Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#1426 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 19:14

Ладно все равно каждый при своем останется)) ты это, заметь я то тебя аудиофилом вроде не разу не обозвал, а ты уж дважды)) не переходи на обзывалки)) не по взрослому))
  • 0

#1427 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 19:20

Аудиофил-это плохо?
  • 0

#1428 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 21:42

• 0

#1429 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 13:41

Ты это серьезно?!
Диофилы ростовские удивляют, не первый раз.

Он шутит долбоёжики в ростове не водятся....
  • 0

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#1430 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:58

Аудиофил-это плохо?

Это не плохо, не хорошо, просто диагноз.

Я от замечал, что самые глухие в домашнем употреблении музык, сами музыканты, которые в любой подаче прочухивают главное, а филы шкребут шорохи и пр эзотерику до посинения.

Если упереться в музыку чиста как культурное послание, то тут вопрос встает: сколько нужно заплатить, чтоб прикоснуться? Некоторые при этом могут обойтись партитурой...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1431 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:10

Это всего лишь слово, можно любое название дать любителю музыки.Мне нравится звучание муз.инструментов в живую, и не нравится звучание Любой аппаратуры, занимаясь улучшением апп-ры я приближаюсь к звуку живых исполнителей, разве это плохо?
  • 0

#1432 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:16

Ну это вопрос такой, что я сам любитель техники, которой пользуюсь фото или звуко, но перфекционизм здесль хоть и приятное, но ложное направление.
Так же как в восприятии текста шрифт не имеет значения, так и в фото крутизна стекла может быть не на пользу.
Но есть ценители технических параметров стекол или каллиграфы, огразмирующие от шрифта. Чаще эе нарот тащится от содержания, а не цвета шрифта...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1433 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:29

Ну это вопрос такой, что я сам любитель техники, которой пользуюсь фото или звуко, но перфекционизм здесль хоть и приятное, но ложное направление.
Так же как в восприятии текста шрифт не имеет значения, так и в фото крутизна стекла может быть не на пользу.
Но есть ценители технических параметров стекол или каллиграфы, огразмирующие от шрифта. Чаще эе нарот тащится от содержания, а не цвета шрифта...

Я вас не понимай...
Зачем ставить себя в заведомо худшее положение?Зачем фотать мыльницей, когда рядом лежит проф.аппарат?

Вы знаете, что в БСО порядка 50 инструментов?Слушая на бумбоксе 3 из них(часто именно так и бывает) вы лучше услышите содержимое?
  • 0

#1434 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:30

Я вас не понимай...
Зачем ставить себя в заведомо худшее положение?Зачем фотать мыльницей, когда рядом лежит проф.аппарат?

Затем, что профессиональный аппарат нужен профессионалу для профессиональных целей. А отпускнику, который снимает такой новый и свежий сюжет как "я ладонью не даю упасть Пизанской башне", он совершенно ни к чему.
  • 0

#1435 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:30

Я вас не понимай...

Нужно брать инструмент по задаче. Вот разумный выбор и стоит усилий, но это уже из опыта вытекает-)))
А щелкунов с профтехникой и так в избытке, ведь ее можно просто купить-)))
  • 0

©Бертран Рассел

#1436 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:31

Скажите, все источники звучат одинаково?
Если нет- почему?

Не все. Винил шипит и потрескивает, например :)
  • 0

#1437 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:35

Нужно брать инструмент по задаче. Вот разумный выбор и стоит усилий, но это уже из опыта вытекает-)))
А щелкунов с профтехникой и так в избытке, ведь ее можно просто купить-)))

Задача 1- воспроизвести БСО.Задача 2- вокальное трио.Для этих случаев нужны разные системы?
Если есть деградация на БСО, она будет и на трио.
  • 0

#1438 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:00

Оркестр играет толпой не для того, чтобы какждую партию читали по отдельности. Потому он и регулируется дирижером, чтобы звучать одним целым, а расчленение его на отдельные партии и есть безумие, вызванное филией...

Все эти выслушивания скрипов канифоли или соплей в мундштуке саксофона начинаются, когда на слабость техники переваливается недостаточное удовольствие от воспроизведения музыки на домашней мандуле. Но вина в этом часто не в неправильной элементной базе хоумаудио, а в слухе или тупо музкультуре или опыте.

Не все. Винил шипит и потрескивает, например :)

Яша!
Ты когда винил последний раз слушал?
Рабинович напел?-)))
  • 0

©Бертран Рассел

#1439 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:10

Да, есть группы инструментов, которые должны звучать одновременно и играть одно и то же, но есть и множество инструментов играющих свою партию.О какой вы филии пишете не понимаю- я четко указал- добиваюсь звука именно как при живом исполнении.Если в хоре выделяются отдельные голоса- они и в записи должны выделяться.
Или у вас обратная задача- чем хуже тем лучше?Таков ваш ОПЫТ?
  • 0

#1440 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:18

Не думаю, что есть маньяки, способные отследивать множество инстроументов осмысленно. Поэтому и претензии в ту сторону-)
Если следовать логике, то нормально оркестров не слышало ни одно поколение, а уж грммфоны для азбуки морзе только и годны. И только сейчас мы имеем поколение сверхслухачей, которые и за бабушку и за дедушку все дослушают как следует-)))
  • 0

©Бертран Рассел

#1441 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:19

Чушь порете...
  • 0

#1442 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:25

Чушь порете...

-)))

Серьезная ответка.
  • 0

©Бертран Рассел

#1443 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 13:19

... я четко указал- добиваюсь звука именно как при живом исполнении. Если в хоре выделяются отдельные голоса- они и в записи должны выделяться....

То есть на аппаратуре ты слушаешь только то, что уже где-то слышал вживую?
Иначе как определить должны ли выделятся в хоре отдельные голоса или весь хор поет исключительно тенором.

....Мне нравится звучание муз.инструментов в живую, и не нравится звучание Любой аппаратуры, занимаясь улучшением апп-ры я приближаюсь к звуку живых исполнителей, разве это плохо?

Почему то вспомнилась реклама из секс-шопов о высочайшем качестве и натуральности.....искуственных вагин.
  • 1

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#1444 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 13:36

Эрик, не так.Просто включаю запись и слышно отдельных вокалистов, включаю другую запись- поют слитно, не аыделяются отдельные голоса.Бывает и в одном треке по разному.Также и при живом исполнении.
Про сексшоп- это вы не в тему, резиновые куклы больше смахивают на плохие муз.системы.
Вообще об этом говорить нет смысла, надо только раз услышать- подобные вопросы не будут возникать.
  • 0

#1445 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 13:55

Секс-куклы для аудиофилов ценителей уже есть по соответствующим ценам

id.jpg

Настоящий хаенд!

http://realdollsale....l/17859-id.html

• 0

©Бертран Рассел

#1446 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 14:12

• 0

©Бертран Рассел

#1447 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 14:32

Хочу сказать, еще тут, что молодешшь, конечно предпочитает большие симфонические всяким дюпапелам или тынц-тынц-музыке. Но старается строить снасть на кита, который не водится в их водах, чтобы иметь красноперку...

А выше чей-то продажный клип ревокса ж36 для ибея.Присутствует пижонство-)))

Но моторы там убойные...

• 0

©Бертран Рассел

#1448 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 14:38

Высочайшая детализация в звуке стоит немалых денег, которые многие, просто не могут себе позволить, а если и смогут то не захотят, за это столько платить. Лучше купить крутую тачку или яхту.)))
Для меня тоже нонсенс иметь звуковую стойку скажем за лям и дороже, и это далеко не предел.
Вы видели как показывают новые телеки с 4К разрешением. Только слепой скажет что не замечает разницы, а она есть и очень огромная, и стоят такие телеки сейчас совсем не дёшего.
Другое дело само восприятие материала. Для кого то и телефона с наушниками будет выше крыши.
Так что предлагаю свои личные предпочтения оставить за рамками этой темы.

Насчет профессионального фотоаппарата в руках любителя, да он даст гораздо большие возможности, при умелом с ним обращении. И ни на какая мыльница с ним не сможет соперничать, хотя и на неё можно снять уникальный сюжет, который опять же выходит за рамки данной темы.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1449 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 14:45

Эрик, не так.Просто включаю запись и слышно отдельных вокалистов, включаю другую запись- поют слитно, не аыделяются отдельные голоса..... надо только раз услышать- подобные вопросы не будут возникать.

Да слышал я..... и разницу слышал. Вопрос в другом. Здесь всё как в Е=эМ Цэ квадрат. При достиженни скорости близкой к световой для её увеличение на незначительную величину требуется неадекватно много Е.
P.S. А потом прикинь, цепляешь где нибудь на пляже или в бане грибок в ухо и? Вот западло будет....

Для меня тоже нонсенс иметь звуковую стойку скажем за лям и дороже, и это далеко не предел.

А за сколько бы ты повелся?
  • 1

Лев Николаевич Толстой

#1450 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 14:52

Высочайшая детализация в звуке стоит немалых денег, которые многие, просто не могут себе позволить, а если и смогут то не захотят, за это столько платить. Лучше купить крутую тачку или яхту.)))

Брехня...
Не в детализации суть как и в фото...
Но перфекционистам, не имеющим возможностей заглянуть в пустоты топовых наборов это всегда тема для разговора о "высоком"

Вы видели как показывают новые телеки с 4К разрешением. Только слепой скажет что не замечает разницы, а она есть и очень огромная, и стоят такие телеки сейчас совсем не дёшего.
Другое дело само восприятие материала. Для кого то и телефона с наушниками будет выше крыши.

Когда цвет шрифта важней содержания романа, то да...
Только я не думаю, что разрешение экрана что-то добавит пустому сюжету...

Насчет профессионального фотоаппарата в руках любителя, да он даст гораздо большие возможности, при умелом с ним обращении. И ни на какая мыльница с ним не сможет соперничать, хотя и на неё можно снять уникальный сюжет, который опять же выходит за рамки данной темы.

Я извиняюсь, Юра, у тебя какой фатапарат в руках?
И чем будет содержимое твоего снимка хуже чем более хужде с профкамеры?
Ну с учетом твоего умения брать шоты-))))
  • 0

©Бертран Рассел

Также с меткой «Музыка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика