Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1426 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 23:06

прочитал через строчку? внимательней прочитай и ответь на вопрос еще раз.

В данном случае я не за истину, а за справедливость. Кроша не заслужила столько критики добрыми намерениями. Тем более она хрупкая юная женщина, пусть подольше живет в своем мире.

• 3

#1427 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 23:23

В данном случае я не за истину, а за справедливость. Кроша не заслужила столько критики добрыми намерениями. Тем более она хрупкая юная женщина, пусть подольше живет в своем мире.

бла-бла-бла.... деградирует мир, деградирует....
  • 0

#1428 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 02:14

Насколько поздно женщине, уже почти приблизившейся к пятому десятку, кардинально менять сферу деятельности?

Пойду, скажем, выучусь за 5 лет на бухгалтера,  или юриста, или какого-нибудь гуманитария. Каковы шансы потом найти работу по новой специальности в уже не юном возрасте?

• 1

#1429 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 03:01

надо законодательно запретить регистрацию на АФ исчадий ада

Это кто у нас тут?

• 0

#1430 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 07:40

С тобой диалога не получается у большей части форума,при чем у тех, кого я считаю адекватными.

воу воу,может не стоит расписываться за большую часть форума? Давай каждый будет говорить только за себя, ок?

Насколько поздно женщине, уже почти приблизившейся к пятому десятку, кардинально менять сферу деятельности?
Пойду, скажем, выучусь за 5 лет на бухгалтера,  или юриста, или какого-нибудь гуманитария. Каковы шансы потом найти работу по новой специальности в уже не юном возрасте?

найти можно, но сразу надо понимать, с кем ты будешь конкурировать на этом рынке. Бух без опыта в 40 лет менее востребован ,чем бух в 25. Хотя я знаю женщину, которая в 35 сменила кардинально сферу деятельности - из технологов пошла в бухгалтеры, и довольно успешно работала. Но она не 5 лет потратила на обучение, а 3 месяца на курсах.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1431 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 491 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 15:00

я в Анкоре 4 года проработала, правда не ресечером, а так "околокомпьютеров", правда давно это было и кухню немного знаю)))
1 -смешно наблюдать, как учат Крошу люди никогда не пользовавшиеся услугами агентств достаточно высокого уровня и которых не набирали на должности в крупные западные компании, которое в конце 90-х начале 2000 набирали народ только через рекрутинговые агентства.
2 - 70% того, что говорит Кроша это правда...
говорит она доброжелательно, есть свои перекосы, как и у каждого из нас
а несколько человек, на мой взгляд, просто изводят Лауру
3 - причем и работа у них обычная и заработки не супер
4 - читать того же Лешу последние два дня особенно просто противно, да и Луйгу тоже ....

1- А Крошу набирали такие агенства или она там работала? 
2 - А на 30% что тогда?
3 - А я и не пишу что работаю с клиентами 100 тыс+, хотя в далеком 200- (точно год не помню, где то даже диплом валяется) даже работал в модельном агентстве "Имидж Элит" фотографом, и не считал все доходы агентства        от фото своими.
4 - Не читай. Можно разъяснить чем конкретно я извожу Лауру?

Кстати напомни пожалуйста Кроша в каком году была членом Южно-Российского клуба HR-менеджеров?

P.S. При желании можно не отвечать. 

• 0

#1432 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 15:14

Алексей, я не готова с тобой общаться вообще ни в каком формате. Я уже говорила, что любые вопросы в стиле "докажи, что ты нас достойна", я буду игнорировать. Хотите не любить меня? Ради Бога. У нас свобода выбора. Нравится тебе тратить день на борьбу, валяй. Только БЕЗ меня. 

Я рада тому, что на АФ есть еще думающие люди и люди, способные самостоятельно принимать решения. 

Даже если вся, более чем тысячная аудитория АФ ополчится против моего направления деятельности, всегда найдется тысячепервый, кто закроет спину и тысячевторой, где закажет услугу. 

Заведите отдельную тему и "кошмарьте" там меня, жалуйтесь админам, тролльте, можете даже около моего дома забастовки устраивать, жаловаться президенту, я все равно буду идти в том направлении, которое считаю нужным. Потому что верю в него, в себя и в то, что моя деятельность созидательна, а не разрушительна.

Очень жаль, что игнор - лист пополнится талантливым фотографом (я между прочим твой сайт внимательно изучила). 

• 2

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1433 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 15:49

1- А Крошу набирали такие агенства или она там работала? 
2 - А на 30% что тогда?
3 - А я и не пишу что работаю с клиентами 100 тыс+, хотя в далеком 200- (точно год не помню, где то даже диплом валяется) даже работал в модельном агентстве "Имидж Элит" фотографом, и не считал все доходы агентства        от фото своими.
4 - Не читай. Можно разъяснить чем конкретно я извожу Лауру?

Кстати напомни пожалуйста Кроша в каком году была членом Южно-Российского клуба HR-менеджеров?

P.S. При желании можно не отвечать. 

и не буду) нЕкому) (и все же сдельно)))

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1434 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 15:52

Вот набросились на девочку!

• 0

#1435 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 16:05

Заведите отдельную тему и "кошмарьте" там меня, жалуйтесь админам, тролльте, можете даже около моего дома забастовки устраивать, жаловаться президенту, я все равно буду идти в том направлении, которое считаю нужным. Потому что верю в него, в себя и в то, что моя деятельность созидательна, а не разрушительна.. 

мой тебе совет, попроси модераторов внести в название и в шаку теме "Без флуда", попроси вычистить тему от флуда и потом карай всех согласно правилам форума за флуд :)

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#1436 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 16:08

Андрюш, она и была без флуда, но по-моему Pervertops, сделал пометку с флудом. Напишу письмо к админам с просьбой вернуть все на свои места. А карать - не мой метод. Они и так сами себя уже наказали. Так позориться на более, чем тысячную аудиторию. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1437 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 02:42

Lyusya, спасибо за вопрос. Отвечу следующим образом. 

Будь я Вами, в первую очередь определилась бы, в какую сферу я буду уходить. Сами понимаете, спрос на юристов в Ростове один, а на бухгалтеров совершенно другой. Взгляд с другой стороны. Кем должен работать потенциальный сотрудник, чтобы работодателю был важен не столько его возраст, сколько реальный опыт и знания, а также стоимость относительно других соискателей?

Мои шаги были бы следующие. 

Я бы не тратила 5 лет жизни на обучение очным образом. Скорее, нашла бы курсы серьезные, к примеру, бухгалтерские, "нажимала" бы на практику, а обучение оставила в заочном варианте для диплома и общего понимания вопросов. Еще бы попросилась к кому - нибудь в помощники на подхват. Тут могут быть разные варианты финансовых взаимоотношений.  

Итак, практика с помощью курсов и наставников подтянута. Далее, я бы начала по друзьям и знакомым, друзьям знакомых и знакомым друзей искать каких-нибудь ИП-ников с простейшими видами деятельности и простейшей же бухгалтерией, такой, чтобы с одной стороны я это потянула, а с другой они были согласны отдать этот функционал кому-то (сами не справляются). И практически бесплатно, демпингуя всех и вся, оказывала бы услуги приходящего бухгалтера. Описанный алгоритм сработал на двух моих знакомых студентах, у которых был 0 опыта и 0 высшего законченного образования. Да, попотеть с поиском пришлось бы. Но так как я верю в этот алгоритм, значит он будет работать. А далее, чем больше опыта, тем дороже можно себя продавать. 

Сразу скажу про юристов. На них слабый спрос, но большое предложение рынка по соискателям. Предъявляются серьезные требования и я не верю, что можно уйти в эту сферу в Вашей ситуации. Кроме того, от постановок "каким - нибудь гуманитарием" надо уходить. У этих гуманитариев настолько разные функционалы, ответственность, нагрузка на нервную систему, оплата, что надо определяться на берегу, что называется.. 

Я не знаю, кем Вы работаете в ВУЗе, но если преподаете, то преподавание бы оставила в какой - то дроби от ставки. Имеет смысл класть яйца в разные корзины, если есть такая возможность. 

Изменено: Кроша_ру, 17.10.2014 - 02:58

• 4

#1438 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 09:41

А как насчет советов, не продешевить при устройстве на работу?

• 0

#1439 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:30

Lyusya, спасибо за вопрос. Отвечу следующим образом.

Сразу скажу про юристов. На них слабый спрос, но большое предложение рынка по соискателям. Предъявляются серьезные требования и я не верю, что можно уйти в эту сферу в Вашей ситуации. Кроме того, от постановок "каким - нибудь гуманитарием" надо уходить. У этих гуманитариев настолько разные функционалы, ответственность, нагрузка на нервную систему, оплата, что надо определяться на берегу, что называется..

Про юриста я исходила из опыта моей знакомой, которая закончив фармотделение, получила потом юридическое уже в моем возрасте, и теперь проблем с работой не знает именно в этом комплекте образований. Т.к. у меня техническое образование и опыт работы во многих научно-технических сферах, поэтому и возникла мысль про юриста. Но это пока чисто теория  :)

А курсы бухгалтера - это вообще где такие?

• 0

#1440 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 13:23

Про юриста я исходила из опыта моей знакомой, которая закончив фармотделение, получила потом юридическое уже в моем возрасте, и теперь проблем с работой не знает именно в этом комплекте образований. Т.к. у меня техническое образование и опыт работы во многих научно-технических сферах, поэтому и возникла мысль про юриста. Но это пока чисто теория  :)

А курсы бухгалтера - это вообще где такие?

Запрос в Google "Бухгалтерские курсы Ростов". А потом можно даже у наших форумчанок спросить, какие из них дают не только "корочку", но и реальные знания, благо с бухгалтерами на АФ дефицита нет. Либо форумчанки ответят, либо форумчане с помощью второй половины. Я не владею актуальной информацией и не могу рекомендовать. 

• 0

#1441 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 591 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 14:02

Реальные знания и опыт реально получить только на реальной работе, курсы нужны для общего представления и корочки. Надо искать знакомого/знакомого знакомого и т.д., у кого можно было бы поработать помощником,даже за минимум денег, вникнуть в эту кухню, научиться каким-то основам. Я бы так делала.

Добавлю. Когда стали банком. а я бухгалтер без экономического образования (мехмат), послали на бух курсы. Чтобы хоть так...)) Курсы были в здании 14 лицея, на Кольцевой (живу рядом))

Изменено: Лилу, 17.10.2014 - 14:07

• 2

#1442 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 14:04

Реальные знания и опыт реально получить только на реальной работе, курсы нужны для общего представления и корочки. Надо искать знакомого/знакомого знакомого и т.д., у кого можно было бы поработать помощником,даже за минимум денег, вникнуть в эту кухню, научиться каким-то основам. Я бы так делала.

Что полностью совпадает с  моим видением "Скорее, нашла бы курсы серьезные, к примеру, бухгалтерские, "нажимала" бы на практику, а обучение оставила в заочном варианте для диплома и общего понимания вопросов. Еще бы попросилась к кому - нибудь в помощники на подхват. Тут могут быть разные варианты финансовых взаимоотношений".  

• 0

#1443 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 16:26

Добавлю. Когда стали банком. а я бухгалтер без экономического образования (мехмат), послали на бух курсы. Чтобы хоть так...)) Курсы были в здании 14 лицея, на Кольцевой (живу рядом))

Научиться работать бухгалтером без понимания базовых основ невозможно. Можно платежки набирать или быть кассиром.

идти помощником  за минимум денег имеет смысл ,если твоя нынешняя специальность совсем никак не востребована. 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1444 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 591 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 17:08

Научиться работать бухгалтером без понимания базовых основ невозможно. Можно платежки набирать или быть кассиром.

Понимание базовых основ через что должно прийти? Обязательно через высшее образование? Мой главбух обошлась даже без курсов, инженер с риижтовским образованием.

• 0

#1445 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 17:18

Понимание базовых основ через что должно прийти? Обязательно через высшее образование? Мой главбух обошлась даже без курсов, инженер с риижтовским образованием.

Тут про базовые основы вопрос спорный. Скажу, что я однажды продала заместителя главного бухгалтера, закончившего химфак. Возраст 43 года, химиком никогда не работала только бухгалтером, образования профильного нет. Взяли вопреки возрасту и образованию, она единственная, кто соответствовала ожиданиям главного бухгалтера в профессиональном плане. 

• 0

#1446 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 17:59

кроша, скинь-ка почту свою, дам тебе образец резюме, надо привезти его к разумному виду) а то твоя коллега херни написала)) а поскольку меня об этом слезно умоляли (помочь резюме сделать), то я решил спихнуть на тебя сей труд. заодно оценю твои поступки, а не слова)

а я потом напишу кто это резюме редактировал)))) вот поржем с манагеров кадровых агентств)))

Изменено: Luigy, 17.10.2014 - 18:03

• 0

#1447 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 18:05

У нас вся бухгалтерия за очень редким исключением - мехмат. Есть те, кто вторым высшим бухгалтерским и не заморачивался, и когда вдруг ищут нового бухгалтера (что, надо сказать, тоже очень не часто) - исключительно выпускников-математиков.
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#1448 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 18:14

А как насчет советов, не продешевить при устройстве на работу?

Astriх, спасибо за вопрос!

На самом деле, если Вы не осведомлены об уровне финансовой мотивации, то перед Вами стоит 2 задачи: не продешевить, с одной стороны, и не отпугнуть потенциального работодателя большой суммой, с другой. 

Я вижу 2 варианта ответа на вопрос: "Сколько вы хотите получать". Буду приводить пример на конкретных цифрах.

Вариант А. 

Вы получали 40 000 рублей, и готовы стартовать, скажем от 42 000 рублей, потому что понимаете, есть перспективы заработать, компания хорошая, функционал отличный и так далее.

Собственно ответ: "На предыдущем месте работы я получал 40 000 рублей и готов стартовать от суммы чуть выше означенной. Хотелось бы также, чтобы моя работа оплачивалась по результатам: премии, бонусы за достижения показателей".

Вариант Б. 

Получали 40 000 рублей, хотите 50 000 рублей (min). 

Ответ: "Рассматриваю предложения от 50 000 рублей с пропорциональным увеличением по результатам труда ".....и тоже самое про премии-бонусы. И ни в коем случае не озвучивайте доход на предыдущем месте сами. Это уже будет лирика ненужная и повод задуматься, почему соискатель так упирается в шаг 10 000 рублей и может нам поискать соискателя подешевле? 

Безусловно, вопрос про мотивацию на предыдущем месте может поступить, а может и НЕ поступить. Смотря кто проводит интервью, на каком этапе (собеседование с HR-ом или финал с руководителем) заходит речь о деньгах. 

Всегда уточняйте в произносимых суммах ее "чистоту", то есть ДО налогообложения или ПОСЛЕ. 

Вообще, когда речь заходит о финансовой составляющей, надо "включать" уши. Действуйте по ситуации, слушайте интуицию, может оказаться, что работодатель даст Вам подсказку какую-то. 

Возможен также вариант В. 

Четкое озвучивание: "На испытательный срок N рублей, через 3 месяца (и вы согласны на такую продолжительность) N + R рублей". 

Хорошо бы знать вообще "погоду" по Вашей вакансии. Какова продолжительность испытательного, какие ключевые показатели эффективности, в какой период надо эту эффективность показать. Чтобы самому было проще принять решение о том, на какую сумму соглашаться. 

• 0

#1449 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 18:34

хоть одно резюме было выложено в теме? так сказать - результат труда.

для тс: ПД - персональные данные. ФЗ №152.
  • 0

#1450 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 18:34

Уважаемые форумчане! Я напоминаю, о том, что разбор недостатков и достоинств резюме, то есть его экспертная оценка, проводится совершенно бесплатно при размещении CV в данной теме. ФИО, контакты, название компаний, безусловно, закрываются. Спасибо за понимание.

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика