а сверху такая))) это самый бюджетный вариант на резьбе, в районе 5тр, есть на клампах, разных размеров- это с мастером решай комплектацию

Оффлайн
Опубликовано 4.03.2021 - 10:55
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2021 - 11:42
а сверху такая))) это самый бюджетный вариант на резьбе, в районе 5тр, есть на клампах, разных размеров- это с мастером решай комплектацию
Это что???))))
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2021 - 11:47
Это что???))))
Это маленькая медная колонна))) сама колонна 50см и грубо говоря прямоток - дефлегматор "клюшка с отрицательным углом"
ps: не в качестве рекламы, а для ознакомления https://forum.grainw...altis/#comments.
У этого мастера и заказывал
Изменено: sash76, 4.03.2021 - 11:50
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2021 - 11:48
Это маленькая медная колонна))) сама колонна 50см и грубо говоря прямоток - дефлегматор "клюшка с отрицательным углом"
Ясно))) точнее ничего не ясно)))))
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2021 - 12:00
Ясно))) точнее ничего не ясно)))))
Да там всё просто))) Почитай у мастера тему, форум этот - там есть раздел "Дистилляция на коротких колоннах" - там подробно есть, как пользоваться. От этого зависит, что на выходе - недоспирт, достаточно вкусный 93.5 или духовитый самогон - такой аппарат позволяет делать и то и другое. Плюс - на клампах можно дополнять любыми приблудами - доп царги, джин корзины и тд и тп
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2021 - 14:09
Да там всё просто))) Почитай у мастера тему, форум этот - там есть раздел "Дистилляция на коротких колоннах" - там подробно есть, как пользоваться. От этого зависит, что на выходе - недоспирт, достаточно вкусный 93.5 или духовитый самогон - такой аппарат позволяет делать и то и другое. Плюс - на клампах можно дополнять любыми приблудами - доп царги, джин корзины и тд и тп
Млин, мне 56 страниц читать влом)
Эта приблуда сколько стоит и нужно ли к ней еще что то, чтобы гнать?)
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2021 - 16:31
Млин, мне 56 страниц читать влом)
Эта приблуда сколько стоит и нужно ли к ней еще что то, чтобы гнать?)
Читать придётся))) Потому, что на газе если гнать, и сидеть над ней придётся. По цене от 5ти тр=пересыл. Далее все на сайте)))
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2021 - 16:32
Читать придётся))) Потому, что на газе если гнать, и сидеть над ней придётся. По цене от 5ти тр=пересыл. Далее все на сайте)))
А на электропечке не вариант?
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2021 - 20:11
вариант, но тогда уж лучше тэны, КПД выше, не греешь воздух вокруг печки
Подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2021 - 20:17
Вариант конечно, но тоже сидеть. контролировать)))). Тэны лучший вариант - можно подключить автоматику - тогда только поглядывать)))). Но бюджеты уже другие.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2021 - 23:29
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2021 - 23:52
На электропечи вариант. На сухопарники не ведись, это две не до тарелочки. Нормально ни головы н отберешь, ги хвосты не отсечешь. Если хочешь хороший сэм, то придется раскошеливаться на что то вроде люкстали или ему подобное. Если комплект люкстали собирать в СиВ то выйдет дороже.
ЗЫ кто будет предлагать сухопарники бей его черенком от лопаты, там чтобы сделать продукт похожий на нормальный столько приседаний надо сделать (метод есть п о Габриэлю) но там такие колоссальные потери. А то то делают все их под сухопарников я пить не могу.
А кто знает, куда можно продукт сдать на анализ?
В чате самогонщиков в вотсапе регулярно собираются группой и сдают на анализ в какую то лабораторию на газохроматограф. Подрубись туда и спроси.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2021 - 02:05
1000 рублей образец. И сдать надо поллитра. Както негуманно по обоим пунктамНа электропечи вариант. На сухопарники не ведись, это две не до тарелочки. Нормально ни головы н отберешь, ги хвосты не отсечешь. Если хочешь хороший сэм, то придется раскошеливаться на что то вроде люкстали или ему подобное. Если комплект люкстали собирать в СиВ то выйдет дороже.
ЗЫ кто будет предлагать сухопарники бей его черенком от лопаты, там чтобы сделать продукт похожий на нормальный столько приседаний надо сделать (метод есть п о Габриэлю) но там такие колоссальные потери. А то то делают все их под сухопарников я пить не могу.
В чате самогонщиков в вотсапе регулярно собираются группой и сдают на анализ в какую то лабораторию на газохроматограф. Подрубись туда и спроси.
Да вроде тен в куб врезать не очень дорого. Сравнимо с покупкой электроплитки. И дешевле чем покупка индукции.Вариант конечно, но тоже сидеть. контролировать)))). Тэны лучший вариант - можно подключить автоматику - тогда только поглядывать)))). Но бюджеты уже другие.
Изменено: pol1234, 19.03.2021 - 02:06
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2021 - 10:01
Да вроде тен в куб врезать не очень дорого. Сравнимо с покупкой электроплитки. И дешевле чем покупка индукции.
И экономичнее по расходу э/э, все тепло внутри куба сразу, не греешь окружающий воздух. Плюс можно безопасно утеплить куб каким-нибудь пенофолом или тому подобной гибкой пенкой (у меня вообще старым туристическим ковриком утеплено)
Подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2021 - 12:11
Серьезно занялся этой темой. Есть любители? Не путать с собутыльниками
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2022 - 22:30
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2022 - 23:06
Попалась статья по грузинской чаче. Ссылке не осталось, но что интересно, типа в Грузии запрещено законом добавлять сахар в бражку из отжимок. Я не догоняю, как это сделать? В теории на тонну отжимок 50 литров воды?
Отец тоже никогда в отжимки сахар не добавлял, перегонял потом два раза.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2022 - 09:10
И какой выход был? Грубо, с 20 литров бражки сколько продукта получалось? В отжимках сахара уже почти нет. Весь с соком вышел.Отец тоже никогда в отжимки сахар не добавлял, перегонял потом два раза.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2022 - 22:39
И какой выход был? Грубо, с 20 литров бражки сколько продукта получалось? В отжимках сахара уже почти нет. Весь с соком вышел.
Я уже и не скажу, а спросить теперь не у кого...
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2022 - 10:31
В этом году много винограда,решил не мудохаться и купил давилку
процесс сильно облегчился,хотя конструкция так себе,из крашенной "черняги",тяжеловатая,но окрашена неплохо,краска держится не царапается
Если не лень будет - буду усовершенствовать(люминь)
пыс,да ,Китай,думал наша,псц,крашенную железку тащить\таможить за 7 т.км.(
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2022 - 12:44
Она ручная или электрическая?В этом году много винограда,решил не мудохаться и купил давилку
процесс сильно облегчился,хотя конструкция так себе,из крашенной "черняги",тяжеловатая,но окрашена неплохо,краска держится не царапается
Если не лень будет - буду усовершенствовать(люминь)
пыс,да ,Китай,думал наша,псц,крашенную железку тащить\таможить за 7 т.км.(
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2022 - 13:03
Она ручная или электрическая?
Да ручная,ручка-крутилка же на фото
наф там электричество,давит быстро
забирал на Каширской,недалеко от"ГПЗ"
в прошлом году 3300 стоила )
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2022 - 14:07
.....+ 50 г козявок ....
Что такое козявки?
пс если из носа ,то я 50 грамм не наковыряю и за год,ну только если у всей миафамилиа.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2022 - 14:41
Что такое козявки?
пс если из носа ,то я 50 грамм не наковыряю и за год,ну только если у всей миафамилиа.
козявки это кодзи плесневые грибки, они без предварительных ласок могут любое крахмальное сырьё переработать в спирто содержащую жидкость
кстати давилку дашь поюзать?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых