а вот тут ябы не торопился с выводами. И постерегся строить причинно-следственные связи с забросом в будущее.1) Промышленность в стране - почти полностью уничтожена за последние десятилетия, причем то, что не было развалено в 90-е - благополучно было дорушено и допилено в 2000-е". Своего мы вообще нифига не производим и даже нефтегаз не можем добывать без иностранного оборудования. А скоро , в ходе развития и усугубления санкций и кризиса (до которого довела страну кремлевская банда) - умрут остатки промышленности, умрут немногие оставшиеся заводы - и тогда мы даже ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ с гвоздями производить не сможем!!! Система подготовки кадров - разрушена, уже сейчас все более усугубляющийся дефицит кадров, все технологии (благодаря которым мы хоть как-то выживали) - уже почти полностью утеряны, новых технологий и производств - нет и не будет. Все полимеры - в ауте Сейчас РФ по уровню развития промышленности и технологий отстает даже от Латинской Америки, Польши и Турции. С развитыми странами - даже смысла нет сравнивать, тут отставание и разрыв даже не в разы, а в десятки и сотни раз.
2) Медицина - аналогично похерена. За последние 15 лет в этой отрасли не то, что нифга не делалось и не улучалось, но еще и постоянно ухудшалось - падал уровень образованности врачей (а численность их постоянно сокращалась), больницы не ремонтировались, разваливались и закрывались, оборудование новое не закупалось, бесплатная медицина - уничтожалась. В ходе всех этих процессов - лет через 10 в России ВООБЩЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ дешевой и качественной медицины. А та, что останется - будет стоить бешеных денег и будет доступна всего лишь нескольким процентам населения. Остальные жители России - будут предоставлены сами себе... САМИ СЕБЕ, !!! Плюс ко всему - средняя продолжительность жизни в России и уровень здоровья населения - ниже, чем даже в некоторых странах третьего мира. И ситуация с каждым годом будет становиться всё хуже и хуже..
3) С наукой и образованием всё еще хуже. Всё уничтожено нафиг ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ. Институты закрываются, большинство ЕГЭ-шных школьных и институтских выпускников - тупые дилетанты и неучи с купленными дипломами, которые нифига не умеют делать, и зачастую даже в простых словах ошибки делают. В стране не разрабатывается и не внедряется никаких инноваций и высоких технологии (в результате чего мы полностью завязаны на импортные технологии и технику), а немногочисленные ученые (которые остались) - либо влачат жалкое существование на нищенскую зарплату (которая за месяц - меньше чем ежедневных доход среднестатистической московской девочки-массажистки), либо - уезжают в нормальные цивилизованные страны, где они могут не выживать, а жить как люди и нормально реализовываться. Единственные, кто процветает сейчас - это всевозможные торгаши, менагеры и прочие мерчендайзеры, но и они загнутся в ходе усугубления кризиса.
Не мое стащил с одного из экономических форумов.

Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 23:37
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 23:43
4) Армия - ПОЛНЫЙ капец! Процесс деградации начат еще при ЕБНе, а при фельдмаршале Табуреткине и тувинском шамане Шойге он вступил в решающую стадию. Сейчас армии у РФ практически нет, а то что называется "армией" - это трусливые дистрофичные солдаты-задроты (которые мечтают закосить и в случае чего - побегут с поля боя с обосранными подпалеными жопами), офицеры - пьяницы и воры, и жирные больные генералы, которые могут только жрать в три глотки и сидеть на показушных парадах с полным комплектом орденов. А почти вся военная техника - это устаревший на 50 лет металлолом, ржавые танки и трухлявые самолеты-вертолеты, которые падают уже каждую неделю (ввиду изношенности и отсутствия импортных электронных комплектующих, которые перестали поставляться после введения санкций). Ну и еще - картонно-бумажные глохнущие Арматы и пара выставочных Т-50 (которые были созданы благодаря остаткам советского наследия).
Если очистить немного от шлака данный материал, то многое совпадает с текущим положением в стране.
те же вертолеты падают каждую неделю, позорище.
5) Инфраструктура и дороги - тут без комментариев. Если посмотреть Google Street View, то можно невооруженным глазом увидеть и убедиться, что российская глубинка (да и не только глубинка) по уровню развития (дороги, жилье, социальная инфраструктура и. т. д.) проигрывает даже Мексике или Колумбии. Про развитые страны - даже речи не идет, по сравнению с какой-нибудь Финляндией или Японией российские регионы выглядят как ЗАСРАННЫЙ КОРОВНИК ИЛИ ПОЛУСГНИВШИЙ СВИНАРНИК на фоне пятизвездного номера-люкс.
Заигранная пластинка... Даже комментировать лень
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 00:08
сегодня делал ребенку рентген, аппарат стоит от GE, куда не посмотри везде импорт.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 00:22
сегодня делал ребенку рентген, аппарат стоит от GE, куда не посмотри везде импорт.
Открою страшную тайну - 99% стран используют импорт
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 04:38
У меня вопрос, только честно. Кем работаешь? То есть за что получаешь деньги?
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 08:31
4) Армия - ПОЛНЫЙ капец! Процесс деградации начат еще при ЕБНе, а при фельдмаршале Табуреткине и тувинском шамане Шойге он вступил в решающую стадию. Сейчас армии у РФ практически нет, а то что называется "армией" - это трусливые дистрофичные солдаты-задроты (которые мечтают закосить и в случае чего - побегут с поля боя с обосранными подпалеными жопами), офицеры - пьяницы и воры, и жирные больные генералы, которые могут только жрать в три глотки и сидеть на показушных парадах с полным комплектом орденов. А почти вся военная техника - это устаревший на 50 лет металлолом, ржавые танки и трухлявые самолеты-вертолеты, которые падают уже каждую неделю (ввиду изношенности и отсутствия импортных электронных комплектующих, которые перестали поставляться после введения санкций). Ну и еще - картонно-бумажные глохнущие Арматы и пара выставочных Т-50 (которые были созданы благодаря остаткам советского наследия).
Если очистить немного от шлака данный материал, то многое совпадает с текущим положением в стране.
те же вертолеты падают каждую неделю, позорище.
какой феерический поток бреда пополам с говном.
Если бы еще автор этого унылого вброса понимал, что падать вертолеты/самолеты/ракеты могут вовсе не от старости и не от разрухи...
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 08:35
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 08:38
я не против здоровой критики, но тут налицо предвзятость и неадекватность того, кто это писал... хотя если этот кто-то "на зарплате" то я не удивлюсь
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 08:40
У меня вопрос, только честно. Кем работаешь? То есть за что получаешь деньги?
100% импорт(керамика)
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 08:46
плитка? Или что за керамика.100% импорт(керамика)
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 08:49
плитка? Или что за керамика.
клинкер(кирпич, фасадная плитка) Германия, Голландия
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 08:56
Чота вот этот вброс про медицину и армию веселит...
В высокотехнологичной медицинской технике по сути 3-4 страны производителя , что делать остальным 250+ ? все крах бежим , потеря потерь
А когда в армии не был и никуя не видел, то очень круто судить о ней... особенно о солдатах задротах
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 08:58
может пора начинать работать со своими? И в стране станет лучше и производство будет развиваться? http://www.ecoclinke...+плитка +россияклинкер(кирпич, фасадная плитка) Германия, Голландия
http://www.klinkerha...03438-1805.html
В проектах сейчас в первую очередь закладываются материалы отечественного производства, особенно если объект по федеральной программе идёт.
Вообще непонимаю, магазины которые сейчас только импортом торгуют.
Кирпич из Германии, извращением был ещё во времена когда бакс стоил меньше 40руб. Вы бы ещё песок из Германии возили.
Изменено: Михаил_rnd, 17.08.2015 - 09:00
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 09:01
чувствуется менеджерский склад речи. кем и где работаете? что выполняете в качестве должностных обязанностей? можно ответить только на один вопрос - какую продукцию руками производите?
вы ошиблись, инженер я в ВПК.
Производимая продукция является предметом гос.тайны, но я думаю этого вам будет достаточно.
Я не прилавочник и никогда не был мальчиком на побегушках. увы)
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 09:04
рниирс штоле ?
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 09:06
чот не понятно - человек сожелеет что никогда не был мальчиком на побегушках?

Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 09:12
Ты это на украинских форумах пости - там такие сообщения ценятся - повышают боевой дух
И смотри - не попадись "дистрофичному солдату-задроту с обосранной жопой", бо может тебя использовать в качестве женщины
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 09:19
100% импорт(керамика)
ну то есть еще один перепродаван всепропальщик...
клинкер(кирпич, фасадная плитка) Германия, Голландия
Я вот не понимаю, а че Вы тогда ноете и перепосты делаете. А почему должно быть оборудование не GE!? А плитка немецкая!?
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 09:20
ну то есть еще один перепродаван всепропальщик...
Продавцы, у нас самые главные специалисты по всему
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 09:47
А чет перед обедом решил по бездельничать ловите! Анализ текста и свои комментарии.
1) "Промышленность в стране" - "туалетную бумагу и гвозди"
Такое пишет мало грамотный, не разбирающийся в промышленности индивидуум.
Коротко:
- Сдохли предприятия не конкурентноспособное с руководителями ворами(распродали имущество и т.п.)
- после 3 кризисов остались самые сильные, да были сокращения... Предприятия не могли загрузить людей, поэтому персонал становился бездельниками, сейчас загрузка прет, а народ уже привык ничего не делать за зарплату 22-25 тысяч рублей. Типа вы нам платили чтобы мы ходили, а теперь за работу платите по больше.
- Прибыль у предприятий имеется, вопрос так же к руководителям куда идут деньги.
- На рынке выживают сильнейшие.
2) Не знаю где что падает, оборудование закупается, грамотные больницы расширяются. Савок кончился главврачам следует пахать, а не сидеть на жопе ровна. У меня тетка была зам главного врача, во многих больницах вела как раз закупки оборудования и развитие. Подняла много больниц в Ебурге. Сейчас преподает. Рассказывает, что очень много умных и грамотных специалистов.
Ну а взятки, при чем тут государство!?
3) Кто хочет тот учится, кто хочет наукой заниматься - занимается. Ни чего не бывает в мире на "блюдечке" нужно пахать и еще раз пахать!
4) Армия - платятся огромные зарплаты, выдается жилье, обновляется парк машин ( я не имею право разглашать, но я знаю сколько, куда и когда чего делается в стране по авиаапромышленности, поэтому не смешите мои тапки)
Теперь что действительно плохо и это проблема не государства на прямую. Отсталость технологий связана с жадностью хозяев, развитие наших технологий остановилась на 70-х годах в связи с этим. Система откатов порадила огромное количество стоящего и гниющего отличного оборудования на предприятиях, потому что под объемы не нужна такая техника, а бабки отлично вложены и по пилены.
Плохого много, но например мой отец(его команда), я и другие люди с которыми я сейчас работаю и коллегами из других отраслей пытаемся поднимать и работаем над улучшением имеющихся технологий, увеличением качества выпускаемой продукции и снижение их себестоимости для РФ.
edit: снижение , отвлекли=(((
Изменено: dmitriyka, 17.08.2015 - 09:52
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 09:51
увеличением качества выпускаемой продукции и их себестоимости для РФ.
себестоимость увеличивать не надо )))
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 09:51
Да и еще, заранее.
Кумовство и т.п. было есть и будет, в нашей стране и за рубежом, НО нужно понимать иногда доверять что-то важное можно только своему(не обязательно кстати этот человек родственник). В том же всем любимом Китае и Японии это присутствует по хлеще нашего, но ни чего работают ведь. Перегибать палку просто не нужно, Машеньку нельзя ставить руководителем подразделения, если она только по клубам шастает. А если Мария Какаятова грамотный специалист, то почему нет!?
себестоимость увеличивать не надо
)))
снижение отвлекли, заходят тут всякие и звонят=))))
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 10:05
Вчера в гиперМагните на ЗЖМ:
Яблоки - Южная Африка
Груши - Аргентина
Персики - Турция
Хорошо хоть картоха пока Краснодарская.
Кризис он в головах - однозначно...
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 10:08
Вчера в гиперМагните на ЗЖМ:
Яблоки - Южная Африка
Груши - Аргентина
Персики - Турция
Хорошо хоть картоха пока Краснодарская.
Кризис он в головах - однозначно...
Вот это тоже бесит: для чего вводили санкции - чтобы заменить импортёров?.. Своё надо развивать, своё!
А картошку, кстати, тоже закупаем в других странах. И это - позор настоящий. Уж картоха-то в России растёт замечательно!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 10:17
Вот это тоже бесит: для чего вводили санкции - чтобы заменить импортёров?.. Своё надо развивать, своё!
А картошку, кстати, тоже закупаем в других странах. И это - позор настоящий. Уж картоха-то в России растёт замечательно!
а яблоки? у ЮАР всего 15% территории пригодно для ведения с/х, но они экспортируют фрукты в Россию. Что мешает нам самим их вырастить? Не кризис и не ПУтин.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых