Не, мы ж сдавали на РЦ, а они отвозили по магазинам и в каждом магазине цены ж не одинаковыеАлексей!!! Надо было назад выкупать у Х5 огурцы по 35 руб и продавать заново, как новый урожай!!
)

Оффлайн
Опубликовано 12.06.2020 - 12:24
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2020 - 15:20
Вот ты совершенон правва, в части этого "ценообразврания" .
И я разовью тему дальше - себестоимость собственно сырья, в розничной цене сока, составляет процентов 10, наверное. Поэтому, по большому счету, без разницы, из какого сырья бодяжат "напиток", чистый натуральный сок стоил бы не намного дороже.
Но тут вылазит "эффективный маркетинг", согласно которому, для максимизации прибыли,лохупокупателю надо создать "иллюзию выбора", дав возможность относительно задешево (с наценкой всего 70%) покупать откровенное дерьмо, но сделав 300-400 (и до бесконечности) % наценку на "элитные сорта", хотя себестоимость у них практически одна.
Я надеюсь не выдал "старшную тайну" всех маркетологов?
Все верно. Но большинство потребителей этого осознать не в состоянии, поэтому и несут чушь тоннами.
Приведу пример отрицательной наценки. Я отгружал огурец в Х5 по 55 рублей. Звонит чувак из ейска, хочет тонну огурцов, назыааю цену 55. Он говорит - прямо передо мной в пятерочке ваш огурец 35 рублей. Я ответил - ну выгребайте запас пятерочки. Потом выяснил - х5 сами опустили цену, причины мне не назвали
Поставка свежая, то есть цегу опустили не потому, что товар залежался и пропадает
Аналогично один оптовик рассказывал, что покупает бананы только в магните - выгребает всю поставку - цена ощутимо дешевле, чем на оптовых базах и потом торгует на обычном рвнке.
Все это было около 4 лет назад, когда я еще в ростове был и огурцы в х5 поставлял
Вот, уважаемый мембер подтведил мои слова , тем более что я как раз в х5 и работаю)
Леша, я не удивлюсь, если ценник был снижен потому что:
Надо было увеличить долю промо,
Надо было увеличить объем продаж конкретного товара,
Надо было показать определенную цену на товар для сбора статистики и т.д.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2020 - 16:18
Чисто субъективно. Рич можно пить, джейсевен-так себе. Добрый-вообще никак.Вот ты совершенон правва, в части этого "ценообразврания" .
И я разовью тему дальше - себестоимость собственно сырья, в розничной цене сока, составляет процентов 10, наверное. Поэтому, по большому счету, без разницы, из какого сырья бодяжат "напиток", чистый натуральный сок стоил бы не намного дороже.
Но тут вылазит "эффективный маркетинг", согласно которому, для максимизации прибыли,лохупокупателю надо создать "иллюзию выбора", дав возможность относительно задешево (с наценкой всего 70%) покупать откровенное дерьмо, но сделав 300-400 (и до бесконечности) % наценку на "элитные сорта", хотя себестоимость у них практически одна.
Я надеюсь не выдал "старшную тайну" всех маркетологов?
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2020 - 16:27
- ранее на бутылке вина акцизная марка не проходила по ЕГАИС. Перепробовал несколько бутылок, но эффект одинаковый.
- сегодня отказались пробить сок J7 по скидочной цене, утверждая, что не успели ценники поменять. Хотя фото предъявил, ноль внимания.
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2020 - 17:18
Чисто субъективно. Рич можно пить, джейсевен-так себе. Добрый-вообще никак.
Наглядное доказательство. И рич, и добрый принадлежат одному хозяину - Кока-коле...
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2020 - 17:33
Наглядное доказательство. И рич, и добрый принадлежат одному хозяину - Кока-коле...
Буггати и шкода принадлежат одному хозяину. Одинаковые авто?
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2020 - 19:48
Буггати и шкода принадлежат одному хозяину. Одинаковые авто?
Похоже, ты не понял, о чем я выше писал.
Авто разные, и в этом и состоит маркетинговая политика: покупателию дают "выбор"
Только если в случае автомобилей - она оправдана (наверное , то в случае соков - развод лоха на деньги.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2020 - 19:56
щас был в своей любимой ленте на нагибино, сок добрый 2л - 99р с чем то
1л - что то около 62р с чем то
сыр реальный стоит как космический корабль илона маска
гавно-сыр даже не смотрим. пускай жрут те, кто запретил полезные и вкусные продукты. шоб им гореть в аду.
Изменено: Mcoy, 12.06.2020 - 20:06
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2020 - 20:13
гавно-сыр даже не смотрим. пускай жрут те, кто запретил полезные и вкусные продукты. шоб им гореть в аду.
Сыр на Днепровском рынке беру(выбор большой) В Ашане,Ленте сравнивал(что пересекается) дороже ощутимо.
Сравнивал к примеру Семикаракорский сыр(брал в магазине при заводе) 460р..в Ашане он 685р
Изменено: hellraiser_rostov, 12.06.2020 - 20:14
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 08:34
солнышко-сыр даже не смотрим. пускай жрут те, кто запретил полезные и вкусные продукты. шоб им гореть в аду.
НагибинО...
ппц
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 08:47
Вчера была в этой ленте, ппц какой поганый гипер. Такое чувство , что я была на оптовом рынке в конце дня: везде развалы, половины ценников нет вообще, отдел фрукты/овощи отвратительный, ничего сезонного, с прилавков мясо/рыба все убирали, хотя магазину ещё час работать.
Короче, отстой.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 08:54
Вчера была в этой ленте, ппц какой поганый гипер. Такое чувство , что я была на оптовом рынке в конце дня: везде развалы, половины ценников нет вообще, отдел фрукты/овощи отвратительный, ничего сезонного, с прилавков мясо/рыба все убирали, хотя магазину ещё час работать.
Короче, отстой.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 09:00
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 09:38
Короче, отстой.
Я обычно в первой половине дня хожу. Всё ок!
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 09:45
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 09:51
С ашаном лента все-таки ни разу не сравнится, пары месяцев хождения в ленту мне хватило, чтобы это понять. Помимо всего вышеперечисленного постоянное несоответствие цен на ценнике и в чеке, странная расстановка товара (вода в пятишках одной марки стоит в одном углу магазина, другой марки в противоположном), и цены в среднем как ни крути в ленте выше
Я в Ашане сейчас только сметану и наполнитель кошачий покупаю. Иногда курицу. Всё остальное в Ленте-Окее. Там дешевле.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 10:32
Я в Ашане сейчас только сметану и наполнитель кошачий покупаю. Иногда курицу. Всё остальное в Ленте-Окее. Там дешевле.
сейчас очень легко стало сравнить цены через сбермаркет. конечно там не все есть, например обычно там нет стм, но все же сравнить можно. вот некоторые позиции из моего последнего чека:
помидоры розовые: ашан 130 за кг, лента 165
помидоры черри: ашан 160 за кг, лента 70 за 250г (правда не на вес а в стаканчике, в ашане в стаканчике почему-то в сбермаркете нет)
огурцы среднеплодные гладкие, даже марка одна мое лето: ашан 60, лента 87
лук репчатый: и там и там по 30
вода кубай: ашан 52 лента 55
бананы: ашан 70 лента 69
мука макфа, высший сорт: ашан 75, лента 103
список можно продолжать долго... и почти везде сравнение не в пользу ленты
ах да, и тот самый сок сады придонья, который в фиксе по 55: ашан в зависимости от вкуса 70-90, лента 102
Изменено: Tony, 13.06.2020 - 10:35
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 12:28
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 12:59
Никогда не доверю доставке выбор овощей/фруктов, тем более из магазина...
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 12:59
В СберМаркете нет 90% акционных цен, которые есть в оффлайн-магазине. И так купят.сейчас очень легко стало сравнить цены через сбермаркет.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 13:03
Никогда не доверю доставке выбор овощей/фруктов, тем более из магазина...
речь не про доверие, я тоже не призываю всем все бросать и пользоваться сбермаркетом. речь о разнице в ценах этих двух гиперов
В СберМаркете нет 90% акционных цен, которые есть в оффлайн-магазине. И так купят.
ну тут можно поспорить. может, каких-то акций там и нет. но в большинстве своем те акции, что в промо-каталогах, те в сбермаркете есть
Огурцы, помидоры, лук. Вы и вправду это в ашанах/лентах покупаете летом?
не. в шутку )
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 13:39
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 14:15
Значит ценники в сбермаркете отличаются от живых цен.
В момент пика эпидемии, на котором мы щас благополучно продолжаем пребывать, это совершенно неважно.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 14:28
Огурцы, помидоры, лук. Вы и вправду это в ашанах/лентах покупаете летом?
Сейчас да. Такое вот хреновое лето. Зато по базарам не надо шаболдаться.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2020 - 14:49
В момент пика эпидемии, на котором мы щас благополучно продолжаем пребывать, это совершенно неважно.
Менее 0,1% больных - ПИК ЭПИДЕМИИ)))
Вот уж во истину, у страха глаза велики.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Также с меткой «скидка»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Акция Автодора: транспондер по скидкеАвтор: faddist • Дата: 24.12.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Нужна скидка на сониАвтор: Aleks_K • Дата: 20.06.2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Нужна скидочная карта салона Бронницкий ювелирАвтор: faddist • Дата: 18.09.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Ваша скидка по ОСАГО - КБМ и оформление полиса он-лайнАвтор: Марика • Дата: 19.01.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
СкидкаАвтор: Monkstn • Дата: 13.01.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему