Да да ) станок все видит ) сам дисбалансы плюсует . Он увидит если резину один раз так одеть второй так и отдельно диск . Так и верю что мастер 3 раза резину одевать будет
Даже один раз не будет, если он не извращенец вроде тебя.
Опубликовано 6.12.2024 - 09:14
Да да ) станок все видит ) сам дисбалансы плюсует . Он увидит если резину один раз так одеть второй так и отдельно диск . Так и верю что мастер 3 раза резину одевать будет
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 6.12.2024 - 09:18
резина на клей ставится. че ты там крутить собрался. как говорится это все Пи%%%%% чистой воды.
ты там модельки собираешь, что ли?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.12.2024 - 09:18
Какой ещё клей? )))резина на клей ставится. че ты там крутить собрался. как говорится это все Пи%%%%% чистой воды.
Опубликовано 6.12.2024 - 09:29
Ну он герметик имел в виду наверноеКакой ещё клей? )))
Опубликовано 6.12.2024 - 09:53
И зачем он если колеса нормальные и ничего нигде не травит? Ну у меня на втором авто при смене колес два колеса были «пустые» после межсезонного хранения, сказали что это не порядок и колеса разобрали, помыли/почистили кромку дисков (литые) и покрышек и собрали, сказали что герметик это когда там вообще уже капут, пока что ездит не спускает )))Ну он герметик имел в виду наверное
Изменено: Georgik, 6.12.2024 - 11:36
Опубликовано 6.12.2024 - 16:32
Опубликовано 6.12.2024 - 16:34
Сегодня на Северном объезде уже снег лежал? Или это говносайты фейки постят?
Ехал там,да гололед и снег.
Опубликовано 6.12.2024 - 16:42
Спасибо.Ехал там,да гололед и снег.
Опубликовано 6.12.2024 - 16:45
Ладно объясните процедуру балансировки диска с резиной. Я послушаю сказки и Лохотрон . По вашему шину от диска отдирать 2 раза будут ?
Опубликовано 6.12.2024 - 17:02
Я не знаю насчёт объезда, но на меня сейчас немношк снега просыпалось.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 6.12.2024 - 17:39
По словам шиномонтажника с которым я общался, он и без всякого станка, при серьёзном дисбалансе крутит шину вокруг диска.Ладно объясните процедуру балансировки диска с резиной. Я послушаю сказки и Лохотрон . По вашему шину от диска отдирать 2 раза будут ?
Изменено: Anvo, 6.12.2024 - 17:42
Опубликовано 6.12.2024 - 17:40
крышу, крышу закрывай!!! :-)Я не знаю насчёт объезда, но на меня сейчас немношк снега просыпалось.
Опубликовано 6.12.2024 - 17:41
Может быть птички?Я не знаю насчёт объезда, но на меня сейчас немношк снега просыпалось.
Опубликовано 6.12.2024 - 23:55
По словам шиномонтажника с которым я общался, он и без всякого станка, при серьёзном дисбалансе крутит шину вокруг диска.
Я тоже как-то раз приехал залатать покрышку. После попросил отбалансировать колесо. Мастер постави колесо на стенд, покрутил его, посмотрел на показания на экране и говорит - Что-то много грузиков получается. Снял колесо, снова разбортировал, провернул покрышку на сколько-то там по диску и снова собрал. На повторной балансировке прилепил пару небольших грузиков. Денег взял как за обычную балансировку.
На Орской снег был.
Опубликовано 8.12.2024 - 13:05
крышу, крышу закрывай!!! :-)
Так я как раз её в этот момент лампочками украшал! =)
Опубликовано 11.12.2024 - 01:11
Я тоже как-то раз приехал залатать покрышку. После попросил отбалансировать колесо. Мастер постави колесо на стенд, покрутил его, посмотрел на показания на экране и говорит - Что-то много грузиков получается. Снял колесо, снова разбортировал, провернул покрышку на сколько-то там по диску и снова собрал. На повторной балансировке прилепил пару небольших грузиков. Денег взял как за обычную балансировку.
Опубликовано 11.12.2024 - 07:52
А вообще сезонная смена покрышек, это конечно дурость еще та,бредятина.ну купи диски вторые и не лохмать бабушку.
Все это хорошо, если есть частный дом с гаражом. А если живешь в квартире, и резина хранится ХЕЗ где, таскать тяжеленные колеса с дисками туда-сюда - да ну его нах. Даже с учетом того, что у меня хранилище колес в 12 метрах от машиноместа (на подземном паркинге), мне некайф их нянчить туда-сюда. Весят немало, и позвоночник не казенный (приближается старость к тому же). Да и с экономической точки зрения смысла нет - все равно надо ехать на шиномонтажку, чтобы отбалансировать и переставить колеса на дисках. Или долбаться самому, лазить раком с домкратом (тогда будешь катать сезон на неотбалансированных).. Да и стоимость второго комплекта дисков когда окупится за счет экономии на шиномонтаже? Лет через 10, а то и больше. А при продаже машины этот комплект обычно уходит ко второму хозяину за копейки.
Опубликовано 11.12.2024 - 08:36
Опубликовано 11.12.2024 - 09:09
Все это хорошо, если есть частный дом с гаражом. А если живешь в квартире, и резина хранится ХЕЗ где, таскать тяжеленные колеса с дисками туда-сюда - да ну его нах. Даже с учетом того, что у меня хранилище колес в 12 метрах от машиноместа (на подземном паркинге), мне некайф их нянчить туда-сюда. Весят немало, и позвоночник не казенный (приближается старость к тому же). Да и с экономической точки зрения смысла нет - все равно надо ехать на шиномонтажку, чтобы отбалансировать и переставить колеса на дисках. Или долбаться самому, лазить раком с домкратом (тогда будешь катать сезон на неотбалансированных).. Да и стоимость второго комплекта дисков когда окупится за счет экономии на шиномонтаже? Лет через 10, а то и больше. А при продаже машины этот комплект обычно уходит ко второму хозяину за копейки.
Опубликовано 11.12.2024 - 09:15
Опубликовано 11.12.2024 - 09:37
Опубликовано 11.12.2024 - 09:43
Пардон, вопрос созрел. Если сезон ездить на неотбалансированной резине, значит какое то время в прошлом сезоне также ездили на неотбалансированной. И ничего не заметили?
Можно влететь в яму и деформировать диск, на глаз этого не заметишь сразу, так и будешь ездить, пока не придёт случай колесо отбалансировать.
Опубликовано 11.12.2024 - 09:54
Изменено: a-kolpakoff, 11.12.2024 - 09:54
Опубликовано 11.12.2024 - 10:18
Интересно, это современные гайковёрты так колёсные гайки/болты закручивают, или очень сильные(тупые) шиномонтажники? Братец решил самостоятельно переобуть машину, при откручивании погнул ключ, пока метровую трубу не накинул, гайки не смог открутить. А если бы на трассе пришлось колесо поменять?
Я менял в мае, норм.
Опубликовано 11.12.2024 - 10:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых