Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14965 ответов в теме

#14576 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 09:14

Да да ) станок все видит ) сам дисбалансы плюсует . Он увидит если резину один раз так одеть второй так и отдельно диск . Так и верю что мастер 3 раза резину одевать будет

Даже один раз не будет, если он не извращенец вроде тебя.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#14577 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 390 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 09:18

резина на клей ставится. че ты там крутить собрался. как говорится это все Пи%%%%% чистой воды.

ты там модельки собираешь, что ли? :idie:

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#14578 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 980 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 09:18

резина на клей ставится. че ты там крутить собрался. как говорится это все Пи%%%%% чистой воды.

Какой ещё клей? )))
  • 0

#14579 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 09:29

Какой ещё клей? )))

Ну он герметик имел в виду наверное
  • 0

#14580 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 980 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 09:53

Ну он герметик имел в виду наверное

И зачем он если колеса нормальные и ничего нигде не травит? Ну у меня на втором авто при смене колес два колеса были «пустые» после межсезонного хранения, сказали что это не порядок и колеса разобрали, помыли/почистили кромку дисков (литые) и покрышек и собрали, сказали что герметик это когда там вообще уже капут, пока что ездит не спускает )))

Изменено: Georgik, 6.12.2024 - 11:36

• 0

#14581 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 16:32

Сегодня на Северном объезде уже снег лежал? Или это говносайты фейки постят?
  • 0

#14582 Оффлайн   nugz23

nugz23

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 854 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 16:34

Ехал там,да гололед и снег.

• 0

#14583 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 16:42

Ехал там,да гололед и снег.

Спасибо.
  • 0

#14584 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 16:45

Ладно объясните процедуру балансировки диска с резиной. Я послушаю сказки и Лохотрон . По вашему шину от диска отдирать 2 раза будут ?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#14585 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 17:02

Я не знаю насчёт объезда, но на меня сейчас немношк снега просыпалось.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#14586 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 17:39

Ладно объясните процедуру балансировки диска с резиной. Я послушаю сказки и Лохотрон . По вашему шину от диска отдирать 2 раза будут ?

По словам шиномонтажника с которым я общался, он и без всякого станка, при серьёзном дисбалансе крутит шину вокруг диска.
Вообще говоря, для обычных шин он не нужен, а вот для низкопрофильных очень даже полезная штука.
Это всё не моё мнение, а его слова.

Изменено: Anvo, 6.12.2024 - 17:42

• 0

#14587 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 17:40

крышу, крышу закрывай!!! :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#14588 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 17:41

Может быть птички?
  • 0

#14589 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 376 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 23:55

По словам шиномонтажника с которым я общался, он и без всякого станка, при серьёзном дисбалансе крутит шину вокруг диска.

Я тоже как-то раз приехал залатать покрышку. После попросил отбалансировать колесо. Мастер постави колесо на стенд, покрутил его, посмотрел на показания на экране и говорит - Что-то много грузиков получается. Снял колесо, снова разбортировал, провернул покрышку на сколько-то там по диску и снова собрал. На повторной балансировке прилепил пару небольших грузиков. Денег взял как за обычную балансировку.

На Орской снег был.

• 0

#14590 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2024 - 13:05

крышу, крышу закрывай!!! :-)

Так я как раз её в этот момент лампочками украшал! =)

• 0

#14591 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 061 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2024 - 01:11

Я тоже как-то раз приехал залатать покрышку. После попросил отбалансировать колесо. Мастер постави колесо на стенд, покрутил его, посмотрел на показания на экране и говорит - Что-то много грузиков получается. Снял колесо, снова разбортировал, провернул покрышку на сколько-то там по диску и снова собрал. На повторной балансировке прилепил пару небольших грузиков. Денег взял как за обычную балансировку.

Обычная практика компенсации, единственное непонятно почему денег не взял за нее, так как это доп работы. То что тяжелая часть диска и резины совпали это не его вина, это невозможно предугадать. Если грузов много и резина не дерьмо, то сдираются грузы опять, колесо снимается с балансировочного, опять обжимаются борта, ставится на станок, прокручивается как правило на 120 градусов, опять надувается, снова на балансировочный и снова проверяется. Бывает что резина фуфло, там крутить бесполезно. Это канает только если реально диск голый имеет дисбаланс. Часто норм диск если голый крутануть, то он по нулям и покажет, поэтому толку на нём резину крутить. А вообще сезонная смена покрышек, это конечно дурость еще та,бредятина.ну купи диски вторые и не лохмать бабушку. Нет, надо дрючить эти, шиномонтажники поточные их мучают, спешат, царапают. Диск в куче старых скотчей от грузов. Мало кто чистит их, особенно в сезон, я чищу только место под груз, а многие на старые лепят, потом грузы эти улетают нафиг. А во вселенной нормального человека, берешь литьё, новую резину собрал один раз, если надо доплатил за оптимизацию, поставил дорогие вентили и всё. Проверяй сезонно балансировку и готово. Но нет. Цирк этот резиновый надо устроить.
  • 5

#14592 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2024 - 07:52

А вообще сезонная смена покрышек, это конечно дурость еще та,бредятина.ну купи диски вторые и не лохмать бабушку. 

Все это хорошо, если есть частный дом с гаражом. А если живешь в квартире, и резина хранится ХЕЗ где, таскать тяжеленные колеса с дисками туда-сюда - да ну его нах. Даже с учетом того, что у меня хранилище колес в 12 метрах от машиноместа (на подземном паркинге), мне некайф их нянчить туда-сюда. Весят немало, и позвоночник не казенный (приближается старость к тому же). Да и с экономической точки зрения смысла нет - все равно надо ехать на шиномонтажку, чтобы отбалансировать и переставить колеса на дисках. Или долбаться самому, лазить раком с домкратом (тогда будешь катать сезон на неотбалансированных).. Да и стоимость второго комплекта дисков когда окупится за счет экономии на шиномонтаже? Лет через 10, а то и больше. А при продаже машины этот комплект обычно уходит ко второму хозяину за копейки. 

• 2

#14593 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2024 - 08:36

Пардон, вопрос созрел. Если сезон ездить на неотбалансированной резине, значит какое то время в прошлом сезоне также ездили на неотбалансированной. И ничего не заметили?
  • 0

#14594 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 061 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2024 - 09:09

Все это хорошо, если есть частный дом с гаражом. А если живешь в квартире, и резина хранится ХЕЗ где, таскать тяжеленные колеса с дисками туда-сюда - да ну его нах. Даже с учетом того, что у меня хранилище колес в 12 метрах от машиноместа (на подземном паркинге), мне некайф их нянчить туда-сюда. Весят немало, и позвоночник не казенный (приближается старость к тому же). Да и с экономической точки зрения смысла нет - все равно надо ехать на шиномонтажку, чтобы отбалансировать и переставить колеса на дисках. Или долбаться самому, лазить раком с домкратом (тогда будешь катать сезон на неотбалансированных).. Да и стоимость второго комплекта дисков когда окупится за счет экономии на шиномонтаже? Лет через 10, а то и больше. А при продаже машины этот комплект обычно уходит ко второму хозяину за копейки.

На зиму можно штампы и колпаки. А на хранение многие сдают, они же с дисками тоже примут по идее? Ну хз, я вот на одних дисках 10 лет уже езжу. 10 лет по двк замены по 1500 в год это 30 тысяч. Если не паркет какой а обычная легковушка, то всё нормально по цене даже на литье. И диски чистые от лент, красивые и поменять самому можно и в несезон балансировку проверить, когда монтажники х пинают.
  • 0

#14595 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2024 - 09:15

Если мало ездить и аккуратно, то можно.
Я, например, летнюю резину ушатываю за сезон-полтора, зимнюю за два.
И штампы после этого все кривые.
  • 0

#14596 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2024 - 09:37

Если иметь дом, нормальный домкрат, то можно и на липучке ездить, имея на случай трэша пару шиповок наперёд
  • 0

#14597 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 376 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2024 - 09:43

Пардон, вопрос созрел. Если сезон ездить на неотбалансированной резине, значит какое то время в прошлом сезоне также ездили на неотбалансированной. И ничего не заметили?

Можно влететь в яму и деформировать диск, на глаз этого не заметишь сразу, так и будешь ездить, пока не придёт случай колесо отбалансировать.

• 1

#14598 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2024 - 09:54

Интересно, это современные гайковёрты так колёсные гайки/болты закручивают, или очень сильные(тупые) шиномонтажники? Братец решил самостоятельно переобуть машину, при откручивании погнул ключ, пока метровую трубу не накинул, гайки не смог открутить. А если бы на трассе пришлось колесо поменять?

Изменено: a-kolpakoff, 11.12.2024 - 09:54

• 0

#14599 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2024 - 10:18

Интересно, это современные гайковёрты так колёсные гайки/болты закручивают, или очень сильные(тупые) шиномонтажники? Братец решил самостоятельно переобуть машину, при откручивании погнул ключ, пока метровую трубу не накинул, гайки не смог открутить. А если бы на трассе пришлось колесо поменять?

Я менял в мае, норм.

• 0

#14600 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 061 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2024 - 10:37

Для того чтобы монтажники не перетягивали гайки /болты, в нашей стране легче купить ограничитель момента и головку с защитой капроновой. И при смене давать им этот набор.
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика