Мангышлак
Есть такой город?
Опубликовано 27.06.2020 - 22:24
Мангышлак
Есть такой город?
Работайте, братья!
Опубликовано 27.06.2020 - 22:25
Есть такой город?
хуже. это полуостров на Каспии.
Опубликовано 27.06.2020 - 22:32
хуже. это полуостров на Каспии.
Про полуостров знаю. Но ты же написал "в городе ...", вот я и удивился.
Работайте, братья!
Опубликовано 27.06.2020 - 22:52
Про полуостров знаю. Но ты же написал "в городе ...", вот я и удивился.
приятно встретить знающего))))
уточню - Шевченко (сейчас Актау).
Опубликовано 27.06.2020 - 23:04
в городе моего детства в тени нынче +47. больницы переполнены, одноклассники валяются с двусторонней пневмонией. так что берегите себя.
яндыкс пишет +33
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.06.2020 - 23:13
яндыкс пишет +33
мне похрен яндекс, когда одноклассники шлют фотки из города. я им верю больше.
Опубликовано 27.06.2020 - 23:14
приятно встретить знающего))))
А я был пролётом в Шевченко в 1990 году, по дороге в Нукус.
Правда, что там питьевую воду для города делали на атомной станции или это брехня?
И ещё тёткин муж рассазывал, что там постоянно холодное море?
Опубликовано 27.06.2020 - 23:14
...
Я, чуть-чуть туда не распределился после ВУЗА.
Работайте, братья!
Опубликовано 27.06.2020 - 23:18
А я был пролётом в Шевченко в 1990 году, по дороге в Нукус.
Правда, что там питьевую воду для города делали на атомной станции или это брехня?
И ещё тёткин муж рассазывал, что там постоянно холодное море?
не брехня. так и есть. самое смешное, что город построили на подземном озере. пресном.))))
в СССР было проще придумать реактор на быстрых нейтронах для того, чтобы снабжать город водой и отоплением))))
море там прикольное - когда в тени +45, начинают бить подземные ключи. поэтому температура воды в пределах города +14-18)))) впрочем, когда солнце печет аццки, в воде просто замечательно.
Я, чуть-чуть туда не распределился после ВУЗА.
из радика?
Опубликовано 27.06.2020 - 23:28
...
из радика?
Нет. Зачем-то там был нужен инженер-механик по металлорежущим станкам.
Работайте, братья!
Опубликовано 28.06.2020 - 10:23
Прикольная конечно статистика по этому ковиду. В 5 миллионном Краснодарском крае, куда поперла сейчас вся страна, количество заражений меньше чем в миллионном Ростове...
Подожди пару недель.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 28.06.2020 - 10:35
Мурманск, Питер, Архангельск. В Италии было не +33 в марте, но тоже не +5
В этом году в феврале в Милане было и +5. А средняя температура февраля 3 градуса.
Ну, и температура это не основное. Зимой влияет много чего.
Продолжительность светового дня, облачность, влажность воздуха, большой перепад температур помещение/улица, общий авитаминоз, частота проветривания помещений, отсутствие центрального/круглосуточного отопления (для стран Европы) и т.д.
Изменено: Lion17, 28.06.2020 - 10:38
Опубликовано 28.06.2020 - 10:47
Тем временем общее число заразившихся в мире перевалило за 10 миллионов, умерших — за 500 тысяч.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.06.2020 - 11:11
в городе моего детства в тени нынче +47.
Опубликовано 28.06.2020 - 11:14
Тем временем общее число заразившихся в мире перевалило за 10 миллионов, умерших — за 500 тысяч.
а по свиногриппу и птичьей хвори есть статистика?
Опубликовано 28.06.2020 - 11:19
Даже если есть какая-то, смысл на неё смотреть? Одна надежда была на белорусов и те не посдыхали...а по свиногриппу и птичьей хвори есть статистика?
Опубликовано 28.06.2020 - 11:22
Даже если есть какая-то, смысл на неё смотреть?
ну, как на футбол... кто там выиграл, какой счёт...
Опубликовано 28.06.2020 - 11:28
Правда в это веришь? Фейспалм.Jpg
мне нет нужды верить, я там вырос)))
Опубликовано 28.06.2020 - 11:39
а по свиногриппу и птичьей хвори есть статистика?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.06.2020 - 11:53
Ребята, скажу вам так: количество заболевших напрямую зависит от количества тестов. Количество бесплатных тестов в поликлинике уменьшилось, их просто не назначают, пишут что у вас грипп. Многие переносят на ногах более или менее нормально, тесты делают или контактным или кто в командировку едет и требует заказчик. И в статистику попадают хроники с проблемами со здоровьем,кто заболел и требуется госпитализация.
Как мне кажется очень много переболели, но не знают об этом, у кого нет проблем со здоровьем те просто ковид не заметили. Поэтому и статистика такая низкая сейчас.
а как быть с ошибочными тестами? они сразу попадают в статистику, а потом их никто не минусует из статистики, как я понимаю.
Опубликовано 28.06.2020 - 11:58
Хрюкало порядка миллиарда (по разным оценкам от 0,7 до 1,4). Из них померло от 150 до 575 тысяч (тут вообще разброс сумасшедший).
чудная вещь статистика! и мы ещё удивляемся отечественной разработке под кодовым названием 146%?
Опубликовано 28.06.2020 - 15:26
Подожди пару недель.
Опубликовано 28.06.2020 - 16:34
Правда в это веришь? Фейспалм.Jpg
Я в конце июля 1990 года был в командировке в Ташкенте, днём в тени 45°С, очень сухой воздух, вдоль улицы журчат арыки, когда заходишь в тень, изнуряющей жары не чувствуешь. А утром в номере гостиницы, даже немного зябко.
Опубликовано 28.06.2020 - 16:54
Я в конце июля 1990 года был в командировке в Ташкенте, днём в тени 45°С, очень сухой воздух, вдоль улицы журчат арыки, когда заходишь в тень, изнуряющей жары не чувствуешь. А утром в номере гостиницы, даже немного зябко.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых