и из них дебилов берущих кредиты на отдых в турцию - всё еще большой процент
если точно знать дату, когда бабахнет, то можно набирать ![]()
Опубликовано 5.08.2018 - 10:25
если точно знать дату, когда бабахнет, то можно набирать ![]()
Опубликовано 5.08.2018 - 11:46
Я отстал от жизни
. Разве уже 1,5 миллиона? Было же 1 миллион жителей. за 20 лет - на 500 000 выросло население?
Ну так 12 лет назад жена садилась в пустой автобус на второй остановке от конечной и спокойно ехала на работу. 10 лет назад уже сидячих мест не было. Был куплен автомобиль и до 2011-года в 7 утра вообще никаких проблем с пробками не было, дальше - больше. Кто все эти люди?
А официально, да! лет 30-40 население Ростова не растет.
Половина?
Опубликовано 5.08.2018 - 13:01
Половина мед учреждений Ростова не ремонтировалась более 40 лет
http://www.donnews.r...ee-40-let_35085
вот она стабильность......
Изменено: xpirex, 5.08.2018 - 13:01
Опубликовано 5.08.2018 - 13:18
Половина мед учреждений Ростова не ремонтировалась более 40 лет
http://www.donnews.r...ee-40-let_35085
вот она стабильность......
Щас скажут - "опять либеральные стоны и рыдания!". ))))))))
Опубликовано 5.08.2018 - 13:26
Стакан больницы наполовину пуст ушатаны, или наполовину полон отремонтированы?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 5.08.2018 - 16:00
У меня работают три бригады монтажников по два человека, зарплата от 40000 до 140000, все на сделке и всех всё устраивает. Была бы мотивация и желание работать ручками появится.
ну я о чем и говорю. полтос походу не деньги для ростова)))
алеша минус влепил)забавно)))а что все ноют тогда - не пойму.
Изменено: hazzyhaz, 5.08.2018 - 16:05
Опубликовано 5.08.2018 - 18:17
смысл этим всем забивать голову?
Ну для составления целостной картины мира, например. Это просто входит в сферу моих интересов.
можешь изменить ситуацию - меняй.
Дык один в поле не воин, да и староват я для подобного уш, да и чревата сейчас любая активность такого рода.
а вообще в стране все хорошо.
Ну не соглашусь, паттерны весьма тревожные, другое дело, что пропаганда работает исправно и большинство не понимает, что струны социальных противоречий уже натянулись - то перекрытие шахтёрами Транссиба, то приморские партизаны, то взрывы пенсионных фондов, то пальба по чиновникам из ружей, то Манежка, то Болотная, то забастовки дальнобойщиков, я уш молчу про вялотекущую войнушку на Кавказе, когда каждую неделю в Дагестане штурмуют очередной дом с засевшими там боевиками. В городах-миллионниках это не особо заметно, конечно, но в целом ситуация уже не может быть описана в терминах "Стабильности". А то, что люди нарядные по улицам гуляют и суши кушают - так они и в Киеве гуляют и в ресторанах сидят...
Изменено: Архимед, 5.08.2018 - 18:17
Опубликовано 5.08.2018 - 18:55
Изменено: hazzyhaz, 5.08.2018 - 18:55
Опубликовано 5.08.2018 - 19:03
Это все лирика. Ещё раз - если за полтос народ говорит да, да, а потом лежит на диване и не приходит - значит у них все хорошо. Причем я предлагал и людям, которые сидят без работы и ноют. Хочешь заработать денег - заработаешь.
Значит, есть какой-то жирок с предыдущих сытных лет, нерелевантная выборка же. Опять же - дауншифтинг сейчас в крупных городах всё более в моде. Смайлик Кошастого.
Опубликовано 5.08.2018 - 21:54
Значит, есть какой-то жирок с предыдущих сытных лет, нерелевантная выборка же. Опять же - дауншифтинг сейчас в крупных городах всё более в моде. Смайлик Кошастого.
нормальная выборка. никто работать не хочет. ладно бы за еду там, как предлагают за 20ку пахать.
Опубликовано 5.08.2018 - 23:22
На этот счет есть у меня свеженькое наблюдение.Это все лирика. Ещё раз - если за полтос народ говорит да, да, а потом лежит на диване и не приходит - значит у них все хорошо. Причем я предлагал и людям, которые сидят без работы и ноют. Хочешь заработать денег - заработаешь.
Изменено: kulibin, 5.08.2018 - 23:25
Опубликовано 5.08.2018 - 23:27
На этот счет есть у меня свеженькое наблюдение.
Взаимосвязи величины заработка, и голодного/сытого брюха, нет.
Деревня. Мезмай. До райцентра Апшеронска 60 км. Деревня долгое время была депрессивным регионом. За это время, народ научился обходиться минимумом с огорода и натурального обмена.
Сейчас, из интернета, и общения с людьми из "цивилизации", народ "понял свою цену", и не идет работать за менее чем 1000 рублей в день. Говорит- мне дороже вашпе ничего не делать. а темболее в городе ,когда выбор "работы" гораздо больше.тут чтото психологическое.
Так что кактотак.
ну тут я тоже в принципе согласен с этой точкой зрения)))меньше чем за штуку смысл отрываться от дивана))))
Опубликовано 5.08.2018 - 23:29
Изменено: kulibin, 5.08.2018 - 23:29
Опубликовано 6.08.2018 - 01:26
больницы и пивняки всегда в прибыли будут. кмкв своем бизнесе не вижу ни одного закрывшегося. Вижу разрастание.
это у вас бухгалтер кривой. членские взносы налогами не облагаются, если же ТСЖ перепродаёт электроэнергию и воду жильцам, тогда всё правильно, что облагается такая деятельность налогами.могу пруф кинуть в личку
вообще никто уже не готов платить ничего адекватно. роняют цены за работу настолько, что проще лежать на диване, чем за копейки мотаться и убивать весь день.
Получается и платить не хотят, и работать не хотят?в чатике уже писал, что искали монтажников на полтос в месяц - никого найти не смогли. никто ручками ничего делать не хочет.
Изменено: Romul, 6.08.2018 - 01:29
Опубликовано 6.08.2018 - 09:17
Опубликовано 6.08.2018 - 09:24
Получается и платить не хотят, и работать не хотят?
Опубликовано 6.08.2018 - 09:30
искали монтажников на полтос в месяц - никого найти не смогли. никто ручками ничего делать не хочет.
Опубликовано 6.08.2018 - 09:46
больницы и пивняки всегда в прибыли будут. кмк
это у вас бухгалтер кривой. членские взносы налогами не облагаются, если же ТСЖ перепродаёт электроэнергию и воду жильцам, тогда всё правильно, что облагается такая деятельность налогами.
Получается и платить не хотят, и работать не хотят?
работать мож и хотят
условия работы непрозрачные - а кидалова много
люди ориентируются при выборе места работы на слухи от знакомых, кто там уже работал
вот например как тут - ищут продавца, с обязанностями приемки груза и мытья полов
а частенько работодатель молчит о "допах"
а работник - думает 50 монтажнику?
странно - если средняя зарплата 30,
наверное наипалово - заставять кроме монтажа - грузчкиами работать
не не пойду - не буду жопу отрывать
Опубликовано 6.08.2018 - 10:52
Опубликовано 6.08.2018 - 10:57
А наипалово не практикуют. От слова совсем.
Зять устроился завскладом. Обещали после испытательного срока 35. На время испытательного 10. Два месяца отработал как положено.
такие условия- это 100% кидалово.
Кстати, увольнение после испытательного срока можно оспорить в суде. Работодатель обязан обосновать этот факт.
Пусть проконсультируется с юристом и может потрепать нервы этим кидалам. И обязательно везде в инете оставить отзывы.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 6.08.2018 - 11:12
Накидать пару пунктов, которые не позволят пойти в суд?такие условия- это 100% кидалово.
Кстати, увольнение после испытательного срока можно оспорить в суде. Работодатель обязан обосновать этот факт.
Пусть проконсультируется с юристом и может потрепать нервы этим кидалам. И обязательно везде в инете оставить отзывы.
Изменено: gasenvagen, 6.08.2018 - 11:12
Опубликовано 6.08.2018 - 11:18
Это все лирика. Ещё раз - если за полтос народ говорит да, да, а потом лежит на диване и не приходит - значит у них все хорошо. Причем я предлагал и людям, которые сидят без работы и ноют. Хочешь заработать денег - заработаешь.
Да потому что у нас в головах, что полтос - это всё еще тот полтос, который был до 2015 года, хороша типа зп. Я тут тоже другу посетовал, что не могу на 35 найти даже после универа специалиста, хотя бы с базовыми умениями, а он фактически вашу ситуацию в ответ обрисовал, оптовика на начальные 60 не могут найти, а там дальше и может и больше будет.
В общем, хрен пойми, что сейчас хорошей зп считается
Опубликовано 6.08.2018 - 11:19
такие условия- это 100% кидалово.
людям лень зад оторвать порабоать
в суд тем более трудно будет зад оторвать
Опубликовано 6.08.2018 - 11:26
Накидать пару пунктов, которые не позволят пойти в суд?
Докладная или служебная записка от любого члена трудового коллектива о неподобающем поведении. Указать можно что хочешь.
Характеристика (отрицательная) от вышестоящего по должности.
И все. Гуляй, претендент на рабочее место.
Ну а другое, любые действия связанные с судом влекут расходы денежные. А тебе их надо зарабатывать т.е. искать работу, а не по судам ходить.
есть опыт или просто фантазии?
а ну, вперед, к следующему кидале.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 6.08.2018 - 11:26
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых