Коммерческие перевозки,коммерческим транспортом.
А такси некоммерческий транспорт? Таксист прибыль не извлекает? Он бесплатно везет?
Опубликовано 30.08.2016 - 18:09
Коммерческие перевозки,коммерческим транспортом.
А такси некоммерческий транспорт? Таксист прибыль не извлекает? Он бесплатно везет?
Опубликовано 30.08.2016 - 18:23
Да не в этом дело. 40 рублей за км это очень хорошая цена.А эти сумки таксист на себе тащит
что ли? Или бензина тратится сильно больше? Или они грязные?
Почему это всегда так сильно возмущает? Тем паче, если сумок поменьше и влезут в багажник.
Опубликовано 30.08.2016 - 19:00
Ну, это какие-то дебилы-клиенты. Они что, не соображают, что их скарб не влезет в 1 машину?
Опубликовано 30.08.2016 - 19:03
А эти сумки таксист на себе тащит
что ли? Или бензина тратится сильно больше? Или они грязные?
Почему это всегда так сильно возмущает? Тем паче, если сумок поменьше и влезут в багажник.
Патамушта такси, по сути, предназначено для перевозки пассажиров, а не груза. Я, еще могу понять багаж при поездке на вокзал-аэропорт. Но когда вызывают и пытаются перевезти 4 мешка цемента и 2 ящика плитки - принципиально не везу. Для этого есть грузовое такси. К этому же, по моей классификации, относятся и куча шмоток при переезде с квартиру на квартиру или куча баулов у барыг.
Изменено: Странник, 30.08.2016 - 19:05
Опубликовано 30.08.2016 - 19:04
Думаю, что ни один нормальный человек не будет скрывать, сколько у него багажа, если хочет уехать. Или тебе прет на таких, или твой диспетчер дебил.Да не в этом дело. 40 рублей за км это очень хорошая цена.
Теперь представим человек берет такой заказ проезжает 2-3 км до клиента. И тут выясняется, что багаж просто не помещается к нему в машину. Что делать?
У меня 2 багажника второй на крыше. И то был случай когда я проехав 10 км до клиента тупо потратил 18 рублей на горючку плюс амортизация машины. Ибо им чтобы вывезти все что они купили реально нужна была газель или универсал с багажником на крыше и то врядле поместились бы все в универсал. А в заказе было сказано багаж 1 шт.
Изменено: V-61, 30.08.2016 - 19:05
Опубликовано 30.08.2016 - 19:14
Патамушта такси, по сути, предназначено для перевозки пассажиров, а не груза. Я, еще могу понять багаж при поездке на вокзал-аэропорт. Но когда вызывают и пытаются перевезти 4 мешка цемента и 2 ящика плитки - принципиально не везу. Для этого есть грузовое такси. К этому же, по моей классификации, относятся и куча шмоток при переезде с квартиру на квартиру или куча баулов у барыг.
Ну, про цемент или плитку разговоров нет. Я говорил про ручную кладь, влезающую в багажник. А это могут быть 2-3 нехилых таких чемодана. Про кучу баулов у барыг тоже нет разговора.
Мне иногда доводилось перевозить компы. В кол-ве 1 штука. Системник и плоский монитор. 2 коробки. Особо ушлые пытались за это отдельные бабосы взять. С какой стати, если в багажник помещается. Я ж не везу их 10 штук . И ладно б монитор-гроб, какие раньше были, но ведь плоский, аккуратный
Опубликовано 30.08.2016 - 19:23
Понимаешь, не все такие добрые, как ты, который округляет до полтинника, очень много людей, которые платят род расчёт и хотят платить как можно меньше, в итоге, по пути несколько остановок бесплатных, ну а что, это же по пути, хотя это стоит денег, богаж в салоне, это доплата, животные в машине, это доплата, это все тариф, а когда людям про это говоришь, они возмущаются, что за мелочность? За каждую копейку удушитесь))) особенно умиляет, когда ппи посадке говорят, а давайте поедим так, а не этак, того заберем, того высадим, а у меня уже в башке маршрут построен, теперь сиди думай, как лучше ехать, ну почему нельзя оператору продиктовать последовательно точки, куда ехать? Дурость или экономия?А такси некоммерческий транспорт? Таксист прибыль не извлекает? Он бесплатно везет?
Опубликовано 30.08.2016 - 21:43
Понимаешь, не все такие добрые, как ты, который округляет до полтинника, очень много людей, которые платят род расчёт и хотят платить как можно меньше, в итоге, по пути несколько остановок бесплатных, ну а что, это же по пути, хотя это стоит денег, богаж в салоне, это доплата, животные в машине, это доплата, это все тариф, а когда людям про это говоришь, они возмущаются, что за мелочность? За каждую копейку удушитесь))) особенно умиляет, когда ппи посадке говорят, а давайте поедим так, а не этак, того заберем, того высадим, а у меня уже в башке маршрут построен, теперь сиди думай, как лучше ехать, ну почему нельзя оператору продиктовать последовательно точки, куда ехать? Дурость или экономия?
Так и здесь, люди хотят за копейки перевезти кучу барахла. Если всё поместилось в багажник, то ради бога, но зачем мне в салоне куча непонятных сумок, стоящих на земле? Может там что то протекало, может, в говно попали, когда на землю ставили, может там что то острое торчит и они мне сидение порвут, есть человек с вещами, это такси, а есть вещи, в сопровождении человека, пускай или грузоперевозки заказывает или оплачивает по тарифу грузоперевозок.
А бензин тут не причём, важна форма услуги и ее стоимость, а не себестоимость.
Но это в теории, а на практике мы стараемся не конфликтовать с пассажирами, так как мы добрые и пушистые, возим кучу чумаданов, потому что не кайф объясняться с операторами, плюем на дополнительные остановки в пути, возим наркуш за закладками, потому что заранее не предугадаешь, а потом когда отвез, проще обратно отвезти, чтоб время не терять, и собак с кошками, потому что уже приехал, потратил время.
Ще не вмерла????
Опубликовано 30.08.2016 - 21:51
Опубликовано 30.08.2016 - 21:58
Друг рассказывает про торчков закладчиков , говорит почти каждый день попадаются . А ведь если скинут в машине то капец, можно и загреметь.
Ще не вмерла????
Опубликовано 30.08.2016 - 22:48
Ну, потаскают...а таких отбриваю сразу...хотя, иногда , вполне порядочные люди закладки ищут....говорят, что соль кайф.....
Интересно, если их оптом сдавать, премия будет???
Блин какие ужасы у вас в Ростове происходят у нас в Морозовске как то спокойней
Опубликовано 30.08.2016 - 22:51
Блин какие ужасы у вас в Ростове происходят у нас в Морозовске как то спокойней
Ще не вмерла????
Опубликовано 30.08.2016 - 23:36
Деньги зарабатываю, а ты?(С) ЛАВРОВ!!!!
Что Вы делаете в такси????
Опубликовано 30.08.2016 - 23:37
Работу работаю.Деньги зарабатываю, а ты?Ну объясни мне фзазу Лаврова
Изменено: BadiK, 30.08.2016 - 23:42
Ще не вмерла????
Опубликовано 30.08.2016 - 23:45
Да нет никаких ужасов))) нарики бывают редко. Их можно понять по заказу туда-обратно, но большинство таких заказов обычные, в общем, это не обязательное условие, а достаточное. Да и встречаются они максимум пару раз в неделюБлин какие ужасы у вас в Ростове происходят у нас в Морозовске как то спокойней
Ну и на здоровье!)) я то тебе чем мещаю, что ты приплел сюда фразу Лаврова?Работу работаю.
Фраза Лаврова...да надоело уже, сделал остановку в пути, пересчитал!!! Один из десяти персчитывает.... Ворошиловский мост один из двадцати...пять человек, один из тридцати,..про посылки я молчу....про простой тоже...рассслабили пассажира совсем.
Опубликовано 31.08.2016 - 09:01
Ну, это какие-то дебилы-клиенты. Они что, не соображают, что их скарб не влезет в 1 машину?
Я не знаю. Но фиг его знает как они планировали загрузить в легковушку
1. 5 ящиков водки
2. 5 ящиков вина
3. 5 ящиков шампанского
4. сок и воду упаковок 30
5. тележек 10 с продуктами
На мой вопрос они не ответили. За время пока я стоял ждал следующего заказа приезжали еще 3 или 4 машины и также уезжали.
Думаю, что ни один нормальный человек не будет скрывать, сколько у него багажа, если хочет уехать. Или тебе прет на таких, или твой диспетчер дебил.
Оператор говорит пересчитывайте заказ если клиент не согласен с ценой отказывайтесь.
Изменено: olderon, 31.08.2016 - 09:02
Опубликовано 31.08.2016 - 09:51
Ну, реально дебилы. Жаль, что штрафовать нельзя. Хотя, за отказ от вызова, вроде как полагается чего-то там, но реально как его взять?
Опубликовано 31.08.2016 - 11:42
В рутакси нет указания количества багажа, только опция "пустой багажник"Да не в этом дело. 40 рублей за км это очень хорошая цена.
Теперь представим человек берет такой заказ проезжает 2-3 км до клиента. И тут выясняется, что багаж просто не помещается к нему в машину. Что делать?
У меня 2 багажника второй на крыше. И то был случай когда я проехав 10 км до клиента тупо потратил 18 рублей на горючку плюс амортизация машины. Ибо им чтобы вывезти все что они купили реально нужна была газель или универсал с багажником на крыше и то врядле поместились бы все в универсал. А в заказе было сказано багаж 1 шт.
Опубликовано 31.08.2016 - 11:52
В рутакси нет указания количества багажа, только опция "пустой багажник"
Можно в комментарии указать. В максиме есть отдельное поле количество багажа + опять же в комментарии написать.
У меня заказ был в Пятигорск в заказе было указано, что нужен багажник на крышу, лыжи с собой везли.
Когда взял заказ, через минуту клиент перезвонил и уточнил наличие багажника на крыше и крепежа.
Опубликовано 31.08.2016 - 12:21
Ну, реально дебилы. Жаль, что штрафовать нельзя. Хотя, за отказ от вызова, вроде как полагается чего-то там, но реально как его взять?
Только ругаться с пассажиром или офисом. Вернут 50 рублей. И то почти не реально.
Хотя был случай у девчат не было налички, с карты денег они снять не смогли. Говорю ладно идите так. На следующий день мне упали 150 рублей на счет, которые они остались мне должны.
Был случай человек меня специально ждал, что бы отдать 50 рублей, т.к. планы у него поменялись и поездка отменилась.
Был клиент который оплачивал проезд и 500 рэ за ожидание, со словами если через час не выйду Вы свободны.
Опубликовано 31.08.2016 - 18:03
Только почему-то я не хочу в Морозовск, я желаю тут мучаться
Конечно в Ростове зароботок в такси не сопоставим с Морозовском
Опубликовано 1.09.2016 - 21:35
Изменено: dimir, 1.09.2016 - 21:39
Опубликовано 1.09.2016 - 22:09
Похоже на приближение армагедона)),лидер ,стал показывать конечную точку и стоимость заказа,вот ,что,с ДС компаниями делает водителеориентированная компания 306.
надо проверить теперь насколько мне бустро будет находится машинка, передвигаюсь только по центру) обычно в течение двух-трех минут
Опубликовано 2.09.2016 - 07:17
Похоже на приближение армагедона)),лидер ,стал показывать конечную точку и стоимость заказа,вот ,что,с ДС компаниями делает водителеориентированная компания 306.
Аллилуйааа!!!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых