Ты спросил. Я ответил. Ни в одном, ни в другом случае реальные формулировки (угроза нац. безопасности, либо пропаганда чуждых идей) не использовались. Чего же от других требовать реальных формулировок? У них сейчас есть предлог - вмешательство в выборы, да отравление Скрипалей, будут под эти предлоги всех под гребенку.
А всё ли хорошо в Америке?
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 17:28
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 17:42
Доллар не нефтью единой жив. Доллар жив тем, что США оплачивает им свой внешний долг и отрицательное сальдо внешнеторгового баланса.
Такой долг и такой баланс, они могут иметь только потому, что доллар, де факто, международное средство расчётов. Попадалась цифра, 60-70% международных взаиморасчётов идёт в долларах. Нефть/газ, в свою очередь, самый ёмкий международный рынок. А доля долларовых расчётов на нём, близка к 100%. И в Лондоне и в Нью-Йорке, торги идут в доллары долларах. Основанная на долларе финсистема, сейчас в таком положении, что и 10-15% сокращения оборота может оказаться достаточно, чтобы спрос на доллар упал до такой степени, что проценты по трежерям выросли до критических размеров для бюджета.
Это ВВП можно "рисовать". А бюджет, формируется за счет налогов и сборов. Их не нарисуешь.
На днях была статья на СиэНэН-Мани. В ней, на мой взгляд, оптимистично, писали, что к 2028 году, при нынешних условиях заимствования, обслуживание госдолга, станет не реальной задачей - затраты на обслуживание достигнут трюлик. Столько же, сколько заимствуется сейчас. Т.е., привлечённые путём заимствования средства, будут полностью уходить на обслуживание ранее взятых долгов.
Сужение спроса на доллары, ухудшит условия заимствования и ускорит трындец.
... Но при этом теперь РФ будет зависеть не только от доллара, но еще и от юаня. ...
Что такое "зависим от доллара"? Во внешних расчётах, на доллар приходится меньше трети. И в основном, это Китай. На мой взгляд, мы не зависим от доллара. Что ты имел в виду?
А, что касается расчётов с Китаем за юани, думаю те, кто договаривался с нашей стороны, в курсе про валютные свопы. Будет как в расчётах США-Европа. Свопы, позволяют о наличии/отсутствии доллара/евро не парится вообще. Взаимного интереса достаточно.
....
Ну и в завершение: крупнейшие поставщики нефти в США это Канада, Саудовская Аравия, Мексика, Венесуэла и Ирак. Поэтому и на поставки нефти в США эти договоренности никак не повлияют.
.... Но РФ не является сколь-нибудь крупным торговым партнером США. ...
Повторюсь, на сегодня, Китай крупнейший импортёр нефти.
Кто там партнёр США, вообще не имеет значения. Речь идёт о международных расчётах. Именно востребованность доллара за пределами США позволяет им держаться на плаву.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 17:47
Основанная на долларе финсистема, сейчас в таком положении, что и 10-15% сокращения оборота может оказаться достаточно, чтобы спрос на доллар упал до такой степени, что проценты по трежерям выросли до критических размеров для бюджета.
Вывод, что брать сейчас? ![]()
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 17:54
Такой долг и такой баланс, они могут иметь только потому, что доллар, де факто, международное средство расчётов. Попадалась цифра, 60-70% международных взаиморасчётов идёт в долларах. Нефть/газ, в свою очередь, самый ёмкий международный рынок. А доля долларовых расчётов на нём, близка к 100%. И в Лондоне и в Нью-Йорке, торги идут в доллары долларах. Основанная на долларе финсистема, сейчас в таком положении, что и 10-15% сокращения оборота может оказаться достаточно, чтобы спрос на доллар упал до такой степени, что проценты по трежерям выросли до критических размеров для бюджета.
10-15% это твоя личная оценка? Доллар это очень высоколиквидное средство оплаты, которое готов принять любой продавец, не задавая лишних вопросов, даже в тех операциях, где США не задействованы. Если мне предложат сейчас получать оплату в манатах, либо лирах, либо юанях, либо рублях, то я 10 раз подумаю и сделаю наценку на свои услуги за курсовой риск. Поэтому заказчики из Азербайджана, Турции, либо Китая, будут платить мне в долларах, потому что услуги в долларах для них будут дешевле, чем услуги в их нац. валюте. И это вполне естесственно.
Поэтому просто снижение доллорового трафика в торговле между Китаем и Россией ну вообще никак не повлияет на отношение к доллару других участников рынка.
Вот если и Китай и Япония, и ЕС начнут переводить всю свою торговлю, в т.ч. с США на свои национальные валюты. Ну т.е. в третьи страны продавать будут за свою нац. валюту, а с США и друг с другом будут стараться держать паритет, тогда в этой идее будет смысл. Однако во всех этих странах, кроме Китая, стоят американские войска, обеспечивающие их безопасность от КНДР, Китая, России, Ирана, поэтому резких телодвижений они делать не будут.
На днях была статья на СиэНэН-Мани. В ней, на мой взгляд, оптимистично, писали, что к 2028 году, при нынешних условиях заимствования, обслуживание госдолга, станет не реальной задачей - затраты на обслуживание достигнут трюлик. Столько же, сколько заимствуется сейчас. Т.е., привлечённые путём заимствования средства, будут полностью уходить на обслуживание ранее взятых долгов.
Сужение спроса на доллары, ухудшит условия заимствования и ускорит трындец.
Вот этот вариант более реалистично приведет к концу долларовой эпохи. Трюлик, при текущих ставках, будут тратить при объеме гос.долга в 40 триллионов. Однако ведь ставки можно снизить в два раза и, значит, потолок гос.долга уже будет равен 80 триллионам. А можно ставки снизить в 4 раза и потолок будет уже равен 160 триллионам. Так что 2028 год - это страшилки из разряда "100 рублей за доллар в концу марта 2018". Ну и не стоит забывать, что они во многом занимают сами у себя, эти долги могут списать. Либо девальвируют доллар, а за долларом девальвируются все нац. валюты и все вернется на круги своя, только 80 триллионов превратиться в 80 миллиардов по покупательской способности. Ну где-нибудь произойдут локальные конфликты. Но жить-то дальше надо будет как-то, если США будут продолжать потреблять, то будет и продавец. Если девальвируются все, то просто какие-то страны станут беднее, а в США просто вырастут зарплаты на нужный процент.
Изменено: Romul, 2.04.2018 - 17:59
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 17:55
)) на что РФ вводить санкции?
)))))
Ну там на титан? Только тогда предприятие сдохнет именно в России.
Чем ещё зависит США от России?) именно зависит.
Может поэтому ответных санкций нет, либо они такие ничтожные))
прям так и издохнет... америка покупает всего около 30 процентов титана, германия 30 и остальные страны... и раз покупает, значит для неё это выгодно...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 17:55
Что такое "зависим от доллара"? Во внешних расчётах, на доллар приходится меньше трети. И в основном, это Китай. На мой взгляд, мы не зависим от доллара. Что ты имел в виду?
Международные резервы. Если свопы предусмотрели, то это конечно плюс
Изменено: Romul, 2.04.2018 - 17:58
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 18:07
В дискуссии про доллар, думаю, корректнее говорить не о "зависим от долара", а "участвуем в поддержании статус-кво", потому как резкое обрушение доллара в любом виде не нужно никому....
Медленно и печально вся эта долларовая махина, видимо, будет скукоживаться где-то под влиянием девальвации через договоренности с мировыми центробанками, где-то через уменьшение использования доллара в расчетах ( как в обсуждаемом случае), но это неизбежно и очень надолго... и в конце концов доллар станет - "одним из...".
И в этой чудесной операции потеряют все- кто-то больше, кто-то меньше... а по другому гораздо больнее, вплоть до войны.
Изменено: AwalexR, 2.04.2018 - 18:09
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 20:34
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 20:40
И резкая тишина, беда печаль.
Средние расценки на перевозку товаров грузовиками в США подскочили на 28% с начала года и могут продолжить расти после вступления в силу закона об обязательном применении водителями электронных устройств слежения.
На федеральном уровне закон вступил в силу с 1 апреля. Теперь все водители обязаны иметь в своих грузовиках устройства, учитывающие время в дороге и продолжительность отдыха. По правилам, один водитель не имеет права находиться в пути более 11 часов подряд, и после такого перегона он обязан остановиться минимум на 10 часов.
Ранее американские дальнобойщики могли вести учет времени в бумажном виде, что оставляло им простор для манипуляций. Однако теперь эта лазейка закрылась, и аналитики прогнозируют, что объем доступных перевозочных мощностей может снизиться на 2-5%, сообщает агентство Bloomberg.
Кроме того, цены на устройства начинаются от $100, причем более продвинутые модели, с постоянным выходом в сеть по беспроводной связи, требуют ежемесячной оплаты в размере $50.
Как показывают данные опроса, проведенного в феврале, 70% водителей, уже установивших датчики, отметили снижение своего заработка, а 65% сказали, что стали проезжать меньшее расстояние.
Рост цен на услуги дальнобойщиков с начала года объясняется нехваткой водителей, растущим спросом и плохими погодными условиями. При этом аналитики консалтинговой компании FTR Transportation Intelligence прогнозируют, что долгосрочные контракты на перевозку, обычно менее подверженные волатильности, могут повыситься в текущем году на 12%, рекордными темпами более чем за десять лет.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 21:01
Концлагеря, для каких-таких Российских граждан?!
Американцы и англичане, строя концлагеря вокруг Архангельска, помогали свободным Российским гражданам в их борьбе против советских граждан.
Это была наша внутренняя гражданская война и с обоих сторон находились граждане одной страны России, а иностранное государство США пожелало воспользоваться внутренними распрямим и оторвать себе кусок территории и для этого за 20-ть с лишним лет до ВОВ создало концлагеря по жестокости не уступающие фашистским.
Гражданская война не закончится пока такие как ты будут продолжать делить людей на правильных и ненужных, в этом ты и тебе подобные с администрацией США играете в одну дудку.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 21:43
Это доказательство русофобии в США в настоящее время?
Следи за нитью дискуссии, и подобных вопросов у тебя не возникнет.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 23:01
Следи за нитью дискуссии, и подобных вопросов у тебя не возникнет.
Утверждалось, что в Америке есть русофобия. Фримэн сказал, что не чувствует ничего такого. ФоллоуМи (кстати почему ник на английском языке? срочно поменять!) сказал, что возможно и до американских русских русофобия доберется. Ты к чему-то привел пример про американских японцев во время 2й мировой. Ну так и у нас целые народы во время войны выселяли и поволжских немцев преследовали и казаков, воевавших на стороне немцев, пресанули после войны. Но это же не значит, что сейчас есть татарофобия или чеченофобия или Пельша обижают или поволжских немцев преследуют или казаков прореживают.
Поэтому я и не понял к чему твой пост. Будет война, будут лагеря с обеих сторон. Меня, как пацифиста, к сожалению, посадят-расстреляют в любом случае с любой стороны
Хотя есть шанс укрыться в тайге ![]()
Изменено: Romul, 2.04.2018 - 23:04
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2018 - 23:41
Для меня важнее, что понял меня (как и я его), Владимир.
А что ты не понял или Фримен - как то побоку.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 06:11
Поэтому я и не понял к чему твой пост. Будет война, будут лагеря с обеих сторон. Меня, как пацифиста, к сожалению, посадят-расстреляют в любом случае с любой стороны
Хотя есть шанс укрыться в тайге
Не льсти себе, если на твою Родину нападают, а ты в тайгу, то это уже не имеет не чего с пацифизмом.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 07:08
Ты не совсем правильно меня понял.Утверждалось, что в Америке есть русофобия. Фримэн сказал, что не чувствует ничего такого. ФоллоуМи (кстати почему ник на английском языке? срочно поменять!) сказал, что возможно и до американских русских русофобия доберется. Ты к чему-то привел пример про американских японцев во время 2й мировой. Ну так и у нас целые народы во время войны выселяли и поволжских немцев преследовали и казаков, воевавших на стороне немцев, пресанули после войны. Но это же не значит, что сейчас есть татарофобия или чеченофобия или Пельша обижают или поволжских немцев преследуют или казаков прореживают.
Поэтому я и не понял к чему твой пост. Будет война, будут лагеря с обеих сторон. Меня, как пацифиста, к сожалению, посадят-расстреляют в любом случае с любой стороныХотя есть шанс укрыться в тайге
http://www.auto-rost...87#entry4783457
Под "некоторыми" я подразумевал американских русских, написавших письмо, которые боятся, что и до них доберутся.
Зы. FollowMe - это просто Володя в английской транскрипции.) Ник с 1997 года, с форума rostov.ru
Изменено: FollowMe, 3.04.2018 - 07:14
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 07:31
ты, наверное, удивишься - но 99,(9)% американских русских вообще об этом не думают и, соответственно, не парятся...
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 12:31
10-15% это твоя личная оценка?
Это даже не оценка. Это синоним к слову "небольшой". Можно было написать - даже небольшого сокращения оборота. Но, откуда-то из подсознания, вылезли эти "10-15%".
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 13:56
Доллар это очень высоколиквидное средство оплаты ...
Это в микроэкономике. Там, где платёжное средство является продуктом, произведённым за пределами взаимоотношений.
Если мне предложат сейчас получать оплату в манатах, либо лирах, либо юанях, либо рублях, то я 10 раз подумаю и сделаю наценку на свои услуги за курсовой риск. Поэтому заказчики из Азербайджана, Турции, либо Китая, будут платить мне в долларах, потому что услуги в долларах для них будут дешевле, чем услуги в их нац. валюте.
Ты не государство. И твои заказчики в Азербайджане, Турции, Китае не государства. В своих взаиморасчётах, вы используете чужие обязательства, которые, путём несложных (или сложных, как посмотреть) манипуляций с ними, приобрели способность выполнять некоторые функции денег. Поэтому, твой пример не корректен. Это другой контекст.
А вот представь себе, что денег, в привычном понимании нет. Взаиморасчёты ведутся векселями. Есть три варианта оплаты твоих услуг:
1. Тебе вернут вексель, который ты выдал ранее.
2. Покупатель, выдаст тебе собственный вексель.
3. Покупатель, даст тебе вексель, который он получил от Некто. Некто, вроде ещё не исчерпал кредит доверия и его векселя в обороте, но ты знаешь, что финансовые позиции Некто, могут в любой момент пошатнуться. К тому же, у тебя натянутые отношения с Некто и не исключено, что Некто, тебя кинет.
Что ты выберешь?
Изменено: via, 3.04.2018 - 13:58
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 20:29
На самом деле жалко - тесла мне нравилась.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 21:02
https://lenta.ru/news/2018/04/02/haha/ <-- для радующихся/негодующих...
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 23:09
Это была наша внутренняя гражданская война и с обоих сторон находились граждане одной страны России, а иностранное государство США пожелало воспользоваться внутренними распрямим и оторвать себе кусок территории и для этого за 20-ть с лишним лет до ВОВ создало концлагеря по жестокости не уступающие фашистским.
Только вот концлагеря строились для граждан советской России и сочувствующих. И строились они при участии и одобрении некоторых граждан царской России, беспрепятственно запустивших интервентов на территорию России.
А если ты начнёшь учить историю и обобщишь эти концлагеря с канадскими (для украинцев), с Талергофом, с польскими (для украинцев, белорусов, цыган, евреев и красноармейцев) и прочие японские, европейские, американские концлагеря, то может и дойдёт до тебя, что, как сказал Пучков (Гоблин) - есть только два пути: сталинизм и фашизм. Любой третий путь, всё равно будет фашизмом. Тебе, на подумать...
Гражданская война не закончится пока такие как ты будут продолжать делить людей на правильных и ненужных, в этом ты и тебе подобные с администрацией США играете в одну дудку.
А-а, так ты тут гражданскую войну ведёшь, минусоид? ) То-то я смотрю, что ты как шпик, выслеживаешь каждый день )) Комсорг не слышит своего вожака: "Политические предпочтения не должны разделять граждан" Путин.
Желаешь повторить 17-й?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 23:13
Ну и хорошо, если так. Еще не хватало, чтоб за политику России расплачивались американизировавшиеся.ты, наверное, удивишься - но 99,(9)% американских русских вообще об этом не думают и, соответственно, не парятся...
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 23:21
Ну и хорошо, если так. Еще не хватало, чтоб за политику России расплачивались американизировавшиеся.
Разве ещё кому-то не понятно, что народы России и США тут совершенно не при делах? Всё решают политики (бизнес), находящиеся у власти. Но, они же могут втянут народы в противоборство. Это как американские японцы в концлагерях США, в годы Второй мировой. Так и санкции направлены не против российского народа, не так ли?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 23:31
Разве ещё кому-то не понятно, что народы России и США тут совершенно не при делах? Всё решают политики (бизнес), находящиеся у власти. Но, они же могут втянут народы в противоборство. Это как американские японцы в концлагерях США, в годы Второй мировой. Так и санкции направлены не против российского народа, не так ли?
вот видишь, сереж - умеешь же правильные вещи говорить...
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2018 - 23:39
Как это не причем? Народ Америки хочет потреблять 90% ресурсов планеты, и даже ещё больше по возможности, и вообще жить в долг. Причина в ненасытности потребления американского народа. Другие народы тоже притендуют на увеличении своей доли потребления ресурсов планеты, в том числе и русский. Конфликт из-за этого. Политики лишь провайдеры устремлений народа.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта