Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 6 голосов

обсуждение сериала "Игры престолов". для тех, кто смотрит его вместе со всеми)))))

Всего два дня осталось

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2050 ответов в теме

#1451 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 22:10

теория о короле Ночи очень крутая и лихо закрученная. Вот бы куда потратить эфирное время сериала, но его сокращают, а в оставшихся 7ми треть времени отводится шуткам сира Давоса и другой пустой болтовне.

• 1

#1452 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 23:07

теория о короле Ночи очень крутая и лихо закрученная. 

Эт точно. Если Мартин такое не планировал, надо "заставить" его такой сюжетный поворот сделать.

Кстати вот - попалось любопытное интервью с Мартином. Затрагиваются некоторые темы, которые мы обсуждали здесь. 

Культовый американский писатель Джордж Р. Р. Мартин — создатель цикла романов «Песнь льда и пламени», по которым поставлен сериал «Игра престолов», впервые посетил Россию. Кинокритик «Медузы» Антон Долин встретился с писателем на Петербургской фантастической ассамблее и поговорил об убитых Старках, американской фантастике, политических метафорах в «Игре престолов» и самых любимых героях романов: https://meduza.io/fe...mat-eti-ostroty

Полный текст (только без иллюстраций) - под катом: 

Spoiler

Кстати, когда прочла его ответ: "Я считаю, что битва добра и зла разворачивается ежедневно, по всему миру, и поле брани здесь — человеческие сердца", вспомнила знаменитую фразу из  "Братьев Карамазовых" - "Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей". А Мартин затем - бац - и признался в заимствовании одной сюжетной линии оттуда (с Тайвином). 

Ну и вот эти моменты интересны:

"— Насколько шоураннеры независимы от вас? Чтобы сказать проще: они могут спасти жизнь персонажу, которого вы решили убить? Или убить того, кто жив в ваших книгах?

— Они вполне независимы, поверьте. Что хотят, то и делают. У меня нет никаких законных способов помешать им — ничего, что было бы предписано тем или иным контрактом". 

"— Тогда можно ли вас попросить сказать, какой персонаж больше всего похож на вас? На какого вы хотели бы быть похожим? И каким из них вы бы ни за что не хотели стать?

— Мне легче и приятнее всего писать от лица Тириона. Я бы хотел сказать, что похож на него, несмотря на все его недостатки. Но, увы, я не Тирион. Он невероятно остроумен, а я нет. Он острит постоянно, а я иногда неделями ломаю голову, чтобы придумать эти остроты. В реальной жизни я тот самый человек, который постоянно сетует про себя: «Черт, вот как мне надо было тогда сказать, почему же я не додумался три недели назад».

Боюсь, на самом деле я больше похож на Сэмвелла Тарли. Добрый старина Сэм. Ну, а хотел бы я быть, естественно, Джоном Сноу — байроническим и романтическим героем, в которого влюблены все девушки. А боюсь я стать Теоном Грейджоем". 

• 2

#1453 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 23:29

Не могу не согласиться с Шульцем. Уход Мартина пошел сериалу не на пользу. Диалоги, мотивация, поведение персонажей сырые, непрароботанные, торопливые и бессмысленные. Все в попыхах, в надежде на высокобюджетные сцены сражений и вездесрущих драконов. Дэни беседует с карликом но нихрена его не слушает, какойто навязчивый, малоадекватный бред по поводу наследования. Поведение Арьи бесцельное. Вообще не понял эпизодов с Сансой в этой серии. Кудато делся всезнайка Бранд и никуя себя не проявляет. Вот абсолютно. Зачем вернули Джендри, чтобы было кому сбегать в Восточный Дозор? Писец. Бестолковый медведь-зомби. Нахрена? Убить третьестепенного героя Торроса из Мира? Наслоение несуразностей. Король ночи в место того, чтобы заи..ашить Дрогона лежащщего рядом с Дейнерис кидает кол на 300 м вверх и поражает Визериона. Где логика? Поведение трупов - вообще явная демонстрация импульсивного мастурбаторства( в общем плачевно все както( раздражает(

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpeg   26,56 Кб   0 раз скачано

Изменено: Pit, 21.08.2017 - 23:32

• 3
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#1454 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 07:02

мне жаль Тороса, добродушный пьяница, герой в тени. 

в сериале это один из тех героев, на которых положить... вообще никакой привязанности и симпатии к нему не имею. 

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1455 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 08:13

Создатели киноверсии ограничены форматом сериала. Героев до черта, что-то с ними надо делать...
Разлад Арьи и Сансы понятен- Арья с деццтва против Сансы, и тут Мизинец ради возможности трахнуть Сансу и стать королем стравливает сестер. Отправка Бриенны к Серсее более чем за уши притянута и открывает ворота к схватке сестер и пользе Мизинца.
История с драконами и мертвяками скорее нелепая, чем продуманная. Но сцена оживления дракона того стоит.
Линия любовная Джона и Буйнорожденной слишком понятная и примитивная, но они тоже брат с сестрой.
  • 0

#1456 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 08:42

но они тоже брат с сестрой.

она его тетя же

Кстати, смотрите, что я вам принесла

https://imgur.com/a/jZmUa

• 2

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1457 Оффлайн   grem

grem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 327 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 08:52

она его тетя же

Кстати, смотрите, что я вам принесла

https://imgur.com/a/jZmUa

Любопытно

Как я и предполагал, у Короля Ночи будет свой ледяной дракон.

Spoiler

Изменено: grem, 22.08.2017 - 08:53

• 0

gallery_8555_2500_9740.png

#1458 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 09:00

она его тетя же
 url]

это же кардинально все меняет))))
  • 0

#1459 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 09:05

Итак, объединённый отряд Вестероса отправился за Стену, чтобы взять языка.

Диалоги между членами отряда – едва ли не лучшая часть серии. За философское направление отвечает одноглазый Берик, вкратце решающий с Джоном Сноу вопрос о смысле жизни. За саркастическое – Сандор Клиган. У Пса и Тормунда такой дуэт, что хочется создать пару не из рыжего и Бриенны, а из этих двоих (надеюсь, фан-слешеры меня не читают).

Сандор выступает в привычном амплуа человека, для которого лучшее развлечение – насрать врагу в череп. Он рычит, хамит, предлагает Тормунду вступить в противоестественную связь – и сталкивается с его непробиваемой жизнерадостностью. Для Пса слова "оптимист" и "дегенерат" – синонимы. "Как ты дожил-то до своих лет?" – удивляется он. "Просто у меня хорошо получается убивать людей", – доверчиво объясняет Тормунд, и похоже, этим располагает к себе даже Клигана.

За внесение в происходящее щедрой лепты идиотизма традиционно отвечает Джон Сноу. 
Улучив момент, он отводит Мормонта в сторону и суёт ему меч. – На! – говорит. – Мне его твой батя подарил. Ты не смотри, что на клинке мои инициалы выцарапаны. Просто у меня был гвоздик и два часа в очереди к стоматологу.

По лицу Мормонта видно, что его распирают вопросы. В частности, чем собирается сражаться сам Джон, и был ли он таким дурнем всегда или это первые симптомы менингита. Но вслух замечает, что против воли папеньки идти не след. 
– Я, – говорит, – позор своего рода (кстати, спасибо, что напомнил), так что пусть остаётся у тебя.

По мере продвижения отряда Пёс узнаёт места, которые видел в огне. И тут из пурги выскакивает медведь.

Медведь огромен. У него синие глаза и антипатия к актёрской братии. ДиКаприо от него уполз, Энтони Хопкинс ушёл, так что на этой дюжине он планирует отыграться.

Тут бы и пригодилась сила Пса. Надо сказать, Рори МакКанн при росте метр девяносто восемь весит около ста килограмм. Даже рядом с высоким Кристофером Хивью (183 см) он кажется колоссальной махиной. Однако Берик и Торос заклинанием "гори-гори-ясно" воспламеняют свои мечи, и Клиган не может совладать с давним страхом перед огнём. Медведь успевает растерзать пару статистов и пожевать симпатягу Тороса, прежде чем ему наступает конец.

В Винтерфелле разыгрывается своя драма. Трусоватая глупенькая Санса когда-то попросила у Гудвина мозги, смелость и чтобы её фургончик вернули домой. Из трёх желаний волшебник исполняет только два, причём даже их не бесплатно. Санса заплатила высокую цену за то, чтобы поумнеть и оказаться в родном замке. 
А вот храбрости так и не обрела. 
Она принимает странное решение – отправить Бриенну в Гавань, подальше из Винтерфелла – видимо, руководствуясь опасением, что в случае конфликта та выступит на стороне Арьи. Затем идёт обыскивать комнату младшей и в чемодане обнаруживает пару чужих лиц.

За этим занятием её и застаёт Арья.

– Что это за новинки корейской косметологии? – ужасается Санса.

В ответ Арья произносит одну из самых сложных феминистических речей за весь сериал. В нашем мире, говорит она, девочка может реализоваться лишь тогда, когда надевает на себя маски. Притворяется не тем, кто она есть. Если её желания чуть-чуть выходят за рамки смузи и платьюшек, ей остаётся надеяться только на понимающего отца и доброту Безликого, обучающего приканчивать людей. Я с детства хотела сражаться. Ты мечтала сидеть на троне. Мой способ самореализации подразумевает многочисленные убийства, что совершенно нормально. А твой – что надо лгать, терпеть и предавать родных. Фу такой быть! И кстати, что скажешь за то письмо против Пастернака, на котором стоит твоя подпись? Во то-то же! Весна покажет, кто где срал!

Санса пытается защищаться. 
– Я была маленькая! 
– Не аргумент! Лианна вообще представляет ветвь микро-Мормонтов. 
– Я надеялась спасти отца!
– Дура!
– Я вам Винтерфелл сохранила! – наконец-то соображает Санса. – Вы с Джоном два воинственных дебила! Если бы не я, тут до сих пор был бы питомник ризеншнауцеров "От Рамси"! 
– Ничего и не воинственных! – возражает Арья, берёт остро заточенный ножичек и, пританцовывая, начинает приближаться к сестре. 
"Господи, – думает Санса, – дебил, аутист и психопатка – вот и вся моя семья. Зачем, спрашивается, разводилась с Болтоном?"
Догарцевав до Сансы, Арья вручает ей кинжал и красиво удаляется. 
Сдаётся мне, этот нож из тех ружей, что висят на стене сериала. Но кого, кроме Мизинца, может заколоть им Санса, пока не ясно.

На Драконьем Камне Дейнерис с Тирионом обсуждают его психологический профиль. 
– Я не трус, – объясняет Тирион. – Но я боюсь.

Дейнерис возражает в том смысле, что иметь в десницах карманное ссыкло полезно любому правителю. Герои, мол, сплошь дурачьё. Взять хоть Джона Сноу.
– А парнишка-то по вам сохнет, – замечает Тирион.
– Ах, глупости!
– Да уж конечно, глупости. А татуировку"не забуду мать драконов" он набил над пупком исключительно из любви к высокому валирийскому. 
– Над пупком? – краснеет Дейнерис. 
– И двух ящериц на ягодицах, – доверительно сообщает Тирион. – Кстати, о полной жопе: вы не думали, кто станет правителем, когда вас прикончат? 
Дейнерис такая внезапная смена темы не по нраву. Что за странный интерес? Тирион не отстаёт: вопросы престолонаследия отчего-то очень его заботят.

Джон Сноу в глубине скал устраивает засаду. Им нужен мертвяк. Выманив на запах ухи сторожевой отряд скелетов, они героически рубят всех, кроме одного. Кутают его на манер кавказской пленницы и готовятся тащить домой. В соседнем районе жених украл члена партии.
Казалось бы, миссия выполнена.

Но тут выясняется, что в покойника встроена сирена оповещения гражданского населения.

Лавинообразная черно-серая масса выкатывается из-за гор, и, свирепо клацая подвздошными костями, прёт на наших героев.

Если бы Джону Сноу довелось хоть раз садиться зимним утром в трамвай на Коптевской, это зрелище было бы ему знакомо. Но у него нет этого бесценного опыта. 
– На телеграф беги! – приказывает он Джендри. 
И подхватив кувалду и мертвяка, отряд что есть мочи шпарит прочь по заснеженной равнине.

Однако сегодня не день Сноу. Равнина внезапно говорит "хрусть" и змеится трещинами под ногами наших героев, призывно булькая снизу тёмной водой.
– Назад! – орёт Джон.
Позади злые трупы. 
– Вперёд! – орёт Джон. 
Впереди бездушное озеро. 
Посреди которого торчит неясная возвышенность. К ней-то и мчится наш кудрявый остолоп, разъезжаясь на льду и проклиная лишний вес.

Мертвяки берут островок в кольцо и подбираются к осажденным. Лёд, который и так кряхтел под центнером Пса, наконец-то проламывается, и авангард покойников всем коллективом уходит под воду.

Итак, расклад: братство в кольце. Всю ночь Джон сотоварищи кукуют на камнях, красиво индевея. Наутро выясняется, что раненый Торос принял верное решение и помер.

Сожгли его. Заодно и погрелись.

А Сандор Клиган от большого ума и начитанности вздумал косплеить Гэндальфа. Шишек не было, так что он принялся швырять во врагов булыжники. Один из них не утонул, как ожидалось, а заскользил. Даже плохо знакомым с основами физики мертвецам стало ясно, что вода за ночь подмёрзла.

Тем временем Джендри добежал до крепости и прохрипел, чтобы отправили телеграмму Дейнерис. "Вылетай срочно тчк мы опасности тчк твой суслик вскл знк". Дейнерис, прочитав ворону, накрасила губы, нарядилась в новую шубку из норки (поперечная полоска, рукав три четверти, цвет "серебристый металлик") и взгромоздилась на Драгона. Броню кхалиси принципиально не носит – доспехи толстят. 
Как Тирион ни скакал вокруг, заламывая руки, отряд истребителей в количестве трёх голов вылетел с запасного аэродрома. Ни одна женщина не упустит возможности проорать с дракона "я же говорила!"

На камне посреди озера идёт ожесточённый бой. Наших, понятно, бьют, но в самый напряженный момент Бильбо кричит: 
– Орлы! Орлы летят!
Извините. 
В самый напряжённый момент сверху пикируют драконы. 
Мертвецы сгорают в пламени. Зверски обдираясь об шипы, наши инвалиды карабкаются на приземлившегося Дрогона. Один только Сноу суетится под выхлопной трубой. Но пока Тормунд и Клиган спорят, кто где будет сидеть на банане, Королю Ночи подносят копьё.

Бронн мог бы плакать от зависти. Без всякого арбалета этот экспонат кабинета биологии швыряет его в Визериона и пробивает топливный бак.

Ах ты сука, – бледнея, говорит с дивана зритель.

Мёртвый Визерион падает с небес в озеро.

Смерть дракона трагична. Сколько бы Дейнерис ни твердила, что они её дети, драконы ощущаются чудесными и в общем-то бестолковыми животными, втянутыми в человеческие разборки и ничем не заслужившими такую участь. Да, они виноваты в гибели людей, но об этом забываешь, когда гигантское существо, закрыв глаза, сползает в ледяную воду.

– Бегите, глупцы! – кричит Джон Сноу (не один Сандор Клиган читал "Властелина колец").

Поняв, что следующее копьё полетит в Дрогона, Дейнерис экстренно втягивает шасси и взлетает, на вираже едва не потеряв Мормонта. Последнее, что она видит – как Джона Сноу утягивают в полынью мертвецы.

О том, что Джон не утонул, поскольку бревно не тонет, не пошутил только ленивый. Я полагаю, дело было иначе. Загнав героя на дно ледяного озера в полной меховой амуниции, старший сценарист задумался. Остальные с почтительным ужасом смотрели на него. Никто не понимал, каким образом герой спасётся, если Бронна рядом нет, а батискаф ещё не изобрели.

Но сценарист был человек опытный, закалённый классикой.
– Пиши! – говорит помощнику. – "Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу". Написал? Теперь исправь Рокамболя на Джона Сноу.

Так король Севера оказался на берегу.

Мертвецы начинают проявлять первые признаки раздражения. С Маклаудом они воевать не подписывались. 
– Кусай его, братва!

Казалось бы, путь Джону только один – обратно в бассейн. Но на полированных ножках элегантным роялем из кустов выбегает дядя Бенджи. 
Некоторое время Джон непонимающе глядит на него, пытаясь вспомнить, что это за персонаж. Дядя сажает Джона на свою лошадку, а сам, размахивая над головой кадилом, бежит навстречу нечисти. 
Прощай, дядя Бенджи! Ты наверняка был хорошим мужиком, но дракона всё равно жальче.

Животные в Вестеросе традиционно умнее людей. Правь лошадкой Сноу, наверняка опять заехал бы в криминальный район. Но она годами возила по маршруту партии замороженного минтая, справилась и с этим.

Джон приходит в себя на корабле. После суток боёв и обморожения у него такой цвет лица, словно его держали в СПА на детоксе. Открыв глаза, он видит возле постели не бородатую ряху Тормунда, а саму Бурерождённую.

Язык у Джона после обморока ворочается плохо. "Как же её по батюшке-то, – мучительно соображает он. – А, Эйрисовна!". Сноу трижды пробует произнести про себя "Дейнерис Эйрисовна" и понимает, что корабли не вылавируют. 
"А, – думает, – гори оно всё!" 
И слабо выдавливает: 
– Дени...

Дейнерис вспыхивает. В последний раз её так называла воспитательница в детском саду, накладывая добавку манной каши. Сладостные воспоминания оживают в Бурерождённой, и она сжимает пальцы Джона до нежного хруста. Тот бы и рад сказать "пусти, дура", но не смеет возражать Матери Драконов, и лишь скупая слеза вытекает из его подмороженного глаза. 
– Джон!
Догадываясь, что за "Дени" его снова начнут жамкать, Сноу выжимает из себя "моя королева".
– Ты правда преклонишь колено? – растроганно спрашивает Дейнерис.
– Как только снимут гипс, – обещает Джон. 
И оба мысленно сливаются в объятьях.

А возле озера Король-Призрак, используя рабскую силу и продукцию нижегородского завода "Красный якорь", вытаскивает из воды тело Визериона. Левую руку кладёт на книгу "Кладбище домашних животных", правую на драконий лоб, и мёртвый дракон перекидывается в живого назгула.

Резюмируя: 
Армия мертвецов пополнилась 
– транспортным средством для завкладбища,
– свирепым дядей забытого происхождения.

Отряд объединённых сил Вестероса формально выполнил свою задачу, однако размен покойника на дракона представляется мне не совсем равноценным.

Ждём финальную серию и делаем ставки, дадут ли Визериону в новом воплощении древнее эльфийское имя Аэрозоль. (с) из интернетика :)

#ВестникВестероса 

• 6

Довлатов.

#1460 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 10:43

Спойлеры отменили ?  Что за рассказики на полтемы ?)))

• 1

#1461 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 10:45

Малена не умеет. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1462 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 11:10

Малена не умеет. 

все я умею

ты же сама знаешь,до офиц выхода я все прячу под спойлеры

да, я как то забыла, что лонгриды не в почете, но я знаю выход - перелистните если не интересно... это же всего пара движений пальцами....

а вообще, дорогие мои, с меня хватит. я тут вам смешное и интересное нощу в тему, от вас же кроме осуждений в ответ ничего.

так что дальше развлекайте тут себя сами

• 4

Довлатов.

#1463 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 11:21

Рррребят, уже вторник. Уже как неделю новую серию ждем))
  • 0

#1464 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 11:34

а это последний сезон? сколько еще серий осталось?
  • 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#1465 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 11:52

Предпоследний. В след пнд будет последняя серия
  • 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#1466 Оффлайн   dfg

dfg

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 11:55

Малена). Кидай посты). Мне интересно). Одно дело читать. Другое потом посмотреть)).
  • 2

#1467 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 12:49

Скажу сразу - никаких сливов я не читала, все мои ответы насчет сюжетных поворотов - лишь гипотезы. 

Не могу не согласиться с Шульцем. Уход Мартина пошел сериалу не на пользу. Диалоги, мотивация, поведение персонажей сырые, непрароботанные, торопливые и бессмысленные. Все в попыхах, в надежде на высокобюджетные сцены сражений и вездесрущих драконов. Дэни беседует с карликом но нихрена его не слушает, какойто навязчивый, малоадекватный бред по поводу наследования. Поведение Арьи бесцельное. Вообще не понял эпизодов с Сансой в этой серии. Кудато делся всезнайка Бранд и никуя себя не проявляет. Вот абсолютно. Зачем вернули Джендри, чтобы было кому сбегать в Восточный Дозор? Писец. 

1. Это не бред. Это как раз одна из главных проблем - какой смысл бороться за власть, если не можешь продолжить династию? Для всех королей во все времена это было наиглавнейшим вопросом. Вспомните, как накрылась династия Каролингов (аж со всеми ее пятью ответвлениями) или Тюдоров (а как "колбасило" Генриха VIII в попытках заполучить наследника мужского пола - вообще жесть). .Для королей смысла нет в завоеваниях и т.п., если нет наследника. НО.

Тут есть одно "но" - та ведьма или как ее там - она же сказала, что Дени сможет иметь детей "когда солнце встанет на западе и опустится на востоке". Только, по канону "Игры престолов", это не означает "никогда". Может произойти что угодно. В том числе, эта фраза может оказаться метафорической. В общем, надежда для Дени еще есть, но вот Серсея - та-то куда лезет? Ей же сказали, что будет у нее трое детей и она их потеряет... для нее удержание власти еще более бессмысленно, но там все запущено.

2. Чтобы было кому чпекнуть Арью.

Spoiler

Spoiler

это же кардинально все меняет))))

По меркам Таргариенов, у которых было нормой жениться на сестрах (а основатель их династии взял в жены сразу обеих родных сестер), тетя и племянник - вообще ни о чем.

Догарцевав до Сансы, Арья вручает ей кинжал и красиво удаляется. 

Сдаётся мне, этот нож из тех ружей, что висят на стене сериала. Но кого, кроме Мизинца, может заколоть им Санса, пока не ясно.

Подумалось, что было бы "смешно", если б Арья уже использовала его по отношению к Мизинцу, а сейчас прикалывается над Сансой.

Но еще "смешнее" было бы, если б на собрании выпрыгнул мертвяк и всех убил. Красная свадьба 2.0.

от вас же кроме осуждений в ответ ничего.

Прикольный пересказ, кстати.

(Это я похвалила).

Изменено: Lana_S, 22.08.2017 - 12:51

• 2

#1468 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 13:01

переплюнуть Красную свадьбу - это утопия.

а повторять - жалкая подделка будет.

• 0

#1469 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 13:02

теория о короле Ночи очень крутая и лихо закрученная. Вот бы куда потратить эфирное время сериала, но его сокращают, а в оставшихся 7ми треть времени отводится шуткам сира Давоса и другой пустой болтовне.

Может наснимают потом приквелы, ответвления....Как в Звездных войнах

• 0

#1470 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 13:15

Предпоследний. В след пнд будет последняя серия

Не 10 серий, а 7 будет?

• 0

#1471 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 13:39

Не 10 серий, а 7 будет?

ага. но следующая серия должна быть длинной.

думаю, что закончится переходом Короля Ночи через замок Ночного дозора.

• 0

#1472 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 14:00

переплюнуть Красную свадьбу - это утопия.

а повторять - жалкая подделка будет.

Ладно, тогда пусть будет "Классное красное собрание" и убьют только Сноу, после чего обратят его, затем он свергнет Короля Ночи и возглавит армию мертвяков (как там... не можешь бороться - возглавь?)

• 0

#1473 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 14:00

Итак, объединённый отряд Вестероса отправился за Стену, чтобы взять языка.

Уууу, люто! ТАк и обоссаца можно!!!!  :stol:  :stol:  :stol:

• 0

#1474 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 14:10

Как вот они в ветер, метель и лютую стужу без головных уборов ходят и уши целые? 

• 0

#1475 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 14:24

Как вот они в ветер, метель и лютую стужу без головных уборов ходят и уши целые? 

читала в интервью сценаристов, это было сделано специально, что бы зрители могли различить главных персонажей от статистов.

• 0

Довлатов.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика