Какая то у вас статистика слишком мрачная. И что же тогда делать практически всем пользователям( 9 из 10) вин 10 через полтора года?
Переустанавливать Windows, к сожалению.
У нас в конторе ноутбук бухгалтера впал вот в такой каждодневный процесс обновления до версии 1903 в прошлом году, с утра он накатывал обновление, а потом ближе к обеду отменял всё обратно. Я пытался понять, что мешает процессу обновления завершиться успешно. Связался с техподдержкой от M$, отправлял им разные логи, пытался выполнить их рекомендации по ручному обновлению. Ничего не получалось, а я был настойчив, потому что мне очень не хотелось переустанавливать кучу клиент-банков и прочий бухгалтерский софт. Примерно через неделю каждодневного бодания, микрософты сдались и сказали что нужно переустановить систему с нуля, что я сделал. Самый прикол, что я спросил техподдержку подсказать мне, как совсем отменить эти попытки обновления, а они ответили, что так как имеющаяся у нас версия уже снята с поддержки, они смогут мне помочь, только после обновления до актуальной версии!
Установка Windows'10 и драйверов заняла времени гораздо меньше, чем установка и настройка бухгалтерского софта.
И вот такая фигня с системами которые проработали больше года постоянно, сейчас выплыл косяк с обновлением у кадровика... И так постоянно ко мне обращаются подобными проблемами.
Я из личной практики знаю только один успешный случай успешного обновления ядра Winows'10, но и тут не обошлось без проблем - после обновления слетела программная лицензия 1С 
в последнем магазине продаван пошёл на склад, долго-долго ковыряться, и денег не взял 
фирма случайно не "Радар" называлась, на проспекте Шамиля ?