Перейти к содержимому

Фото

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6896 ответов в теме

#1451 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 381 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 22:21

куплю ей новый аналогичный и хочу жесткий пересадить в новый ноут, чтобы не гемороиться с системой. как максимально эффективно решить проблему с драйверами и прочей дичью?

IMHO, не надо так делать. Если ноутбук погиб от удара во время работы, никто не даст гарантию, что старый диск не посыпется в ближайшее время.

Покупаете новый ноутбук, ставите на него чистую и свежую систему с сайта M$ и накатываете все драйверы с сайта производителя. Не оставляйте ту систему, которая идёт с ноутбуком с завода, весьма вероятно, что там будет куча мусорного триально-рекламного барахла начиная от McAfee антивируса и заканчивая SQL-сервером, которые будут жать ресурсы как голодный верблюд.

• 0

#1452 Оффлайн   wlads

wlads

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 307 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 22:36

IMHO, не надо так делать. Если ноутбук погиб от удара во время работы, никто не даст гарантию, что старый диск не посыпется в ближайшее время.

Покупаете новый ноутбук, ставите на него чистую и свежую систему с сайта M$ и накатываете все драйверы с сайта производителя. Не оставляйте ту систему, которая идёт с ноутбуком с завода, весьма вероятно, что там будет куча мусорного триально-рекламного барахла начиная от McAfee антивируса и заканчивая SQL-сервером, которые будут жать ресурсы как голодный верблюд.

Присоеденяюсь. Купить новый ноут с ссд и перелить необходимую информацию. И ради интереса посмотреть смарт старого винта на предмет G-Sensor Shock Counter

• 1

Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.

#1453 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 961 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 22:47

Да сказки это всё венского леса про ну прям необычайную засратость предустановленных ОС настолько, что даже мощные ноуты еле ворочаются . Ну да- подзасраты, не без того. И винда не настроена. Но 20-30 минут тюнинга и все работает на ура.  Уж точно гораздо меньше времени уйдет, чем геммороиться с установкой с нуля. Это уже какой-то лютый перфекционизм.

Изменено: Raptor, 8.01.2020 - 22:49

• 0

#1454 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 03:22

Присоеденяюсь. Купить новый ноут с ссд и перелить необходимую информацию. И ради интереса посмотреть смарт старого винта на предмет G-Sensor Shock Counter

И что ? По логам G-Sensor Shock Counter можно оценить состояние головок и поверхность пластин ? Лучше заняться другими интересами, где лучше получается и есть толк   :)

Изменено: riv, 9.01.2020 - 03:26

• 1

#1455 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 381 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 09:08

Да сказки это всё венского леса про ну прям необычайную засратость предустановленных ОС настолько, что даже мощные ноуты еле ворочаются . Ну да- подзасраты, не без того. И винда не настроена. Но 20-30 минут тюнинга и все работает на ура.  Уж точно гораздо меньше времени уйдет, чем геммороиться с установкой с нуля. Это уже какой-то лютый перфекционизм.

Ноутбук даже свежеизготовленный, будет иметь установленную Windows'10 с версией ядра минимум годовалого выпуска. Когда Windows закачает все обновления, то она захочет обновить и ядро до последней версии. На настоящий момент актуальна финальная версия Windows 10 версии 1909 (Windows 10 November 2019 Update). Старую версию M$ поддерживает только полтора года, потом нужно будет всё равно обновляться, так это лучше сделать самому, на пустом ноутбуке, чем через полтора года когда Windows начнёт задалбывать своим автоматическим обновлением, которое в 90% случаев не сработает и будет бесконечно происходить каждое утро накат-откат обратно этого обновления.

P.S. Расскажите подробнее про тюнинг, мне было бы весьма интересно узнать для себя что-то новое из практического опыта других пользователей.

• 0

#1456 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 11:16

Подскажите пожалуйста, где можно купить такой переходник питания?

1d3f96fb4ced.jpg

• 0

#1457 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 381 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 12:09

В Антее можно спросить, они хотя бы поймут вопрос.

• 0

#1458 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 12:43

1d3f96fb4ced.jpg

https://5electronics...xmolex-na-6-pin

В Антее можно спросить, они хотя бы поймут вопрос.

Нах. Зажравшаяся контора для колхозанов.

• 1

#1459 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 381 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 14:58

Дык, человек-то спрашивает не про МОЛЕКС, как я понял. На молекс даже у меня есть.

Нах. Зажравшаяся контора для колхозанов.

Да, работают там своеобразные люди, которые постоянно подозревают в тебе какой-то подвох.

Но зачастую у них есть такие вещи, которые можно купить или на РадиоРынке по выходным дням или у них и о которых в DNS или Ситилинке продавцы даже не подозревают. Попробуйте к примеру найти шлейфик с COM-порта с пинов материнской платы на внешнюю планку на папу DB-25, не все продавцы даже знают, что существует как минимум два вида распайки.

• 0

#1460 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 961 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:03

Windows начнёт задалбывать своим автоматическим обновлением, которое в 90% случаев не сработает и будет бесконечно происходить каждое утро накат-откат обратно этого обновления.

Какая то у вас статистика слишком мрачная. И что же тогда делать практически всем пользователям( 9 из 10) вин 10 через полтора года?

• 0

#1461 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:09

Попробуйте к примеру найти шлейфик с COM-порта с пинов материнской платы на внешнюю планку на папу DB-25, не все продавцы даже знают, что существует как минимум два вида распайки.

Зачем искать, у меня их есть оба вида, и lpt

В том магазине что я дал, хоть черта лысого можно нарыть.

В антее есть 3.5" 500gb IDE!!! ?

Изменено: riv, 9.01.2020 - 15:12

• 0

#1462 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:14

Зачем искать, у меня их есть оба вида, и lpt

В том магазине что я дал, хоть черта лысого можно нарыть.

к сожаление у них нет таких переходников. у них нет даже 6 pin на 8 pin одинарный вариант.
0fbfac108656.jpg

Изменено: xpirex, 9.01.2020 - 15:15

• 0

#1463 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:16

к сожаление у них нет таких переходников. у них нет даже 6 pin на 8 pin одинарный вариант.
0fbfac108656.jpg

Я думал тебе нужен 6pin - molex, сорри.

Специфично, заказывай ищи, или на али.

Изменено: riv, 9.01.2020 - 15:16

• 1

#1464 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 102 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:18

Я думал тебе нужен 6pin - molex, сорри.

Специфично, заказывай ищи, или на али.

Вечерком пороюсь, может, у меня есть что-то подобное от моих многочисленных БП.

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1465 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:33

Попробуйте к примеру найти шлейфик с COM-порта с пинов материнской платы на внешнюю планку на папу DB-25, не все продавцы даже знают, что существует как минимум два вида распайки.

Распаек 4 варианта.
В Махачкале понадобился именно такой шлейф, местные комповые магазины облегали, в продаже, ессно такого нет, но на вторые сутки поисков в последнем магазине продаван пошёл на склад, долго-долго ковыряться, и денег не взял :)
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1466 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 381 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:38

Какая то у вас статистика слишком мрачная. И что же тогда делать практически всем пользователям( 9 из 10) вин 10 через полтора года?

Переустанавливать Windows, к сожалению.

У нас в конторе ноутбук бухгалтера впал вот в такой каждодневный процесс обновления до версии 1903 в прошлом году, с утра он накатывал обновление, а потом ближе к обеду отменял всё обратно. Я пытался понять, что мешает процессу обновления завершиться успешно. Связался с техподдержкой от M$, отправлял им разные логи, пытался выполнить их рекомендации по ручному обновлению. Ничего не получалось, а я был настойчив, потому что мне очень не хотелось переустанавливать кучу клиент-банков и прочий бухгалтерский софт. Примерно через неделю каждодневного бодания, микрософты сдались и сказали что нужно переустановить систему с нуля, что я  сделал. Самый прикол, что я спросил техподдержку подсказать мне, как совсем отменить эти попытки обновления, а они ответили, что так как имеющаяся у нас версия уже снята с поддержки, они смогут мне помочь, только после обновления до актуальной версии!

Установка Windows'10 и драйверов заняла времени гораздо меньше, чем установка и настройка бухгалтерского софта.

И вот такая фигня с системами которые проработали больше года постоянно, сейчас выплыл косяк с обновлением у кадровика... И так постоянно ко мне обращаются подобными проблемами.

Я из личной практики знаю только один успешный случай успешного обновления ядра Winows'10, но и тут не обошлось без проблем - после обновления слетела программная лицензия 1С :(

в последнем магазине продаван пошёл на склад, долго-долго ковыряться, и денег не взял :)

фирма случайно не "Радар" называлась, на проспекте Шамиля ? :)

• 0

#1467 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 102 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:42

ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШINDOWS

ШINDOWS САМ НЕ ПЕРЕУСТАНОВИТСЯ

ПЕРЕУСТАНОВИ ЕГО, ПЕРЕУСТАНОВИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ

©

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1468 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 381 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:48

А куда такой кабель нужен, если не секрет? Если есть схема распайки, то можно переобжать или перепаять под нужную схему тот же Молекс, их-то не дефицит, раньше в каждую коробку с видеокартой клали.

• 0

#1469 Оффлайн   SEORostov

SEORostov

Кавалер ордена флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:48

как совсем отменить эти попытки обновления, а они ответили, что так как имеющаяся у нас версия уже снята с поддержки, они смогут мне помочь, только после обновления до актуальной версии!

И вся их помощь была бы в повторении мантры о том, что отключение обновлений на десятой винде – нарушение лицензионного соглашения. Режь трафик обновлений на роутере.

• 0

#1470 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 835 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 17:09

А такой вопрос.

SSD на ноуте разбит так.

29150577_m.jpg

На С: установлена Win7.

Можно ли на Е: второй осью установить Win10 из сохраненного образа?

Будут ли конфликты?

• 0

#1471 Оффлайн   SEORostov

SEORostov

Кавалер ордена флейма

• Ожидающие
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 17:13

Нельзя на Е.
  • 0

#1472 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 17:15

У нас в конторе ноутбук бухгалтера впал вот в такой каждодневный процесс обновления до версии 1903 в прошлом году, с утра он накатывал обновление, а потом ближе к обеду отменял всё обратно. ... :)

Мысль мелькнула - может это связано с каким-то специфическим софтом? СБИС, например.

У нас на фирме, два десятка ноутбуков и ПК с 10 виндой, а застрял на 1903 только ноут главбуха. 

• 1

Работайте, братья!

#1473 Оффлайн   serj5

serj5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 599 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 17:20

А такой вопрос.

SSD на ноуте разбит так.

29150577_m.jpg

На С: установлена Win7.

Будут ли конфликты?

Нет, у них разные загрузчики и под 10 если форматировать надо весь винчестер, возможно на другом винчестере установить 10.

Кстати накатить из архива систему возможно только на одном винте из разделов.

Изменено: serj5, 9.01.2020 - 17:24

• 0

#1474 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 102 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 17:31

Будут ли конфликты?

В теории можно. Но с извращениями с загрузчиком, точный порядок действий навскидку не подскажу (но у меня один раз получилось, хотя с чистыми инсталляциями, не из образов).

• 0

#1475 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 961 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 20:48

Мысль мелькнула - может это связано с каким-то специфическим софтом? СБИС, например.
У нас на фирме, два десятка ноутбуков и ПК с 10 виндой, а застрял на 1903 только ноут главбуха.

хм... Навскидку помню застрявший ноут бухгалтерский тоже вроде со СБИСом
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика