Вроде новый купил не самый дешман из Леруа, но ещё не вскрывал и не смотрел, но сомневаюсь.Более дорогие модели осмоса идут уже с разрывом струи.

Опубликовано 18.04.2019 - 08:29
Вроде новый купил не самый дешман из Леруа, но ещё не вскрывал и не смотрел, но сомневаюсь.Более дорогие модели осмоса идут уже с разрывом струи.
Опубликовано 18.04.2019 - 08:55
Да не, Equilibrium правильно говорит - зачем втыкать дренаж после сифона, когда можно воткнуть до, типа как я написал... Кажись и в инструкции так написано.
Это очевидная вещь, так все и делают. Но он кроме этого очевидного факта, зачем то кучу другой дичи пытается доказать.
Опубликовано 20.04.2019 - 12:02
Кто сталкивался... обратный осмос аквафор 70. покупался с кастораме . после месяца работы при заполняемости бачка стал гудеть как самолет..)) Аквафоровцы не спешат по гарантии идти.
Опубликовано 24.04.2019 - 08:32
Установил осмос Гейзер Престиж-2, померил воду измерителем TDS-3 и обалдел - на входе, грязная вода 600 ppm, после фильтра - 250 ppm Получается, что мой фильтр не работает, неисправен. У коллеги точно такой же фильтр, тот же измерительный прибор дает на выходе 50 ppm, его вода ощутимо вкуснее и мягче моей. Настрочил кляузу в Гейзер, пока молчат. Думаю причин может быть две - либо не хватает давления для правильной работы мембраны (на входе всего 2.1 Бар), либо попалась неисправная, бракованная мембрана. Была у кого-нибудь подобная ситуация?
Все трубки, подключение, все перепроверил, подключено верно. В дренаж сливается все такая же грязная вода 600 ppm.
Изменено: Xalat, 24.04.2019 - 08:33
Опубликовано 24.04.2019 - 08:54
раскрути колбу с мембраной, может резинки неплотно сидят, либо с дефектом, либо между резинкой и колбой посторонний предмет
Опубликовано 24.04.2019 - 09:12
Спасибо, попробую. В колбу с мембраной еще не лазил. Мембрана может быть с браком? На форумах читал, в похожей ситуации заменили мембрану и все починилось, TDS показатели упали.
Опубликовано 24.04.2019 - 09:17
Спасибо, попробую. В колбу с мембраной еще не лазил. Мембрана может быть с браком? На форумах читал, в похожей ситуации заменили мембрану и все починилось, TDS показатели упали.
Опубликовано 24.04.2019 - 09:21
Да, перепроверил все 10 раз. Cсобственно в этом фильтре все соединения были уже сделаны на заводе, я только подключил трубки. Читал, бывает путают выход из мембраны чистой и дренажной воды, но я перепроверил и промерил грязную воду - она вытекает с солями 600 ppm, т.е. не напутано.
Слабое давление на входе в фильтр может влиять на правильность работы мембраны? Или это влияет только на производительность? На производительность у меня жалоб нет - скорость накопления воды в баке меня устраивает.
Опубликовано 24.04.2019 - 10:12
Слабое давление на входе в фильтр может влиять на правильность работы мембраны?
почитай тут: https://www.forumhou...threads/292879/
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 24.04.2019 - 20:24
Дело оказалось в бракованной мембране. Разобрал фильтр - стоит гейзеровская 50-я мембрана, изъянов никаких на глаз нет. Метнулся в Леруа взял 100-ю мембрану, поставил - показатели солей сразу упали до 40 ppm, а только началась промывка. Что характерно, резко снизилась производительность несмотря на 100-ю мембрану по сравнению с 50-й - из этого делаю вывод, что в старой внутри была какая-то прореха, и подмешивало много грязной воды к чистой. Вот такие нано-технологии китаёзные, мля. Если бы я не замерял воду TDS-метром, то был бы в неведении и пил бы целый год (до след.замены мембраны) соленую воду Вот такая фигня, малята.
Изменено: Xalat, 24.04.2019 - 20:25
Опубликовано 24.04.2019 - 20:30
то был бы в неведении и пил бы целый год (до след.замены мембраны) соленую воду
Вот такая фигня, малята.
ты бы просёк по накипи в чайнике
Опубликовано 24.04.2019 - 20:34
Это мой первый осмос, после долгих лет использования кувшина. Не просек бы, накипь в чайнике у меня все время Осмосом заинтересовался, потому что суставы, колени хрустят и болят, как у старого пердуна. Кувшин кстати бесполезен, TDS показывает это четко.
Опубликовано 24.04.2019 - 21:55
Кувшин кстати бесполезен, TDS показывает это четко.
Опубликовано 25.04.2019 - 09:59
Дело оказалось в бракованной мембране. Разобрал фильтр - стоит гейзеровская 50-я мембрана, изъянов никаких на глаз нет. Метнулся в Леруа взял 100-ю мембрану, поставил - показатели солей сразу упали до 40 ppm, а только началась промывка. Что характерно, резко снизилась производительность несмотря на 100-ю мембрану по сравнению с 50-й - из этого делаю вывод, что в старой внутри была какая-то прореха, и подмешивало много грязной воды к чистой. Вот такие нано-технологии китаёзные, мля. Если бы я не замерял воду TDS-метром, то был бы в неведении и пил бы целый год (до след.замены мембраны) соленую воду
Вот такая фигня, малята.
Возврат мембраны будет? или вскрытие ?
интересно ж.
Опубликовано 25.04.2019 - 10:04
Я подал заявку в Гейзер, они даже не ответили на нее. Чек я потерял, возврат мне не светит. Купил новую мембрану и пользуюсь, радуюсь, что все в порядке. Вскрытие мембраны я произвел - что там интересного? Куча слоев какой-то непонятной сетки разного калибра и разного материала. Напоминает слои конденсатора. Ничего интересного и на глаз никаких дефектов не видно. В след раз буду брать мембрану на али, один фиг они все одинаковые и все китайские, только в 2...2.5 раза дешевле, чем тут.
Изменено: Xalat, 25.04.2019 - 10:06
Опубликовано 25.04.2019 - 11:18
не рекомендую алишную. у нее площадь меньше. выше в темке пейсали же и фоты постили
Опубликовано 25.04.2019 - 13:23
не рекомендую алишную. у нее площадь меньше. выше в темке пейсали же и фоты постили
Погоди, свои грабли всегда ближе.
Опубликовано 25.04.2019 - 14:32
Погоди, свои грабли всегда ближе.
Спасибо, нашел эти посты, 51 страница этой ветки. Клянусь дьяволом в моей вчерашней мембране фирмы Барьер 100 галлонов из Леруа было не более слоев, чем на этой картинке с Али. И маде Китай естественно. Вероятно атоловская, густо намотанная мембрана, купленная в спец.магазщинчике и будет отличной по качеству, но тот ширпотреб, что продается повсеместно, явно одинакового с Али происхождения, но по цене в 2.5 раза выше
Изменено: Xalat, 25.04.2019 - 14:33
Опубликовано 25.04.2019 - 15:04
в Леруа атоловская лежит по 1450 руб - почему не взять её? "было"
Опубликовано 25.04.2019 - 15:33
Спасибо, нашел эти посты, 51 страница этой ветки. Клянусь дьяволом в моей вчерашней мембране фирмы Барьер 100 галлонов из Леруа было не более слоев, чем на этой картинке с Али. И маде Китай естественно. Вероятно атоловская, густо намотанная мембрана, купленная в спец.магазщинчике и будет отличной по качеству, но тот ширпотреб, что продается повсеместно, явно одинакового с Али происхождения, но по цене в 2.5 раза выше
Шестой год покупаю в Леруа все расходники на Атолл, никогда не возникало подобной ситуации. Правда всегда беру комплект в фирменной коробке, а не разнобой.
Опубликовано 25.04.2019 - 15:51
в Леруа атоловская лежит по 1450 руб - почему не взять её? "было"
Докладываю. Вчера в Леруа ЗЖМ, было 3 вида мембран, 50-я безымянная в пакетике, 50-я в коробочке не помню какой фирмы, и 100-я в коробочке Барьер, ее и взял. Атолла там не было.
50-ю я брать принципиально не стал, с моим входным давлением 2 бар я побоялся, что производительности вообще не будет никакой.
Изменено: Xalat, 25.04.2019 - 15:53
Опубликовано 22.05.2019 - 14:26
Посоветуйте, что взять. Давление 5 атм. в водопроводе (стоит фильтр с манометром). Начитался, что кроме атола никто выше 4 не держит и высокая вероятность протечки.
Пишут, что в Леруа атоловский осмос (550 E) не такой, худшего качества, поэтому и стоит на 5 тыс. дешевле.
Собственно единственный кто остается - это атол 550 STD за 12 тыс.
Цена немаленькая, нет других надежных альтернатив?
Опубликовано 22.05.2019 - 14:39
https://leroymerlin....12-50-11268520/ вот же мембрана как в Атоллах стоит.Докладываю. Вчера в Леруа ЗЖМ, было 3 вида мембран, 50-я безымянная в пакетике, 50-я в коробочке не помню какой фирмы, и 100-я в коробочке Барьер, ее и взял. Атолла там не было.
50-ю я брать принципиально не стал, с моим входным давлением 2 бар я побоялся, что производительности вообще не будет никакой.
Опубликовано 22.05.2019 - 14:43
Это полтинник, нафиг она нужна, да еще и за такие деньги.
Опубликовано 22.05.2019 - 15:49
1448 руб стоит она в Ростове. Москалям продают чуть дороже).
5+ лет работают такие мембраны из Леруа - "полтинники"
давление правда в норме)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых