УжОс! Фсе, Eva_Plus, партбилет на стол!!!Да, Алюша, сама же призывала, а что то я дальше повелась.

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 00:01
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 00:04
папа был партийный работник?УжОс! Фсе, Eva_Plus, партбилет на стол!!!
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 00:05
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 00:13
Шахтеры - отдельная тема. Там и труд несравнимо тяжелый, да и просто риск для жизни.бгы гы гы ))) расскажите это шахтерам с зарплатой в 1000 и выше
у матери 80 у отца 150 была. так что про разрыв не надо.
Папа газоэлектросварщик 6 разряда) Членов партии у нас в роду не было, по принципиальным соображениям)папа был партийный работник?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 00:20
Девушка, Вас уже все просят, ну можно уже понять наконец, что нам НЕ видно, хоть вооруженным, хоть не вооруженным взглядом , ход ваших мыслей и расчет процентов. Вам математик говорит:Здесь и считать не надо, все видно невооруженным взглядом)
Средняя зарплата по стране в 80-х была 187р. (статистика пенсионного фонда). Моя мама получала в среднем 140, папа 350-400 (только что пенсию оформлял, так что докУмент с печатью имеется)) За садик оплата 12-60, мамины подруги называют ту же цифру. У Вас даже меньше получается, так о чем спор тогда?)
Кто сказал, что фантастика - это плохо? Увлекаться не надо, вот и все. А классику перечитывать... Вы уже ВСЕ прочитали и уже по второму кругу пошли? Как говорил Станиславский своим друзьям: НЕ ВЕРЮ.
Вы говорите:1. Действительно, из всех её сообщений в этой теме 94% занимают оскорбления (я математик, не поленилась посчитала), такого еще на форуме не было.
Еще раз прошу, озвучте ЦЫФРУ которая получилась у вас, а не отмазку, что все видно, ПОВТОРЯЮ, МНЕ НЕ ВИДНО!!!!1. % оскорблений высчитан не верно. Кого я оскорбила? Вам, наверное, не понравилась терминология? Бывает.
А почему нельзя увлекаться фантастикой?

Я и не говорила что прочла, ВСЮ классику, я уже не настолько юна, чтобы знать все на свете, но писателей которых вы предлагаете почитать, проходят в средней школе, так что, таких писателей как Л.Н. Толстой, Чехов, Достоевский, и не только, я перечитываю

Изменено: Wife, 6.02.2011 - 00:23
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 00:22
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 00:31
Я оптимист, и надеюсь, что все таки мы услышим ответы, на поставленные вопросы))))Wife - это роковая ошибка - искать логику у шоколадки.

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 00:41
Какой тут может быть расчет процентов, Вам самой не смешно?)) Вопрос был риторический. Я все понимаю, но давайте без фанатизма...Кстати, она по буквам считала или формула какая?Девушка, Вас уже все просят, ну можно уже понять наконец, что нам НЕ видно, хоть вооруженным, хоть не вооруженным взглядом , ход ваших мыслей и расчет процентов. Вам математик говорит:
Вы говорите:
Еще раз прошу, озвучте ЦЫФРУ которая получилась у вас, а не отмазку, что все видно, ПОВТОРЯЮ, МНЕ НЕ ВИДНО!!!!
А почему нельзя увлекаться фантастикой?![]()
Я и не говорила что прочла, ВСЮ классику, я уже не настолько юна, чтобы знать все на свете, но писателей которых вы предлагаете почитать, проходят в средней школе, так что, таких писателей как Л.Н. Толстой, Чехов, Достоевский, и не только, я перечитываю
Вы сказали, что в 25 надо не читать, а перечитывать! А перечитывать можно только то, что уже читали раньше. У писателей, которых Вы перечислили очень много произведений (смотрю сейчас на домашнюю библиотеку!) и сомневаюсь, что вы это осилили.
Меня удивляет, что любой мой пост Вы воспринимаете как провокацию. Зачем?
Подозреваю, что такая реакция связана с барышней, которая тут носится по форуму с транспарантами, призывами игнорировать)) Чем-то зацепила я ее сильно, наверное... Ну да Бог с ней
Изменено: Шоколадка, 6.02.2011 - 00:51
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 00:53
25 убитых рабочих помнят все, а 250 тыщ убитых чеченов на нынешней войне, это недоразумение. Сколько там русских пацанов полегло, официальной статистике не известно. Организованная бандгруппа в СССР, это нонсенс, исключение из правил. Крот в милиции - невероятность! В нынешнее время ОПГ кладбище тесно сотрудничает с ОПГ Ворошиловский ОВД. И всем этим заведует надзирающая ОПГ прокуратура. Что характерно, всем это известно, поэтому народ предпочитает решать возникающие вопросы без привлечения вышеперечисленных структур. Дооо, криминала сейчас конечно же меньше, чем в СССР, ага. Особенно порадовало упоминание террористов в СССР. Единичный взрыв в метро и один случай захвата самолёта, против нынешних еженедельных новостей.И что?????? а то что разная была кровь. в СССР можно было погибнуть не только от действий бандитов и террористов но и от сектанских деяний советского правительства.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 01:04
старый анекдот вспомнил как мальчик за сметанкой пошел.....Ответ будет эмоционален, но не логичен. Ей МАМА сказала, что ей ваши потуги на знание...
-Мальчик, а деньги?
-Мама сказала деньги в бедоне

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 01:10
Для расчета процентного соотношения, есть формулы, вы не знали??? Это проходят если правильно помню в 4 или 5 классе.Какой тут может быть расчет процентов, Вам самой не смешно?)) Вопрос был риторический. Я все понимаю, но давайте без фанатизма...Кстати, она по буквам считала или формула какая?
Вы сказали, что в 25 надо не читать, а перечитывать! А перечитывать можно только то, что уже читали раньше. У писателей, которых Вы перечислили очень много произведений (смотрю сейчас на домашнюю библиотеку!) и сомневаюсь, что вы это осилили.
Меня удивляет, что любой мой пост Вы воспринимаете как провокацию. Зачем?
Подозреваю, что такая реакция связана с барышней, которая тут носится по форуму с транспарантами, призывами игнорировать)) Чем-то зацепила я ее сильно, наверное... Ну да Бог с ней
Они много написали??????? Да уж, А.П.Чехова ну от силы неделя чтения, может быть вы считаете Толстой много написал? ХА "Война и мир" самое объемное, и то только 4 тома, ну пусть еще неделя, и на остальное еще 2 недели, Достоевский еще месяц. даже если эти сроки увеличить в 3 раза то до 25 лет, должны были управиться)))))))) Кроме школьной программы, я еще читала и других авторов, например Артура Конан Дойля, за 5 класс практически всего осилила))))) Но сомневайтесь дальше.
Вы ошиблись в своих выводах, по поводу реакции.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 01:10
По вести 24 шла прямая трансляция из Мюнхена.Там (в рамках прессухи Лаврова и Маккейна) сначала Макакейн оговорился -вместо России употребил Советский Союз а затем амерский сенатор(Либерман вроде) то же самое во время вопроса Лаврову учудил..и милая шутка Лаврова:25 убитых рабочих помнят все, а 250 тыщ убитых чеченов на нынешней войне, это недоразумение. Сколько там русских пацанов полегло, официальной статистике не известно. Организованная бандгруппа в СССР, это нонсенс, исключение из правил. Крот в милиции - невероятность! В нынешнее время ОПГ кладбище тесно сотрудничает с ОПГ Ворошиловский ОВД. И всем этим заведует надзирающая ОПГ прокуратура. Что характерно, всем это известно, поэтому народ предпочитает решать возникающие вопросы без привлечения вышеперечисленных структур. Дооо, криминала сейчас конечно же меньше, чем в СССР, ага. Особенно порадовало упоминание террористов в СССР. Единичный взрыв в метро и один случай захвата самолёта, против нынешних еженедельных новостей.
* Советского Союза ПОКА нет*
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 01:12
Сейчас в 6-ой перешла?за 5 класс практически всего осилила

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 01:26
Ну вот опять...4-й 5-й класс... К чему этот тон? В том, что Вы читали и других авторов - я как-то и не сомневалась.Для расчета процентного соотношения, есть формулы, вы не знали??? Это проходят если правильно помню в 4 или 5 классе.
Они много написали??????? Да уж, А.П.Чехова ну от силы неделя чтения, может быть вы считаете Толстой много написал? ХА "Война и мир" самое объемное, и то только 4 тома, ну пусть еще неделя, и на остальное еще 2 недели, Достоевский еще месяц. даже если эти сроки увеличить в 3 раза то до 25 лет, должны были управиться)))))))) Кроме школьной программы, я еще читала и других авторов, например Артура Конан Дойля, за 5 класс практически всего осилила))))) Но сомневайтесь дальше.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 01:31
Я сейчас за 7-й перечитываюСейчас в 6-ой перешла?

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 01:37
Не хрена себе 350-400 это высокий доход для СССР, так получали 10% населения, папы был старше мамы лет ммм на 15, правда?
В принципе, не по статистике, а по личному наблюдению, в конце 70-х начале 80-х народ получал от 150 (молодые специалисты) до 250 рублей. Редко бывало и побольше. Но вот на Сельмаше, в кузнечно-прессовом цеху, и по 600, и по 800 рублей имели. Но труд был вредный. У нас была ещё метода - как определить, сколько рабочий проработал на прессе, не спрашивая его. По количеству пальцев на руках. Если одного не хватает - зелёный ещё, не больше двух лет. Если трёх пальцев - лет 10 трудится. А если на две руки у человека пальцев пять в общей сложности - ветеран. Почему? Нарушение техники безопасности. На прессе по бокам две кнопки, и ещё ножная педаль. Это чтобы все конечности были заняты, а не под пресс засовывали. Но для быстроты процесса (а оплата - сдельная) боковые кнопки (которые для рук) стопорили спичками. Работа шла быстрее, вот только пальцы иногда под пресс попадали. М-да... Чё та я отвлёкся...
разрыва может, и не было ТАКОГО, но ДОСТАТЬ товар - та еще была забава...
Знаешь, помню это время. Все жаловались, что в магазинах ничего нет, но в праздник (дело святое!) у всех же на столах было всё, что по тем представлениям должно было быть. Колбаска копчёная, шпроты, горошек и т.д. Как то все устраивались, суп из крапивы не варили.
Я оптимист, и надеюсь, что все таки мы услышим ответы, на поставленные вопросы))))
А сейчас хотелось бы послушать начальника транспортного цеха...
Для расчета процентного соотношения, есть формулы, вы не знали??? Это проходят если правильно помню в 4 или 5 классе.
"Войну и мир" вообще не читайте. Гадость. Сам Лев Николаевич был весьма смущён тем обстоятельством, что этот роман пользуется такой популярностью. Толстой считал его очень слабым.
А что касается Чехова, Достоевского и т.д. - мне сдаётся, что Вы очень маленькие временные рамки отводите на чтение. Это, всё-таки, не детективы. Читая того же Достоевского, временами полезно поднимать от страниц глаза и задумываться.
Изменено: человек, 6.02.2011 - 01:53
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 01:42
Так в сборниках для внеклассного чтения они гораздо короче!А что касается Чехова, Достоевского и т.д. - мне сдаётся, что Вы очень маленькие временные рамки отводите на чтение.

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 01:51
Так в сборниках для внеклассного чтения они гораздо короче!
А-а-а... Чехов в комиксах?

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 02:19
А праздники какие были!!!Знаешь, помню это время. Все жаловались, что в магазинах ничего нет, но в праздник (дело святое!) у всех же на столах было всё, что по тем представлениям должно было быть. Колбаска копчёная, шпроты, горошек и т.д. Как то все устраивались, суп их крапивы не варили.
Я помню 9-е Мая(не помню год)...шли ветераны по Энгельса, одни в военной форме, другие в гражданских костюмах...блестящие ордена и медали...играл оркестр, "Прощание славянки"...у одних гордые лица, у других слезы в глазах...и я будучи пацаном испытывал огромную гордость и за этих людей и за свою Страну...
Но не так давно, пару лет назад, когда разразился газовый конфликт с Украиной...к моему удивлению, в моей душе ничего не возмутилось, что Россию на колени поставила Украина.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 02:41
А сейчас хотелось бы послушать начальника транспортного цеха...

Задумываться нужно, не спорю, но не 10 же лет над одной книгой? А временные рамки я озвучила, исключительно по тому как читаю сама, по этому и предположила увеличение времени."Войну и мир" вообще не читайте. Гадость. Сам Лев Николаевич был весьма смущён тем обстоятельством, что этот роман пользуется такой популярностью. Толстой считал его очень слабым.
А что касается Чехова, Достоевского и т.д. - мне сдаётся, что Вы очень маленькие временные рамки отводите на чтение. Это, всё-таки, не детективы. Читая того же Достоевского, временами полезно поднимать от страниц глаза и задумываться.
Анатолий, Вы меня обижаетеТак в сборниках для внеклассного чтения они гораздо короче!

Вы спросили:Ну вот опять...4-й 5-й класс... К чему этот тон? В том, что Вы читали и других авторов - я как-то и не сомневалась.
Я ответила. Тон, на мой взгляд, нормальный.Какой тут может быть расчет процентов, Вам самой не смешно?))
Изменено: Wife, 6.02.2011 - 02:49
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 03:27
Как известно, недавние "ошибки" самых высокопоставленных государственных деятелей обычно вуалируются, демпфируются, а подробности никогда сразу не предаются огласке. Возможно пройдет 40 лет и чеченская проблема будет раскрыта целиком и полностью.
А события произошедшие здесь 2 июня 1962 года явились доказательством того, что народному терпению рано или поздно приходит песец и он начинает требовать хотя бы ответы на интересующие вопросы. Прошу заметить, что тогда политической подоплеки вовсе не было. Просто с начала года в очередной раз руководство НЭВЗа снизило расценки оплаты труда, а в июне этого же года произошло подорожание продовольствия на треть. Со снабжением были проблемы, также остро стоял жилищный вопрос. В общем весьма затруднительное положение. Люди обратились к руководству завода, но как бы так сказать цензурно, взаимопонимание достигнуто не было. И пошло - поехало. Призывы, выкрики, плакаты. Хотя некоторые весьма не лестные высказывания в адрес правительства имели место быть, политической окраски это не внесло. Интересовал чисто экономический аспект. Но власти повели себя скверно. Нормально выступить и разрулить ситуацию духу ни у кого так и не хватило. Зато быстренько задействовались силовые структуры, милиция (правда толку от нее не было), а потом и армия. Т.е. решать проблему по-большому счету никто и не собирался, разойдутся - окей, нет - бабахнем! Не разошлись! А пошли пешочком от НЭВЗа на дворцовую площадь. По жаре, в гору, со знаменами и портретами товарища Ленина, шли отстаивать свою позицию. И нужно сказать, отстояли, но уже впоследствии - ситуация с продовольствием улучшилась, город стал активнее застраиваться. Правда за это пришлось заплатить немалую цену, на площади переговоры зашли в тупик, ситуация накалилась, приобрела стихийный характер и по толпе был открыт огонь. Кто-то был убит на месте, кто-то скончался в больнице, кого-то ранили, кого-то потом арестовали и расстреляли или посадили на длительный срок. Смысл в том, что была проблема, с которой люди остались 1 на 1, отчаялись, а должностные лица партии вразумительных аргументов кроме применения силы привести к сожалению не смогли. Прецедент показал, что права человека существовали сугубо декларативно, т.е. на бумаге, а партийное руководство продемонстрировало слабовольность и не смогло найти общий язык со своим же народом.
В свое время материал собирался учениками нашей школы под руководством учителя истории, для всероссийского конкурса исторических исследовательских работ и получил первую премию.
Прошу прощения за сильно сжатое и несколько сумбурное изложение. На правах IMHO.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 07:30
Сколько прочитал о событиях в Новочеркасске 1962 года, но ни где не упоминается о том, что толпа идущая митинговать, громила, грабила и убивала на своём пути. Откуда знаю? От свого отца, он тогда служил там, курсантом артилеррийской школы, одному из его сослуживцев перезали горло и похитили штык-нож (единственное его оружие) когда он дежурил на КПП, еще несколько были убиты и ранены выстрелами из толпы, когда стояли безоружные в оцеплении. Стреляли из ППШ, как позже стало известно.Грамотный
Как известно, недавние "ошибки" самых высокопоставленных государственных деятелей обычно вуалируются, демпфируются, а подробности никогда сразу не предаются огласке. Возможно пройдет 40 лет и чеченская проблема будет раскрыта целиком и полностью.
А события произошедшие здесь 2 июня 1962 года явились доказательством того, что народному терпению рано или поздно приходит песец и он начинает требовать хотя бы ответы на интересующие вопросы. Прошу заметить, что тогда политической подоплеки вовсе не было. Просто с начала года в очередной раз руководство НЭВЗа снизило расценки оплаты труда, а в июне этого же года произошло подорожание продовольствия на треть. Со снабжением были проблемы, также остро стоял жилищный вопрос. В общем весьма затруднительное положение. Люди обратились к руководству завода, но как бы так сказать цензурно, взаимопонимание достигнуто не было. И пошло - поехало. Призывы, выкрики, плакаты. Хотя некоторые весьма не лестные высказывания в адрес правительства имели место быть, политической окраски это не внесло. Интересовал чисто экономический аспект. Но власти повели себя скверно. Нормально выступить и разрулить ситуацию духу ни у кого так и не хватило. Зато быстренько задействовались силовые структуры, милиция (правда толку от нее не было), а потом и армия. Т.е. решать проблему по-большому счету никто и не собирался, разойдутся - окей, нет - бабахнем! Не разошлись! А пошли пешочком от НЭВЗа на дворцовую площадь. По жаре, в гору, со знаменами и портретами товарища Ленина, шли отстаивать свою позицию. И нужно сказать, отстояли, но уже впоследствии - ситуация с продовольствием улучшилась, город стал активнее застраиваться. Правда за это пришлось заплатить немалую цену, на площади переговоры зашли в тупик, ситуация накалилась, приобрела стихийный характер и по толпе был открыт огонь. Кто-то был убит на месте, кто-то скончался в больнице, кого-то ранили, кого-то потом арестовали и расстреляли или посадили на длительный срок. Смысл в том, что была проблема, с которой люди остались 1 на 1, отчаялись, а должностные лица партии вразумительных аргументов кроме применения силы привести к сожалению не смогли. Прецедент показал, что права человека существовали сугубо декларативно, т.е. на бумаге, а партийное руководство продемонстрировало слабовольность и не смогло найти общий язык со своим же народом.
В свое время материал собирался учениками нашей школы под руководством учителя истории, для всероссийского конкурса исторических исследовательских работ и получил первую премию.
Прошу прощения за сильно сжатое и несколько сумбурное изложение. На правах IMHO.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 07:51
Это крайне интересное историческое свидетельство. Нет ли возможности узнать более полные подробности?Сколько прочитал о событиях в Новочеркасске 1962 года, но ни где не упоминается о том, что толпа идущая митинговать, громила, грабила и убивала на своём пути. Откуда знаю? От свого отца, он тогда служил там, курсантом артилеррийской школы, одному из его сослуживцев перезали горло и похитили штык-нож (единственное его оружие) когда он дежурил на КПП, еще несколько были убиты и ранены выстрелами из толпы, когда стояли безоружные в оцеплении. Стреляли из ППШ, как позже стало известно.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 08:37
кроме избитых лозунгов больше нечего сказать? Не забудь про детей написать и ветеранов!А я и не верил тогда КПСС, мне хватает того, что я видел, чтобы считать себя уверенным в завтрашнем дне, уверенным в том, что медицина будет качественной и бесплатной, детсады без проблем, образование, - пожалуйста на выбор бесплатно, и многое, многое другое. Я не хочу спорить на эту тему, какой в этом смысл, у меня своя правда, у тебя своя. Что касается сказанного Алюшей, скажи это тем десяткам миллионов людей, которые положили свои головы, чтобы Алюша и другие не были людьми "низшей расы" и рабами и немецких хозяев. То, что я ее назвал дурой, считаю это для нее не оскорблением, а комплиментом.
Задуматься об ином, что талдычили кругом табу?
Изменено: diamant, 6.02.2011 - 08:41
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 08:48
Да откуда ты знаешь мои источники информации? )))Так ты верил КПСС?Или всё что ты слышал и читал - это из толпы, бегушей за морковкой? Однобокий же у тебя источник информации!
![]()
Попробуй поверить наслово Gans, который в отличии от тебя, видел собственными глазами:::
А пробовать? Я в молодости через это прошел. Верил, что всё что говорят люди того времени - так и есть.

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых