Перейти к содержимому

Фото

Помощь начинающим и желающим...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1796 ответов в теме

#1451 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 975 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:41

ну, для операции на сердце нужно немножко больше, чем пальцы. 
обычно на востребованных и при этом несложных работах рано или поздно начинают активно зарабатывать - автосервисов куча, всяких там пластиковых окон и разнообразных даров земли и воды.
а вот с десмодромом явно засада - спрос есть, цена высокая, а предложения явно меньше, чем кому-то хотелось бы.
что-то подсказывает, что и оснастка нужна явно сложнее пробки и пальца, и знаний явно побольше, чем вывести поршень в ВМТ и вывести щупом нужный зазор. Иначе обслуживали бы десмодром на любом углу, так же, как делают обычные движки.

Если нет регулировочных гаек на клапане,всё, попал! Это полноценный ремонт со снятием головки. Дальше - притирка клапанов, замеры, замеры и ещё раз замеры. Дальше - беготня по заводам и изготовление новых шайб. Любой мастер поднимет на ремонте табуреток намного больше, чем будет озвучена стоимость этой работы. Поэтому сам и только сам. Намного, невероятно намного дешевле и качкственнее самому. Вот тут, при замерах нужна индикаторная стойка.
  • 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#1452 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 888 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 23:06

ааатеперь внимание, литр светлого тому, кто покажет на десмодромном приводе клапанов дукаса регулировочные гайки!!!

и картинка

bluming-ducatidesmo1large.jpg

посмотрел процедуру настройки клапанов, представил как это делать на установленом моторе,понял,почему это делает так мало людей и стоит это не малых денег

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1453 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 03:18

Если нет регулировочных гаек на клапане,всё, попал! Это полноценный ремонт со снятием головки. Дальше - притирка клапанов, замеры, замеры и ещё раз замеры. Дальше - беготня по заводам и изготовление новых шайб. Любой мастер поднимет на ремонте табуреток намного больше, чем будет озвучена стоимость этой работы. Поэтому сам и только сам. Намного, невероятно намного дешевле и качкственнее самому. Вот тут, при замерах нужна индикаторная стойка.

уважаемый Master, у меня к вам один маленький вопрос: вы лично десмодромный ГРМ настраивали?

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#1454 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 975 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 06:37

уважаемый Master, у меня к вам один маленький вопрос: вы лично десмодромный ГРМ настраивали?

Да,один раз повезло, были регулировочные гайки, как потом понял, клапана уже самодельные, но это был один мотоцикл. Третий раз снимали голову. Затем изготавливали самодельную струбцину, чтобы плотно клапан прижать к седлу. Замеры начинались с закрывающей шайбы. Подвели индикатор и просто пальцами покачали вверх и вниз. Был 0.3 мм,Шайба, как эталон ушла на завод, была изготовлена новая, но шлифовщик не добросовестно отнёсся к заказу и она оказалась несколько выше. Притирали на притирочной плите. с верхнем колпачком оказалось чуть попроще, внутрь между стержнем клапана и колпачком положили кусочек лезвия. Всё бы ничего,тысяч пять км ГРМ не грохотал, Серёга забил на это,отмотался поллета, затем, с дуру установил цепь от Ижа. Месяц поездил, цепь порвало и выломила большой кусок картера. Мотор разобали, клапана решили сделать самодельными. Это был единственный случай и последний случай, когда я брался за такую работу. Серёга - сын руководителя одного из металлоперерабатывающих предприятий, поэтому у него проблем не было. Делали с ним вдвоём. Мот он после восстановления продал, я того мота больше не видел.

Мысль в голову пришла - попробуй установить между шайбами пружину, нагрузки на неё никакой, а вот шайбы распирать будет, грохот явно пропадёт.

Изменено: Мaster, 11.11.2015 - 06:50

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#1455 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 12:04

Блин - к вопросу по десмодромногому движку. Я в мотоциклах полный ноль. Катаюсь вообще 5-6й день в жизни. Купил мотоцикл - перед покупкой завез в Краснодаре в Ключ Авто - они официальный дилер и сервис Дукати. Они мне дали лист дефектовки, где в том числе написали - что мне нужна регулировка движка. Указали что двигатель работает нормально, но так как относительно высокий пробег 18 000 миль, нужна профилактика (регулировка-настройка). Оценили мне ее в 5000 руб. Приехал я в Ростов. звоню в МотоДон - там мне говорят что стоит эта регулировка 15 000 + стоимость шайб или роликов. (Прошу заметить - я нигде не писал - что это дорого, а то меня уже тут в форуме обвиняют что я плачусь о высокой стоимости купив Дукати). Просто пытаюсь понять - почему такая разница в оценке у двух разных официалов, и вообще что мне делать. Может все нормально и не париться и дальше ездить? К кому мне обращаться в Ростове? Многие советуют сервис  Моделиста - но от не работает с десмодромом.

Изменено: tim's, 11.11.2015 - 12:06

• 0

#1456 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 12:16

Купил мотоцикл - перед покупкой завез в Краснодаре в Ключ Авто - они официальный дилер и сервис Дукати. Они мне дали лист дефектовки, где в том числе написали - что мне нужна регулировка движка.

Оценили мне ее в 5000 руб. Приехал я в Ростов.

Так и че не сделал там сразу? 5 тыс. то делов

Теперь жди весны, мониторь цены дилера там и здесь, и если в Краснодаре так же в 3 раза дешевле будет, то прокатись туда.

А вообще, судя по их заключению, что нужна профилактика из-за относительно высокого пробега при нормально работающем моторе, можно вообще ничего не делать, а спокойно ездить.

• 0

#1457 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 13:39

Так и че не сделал там сразу? 5 тыс. то делов

времени на это не было - надо было в Ростов перегонять мот.

вообще мне сложно понять - что за процедура диагностика и что туда входит. Заплатил 2500. Сказали поменять цепь + тормозные колодки + что у меня скол на баке. Итак все это видно. Меня больши интересовало состояние движка, а это говорят его разбирать нужно и регулировать. 

• 0

#1458 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 14:12

нормальная диагностика заключается в проверке состояния/износа проверяемого узла и его работы.

нормальное обслуживание - очистка/смазка/корректировка настроек узлов/деталей без их замены

с заменой полной или частичной - это уже практически ремонт

часто грамотная диагностика с последующим ремонтом/обслуживаением позволяет сохранить дорогостоящие узлы ТС

в случае ГРМ своевременная диагностика может выявить начинающиеся неполадки до того, как они приведут к необратимым повреждениям. 

в случае с десмодромом - см. выше процитированные материалы - качество изготовления деталей - прецизионное, т.е. даже малейший люфт недопустим - расклепает нахрен и тогда дорогостоящая замена агрегата. Десмодром дает то, чего не могут обычные ГРМ - запредельные обороты, но и отношения требует к себе трепетного, плюс самого лучшего масла. "Парадная кобылка", что тут поделать, простой овес ей не пойдет.

Кстати, цепь надо вовремя менять, иначе либо "съест" звездочки, либо расклепает подшипник ведущей звездочки, а в тяжелом случае - лопнет на скорости - пробитие картера/райдера/падение.

За тормоза, думаю, и объяснять не нужно, это основа всего.

Кстати, а вот мото, которому клапана по фигу, как и проблемы с бензином вообще. 

Никогда не отличался восторгом по поводу новиноу (у них, как правило, много "детских болезней"), но характеристики данного байка все-таки впечатляют.

http://www.autorevie...SECTION_ID=8119

RRS_0887.jpg

• 0

#1459 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 15:06

Итак - у меня права категории В. Я купил 5 дней назад свой первый мото. Сейчас в данный момент прохожу обучение на категорию А. Мотоцикл сейчас зарегистрирован на прежнего владельца - стоят краснодарскйие номера. я подаю заявление по госуслугам на перерегистрацию - и вижу что в ПТС мотоцикл указан как транспортное средство категории В. 

Может пока у меня категория А не открыта - ездить на нем без страха. Что могут мне гайцы сделать?

Кстати, цепь надо вовремя менять, иначе либо "съест" звездочки, либо расклепает подшипник ведущей звездочки, а в тяжелом случае - лопнет на скорости - пробитие картера/райдера/падение.

Про цепь вопрос - замена цепи всегда идет комплектом с заменой звезд? Или по месту смотреть? (пробег 18 000 миль)

• 0

#1460 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 15:33

Итак - у меня права категории В. Я купил 5 дней назад свой первый мото. Сейчас в данный момент прохожу обучение на категорию А. Мотоцикл сейчас зарегистрирован на прежнего владельца - стоят краснодарскйие номера. я подаю заявление по госуслугам на перерегистрацию - и вижу что в ПТС мотоцикл указан как транспортное средство категории В. 

Может пока у меня категория А не открыта - ездить на нем без страха. Что могут мне гайцы сделать?

Про цепь вопрос - замена цепи всегда идет комплектом с заменой звезд? Или по месту смотреть? (пробег 18 000 миль)

категория В указана именно в бумажной версии ПТС? Если да - выложи, плз, с замазанными номерами - поржать...

кстати, что подтверждает покупку тобой данного мота? ДКП и запись в ПТС о новом владельце?

категория А у тебя не открыта - это одно. Страховка на мот есть?

насчет замены звездочки/цепи - поздравляю, вы коснулись одного из главных мотохоливаров! :) КМК, тут зависит от кучи факторов.

На своей недорогой рисомолке я предпочитаю менять по мере износа, но не затягивая - растянутая цепь жрет звездочки, сточенные звездочки жрут цепь. Но у меня стандартная, как полено, 428-я цепь, коей средняя цена 1000 рэ, да 500 за пару звездочек. 

А вот на таком недешевом мото, как Дукати, скорее всего, стоит дорогая сальниковая цепь, (да еще, возможно, и беззамковая). тут, скорее всего, звездочки дешевле, чем цепь и их стоит менять чаще. Но, вообще, это вам, скорее всего, на форум дукатоводов.

ЗЫ: Кстати, комплект для чистки цепи приобретен? Напомню, что цепь рекомендуют чистить/смазывать после каждой поездки в дождь/лужи.

Можно обойтись, конечно, старой зубной щеткой, ванночкой с уайт-спиритом, да кастрооловским баллончиком со спреем-смазкой, но с машинкой это таки быстрее.

• 0

#1461 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 16:32

категория В указана именно в бумажной версии ПТС? Если да - выложи, плз, с замазанными номерами - поржать...
кстати, что подтверждает покупку тобой данного мота? ДКП и запись в ПТС о новом владельце?
категория А у тебя не открыта - это одно. Страховка на мот есть?

Категория В указано в пластиковом Свидетельсве о регистрации.
Покупку мото подтверждает Договор.
В само бумажное ПТС вносит запись ГАИ?
Категория А не открыта. Как-то сыкотно завтра ехать в ГАИ - получать номера. Сегодня в госуслугах заполнил заявление и оплатил госпошлину 2800 руб.
Страховка есть. 800 руб страховка + 500 руб ТО.

(Прошу прощения за размер фото - с телефона сложно его оптимизировать)

Прикрепленные файлы:

Изменено: tim's, 11.11.2015 - 16:34

• 0

#1462 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 17:18

Ну и нафига тебе А открывать?))))
  • 0

#1463 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 888 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 19:40

. Меня больши интересовало состояние движка, а это говорят его разбирать нужно и регулировать. 

зачем? наличие нехарактерных шумов,компрессия,давление масла, расход ГСМ, СО, СН, если это близко к норме,то двигатель впорядке

• 0

#1464 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 14:13

интересный и взвешенный пост первосезонника на... 600RR о первом мотоцикле, первом сезоне и прочих радостях начинающего:

http://bikepost.ru/b...vyj-sezon.html 

• 0

#1465 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 15:13

Розовые и очень субъективные сопли первосезонника, к которому дедушка Дарвин по каким-то причинам оказался милостив   :)

Полезной информации нуль..., и да, мотобрацтва нету )

• 3

#1466 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2016 - 12:35

Вопросы к имеющим опыт постоянных заказов на Louis.de:

1) долго ли едет?

2) цена товара + 19,95€ (доставка в РФ до 20кг) - это всё или еще какие-то платежи?

3) нюансы и возможные жопы

• 0

#1467 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2016 - 13:48

1 из Европы обычно 2-3 недели

2 не превышать квоты таможни и не брать партии одинаковых товаров

таможня может счесть коммерческой партией

3 почта России!

))

именно льюисом не пользовался - пользовался аналогами

• 1

#1468 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2016 - 23:00

1 из Европы обычно 2-3 недели

2 не превышать квоты таможни и не брать партии одинаковых товаров

таможня может счесть коммерческой партией

3 почта России!

))

именно льюисом не пользовался - пользовался аналогами

Еще один нюанс забыл спросить. AliExspress в какой-то момент прямо сделал примечание для клиентов из России - указывайте в профиле ОТЧЕСТВО. В аккаунте Льюиса только Firstname и Surname. Как быть? Надо ли в поле Firstname указывать не ИМЯ, а ИМЯ ОТЧЕСТВО? (как-то сумбурно наверное спросил...)

• 0

#1469 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 09:30

Еще один нюанс забыл спросить. AliExspress в какой-то момент прямо сделал примечание для клиентов из России - указывайте в профиле ОТЧЕСТВО. В аккаунте Льюиса только Firstname и Surname. Как быть? Надо ли в поле Firstname указывать не ИМЯ, а ИМЯ ОТЧЕСТВО? (как-то сумбурно наверное спросил...)

Иногда бывает такая жопа с этим отчеством, китайцы путают где имя где фамилия и где отчество, и потом проблемы бывают т.к. указано только отчество и имя.

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1470 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 888 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 09:39

скок всего заказывал и в китае и у меня на почте хватает фамилии и имени
  • 0

#1471 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2016 - 21:19

Отчество это для таможни с них требуют
Если уверены что у таможни вопросов не будет , то не морочьтесь почте России оно не нужно
  • 0

#1472 Оффлайн   Orel

Orel

Герой флейма

• Форумец
  • 1 061 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 20:13

1) долго ли едет?

2) цена товара + 19,95€ (доставка в РФ до 20кг) - это всё или еще какие-то платежи?

3) нюансы и возможные жопы

1. до 20 дней

2. это все

3. не более 1 тыс эвро в месяц , иначе тобой заинтересуется таможня

ну и как писали выше, не покупай 10 пар одинаковых мотобот :)

И еще посоветую, если экипировку брать надумал : фс-мото.де и мотоин.де -VAT  естесcно тож вычитается

Сравнивай цены

Изменено: Orel, 1.03.2016 - 20:15

• 1

#1473 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2016 - 15:03

1) долго ли едет?