Если нет регулировочных гаек на клапане,всё, попал! Это полноценный ремонт со снятием головки. Дальше - притирка клапанов, замеры, замеры и ещё раз замеры. Дальше - беготня по заводам и изготовление новых шайб. Любой мастер поднимет на ремонте табуреток намного больше, чем будет озвучена стоимость этой работы. Поэтому сам и только сам. Намного, невероятно намного дешевле и качкственнее самому. Вот тут, при замерах нужна индикаторная стойка.ну, для операции на сердце нужно немножко больше, чем пальцы.
обычно на востребованных и при этом несложных работах рано или поздно начинают активно зарабатывать - автосервисов куча, всяких там пластиковых окон и разнообразных даров земли и воды.
а вот с десмодромом явно засада - спрос есть, цена высокая, а предложения явно меньше, чем кому-то хотелось бы.
что-то подсказывает, что и оснастка нужна явно сложнее пробки и пальца, и знаний явно побольше, чем вывести поршень в ВМТ и вывести щупом нужный зазор. Иначе обслуживали бы десмодром на любом углу, так же, как делают обычные движки.

Помощь начинающим и желающим...
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2015 - 22:41
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2015 - 23:06
ааатеперь внимание, литр светлого тому, кто покажет на десмодромном приводе клапанов дукаса регулировочные гайки!!!
и картинка
посмотрел процедуру настройки клапанов, представил как это делать на установленом моторе,понял,почему это делает так мало людей и стоит это не малых денег
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2015 - 03:18
Если нет регулировочных гаек на клапане,всё, попал! Это полноценный ремонт со снятием головки. Дальше - притирка клапанов, замеры, замеры и ещё раз замеры. Дальше - беготня по заводам и изготовление новых шайб. Любой мастер поднимет на ремонте табуреток намного больше, чем будет озвучена стоимость этой работы. Поэтому сам и только сам. Намного, невероятно намного дешевле и качкственнее самому. Вот тут, при замерах нужна индикаторная стойка.
уважаемый Master, у меня к вам один маленький вопрос: вы лично десмодромный ГРМ настраивали?
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2015 - 06:37
Да,один раз повезло, были регулировочные гайки, как потом понял, клапана уже самодельные, но это был один мотоцикл. Третий раз снимали голову. Затем изготавливали самодельную струбцину, чтобы плотно клапан прижать к седлу. Замеры начинались с закрывающей шайбы. Подвели индикатор и просто пальцами покачали вверх и вниз. Был 0.3 мм,Шайба, как эталон ушла на завод, была изготовлена новая, но шлифовщик не добросовестно отнёсся к заказу и она оказалась несколько выше. Притирали на притирочной плите. с верхнем колпачком оказалось чуть попроще, внутрь между стержнем клапана и колпачком положили кусочек лезвия. Всё бы ничего,тысяч пять км ГРМ не грохотал, Серёга забил на это,отмотался поллета, затем, с дуру установил цепь от Ижа. Месяц поездил, цепь порвало и выломила большой кусок картера. Мотор разобали, клапана решили сделать самодельными. Это был единственный случай и последний случай, когда я брался за такую работу. Серёга - сын руководителя одного из металлоперерабатывающих предприятий, поэтому у него проблем не было. Делали с ним вдвоём. Мот он после восстановления продал, я того мота больше не видел.уважаемый Master, у меня к вам один маленький вопрос: вы лично десмодромный ГРМ настраивали?
Мысль в голову пришла - попробуй установить между шайбами пружину, нагрузки на неё никакой, а вот шайбы распирать будет, грохот явно пропадёт.
Изменено: Мaster, 11.11.2015 - 06:50
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2015 - 12:04
Блин - к вопросу по десмодромногому движку. Я в мотоциклах полный ноль. Катаюсь вообще 5-6й день в жизни. Купил мотоцикл - перед покупкой завез в Краснодаре в Ключ Авто - они официальный дилер и сервис Дукати. Они мне дали лист дефектовки, где в том числе написали - что мне нужна регулировка движка. Указали что двигатель работает нормально, но так как относительно высокий пробег 18 000 миль, нужна профилактика (регулировка-настройка). Оценили мне ее в 5000 руб. Приехал я в Ростов. звоню в МотоДон - там мне говорят что стоит эта регулировка 15 000 + стоимость шайб или роликов. (Прошу заметить - я нигде не писал - что это дорого, а то меня уже тут в форуме обвиняют что я плачусь о высокой стоимости купив Дукати). Просто пытаюсь понять - почему такая разница в оценке у двух разных официалов, и вообще что мне делать. Может все нормально и не париться и дальше ездить? К кому мне обращаться в Ростове? Многие советуют сервис Моделиста - но от не работает с десмодромом.
Изменено: tim's, 11.11.2015 - 12:06
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2015 - 12:16
Купил мотоцикл - перед покупкой завез в Краснодаре в Ключ Авто - они официальный дилер и сервис Дукати. Они мне дали лист дефектовки, где в том числе написали - что мне нужна регулировка движка.
Оценили мне ее в 5000 руб. Приехал я в Ростов.
Так и че не сделал там сразу? 5 тыс. то делов
Теперь жди весны, мониторь цены дилера там и здесь, и если в Краснодаре так же в 3 раза дешевле будет, то прокатись туда.
А вообще, судя по их заключению, что нужна профилактика из-за относительно высокого пробега при нормально работающем моторе, можно вообще ничего не делать, а спокойно ездить.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2015 - 13:39
Так и че не сделал там сразу? 5 тыс. то делов
времени на это не было - надо было в Ростов перегонять мот.
вообще мне сложно понять - что за процедура диагностика и что туда входит. Заплатил 2500. Сказали поменять цепь + тормозные колодки + что у меня скол на баке. Итак все это видно. Меня больши интересовало состояние движка, а это говорят его разбирать нужно и регулировать.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2015 - 14:12
нормальная диагностика заключается в проверке состояния/износа проверяемого узла и его работы.
нормальное обслуживание - очистка/смазка/корректировка настроек узлов/деталей без их замены
с заменой полной или частичной - это уже практически ремонт
часто грамотная диагностика с последующим ремонтом/обслуживаением позволяет сохранить дорогостоящие узлы ТС
в случае ГРМ своевременная диагностика может выявить начинающиеся неполадки до того, как они приведут к необратимым повреждениям.
в случае с десмодромом - см. выше процитированные материалы - качество изготовления деталей - прецизионное, т.е. даже малейший люфт недопустим - расклепает нахрен и тогда дорогостоящая замена агрегата. Десмодром дает то, чего не могут обычные ГРМ - запредельные обороты, но и отношения требует к себе трепетного, плюс самого лучшего масла. "Парадная кобылка", что тут поделать, простой овес ей не пойдет.
Кстати, цепь надо вовремя менять, иначе либо "съест" звездочки, либо расклепает подшипник ведущей звездочки, а в тяжелом случае - лопнет на скорости - пробитие картера/райдера/падение.
За тормоза, думаю, и объяснять не нужно, это основа всего.
Кстати, а вот мото, которому клапана по фигу, как и проблемы с бензином вообще.
Никогда не отличался восторгом по поводу новиноу (у них, как правило, много "детских болезней"), но характеристики данного байка все-таки впечатляют.
http://www.autorevie...SECTION_ID=8119
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2015 - 15:06
Итак - у меня права категории В. Я купил 5 дней назад свой первый мото. Сейчас в данный момент прохожу обучение на категорию А. Мотоцикл сейчас зарегистрирован на прежнего владельца - стоят краснодарскйие номера. я подаю заявление по госуслугам на перерегистрацию - и вижу что в ПТС мотоцикл указан как транспортное средство категории В.
Может пока у меня категория А не открыта - ездить на нем без страха. Что могут мне гайцы сделать?
Кстати, цепь надо вовремя менять, иначе либо "съест" звездочки, либо расклепает подшипник ведущей звездочки, а в тяжелом случае - лопнет на скорости - пробитие картера/райдера/падение.
Про цепь вопрос - замена цепи всегда идет комплектом с заменой звезд? Или по месту смотреть? (пробег 18 000 миль)
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2015 - 15:33
Итак - у меня права категории В. Я купил 5 дней назад свой первый мото. Сейчас в данный момент прохожу обучение на категорию А. Мотоцикл сейчас зарегистрирован на прежнего владельца - стоят краснодарскйие номера. я подаю заявление по госуслугам на перерегистрацию - и вижу что в ПТС мотоцикл указан как транспортное средство категории В.
Может пока у меня категория А не открыта - ездить на нем без страха. Что могут мне гайцы сделать?
Про цепь вопрос - замена цепи всегда идет комплектом с заменой звезд? Или по месту смотреть? (пробег 18 000 миль)
категория В указана именно в бумажной версии ПТС? Если да - выложи, плз, с замазанными номерами - поржать...
кстати, что подтверждает покупку тобой данного мота? ДКП и запись в ПТС о новом владельце?
категория А у тебя не открыта - это одно. Страховка на мот есть?
насчет замены звездочки/цепи - поздравляю, вы коснулись одного из главных мотохоливаров! КМК, тут зависит от кучи факторов.
На своей недорогой рисомолке я предпочитаю менять по мере износа, но не затягивая - растянутая цепь жрет звездочки, сточенные звездочки жрут цепь. Но у меня стандартная, как полено, 428-я цепь, коей средняя цена 1000 рэ, да 500 за пару звездочек.
А вот на таком недешевом мото, как Дукати, скорее всего, стоит дорогая сальниковая цепь, (да еще, возможно, и беззамковая). тут, скорее всего, звездочки дешевле, чем цепь и их стоит менять чаще. Но, вообще, это вам, скорее всего, на форум дукатоводов.
ЗЫ: Кстати, комплект для чистки цепи приобретен? Напомню, что цепь рекомендуют чистить/смазывать после каждой поездки в дождь/лужи.
Можно обойтись, конечно, старой зубной щеткой, ванночкой с уайт-спиритом, да кастрооловским баллончиком со спреем-смазкой, но с машинкой это таки быстрее.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2015 - 16:32
категория В указана именно в бумажной версии ПТС? Если да - выложи, плз, с замазанными номерами - поржать...
кстати, что подтверждает покупку тобой данного мота? ДКП и запись в ПТС о новом владельце?
категория А у тебя не открыта - это одно. Страховка на мот есть?
Категория В указано в пластиковом Свидетельсве о регистрации.
Покупку мото подтверждает Договор.
В само бумажное ПТС вносит запись ГАИ?
Категория А не открыта. Как-то сыкотно завтра ехать в ГАИ - получать номера. Сегодня в госуслугах заполнил заявление и оплатил госпошлину 2800 руб.
Страховка есть. 800 руб страховка + 500 руб ТО.
(Прошу прощения за размер фото - с телефона сложно его оптимизировать)
Прикрепленные файлы:
Изменено: tim's, 11.11.2015 - 16:34
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2015 - 17:18
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2015 - 19:40
. Меня больши интересовало состояние движка, а это говорят его разбирать нужно и регулировать.
зачем? наличие нехарактерных шумов,компрессия,давление масла, расход ГСМ, СО, СН, если это близко к норме,то двигатель впорядке
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2016 - 14:13
интересный и взвешенный пост первосезонника на... 600RR о первом мотоцикле, первом сезоне и прочих радостях начинающего:
http://bikepost.ru/b...vyj-sezon.html
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2016 - 15:13
Розовые и очень субъективные сопли первосезонника, к которому дедушка Дарвин по каким-то причинам оказался милостив
Полезной информации нуль..., и да, мотобрацтва нету )
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2016 - 12:35
Вопросы к имеющим опыт постоянных заказов на Louis.de:
1) долго ли едет?
2) цена товара + 19,95€ (доставка в РФ до 20кг) - это всё или еще какие-то платежи?
3) нюансы и возможные жопы
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2016 - 13:48
1 из Европы обычно 2-3 недели
2 не превышать квоты таможни и не брать партии одинаковых товаров
таможня может счесть коммерческой партией
3 почта России!
))
именно льюисом не пользовался - пользовался аналогами
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 23:00
2 не превышать квоты таможни и не брать партии одинаковых товаров
таможня может счесть коммерческой партией
3 почта России!
))
именно льюисом не пользовался - пользовался аналогами
Еще один нюанс забыл спросить. AliExspress в какой-то момент прямо сделал примечание для клиентов из России - указывайте в профиле ОТЧЕСТВО. В аккаунте Льюиса только Firstname и Surname. Как быть? Надо ли в поле Firstname указывать не ИМЯ, а ИМЯ ОТЧЕСТВО? (как-то сумбурно наверное спросил...)
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2016 - 09:30
Еще один нюанс забыл спросить. AliExspress в какой-то момент прямо сделал примечание для клиентов из России - указывайте в профиле ОТЧЕСТВО. В аккаунте Льюиса только Firstname и Surname. Как быть? Надо ли в поле Firstname указывать не ИМЯ, а ИМЯ ОТЧЕСТВО? (как-то сумбурно наверное спросил...)
Иногда бывает такая жопа с этим отчеством, китайцы путают где имя где фамилия и где отчество, и потом проблемы бывают т.к. указано только отчество и имя.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2016 - 09:39
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2016 - 21:19
Если уверены что у таможни вопросов не будет , то не морочьтесь почте России оно не нужно
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2016 - 20:13
1) долго ли едет?
2) цена товара + 19,95€ (доставка в РФ до 20кг) - это всё или еще какие-то платежи?
3) нюансы и возможные жопы
1. до 20 дней
2. это все
3. не более 1 тыс эвро в месяц , иначе тобой заинтересуется таможня
ну и как писали выше, не покупай 10 пар одинаковых мотобот
И еще посоветую, если экипировку брать надумал : фс-мото.де и мотоин.де -VAT естесcно тож вычитается
Сравнивай цены
Изменено: Orel, 1.03.2016 - 20:15
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2016 - 15:03
1) долго ли едет?
1. до 20 дней
24.02. заказал-оплатил, 13.03. - приехало в Ростов. Вполне себе сносно
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2016 - 15:18
Сколько доставка обошлась по деньгам?