Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#1451 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2011 - 20:14

Как так? А всё вокруг происходящее? :blink:

Да! Бывает! Когда нажрешься с вечера, а утромс даже голова не болит, хоть рулить можно!
  • 0

Spoiler

#1452 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2011 - 20:20

видишь, божье проведение.. :drink:
  • 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#1453 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2011 - 20:22

1. Так он один или их много?
2. Я придерживаюсь точки зрения, что один - Создатель, Творец! Помощники есть, конечно, но проявляют себя слабовато.
3. Группа товарищей не может даже написать качественный концепт (пусть даже ошибочный но хоть системный), а народ уже будет анализировать не как концепт, а с точки зрения - кто, что и зачем задумал и затеял. :)

1. А мы не знаем, предполагаем...
2. Конечно один, для тебя, откуда ты черпаешь информацию, чтобы придерживаться какой то точки зрения?
3. Почему ты уверена, что эти проблемы отсутствуют у богов? Просто их осмыслить нам не дано. За примерами - какой идиот создал определенных особей, далеко ходить не надо, и ты первая в этом уверена, верно? ;)
  • 0

Spoiler

#1454 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2011 - 20:29

За примерами - какой идиот создал определенных особей, далеко ходить не надо, и ты первая ...

:wub:
  • 0
Опубликованное фото

#1455 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2011 - 21:34

1. А мы не знаем, предполагаем...
2. Конечно один, для тебя, откуда ты черпаешь информацию, чтобы придерживаться какой то точки зрения?
3. Почему ты уверена, что эти проблемы отсутствуют у богов? Просто их осмыслить нам не дано. За примерами - какой идиот создал определенных особей, далеко ходить не надо, и ты первая в этом уверена, верно? ;)

Так мы о вере или о знаниях?! Нет никакой цепочки "вера"-"знание". Это разные области.
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1456 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2011 - 22:14

Так мы о вере или о знаниях?! Нет никакой цепочки "вера"-"знание". Это разные области.

Знаний в этой теме не может быть в принципе...
Могут быть только предположения....
А вот когда один/несколько умников свои предположения высказывают очень грамотно, возникает вера... Сначала людям, потом в нечто. А на этом строится религия - институт управления массами и опиум для них.

Вера - палка о двух концах. С одной стороны - это некие рамки мышления, с другой - жить легче, если кто то за спиной и над головой. Делай так как он говорит, и будешь в шоколаде, а если и нет, то что с меня взять? Мне ж сказали, я при чём? Ответственность никто не любит.. Цель появляется, опять же...
  • 0

Spoiler

#1457 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 00:16

Игнат, сказать за что минус или сам поймешь?

Та..., его там конкурсантки(а) ждут, а он тут...

...

...

...

...

...

:wub:

... притстаёт! :angry: "ПраАтивный"... чтоле :nevsosal: ... Може "католик" ? :)

Так он один или их много?
Я придерживаюсь точки зрения, что один - Создатель, Творец! Помощники есть, конечно, но проявляют себя слабовато.
Группа товарищей не может даже написать качественный концепт (пусть даже ошибочный но хоть системный),
а народ уже будет анализировать не как концепт, а с точки зрения - кто, что и зачем задумал и затеял. :)

" Создатель, Творец" -какой то он.. не умный, слишком правильный ... чтолЕ. :unsure:
Толи дело мысль людская! :)
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1458 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 10:29

Знаний в этой теме не может быть в принципе...
Могут быть только предположения....
А вот когда один/несколько умников свои предположения высказывают очень грамотно, возникает вера... Сначала людям, потом в нечто. А на этом строится религия - институт управления массами и опиум для них.

Вера - палка о двух концах. С одной стороны - это некие рамки мышления, с другой - жить легче, если кто то за спиной и над головой. Делай так как он говорит, и будешь в шоколаде, а если и нет, то что с меня взять? Мне ж сказали, я при чём? Ответственность никто не любит.. Цель появляется, опять же...

1. Все наоборот. Ну как от грамотно высказанных предположений может возникнуть вера? Это вообще не вера, а просто недостаток знания. Вера - это всегда наперекор знанию. Отсюда ряд "вера, надежда, любовь".
2. Почему Вы решили, что делая как Он говорит, у Вас все будет в шоколаде? Под контролем абсолюта не может быть вообще грехопадения - это полный логический нонсенс. Отсюда вывод: Бог вовсе не обязан быть совершенным и функционировать как абсолют.
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1459 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 10:33

1. Все наоборот. Ну как от грамотно высказанных предположений может возникнуть вера?

Да обыкновенно. Почему гром ударил? Потому что боги разгневались. Всем срочно бежать молиться, про подати не забываем.

2. Почему Вы решили, что делая как Он говорит, у Вас все будет в шоколаде?

Это аксиома любой монотеистической религии, ничего решать тут не надо.
  • 0

#1460 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 10:36

вы все курите что ли????? нет ,не так.
ЧТО ВЫ ВСЕ КУРИТЕ?

"Делай как он говорит, контроль абсолюта...."

Напомню вам известное : Если ты говоришь с богом -это вера, если бог с тобой- шизофрения.

Любое толкование обращения свыше, каких-либо знаков и символов -это лишь персональная интерпретация. Ужасно субъективная.
Например : можно предположить, что бог прогневался на японцев и наказывает их. За что прогневался, в чем их вина и вообще -на них ли проогневался? Может его просто достали молитвы руководства автоваза и он решил таки изничтожить рассадник прулей на планете.
Утрированно, но смысл я думаю понятен.

Изменено: Алюша, 11.04.2011 - 10:37

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1461 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 10:55

Да обыкновенно. Почему гром ударил? Потому что боги разгневались. Всем срочно бежать молиться, про подати не забываем.

Это аксиома любой монотеистической религии, ничего решать тут не надо.

И чуть что - сразу кадилом)))
Мы тут не о религиях сейчас. Какая аксиома? У Вас серьезные противоречия. Разберитесь.
  • 0

#1462 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 11:00

Хочешь сказать, что божественное происходит по незнанию? :blink:
  • 0
Опубликованное фото

#1463 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 11:06

вы все курите что ли????? нет ,не так.
ЧТО ВЫ ВСЕ КУРИТЕ?

Кто еще имеет какие-нибудь вещдоки?
Мы тут пытаемся разобраться с тем, что нас окружает. Вот НЛО пока не видели - печень слабовата! :nevsosal:
  • 0

#1464 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 11:15

И чуть что - сразу кадилом)))
Мы тут не о религиях сейчас. Какая аксиома? У Вас серьезные противоречия. Разберитесь.

:stol:
  • 0

#1465 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 11:41

Хочешь сказать, что божественное происходит по незнанию? :blink:

Божественное происходит независимо от наших знаний. Будем разбираться, пока чай пить не позовут. :)
И вообще, Вам шашечки или к звездам лететь? ))))
  • 0

#1466 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 11:50

от наших отчасти, но Бог-то хоть не верующий, знающий, что творит? :unsure:

Утрированно...

ооочень....
  • 0
Опубликованное фото

#1467 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 12:46

от наших отчасти, но Бог-то хоть не верующий, знающий, что творит? :unsure:

А какая разница? Вы переживаете, что по ошибке можете попасть в Ад? :(
  • 0

#1468 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 13:07

Кто еще имеет какие-нибудь вещдоки? Мы тут пытаемся разобраться с тем, что нас окружает. Вот НЛО пока не видели - печень слабовата! :nevsosal:

Вот-вот! Пока печень, управляемая поджелудочной железой , в свою очередь, управляемой мозгом через гипофез, методом приёма той или иной пищи,
и... желудок (типа лямда зонда - обратная связь), даст на этот процесс разрешение, который (процесс) не затормозится в
почках в связи с "какой-то" инфекцией - разрешённой мозгом, под воздействием мозжечка, управляемого ... (...печень слабовата!)
Бога( вещдоки) - не увидеть! :)

P.S. И ..., вспоминая Прометея - почему именно печень?

Изменено: sergbsvn, 11.04.2011 - 13:31

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1469 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 13:09

ооочень....

докажи.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1470 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 13:21

1. Все наоборот. Ну как от грамотно высказанных предположений может возникнуть вера? Это вообще не вера, а просто недостаток знания. Вера - это всегда наперекор знанию. Отсюда ряд "вера, надежда, любовь".
2. Почему Вы решили, что делая как Он говорит, у Вас все будет в шоколаде? Под контролем абсолюта не может быть вообще грехопадения - это полный логический нонсенс. Отсюда вывод: Бог вовсе не обязан быть совершенным и функционировать как абсолют.

1. Что наоборот? Из веры возникают предположения? Это как??? :blink: И откуда вера взялась вообще, не только в Христа, а в кого угодно?

2. Логический нонсенс я вижу перед глазами!
Контроля нет, есть рекомендации.
Вывод??? :stol: Какой вывод? Про бога? Он обязан/не обязан? :stol:

Хоть раз в жизни укажи противоречия.
  • 0

Spoiler

#1471 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 15:40

1. Что наоборот? Из веры возникают предположения? Это как??? :blink: И откуда вера взялась вообще, не только в Христа, а в кого угодно?

2. Логический нонсенс я вижу перед глазами!
Контроля нет, есть рекомендации.
Вывод??? :stol: Какой вывод? Про бога? Он обязан/не обязан? :stol:

Хоть раз в жизни укажи противоречия.

Ничего общего с верой предположения не имеют, поскольку предположения, изначально ставят себя под сомнение и требуют доказательств. Это как в науке - есть гипотеза. Ну и проверяют-доказывают. Пока не докажут - будут проверять. До самого посинения морды лица. А Вера - в доказательствах не нуждается, тогда это уже не Вера! Вы понимаете, что это вообще разные области топологии? Они перпендикулярны!
Когда с этим разберетесь, тогда обсудим Ваш пункт 2. Иначе запутаетесь окончательно.
  • 0

#1472 Оффлайн   Zolotce

Zolotce

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 343 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 15:48

Никто никогда не видел Бога, и никто никогда его и не увидит! ИМХО
  • 1

"..в каждом творческом лице, есть доля творческого зада.." )

#1473 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 16:42

Ничего общего с верой предположения не имеют, поскольку предположения, изначально ставят себя под сомнение и требуют доказательств. Это как в науке - есть гипотеза. Ну и проверяют-доказывают. Пока не докажут - будут проверять. До самого посинения морды лица. А Вера - в доказательствах не нуждается, тогда это уже не Вера! Вы понимаете, что это вообще разные области топологии? Они перпендикулярны!
Когда с этим разберетесь, тогда обсудим Ваш пункт 2. Иначе запутаетесь окончательно.

Вот мои слова. не надо мне опять приписывать ерунду всякую.
А вот когда один/несколько умников свои предположения высказывают очень грамотно, возникает вера.
Всякие пророки умеют очень хороший дар убеждения. Иначе они не пророки. В маленькие умишки древних крестьян всунуть свои предположения не составляет большого труда. А дальше отец сыну, сын - своему сыну...Возникает вера из предположения/белой горячки одного лица.
Вот так связаны предположения и вера.
А наука и правда не не причем, особенно топология.

зы Обоснуй противоречия, я не понимаю, что ты имела ввиду?

Изменено: diamant, 11.04.2011 - 16:43

• 0

Spoiler

#1474 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 17:09

Вот мои слова. не надо мне опять приписывать ерунду всякую.
А вот когда один/несколько умников свои предположения высказывают очень грамотно, возникает вера.
Всякие пророки умеют очень хороший дар убеждения. Иначе они не пророки. В маленькие умишки древних крестьян всунуть свои предположения не составляет большого труда. А дальше отец сыну, сын - своему сыну...Возникает вера из предположения/белой горячки одного лица.
Вот так связаны предположения и вера.
А наука и правда не не причем, особенно топология.

зы Обоснуй противоречия, я не понимаю, что ты имела ввиду?

Да не возникает никакой Веры! Возникает желание доказать, что предположение было правильно!
Теперь я понимаю почему эта интересная тема бала заброшена и сюда редко кто заходит))) Думаю Два человека в результате застрелилось, два сошло с ума, еще один запил горькую и организовал собственный сайт.
С топологией у Вас то же понимание, что и у товарища с Прометеем.
Я с удовольствием обосную противоречия, но позже. Ок? Вы же не садист какой и не изувер? :drink:
P.S. Вы читали Сарамаго? Если нет - рекомендую, интересно и познавательно.

Изменено: Шоколадка, 11.04.2011 - 17:16

• 0

#1475 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 18:42

Да не возникает никакой Веры! Возникает желание доказать, что предположение было правильно!Теперь я понимаю почему эта интересная тема бала заброшена и сюда редко кто заходит)))
Думаю Два человека в результате застрелилось, два сошло с ума, еще один запил горькую и организовал собственный сайт...

Добавлю, ещё один отсидел 10 суток - за "веру свою".

С топологией у Вас то же понимание, что и у товарища с Прометеем.
Я с удовольствием обосную противоречия, но позже. Ок?

Ок, может понимание и измениться, если абстрактная алгебра позволит. :)

P.S. Вы читали Сарамаго? Если нет - рекомендую, интересно и познавательно.

Опять - писатель-романист!
"...«Евангелие от Иисуса» является, в некотором роде, обобщением опыта Сарамаго как автора социально-исторической прозы и магического реалиста, и признается большинством критиков пиком его художественного таланта."(с)
А вы читали Левашова Н. - " как автора социально-исторической прозы и магического реалиста" :)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика