Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#1451 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 31.08.2011 - 14:33

Вчера припарковался "Ёлочкой" на Семашко. Беда была в том, что слева стояла высокая тонированная машинка, которая перекрыла мне обзор. Врубил заднюю и аварийку, пытаюсь потихоньку сдать назад, но авто всё едут и едут. Начал потихоньку сигналить - ну выпустите, pls. Машин 15 проехало, пока нашёлся парнишка на классике, который остановился. Через 80 метров светофор, он всех подравнял. Я всегда таких горе-бедолаг ёлочников выпускаю. Конечно это и не хамство, вроде бы. Преимущество у них. Но бездушие к чужой проблемме - полное.

Для себя решил. Ожесточаться не стоит. И далее буду в плотном потоке выпускать таких отъезжающих. Заодно - личным примером воспитывать.

тут мааленькая проблема... пока подезжаешь - тебя не видно за препятствием, а когда тебя видно - останавливаться поздно, т.к. тебе уже нет места выехать... стараюсь так не становиться, а если стал - прошу любого проходящего мимо индивида подержать поток, чтобы я мог выехать, т.к. видел уже данную ситуацию с обоих сторон...
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1452 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 14:40

Вопрос: Кольцо на площади Химиков. Кто нарушает правила??? Синий, зеленый или оба???
Зеленый как только выехал на кольцо сразу включил левый поворотник, но не перестроился
Синий не показывая ни одного поворотника просто едет куда ему надо.

Прикрепленные файлы:

• 0

#1453 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 14:49

тут мааленькая проблема... пока подезжаешь - тебя не видно за препятствием, а когда тебя видно - останавливаться поздно, т.к. тебе уже нет места выехать... стараюсь так не становиться, а если стал - прошу любого проходящего мимо индивида подержать поток, чтобы я мог выехать, т.к. видел уже данную ситуацию с обоих сторон...

Спс за коммент. Я ж и написал, чтобы взглянуть на проблемму с другой точки зрения. Честно пытался всех предупредить периодически бибикая. Сам-то ни фига не вижу. Согласен, надо в такой дурацкой ситуации кого-нибудь просить помочь.

Вопрос: Кольцо на площади Химиков. Кто нарушает правила??? Синий, зеленый или оба???
Зеленый как только выехал на кольцо сразу включил левый поворотник, но не перестроился

В том, что не включают поворотники, нарушают оба.
Синий нарушает, потому что выезжает с кольца не из крайнего правого ряда.
Зелёный в смысле расположения ТС на проезжей части, ничего не нарушает.
Если уж синий довёл ситуацию до нарисованной, он должен уступить дорогу зелёному.

Изменено: FollowMe, 31.08.2011 - 14:51

• 0

#1454 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 31.08.2011 - 14:56

синий...

Если уж синий довёл ситуацию до нарисованной, он должен уступить дорогу зелёному.

на самом деле нарушают оба... правила пользования поворотниками... если конечно синий, не создаёт помех зелёному.... при маневре надо включать поворотники, а не когда заблагороссудится...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1455 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 14:57

Спасибо за разяснение!!! Зеленый как только въхал на кольцо включил поворотник!!!
  • 0

#1456 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 15:01

Нарушают оба. На этом кольце всегда еду в крайнем правом ряду вне зависимости куда надо, как предписывают ПДД.
  • 0

#1457 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 15:07

я всегда пытаюсь держаться левой полосы на кольце..внутренней.. т.к. у нас все не по своим полосам на кругах ездят.. страшно))) и меня мало волнует - что я еду по своей полосе, я справа и я буду прав в дтп) я не хочу дтп) и предпочитаю ныкаться от срезающих круги)
когда выезжаю с него - включаю правый поворот и уступаю внешнему кругу)

а на счет мсье, которому пора крылья менять - я бы не был бы так уверен))) мне приходится иногда ездить с нашими великоуважаемыми начальниками ГУВД РО и приближенными))) вот они ездят бывает как хотят)
и прекрасно понимают, что в любой ситуации - никому они крылья менять не будут)
поэтому лучше беречься на дороге) прав ты или не прав)

Изменено: _Мэт_, 31.08.2011 - 15:08

• 2

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1458 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 15:11

Спасибо за разяснение!!! Зеленый как только въхал на кольцо включил поворотник!!!

Сорри. Тогда к зелёному претензий нет.
Я как-то встречал такой совет. В ПДД-мастер, кажется. Если собираешься выезжать в первый съезд, езжай по наружнему ряду.
Если во второй - по среднему, третий и далее - по внутреннему. Это позволит избежать "лишних" перестроений на кольце.

"Заранее занимай нужный тебе ряд до кольца" и "Всегда предупреждай о своих манёврах поворотником" - это я уже от себя добавил.

Изменено: FollowMe, 31.08.2011 - 15:20

• 0

#1459 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 15:20

нарушает синий, меня постоянно (в качестве зеленого) оббибикивают но я еду , зажмурив глаза, сохраняя прежнюю скорость, помня, что мне тоже пора менять крылья...
а Крюгеры неправильными не бывают!
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1460 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 15:25

меня постоянно (в качестве зеленого) оббибикивают но я еду

видимо все не так радужно как описываете :)
  • 0

#1461 Оффлайн   litt

litt

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 15:27

я например на кольце включаю поворотник только когда с него выхожу, особенно если со внутреннего ряда и нужно чтобы внешний выпустил.
а те, кто согласно правил на кольце включают поворотник 5 раз, наоборот, отвлекают, и заставляют задуматься, что он хочет, уйти с кольца, поехать по нему дальше или может из ряда в ряд перестроиться
  • 1

#1462 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 31.08.2011 - 15:31

Синий по любому виноват, включил или не включил поворотник. Выезд с этого перекрестка только с крайней правой полосы. И зачем зеленому левый поворотник, куда он собрался перестраиваться? Тут правый нужен, для обозначения поворота направо. http://pddmaster.ru/...erekrestka.html
  • 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#1463 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 15:31

я например на кольце включаю поворотник только когда с него выхожу, особенно если со внутреннего ряда и нужно чтобы внешний выпустил.
а те, кто согласно правил на кольце включают поворотник 5 раз, наоборот, отвлекают, и заставляют задуматься, что он хочет, уйти с кольца, поехать по нему дальше или может из ряда в ряд перестроиться

Меня гораздо больше удручают тот, кто вообще не пользуется поворотником на кольце. Ибо от него можно ждать чего угодно, а я по неуловимым движениям его руля (передних колёс) вынужден угадывать его мысли и его же дальнейшее направление движения. Конечно, поворотниками тоже можно запутатать. Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт. Постарайтесь поставить себя на место других водителей и понаблюдайте за теми, кто "правильно" ведёт себя на кругах. Есть же и такие!

Изменено: FollowMe, 31.08.2011 - 15:37

• 0

#1464 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 15:33

Синий по любому виноват, включил или не включил поворотник. Выезд с этого перекрестка только с крайней правой полосы. И зачем зеленому левый поворотник, куда он собрался перестраиваться? Тут правый нужен, для обозначения поворота направо. http://pddmaster.ru/...erekrestka.html

Зеленый показывает этим, что с кольца пока не будет выезжать, а двигаться дальше.
  • 1

#1465 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 31.08.2011 - 15:34

Зеленый показывает этим, что с кольца пока не будет выезжать, а двигаться дальше.

Как об этом могут догадаться другие? Такой маневр понятен только ему самому :idie:
  • 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#1466 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 15:36

не надо ничего показывать. показывать надо перестроение или выезд.
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1467 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2011 - 15:42

видимо все не так радужно как описываете :)

вот именно что радужно! просто тут , у нас, в ростове - принято нестись по кругу как оглашенный напрямую. уже и Изирайдер выкладывал ролик проезда по кольцу. и Зар критиковал, что нечего ездить по наружному ряду если не собираешься в ближайший проезд сворачивать. но! движение по кольцу по любому ряду не противоречит ПДД. а съезд из средней полосы - противоречит.
  • 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1468 Оффлайн   Lapa

Lapa

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2011 - 22:15

Ребята! Только получила права и покупаю машину. Как себя вести на дороге, чтобы ни кого не раздражать? Сама видела как давят тех кто едет со знаком ученик или начинающий водитель, я ездила по городу только с инструктором, но и тогда подрезали, кстати с номерами А***РО. А как научится водить машину по городу, чтобы ни кому не мешать, ни кого не раздражать?

Может лучше пусть включают? Тогда хотя бы понятно куда ехать собираются, а если не включат, то попробуй догадаться куда его(её) понесет???
  • 0

#1469 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2011 - 22:16

А как научится водить машину по городу, чтобы ни кому не мешать, ни кого не раздражать?

просто не выезжай на дорогу и все)
  • 6

#1470 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2011 - 22:42

...

По-моему, это тролль :nevsosal:
Автор поста сам-то понял, что написал?
  • 1

Молчание - золото

#1471 Оффлайн   alexey-bo

alexey-bo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 460 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2011 - 22:46

Меня гораздо больше удручают тот, кто вообще не пользуется поворотником на кольце. Ибо от него можно ждать чего угодно, а я по неуловимым движениям его руля (передних колёс) вынужден угадывать его мысли и его же дальнейшее направление движения. Конечно, поворотниками тоже можно запутатать. Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт. Постарайтесь поставить себя на место других водителей и понаблюдайте за теми, кто "правильно" ведёт себя на кругах. Есть же и такие!

Самыми чистоплотными в плане сигнализации о манёврах на кольцевых перекрёстках кажутся мне, как ни странно, автобусы (а также грузовики).
  • 0
a.k.a. Wrathchild

#1472 Оффлайн   thaiboxer

thaiboxer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 056 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2011 - 00:12

Ребята! Только получила права и покупаю машину. Как себя вести на дороге, чтобы ни кого не раздражать? Сама видела как давят тех кто едет со знаком ученик или начинающий водитель, я ездила по городу только с инструктором, но и тогда подрезали, кстати с номерами А***РО. А как научится водить машину по городу, чтобы ни кому не мешать, ни кого не раздражать?

Может лучше пусть включают? Тогда хотя бы понятно куда ехать собираются, а если не включат, то попробуй догадаться куда его(её) понесет???

для начала стоит всех оповестить что вы "У"

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  pic.jpg   61,17 Кб   81 раз скачано

• 0

#1473 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2011 - 16:39

Около 4х вечера на парковке Северной Вавилонии наблюдал "остаточные" явления непонятно чего:
в конце парковочных мест бегали 2 мужика (один без майки), вокруг была толпа людей и пытались их разнимать (в основном пытались удержать того, кто без майки). Вроде увели. Мужик в майке садится в амулет, отъезжает и тут подлетат без майки, бъет несколько раз ногой в крыло и его опять оттаскивают. Машина уезжает (на крыле солидных размеров вмятины)....
  • 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#1474 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2011 - 17:35

Сегодня на Зорге,.. на светофоре... один крендель на рено из ярко выраженного ЛНК- устроил парковку... и то что сзади стоят машины, и то что светофор и то что пешеходный переход - ему без разницы... Сказал всё, что думал ему... но толку... он же не понимает что так поступать нельзя...
  • 0

#1475 Оффлайн   Zoro

Zoro

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2011 - 18:19

ща таксисты набегут....

уже прибижали :pilot:
  • 0

0 пользователей читают эту тему