Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#1451 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 23:48

Хочу на каникулы первый раз взять дочку и отдать инструктору по сноуборду.

Как выйти из ситуации с одеждой и защитой?

Купить - дорого и к следующему сезону она вырастит и надо будет снова покупать... Вроде как можно взять напрокат, ладно. Ну а как быть с защитой? Бронешорты точно нужны, но та же самая проблема - через год уже будут малы. Может где прокат есть?

И по вечернему катанию на КП вопрос. Никогда не катался, хочу попробовать.

Учитывая, что днем жарко, много льда, не получится что за день трассы укатают, а вечером мороз слегка схватит и трассы все превратятся в лед?

Может, стоит поехать не на КП,а еще куда-нибудь, где погода получше и больше похожа на зиму?

Домбай, судя по отзывам, ужас и даже пробовать не хочется. Куда еще, чтобы на авто за один день можно было бы доехать?

Я катался неделю назад в вечернее катание на газпроме. Очень понравилось. днем было 12+ а вечером 8+,и прям перед тобой ротрак все тщательно обрабатывает. разбили только к 21.30. Трассы более пологие, поэтому если гдето и будет лед , то не очень страшно, людей нет....

• 0

#1452 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2016 - 20:01

А в Азербайджане на Шахдаг кто нибудь катался?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1453 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2016 - 14:14

Звонил тесть - катается в Поляне под дождем

• 0

#1454 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 10:52

Ну посоветуйте, знатоки. Хочу опять сбежать из города на свой ДР. В том году сбежали на КП - в первый раз встал на лыжи - очень понравилось, есть непреодолимое желание продолжить это дело. Однако погода в этом году не радует. Очень тепло. Как выше написал - тесть вчера катался под дождем. Сомнительное удовольствие. Поэтому выбираю:

Красная Поляна, Архыз, Гудаури, Азербайджан. Или что еще есть недалеко? Состав 4 человека. Все четверо - новички, в прошлом году впервые поехали. Хочется нормальных инструкторов, хороших лягушатников и не слишком много народу. Ну и снег, само собой:) Срок - 18-26 марта, можно сдвинуть на пару-тройку дней вперед к апрелю. Самый дальний - азербайджан, но 3 билета на самолет из 4-х я могу взять за мили, поэтому не сильно дорого выйдет. Гудаури - смущает, что могут закрыть перевал, да и изучение букинга показало, что жилье там не дешевое. Условия нужны не студенческие - сортир в коридоре или на улице - не устроит.

• 0

#1455 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 10:55

Ну посоветуйте, знатоки. Хочу опять сбежать из города на свой ДР. В том году сбежали на КП - в первый раз встал на лыжи - очень понравилось, есть непреодолимое желание продолжить это дело. Однако погода в этом году не радует. Очень тепло. Как выше написал - тесть вчера катался под дождем. Сомнительное удовольствие. Поэтому выбираю:

Красная Поляна, Архыз, Гудаури, Азербайджан. Или что еще есть недалеко? Состав 4 человека. Все четверо - новички, в прошлом году впервые поехали. Хочется нормальных инструкторов, хороших лягушатников и не слишком много народу. Ну и снег, само собой :) Срок - 18-26 марта, можно сдвинуть на пару-тройку дней вперед к апрелю. Самый дальний - азербайджан, но 3 билета на самолет из 4-х я могу взять за мили, поэтому не сильно дорого выйдет. Гудаури - смущает, что могут закрыть перевал, да и изучение букинга показало, что жилье там не дешевое. Условия нужны не студенческие - сортир в коридоре или на улице - не у

Я за Сочи! С погодой может неповезти везде, но на кп вариантов времяпровождения больше чем в др местах.

• 0

#1456 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 11:03

Красная Поляна, Архыз, Гудаури, Азербайджан. Или что еще есть недалеко? Состав 4 человека. Все четверо - новички, в прошлом году впервые поехали. Хочется нормальных инструкторов, хороших лягушатников и не слишком много народу. Ну и снег, само собой :) Срок - 18-26 марта, можно сдвинуть на пару-тройку дней вперед к апрелю. Самый дальний - азербайджан, но 3 билета на самолет из 4-х я могу взять за мили, поэтому не сильно дорого выйдет. Гудаури - смущает, что могут закрыть перевал, да и изучение букинга показало, что жилье там не дешевое. Условия нужны не студенческие - сортир в коридоре или на улице - не устроит.

Из-за заданых параметров я бы выбрал Архыз, отличные трассы для начинающих. На второе место поставил бы Газпром на КП. Но в этом году погода вносит коррективы, везде очень тепло, Поэтому надо смотреть погоду по факту перед выездом, тем боле конец марта. Гарантировано снего будет на Эльбрусе, от Гара-Баши до Мира точно можно будет покататься, но для начинающих там есть пару неприятных мест

• 1

#1457 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 11:18

А с жильем в Архызе как?

• 0

#1458 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 11:24

А с жильем в Архызе как?

Возле подъемников построены две новые гостиницы, ценник примерно 5 рублей в сутки, в самом поселке Архыз примерно 10км от подъемников, выбор конечно побольше, но качество похуже.

• 0

#1459 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 12:20

От себя добавлю, что после того как выпал снег, вариантов катания стало еще больше -можно между трассами по пухляку шнырять

Именно этим вчера и занимались. Пол дня в воскресенье сыпал снег, в итоге после обеда сразу под 5-кой, под самой шестикреселкой шикарный пухляк был, и  если ехать в сторону югославки не доезжая выката вниз,  а свернуть сразу за промежуточной высодкой югославки и в сторону лягушатника на 4ке - просто шикарный был пухляк - правда не долго - мы его за 4 раза срезали))) 

Кстати мы когда были Югославка не работала и в прокате как-то удивленно отреагировал на мой вопрос о ней, я так понял, что она давно не работает.

Она не работает, а денег на ремонт жалко, поэтому скорей всего и не заработает, но это не мешает через нее катать и людей там очень мало, что не может не радовать.

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1460 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 14:41

Народ, подскажите, кто был на Красной Поляне на днях, как там дела с трассами? Проблема выбора решения уже сводит с ума, хочу примкнуть к компании, что едет на мартовские, но то, что читаю по состоянию трасс не впечатляет никак

• 0

#1461 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 14:44

Народ, подскажите, кто был на Красной Поляне на днях, как там дела с трассами? Проблема выбора решения уже сводит с ума, хочу примкнуть к компании, что едет на мартовские, но то, что читаю по состоянию трасс не впечатляет никак

здесь почитай: http://forum.ski.ru/...p?showforum=204

инфа актуальная и ее на порядок больше

• 1

#1462 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 14:46

здесь почитай: http://forum.ski.ru/...p?showforum=204

инфа актуальная и ее на порядок больше

Спасибо! я на райдерхелп читаю, но там скудно в двух словах.

• 0

#1463 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 14:49

Утром звонил товарисчу , который уже 10 дней на кп. Говорит затрахала погода и состояние трасс - либо каша либо лед, средего не дано.

Спасибо! я на райдерхелп читаю, но там скудно в двух словах.

Когда тепло, можно и с пика покататься, а если ночью был хороший минус, то после 12 внизу трассы в хламе, соответственно вверху убиться можно( с утра).

• 1

#1464 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 14:49

Утром звонил товарисчу , который уже 10 дней на кп. Говорит затрахала погода и состояние трасс - либо каша либо лед, средего не дано.

Да, не обнадеживает,  по такому я уже покатался пару недель назад, подозреваю, что тогда было даже лучше

• 0

#1465 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 14:50

Знаю, что в Сочи +20 сейчас.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1466 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 14:51

Да, не обнадеживает,  по такому я уже покатался пару недель назад, подозреваю, что тогда было даже лучше

тогда было лучше! припоминаю, я на след день туда поехал, после твоего приезда.

• 0

#1467 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 14:52

Это да, люди в майках там ходят)

• 0

#1468 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 14:52

Я катался, когда в сочи было 24, и каталось лучше чем когда стало +11.

• 0

#1469 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 14:56

тогда было лучше! припоминаю, я на след день туда поехал, после твоего приезда.

Тогда вопрос точно снимается, ехать только ради поездки не мой вариант.

Изменено: Dr.Kevorkian, 2.03.2016 - 14:56

• 0

#1470 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 01:22

Ну посоветуйте

Пипец, ты овощ)))) Ну вот никак набрать и покумекать, да?))) Только вчера детки старшие были проездом с Цахкадзора - прям довольны.

Чтоб много не размазывать - детки очень балованы, как и мы -  Австрией, Францией, Италией и в том же духе. Так что дорогого стоит)))

Ну и - дааа - старт с пятницы на субботу к австриякам. Оборудование готово под упаковку, все настроены, ждём-с.

Не поминайте лихом, ежли чо, братцы)))

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1471 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 02:04

Пипец, ты овощ)))) Ну вот никак набрать и покумекать, да?))) Только вчера детки старшие были проездом с Цахкадзора - прям довольны.
Чтоб много не размазывать - детки очень балованы, как и мы -  Австрией, Францией, Италией и в том же духе. Так что дорогого стоит)))
Ну и - дааа - старт с пятницы на субботу к австриякам. Оборудование готово под упаковку, все настроены, ждём-с.
Не поминайте лихом, ежли чо, братцы)))

А у меня тесть от Армении плевался и матюкался....
  • 0

#1472 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 02:11

А детки наши протащились и получили раз в несколько больше того, что заплатили)))
Может, дело в личном подходе?)))

• 0

Эрвин Роммель

#1473 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 07:33

А детки наши протащились и получили раз в несколько больше того, что заплатили)))
Может, дело в личном подходе?)))

Не исключено:)
  • 0

#1474 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 08:52

Если  хорошо катается, то там делать нечего, скучноватые трассы, старые канатки. А для обучения хорошо - народу мало, склоны пологие.

• 1

#1475 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 10:29

для обучения хорошо - народу мало, склоны пологие,

, жратва добрая, коньяк съедобный, винишки неплохие))) Всё, необходимое для обучения :D

• 3

Эрвин Роммель

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика