Опубликовано 14.04.2011 - 15:13
я здесь спрошу. чтобы не копаться в некропостах (щас за это банить начали)...
всем известный переезд на нансена в районе мясокомбината... там вечно стоят гайцы на стороне мясокомбината.. частенько стоят на гражданской машине... и производят видеосъемку.. снимают как с партприза. так и с рук...
вот сообсно вопрос (просто вышел инцидент. расстались полюовно. но сомнения закрались в душу...)
остановили значит. показывают кино, съемка велась с рук. я двигаюсь во втором ряду по переезду. знаю. это нарушение, но блин там иначе сложно проехать.. стараюсь ехать один, но либо кто-то защимится справа, либо сам так выезжаю...
вообщем начали с ним дебаты на основе его съемки.
напомню. стояли на гражданской машине. я спросил документы на видеотехнику, тупо паспорт, сертификат, вообщем,любой документ. ессно ничего не было, гаер отделался словами "это я любительскую съемку делаю,для себя. а тут раз смотрю ты нарушаешь"..
после этих слов я попросил его удалить фрагмент видео с моим участием с его ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ съемки, ибо данное деяние можно расценить как нарушение. например вмешательство в мою частную жизнь. а поскольку он находится при исполнении, то никаких любительских съемокитем более составление протокола...
вообщем бодались мыс ним долго (ну за обгон светит лишенка. не хотелось ессно)...
вот и хочется уточнений...
можно ли стоять на гражданской машине. при исполнении и вести съемку своей видеокамерой в порыве "любительской" съемки?
в машинах, которые оснащены средствами фото и видеофиксации есть хотя бы доки на это все. тут вопросов нету вообще.. но вот в таком случае?
ненадо пинать и орать что мол нарушил понеси наказание.. это я слышал сотни раз.