Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#1451 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 21:07

27 мая фотокросс. подробнее http://vk.com/event38272140

#1452 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 21:12

27 мая фотокросс. подробнее http://vk.com/event38272140

Публичная дрочильня...

"Команда при оформлении заявки вносит регистрационный взнос в размере 400 рублей."

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1453 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 21:19

объектив CANON EF 75-300 mm f/4-5,6 III USM никто случайно не продает?
Людоед для съемки самолетиков что еще можно посмотреть в этом ценовом диапазоне? :drink:

#1454 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 21:32

Публичная дрочильня...

"Команда при оформлении заявки вносит регистрационный взнос в размере 400 рублей."

тогда котофото )))

#1455 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 23:38

объектив CANON EF 75-300 mm f/4-5,6 III USM никто случайно не продает?
Людоед для съемки самолетиков что еще можно посмотреть в этом ценовом диапазоне? :drink:

Мне кажется, что по свойствам/цене/габаритам и твоим целЯм оптимален, на нем и остановись.
Есле чё, он легок в продаже.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1456 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 23:54

На никонруморсе раскачивают лодку о скором полнокадровом аппарате за ок 2000уе.

New/updated Nikon D600 specifications:

24.7MP full frame sensor
Weight: 760g (850g with battery and memory cards), the D800 weights 900g
3.2" LCD with 921K dot with ambient sensor control
HDMI output
Video compression: H264/MPEG-4
Full HD with 30p, 25p, 24p, HD with 60p, 50p, 30p, 25p
Viewfinder coverage: 100% for FX , 97% for Dx
The Nikon D600 will have built-in AF motor
The body most probably will be weather sealed
The D600 may not have built-in GPS as initially reported
ISO range: 100-6400 (with Lo-1 ISO 50 and Hi-2 ISO 25,600)
39 AF points (with an option of 11 AF points), 9 cross-type AF points
AF face detection
Exposure compensation: ±5 EV (same as the D800)
The D600 will probably use the EN-EL15 rechargeable Li-ion battery

Previously reported Nikon D600 specs:

Read More »

Read more on NikonRumors.com: http://nikonrumors.com/#ixzz1vjDXgkjp

©Бертран Рассел

#1457 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 10:15

а вот им снято

The Inexistent Movie - Backstage, а это как снимали анаморфиком. Красавцы

http://www.youtube.com/watch?v=kNuSQc_VFAg&hd=1

#1458 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 10:57

Я конечно извиняюсь, но я не могу понять в каком месте и чем восторгаться?
Просмотрел по-честному все три ролика. Собсно фотофильм типичное хипстерское ничего ни о чем. Такое ощущение, что чуваки нарыли на свалке объектив или блок от анаморфного кинообъектива и типа решили применить в искусстве. Ну в кино было много причудливых стекол и оптических конструкций, но как мне кажется, они имели некое целевое применение, как и анаморфные объективы.

Подними мне веки, чему и где?

ПС Найти, купить и приколхозить проблемы нет ваще. А если не лезть в прайсы новой продукции, то за невеликие деньги это можно сделать... Но здесь оч похоже на другие хипстерские приколы, типа съемку на убитую пленочную камеру с последующей провкой в кофе и последующее восторгание акту...

©Бертран Рассел

#1459 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 11:37

Я конечно извиняюсь, но я не могу понять в каком месте и чем восторгаться?
Просмотрел по-честному все три ролика. Собсно фотофильм типичное хипстерское ничего ни о чем. Такое ощущение, что чуваки нарыли на свалке объектив или блок от анаморфного кинообъектива и типа решили применить в искусстве. Ну в кино было много причудливых стекол и оптических конструкций, но как мне кажется, они имели некое целевое применение, как и анаморфные объективы.

Подними мне веки, чему и где?

ПС Найти, купить и приколхозить проблемы нет ваще. А если не лезть в прайсы новой продукции, то за невеликие деньги это можно сделать... Но здесь оч похоже на другие хипстерские приколы, типа съемку на убитую пленочную камеру с последующей провкой в кофе и последующее восторгание акту...

сомневаюсь, что кто нибудь из местных др. способен так снять и сделать. Кстате линзы стоят 250-1600 баксов. Снимали фотки никоном d700 с объективом Nikkor 70-200 2.8 ED VR. Видео снято марком вторым. Использование анаморфика KOWA преследовало цель получить киношную картинку. Незнаю на чем ты смотришь, а последний ролик на панели в фул хд смотрится отлично.

#1460 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 13:19

Да похрен, чем снято и сколько это стоит. Важно, когда техника работает на ЗАМЫСЕЛ, его раелизацию в целях полнейшего донесения до зрителя. Если это съемка ради съемки, то дрочерство и не более. Трудозатратный и технически подвывернутый пшик...

©Бертран Рассел

#1461 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 13:58

Да похрен, чем снято и сколько это стоит. Важно, когда техника работает на ЗАМЫСЕЛ, его раелизацию в целях полнейшего донесения до зрителя. Если это съемка ради съемки, то дрочерство и не более. Трудозатратный и технически подвывернутый пшик...

я тебя понял. Ты отметаешь буквально все, сушка- дрочерство (не хрен там делать), фотокрос - как ты там назвал? видео на зеркалку ты не признаешь. Дальше своего цифрамыла ниче не видишь

Изменено: REGISTRATOR, 24.05.2012 - 13:59

#1462 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 14:41

я тебя понял. Ты отметаешь буквально все, сушка- дрочерство (не хрен там делать), фотокрос - как ты там назвал? видео на зеркалку ты не признаешь. Дальше своего цифрамыла ниче не видишь

Ты меня не понял. Меня интересует результат. А пустопорожние трепыхания, эксперименты, тусовки и прочая кухня типа как снимали, чем снимали - тухляк, который уже набил оскомину. Хде кино?
Сушка - да, я считаю, что это пустая тусовка, но новая и потому привлекательная. Фотокроссы. Сколько им лет? Где победители первых кроссов, выросшие из мальчиков в мужей? Как относиться к экспресс-конкурсу, где за день снимается десяток тем одним участником и потом весь этот ворох кто-то всерьез отсматривает? Да на конкурсы с ощутимыми бюджетами набрать компетентное жюри не могут, какие фотокроссы. Да теперь еще и за деньги-))) Видео на зеркалку? Ради бога, толлько как доходит до типа кина требуются затраты и стояние в гамаке в виде примастыривания кинооптики, возникает вопрос: может надо было сразу кинокамеру брать, там ведь все уже сделано сто лет назад?-) Но это фигня. Покажите результат, а не рассказывайте как старались.
А цыфромылом ты меня поддеть хочешь? Зря, я снимаю не только им, а советую его совершенно правильно. Если вопрошающий не знает, что ему нужно, значит он не знает этого и с умным видом советовать такому супертехнику, ввергая в ненужные траты считаю неправильным, мягко говоря. Тот, кто видит цель, подбирает инструмент для достижения ее без дурацких советов и показывает результат, не жуя щек про средства его достижения. И зритель будет смотреть интересное кино, снятое на мобилу или хороший снимок с мыльницы, если там будет на что смотреть.

©Бертран Рассел

#1463 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 15:02

а чем тебе результат не нравится? Первый ролик слайд шоу фото, второй бэкстейжик. Там же написали "кино которого нет"

#1464 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 16:01

а чем тебе результат не нравится? Первый ролик слайд шоу фото, второй бэкстейжик. Там же написали "кино которого нет"

сушка не новое. В прошлом году была. Фотокросс - 400р с команды, это копейки (призовой фонд же должен быть), зато думаю интересно. Лично я приветствую общение. Только мне не нравятся минималисты. Даже здесь на форуме все советуются и пытаются прикупить что то хорошее, хотя у всех на мобилах можно снимать. Но люди нынче хотят качество, и с технической, и с художественной стороны.

#1465 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 16:46

Та почему мне должен нравится тухляк? Идея не нова. Применялась в разных областях, типа описание книги, которой никогда не было, или саундтрек к несуществующему фильму и т.п. Но там в первом случае можно было к концу повествования представить книгу, а во втором народ на полном серьезе искали фильм. Здесь же наляпаны кадры(по-хипстерски небрежные и хромые, с неумением работать с кинокадром), даже не трейлер и не эпизоды, по которым не возникает ни представления о фильме, ни желание это кино посмотреть Нету интриги... Зато типа вторая часть прилеплена. Она смотрится поживей чем первая, но тоже уныло. Чувакам нравится процесс, нравятся классные фотики, объективы, креативить(ну или думать, что они это самое) и это выглядит самоцелью. А ролики как попутный газ, не более.

©Бертран Рассел

#1466 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 17:26

сушка не новое. В прошлом году была.

В сушке главное и единственное достоинство - живые фотоотпечатки.

Фотокросс - 400р с команды, это копейки (призовой фонд же должен быть), зато думаю интересно.

Ты участвовал хоть раз? Я как-то участвовал с одним из детей лет десять назад. Это не тот уровень, чтобы участие было платным. Нету у организаторов денег на призовой, на жюри на еще что-то - пусть занимаются чем-нибудь другим.
Практика взимания платы за участие существует в мире, но не на местечково-тусовочном "конкурсе", призы и грамоты коего сомнительны ценностью, а потусовать молодежь с фотиками может и сама. Обычно плата за участие служит двум целям: первая(!) отсеять толпу халявщиков и второе - частично покрыть оргтраты. На 400руб можно выпить пива с друзьми-фотографами и неплохо провести время за той же съемкой.

Лично я приветствую общение.

Если ты заметил, я с тобой тут общаюсь-)

Только мне не нравятся минималисты.

А ты им?

Даже здесь на форуме все советуются и пытаются прикупить что то хорошее, хотя у всех на мобилах можно снимать.

Да ладно-)
Люди хотят выглядеть серьезно, а не как лох с мыльницей. Никто даже инструкций не читает, хотя там немало полезной информации.

Но люди нынче хотят качество, и с технической, и с художественной стороны.

Дело в том, что если под качеством ты подразумеваешь технические параметры изображения, которые есть лишь возможность в реализации художественного замысла. И здесь важно, насколько автор понимает, что же он хочет получить на выходе, техническое совершенство далеко не всегда "делает" хорошую картинку.
Есть ощущение, что факт обладания хорошей техникой здесь в подавляющем большинстве случаев рулит-)

©Бертран Рассел

#1467 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 20:11

Гуру! Подскажите! Макрокольцо намертво засело на объективе гелиос-44-2. Как действовать? WD-шка не спасла. Морозилка тоже. Что посоветуете? Я, например, предложила "испечь". Кольцо вычеркиваем. Можно объектив освободить?

#1468 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 20:19

Можно объектив освободить?

Легко!
Сделать проволочную петлю. Закрутить плоскогубцами её диаметрально противоположные концы на макрокольце для равномерности усилий. Крутить до полного удовлетворения.
Ну или вот http://www.fotouroki...va-fotoapparata

Изменено: Stanislav1, 24.05.2012 - 20:21

#1469 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 21:40

http://www.youtube.com/watch?v=kNuSQc_VFAg&hd=1

Я извиняюсь...это запредельно пустопорожняя лажа. У меня вопрос. Я не хочу знать, чем это снято, мне интересно - зачем? :nevsosal:

#1470 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 17:54

всякое супермакро типа прыщи, тараканы и т.п.

Так? )))

Опубликованное фото
Дж. Дж. Харрисон "Мясная живородящая муха"

Изменено: Drago, 30.05.2012 - 17:54

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1471 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 18:16

Так? )))

Примерно.
Я не великий любитель макров, после того как первым изображением при вхождении в тырнет был крупный план чьей-то залупы.
Огорчен был тогда сильно...

©Бертран Рассел

#1472 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 18:35

...первым изображением при вхождении в тырнет был крупный план чьей-то...

Фуб... Ну, эт, по крайней мере, морда хоть))) Хотя, да, я тоже не любитель прыщей, как-то больше прусь по ништякам, от коих неудержимо зевают ищущие совершенства профы... :lol:

Опубликованное фото
Штефан Краузе "Настольная фотография"

Опубликованное фото
Михаэль Отто "Одинокий дом"

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1473 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 19:48

Опубликованное фото

#1474 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 20:08

Опубликованное фото
Штефан Краузе "Настольная фотография"

Я бы даже сказал, что рекламный тейбл. По состоянию поверхностей жидкости можно предположить, что здесь склейка из двух кадров.
А вообще тейбл очень широк и местами невероятно труден. Люди вселенные лепят на столах иногда. Жаль, кроме рекламы этот вид съемки оч мало представлен...

Опубликованное фото
Михаэль Отто "Одинокий дом"

Либо огрызок кадра, либо перспективу елозили, чтобы наклонить друг к дружке дом и дерево.

©Бертран Рассел

#1475 Оффлайн   gecube

gecube

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 510 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 20:15

:rolleyes: Лори бы дом зарезал и не принел на продажу,

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

Яндекс.Метрика