Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1451 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2012 - 18:26

Там не говорят больше, лучше или еще что-то неопределенное. Там говорят: больше на 2мм, долговечней на 3 часа или еще что-то метрическое.

От какие правильные вещи говоришь) А где это в твоей обожаемой книге? или твоих высказываниях?

Речь была о твоих утверждениях без доказательств. Честно говоря, меня такие передергивания уже разочаровали.

Дружок разговор у нас идет о книге и обосновывать надо то что содержится в ней, а это твоя задача, а не моя

Покажи мне сноски у Хрущева. Или у Бажанова? Или у И.Эренбурга?

Хрущев пишет о том, что сам видел или знал и это не исторический труд, а источник (разницу понимаешь?)

ПС отсутствие сносок это твой главный критерий недоверия к Орлову.

Орлов же в отличии от Хрущева пишет о том, что он сам не видел, следовательно должен указать источник откуда он это взял.

Орлов де пишет
ППС ты еще ни разу не сказал конкретно какой факт выдуман Орловым. Я тебя уже спрашивал про детали: убийство Кирова он выдумал? Процесс троцкистов? Что конкретно он придумал? Не было расстрела Тухачевского?

Еще раз повторяю, речь идет о факта, которые сообщает сам Орлов, а не о тех которые Вы написали выше.
Тухачевский был арестован, судим и осужден, приговор приведен в исполнение это факт. А практически все что пишет по этому поводу Орлов бред.
Я писал по этой теме дипломную работу, некоторая орловская ложь просто бросается в глаза -
1."как один за другим были арестованы и уничтожены "судьи" маршала Тухачевского: .........................командующий войсками Ленинградского военного округа Дыбенко, командующий войсками Северокавказского военного округа Каширин" Но Каширин на момент ареста был начальником Управления боевой подготовки РККА, Дыбенко уже был наркомом лесной промышленности.
2."Лишь двое "судей" Тухачевского выжили" - такое ощущение, что автор не умеет считать - своей смертью умерли минимум трое - Буденный, Шапошников и Ульрих, но "Орлов" почему то просто забыл про Ульриха. Судя по всему потому, что дав уничтожительную характеристику Буденному, споткнулся уже о Шапошникова ( ибо тупым пьяницей Шапошникова не назовешь), а про Ульриха вообще забыл)))
3. "Эта задача была возложена на секретаря Закавказского ЦК партии Лаврентия Берия, который в прошлом был руководителем НКВД Закавказья. " Но закавказская республика была разделена на три сср еще в 1936, т.о берия не мог занимать несуществующие должности, кроме того Берия не был руководителем НКВД Закавказья, он работал на разных должностях ОГПУ Закавказья до этого, но ОГПУ было выделено из состава НКВД еще в 20-е.
Это повторюсь, только то, что бросилось в глаза при беглом прочтении половины главы.
Как можно доверять человеку, который даже должность высокопоставленного чиновника не может правильно написать, ну не писал бы, но надо же произвести впечатление на читателя громкими званиями и поэтому безбожно врет.
Но я решил дочитать хотя бы до конца:
"В июне 1938 года в Тбилиси закончился наконец поединок, годами продолжавшийся между Сталиным и одним из самых известных большевиков Закавказья - Буду Мдивани" Читаем биографию: В 1936 году арестован, как участник "троцкисткого шпионско-вредительского центра". 9 июля 1937 года Верховный суд Грузии в однодневном закрытом заседании рассмотрел дело семи подсудимых — известных грузинский партийных работников и приговорил их к высшей мере наказания [2]. Расстрелян 10 июля 1937 года.
Даже элементарно дату сверить не мог, когда брехал что ли?)

Что-то у меня нет желания дальше разбирать твои посты и отвечать на них.

Да кто же спорит, ты уже давно съехать с темы хочешь, изёрзался аж весь)

Ну вот. В принципе за такое в приличном обществе бьют канделябрами как за явное шулерство.

В приличном обществе бьют канделябрами за правду?! У нас с вами явно разные представления о приличном обществе
  • 1

#1452 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 07:58

Александр, браво!, лишь одна ремарка - не слова Орлова я бы назвал брехней, а, уважительно отнесясь к его прошлым заслугам, сказал бы "слова в книге, приписываемой Орлову..." ну и далее по тексту - не сходимость дат, перепутанные должности и так далее. Конечно , "изготовление" из хозяйственника Берия палача и сатрапа, это тоже "фишка".
Конечно, такого рода книги на неподготовленного человека, передергивание фактов - производят впечатление, что и было одной из задач. Странно что эмигрантские издания не публиковали "из-за отсутствия антикоммунистических посылов(!?)
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1453 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 08:24

И что?)
В каком месте мои слова противоречат словам Судоплатова?
А кто остальные "другие люди" с большим авторитетом которым принадлежат данные цитаты?) Огласите пожалуйста имена, фамилии, а главное ссылки на источники, авторитетные люди должны предоставлять какие то доказательства, а вы просто скопировали с другого сайта кусок текста и все.

Твои слова не могут противоречить Судоплатову, т.к. он придерживается аналогичной точки зрения на счет реалистичности фактов, изложенных в книге Орлова. Просто Мазепа, используя свой излюбленный прием, выдернул слова из контекста. А вот если процитировать немного побольше, то смысл цитаты меняется полностью:

Настоящая фамилия Орлова-Никольского - Фельдбин, он же "Швед" или "Лева" в материалах оперативной переписки. На Западе, впрочем, он стал известен как Александр Орлов. Я встречался с ним и на Западе, и в Центре, но мимолетно. Тем не менее считаю важным остановиться на этой фигуре подробнее, так как именно его разоблачения в 50-х и 60-х годах в значительной мере способствовали пониманию характера репрессий 37-го года в Советском Союзе. Кстати, вопреки его утверждению, Орлов никогда не был генералом НКВД. На самом деле он имел звание майора госбезопасности, специальное звание, приравненное в 1945 году к рангу полковника. В начале 30-х годов Орлов возглавлял отделение экономической разведки Иностранного отдела ОГПУ, был участником конспиративных контактов и связей с западными бизнесменами и сыграл важную роль в вывозе новинок зарубежной техники из Германии и Швеции в Союз.
Вдобавок Орлов был еще и талантливым журналистом. Он не был в Москве, когда шли аресты и расправы в 1934-1937 годах, но его книжная версия этих событий была принята публикой как истинная. Некоторые из наших авторов даже используют эту версию еще и сегодня для описания зверств сталинского режима. Конечно, в том, что им написано, немало правды, но надо помнить: этот человек был не слишком осведомлен о реальных событиях.

Да, так красиво, как ты, еще никто Мазепу не уделывал. Нужно, конечно, сделать скидку на твое профильное образование. С другой, стороны, ты его об этом сразу предупредил. :)
  • 0

#1454 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 09:36

вот а по моему вы валите с больной головы на здоровую, сами в качестве аргументов приводите.. беллетристику? художественную книгу?
тем более - изданную в сомнительных обстоятельствах.
смешно.

Я привожу свидетельство. Это лишь одно из множества свидительств, не более того. Если приведённое мной свидетельство ложно, оно легко опровергается множеством других свидетельств. :)

Напрасно Вы так, я терпеливо прочитал большую часть это бредятины

Прочли, но сделали однозначный вывод – “бредятина”. При этом Вы основываетесь большей частью на собственном мнении и вероятном несоответствии второстепенных фактов.
Это неконструктивный подход.

Ну если это Ваш аргумент в ответ на мои, то мне вас жаль) спор тут публичный, поэтому люди вполне могут оценить, как в ответ на мой подробный разбор, почему это дешевая агитка, вы пишете что-то про переходы в другую плоскость.

Напоминаю, что я отвечал на реплику Мазепы: “Не только Орлов оставлял воспоминания. Есть воспоминания Бажанова, секретаря Сталина. Его тоже заклеймить за эмоциональность? За обращение к мещанским чувствам?”, если вместо самих фактов обсуждать эмоциональность их подачи и прочие не влияющие на сами факты обстоятельства, и на этом основании их пытаться откидывать, то это и есть банальный переход в другую плоскость.
Про “мне вас жаль” даже и обсуждать нечего :)

А нет никаких гарантий несдачи, давайте подумаем - к вам в страну приезжает высокопоставленный сотрудник иностранной разведки и просит убежища. Объясните спецслужбы какой страны при этом не вытрясли бы из него все до последней крошки?)))

Вот оно – советское воспитание. Это в нашей стране при Сталине из него было бы вытрясено гарантировано “всё до последней крошки” и такой исход для человека, воспитанного в СССР, считается нормальным (!), а то, что некоторые другие страны жили в правовом поле, люди просто не понимают. Мол, как такое может быть, что спецслужбы не вытрясли с человека всю информацию, как это делалось в СССР? “Сон разума рождает чудовищ” :)
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1455 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 09:49

-wall- , откуда в вас такой антисоветизм и вообще антироссийская направленность? для вас есть какие либо значимые события, страны или личности к которым надо (стоит, можно) аппелировать?

Вот оно – советское воспитание. Это в нашей стране при Сталине из него было бы вытрясено гарантировано “всё до последней крошки” и такой исход для человека, воспитанного в СССР, считается нормальным (!), а то, что некоторые другие страны жили в правовом поле, люди просто не понимают. Мол, как такое может быть, что спецслужбы не вытрясли с человека всю информацию, как это делалось в СССР? “Сон разума рождает чудовищ” :)

посмотрите же вы непредвзято, а времена маккартизма? а уже приводимые тюрьмы Абу-Грейб?? а Гуантанамо?
просто нет слов, как вы стараетесь очернить историю нашей страны (аж специально зашел в профиль посмотреть может быть это не наша страна? может быть это моя но не ваша?) и не замечаете той грязи что присутствуют в истории других, "демократических" стран. даже то что всего лишь 60 лет назад там линчевали негров - о чем то говорит.
правильно заметил Александр, - когда речь идет о государственной безопасности - ни одно правительство не остановится перед некими вымышленными правилами и вытрясет всё до последнего. или постарается это сделать.
  • 2
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1456 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 10:08

-wall- , откуда в вас такой антисоветизм и вообще антироссийская направленность?

Вот, кстати, очередной жульнический приём в разговоре. Как будто бы Ваше утверждение уже доказано и теперь Вы как бы лишь хотите узнать его источник :)
Это примерно то же самое, что я бы сейчас у Вас спросил: "Вы детей убиваете обычно ножом или пистолетом?"

для вас есть какие либо значимые события, страны или личности к которым надо (стоит, можно) аппелировать?

Самый главный для меня показатель оценки страны - это то, как живёт народ этой страны.

посмотрите же вы непредвзято, а времена маккартизма? а уже приводимые тюрьмы Абу-Грейб?? а Гуантанамо?

Я не утверждаю, что все остальные белые и пушистые, но со сталинскими перегибами мало кто из его современников сравнится.

просто нет слов, как вы стараетесь очернить историю нашей страны (аж специально зашел в профиль посмотреть может быть это не наша страна? может быть это моя но не ваша?) и не замечаете той грязи что присутствуют в истории других, "демократических" стран. даже то что всего лишь 60 лет назад там линчевали негров - о чем то говорит.

Не очернить историю, и лишь изобличить враньё, если что-то было на самом деле, то это надо знать всем. Это знание необходимо для того, чтобы такое больше не повторялось. Замалчивание негативных моментов нашей истории приведёт к тому, что будут "наступать на грабли" ещё и ещё, чего мне бы очень не хотелось для моей страны - России.

правильно заметил Александр, - когда речь идет о государственной безопасности - ни одно правительство не остановится перед некими вымышленными правилами и вытрясет всё до последнего. или постарается это сделать.

Постарается - это верно, но далеко не в каждой стране будут переходить грань разумного, как это было бы в случае такового допроса в сталинской СССР.
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1457 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 10:39

Самый главный для меня показатель оценки страны - это то, как живёт народ этой страны.
Не очернить историю, и лишь изобличить враньё, если что-то было на самом деле, то это надо знать всем. Это знание необходимо для того, чтобы такое больше не повторялось. Замалчивание негативных моментов нашей истории приведёт к тому, что будут "наступать на грабли" ещё и ещё, чего мне бы очень не хотелось для моей страны - России.
Постарается - это верно, но далеко не в каждой стране будут переходить грань разумного, как это было бы в случае такового допроса в сталинской СССР.

это не жульнический прием - это правда. и во времена середины 20го века были и разведки Англии и США, было гестапо в рейхе - почему надо выставлять Сталина монстром?
народ тогда жил хорошо, основная его масса. Лучше посткризисной Америки. Но для Вас всё равно Сталин - негодяй - и точка.
изобличали уже 70 лет, с 53го. Хватит уже - пора и возвеличивать снова))))
П.С. вы знаете например историю писателя Эрнеста хемингуея?

В 1960 году Хемингуэй ... для «лечения» был помещён в психиатрическую клинику Майо, где психиатр ... занимался только «психическими расстройствами», которыми якобы Хемингуэя «наградили» его коллеги[кто?]. Он погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось, что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счёт постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.
Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии. В качестве лечения применялась электросудорожная терапия. После 20 сеансов ЭСТ (электрошока) Хемингуэй утратил память и способность формулировать мысли письменно: когда потребовалось, он не смог написать даже нескольких слов официального приветствия.
Во время лечения он звонил своему другу с телефона в коридоре клиники, чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике.
Спустя десятилетия после смерти на основании закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнесте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил, чтобы сообщить об этом.[11]

это ли не ст110 УК РФ "Доведение до самоубийства". и другие статьи по недобросовестному лечению и причинению вреда здоровью.
  • 0
Опубликованное фото

#1458 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 11:27

Напоминаю, что я отвечал на реплику Мазепы: “Не только Орлов оставлял воспоминания. Есть воспоминания Бажанова, секретаря Сталина. Его тоже заклеймить за эмоциональность? За обращение к мещанским чувствам?”, если вместо самих фактов обсуждать эмоциональность их подачи и прочие не влияющие на сами факты обстоятельства, и на этом основании их пытаться откидывать, то это и есть банальный переход в другую плоскость.

Это называется троллить - т.е. вместо аргументированных возражение, представления каких-либо альтернативных фактов одно сплошное голое отрицание, основанное на эмоциях - сносок видите ли нет. А у кого они есть?
Ни одного конкретного опровержения фактов: ни опровержение факта убийства Кирова, ни судьбы Запорожца после убийства, ни опровержения бухаринских процессов, ни опровержения дела Тухачевского. Что же он опровергает, в чем он разоблачает Орлова? Во всем, только не в фактах - в отсутствии сносок, в цвете сталинских трусах, еще в чем-то таком, но только не в фактах.
Как это называется?
Троллизм!
Два дня поговорили вот таким образом - кормить тролля на третий день это уже роскошь.

Вот оно – советское воспитание. Это в нашей стране при Сталине из него было бы вытрясено гарантировано “всё до последней крошки” и такой исход для человека, воспитанного в СССР, считается нормальным (!), а то, что некоторые другие страны жили в правовом поле, люди просто не понимают. Мол, как такое может быть, что спецслужбы не вытрясли с человека всю информацию, как это делалось в СССР? “Сон разума рождает чудовищ”

Я цитату давал, где говорится об удивлении Гувера, когда он узнал, что советский разведчик больше десяти лет живет в Америке.
Ребятам сталинской закалки это фантастика недостижимая. Такого не может быть потому что просто не может быть.
А Миранда так это вообще буржуазная демагогия и пропаганда.
  • 0

#1459 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 11:56

-wall- , откуда в вас такой антисоветизм и вообще антироссийская направленность?

За антисоветизм сажали до 91 года, в 91 году советы отправили на свалку. Так чего ты продолжаешь цепляться за советизм?
Да еще ставишь знак равенства между Советами и Россией.

А я еще усугублю: а убийство братьев Кеннеди, а убийство Мартина Лютера Кинга?
Более того, до 60х неграм запрещалось ездить в трамвае вместе с белыми. Помнишь про Литл-Рокк?
Все дело в том, что никто еще на земле не построил рай. А вот ад был в нескольких местах, в том числе и на нашей Родине.
Чем ценна Америка? Прагматизмом и сильной обратной отрицательной связью. Она дает адекватный ответ на все возникающие проблемы. Где сейчас Маккарти?
Есть такой обалденный фильм с Вуди Алленом "Подставное лицо" про маккартизм. Рекомендую. Так вот, СССР от культа личности освободил Хрущев, который установил свой культ, а в Штатах не Эйзенхауэр, ни Кеннеди ликвидировали свой культ - "маккартизм", его ликвидировали простые люди - ховарды. Сами. Они посмотрели вокруг, оглянулись, подумали и решили - как это так, кто-то будет мне указывать как думать, как жить? Да ни вжисть такого не будет - пошел вон.
И все. Выгнали.
Тоже и с расизмом. Посмотрели, разобрались и вот вам Обама.
Нет рая на земле. Нет страны без проблем. Но есть страны, где проблемы решают, а не прячут под ковер. Америка одна из этих стран.

просто нет слов, как вы стараетесь очернить историю нашей страны

А зачем ее вообще чернить? Или белить?
История должна быть вне рамок политических битв, ее не нужно подкрашивать никакой краской: ни белой, ни черной, ни зеленой.
Вот ААлександр явно хочет жить в стране с предсказуемой историей. И Путин тоже этого хочет, не зря он Мединского назначил начальником над истории.
История должна быть беспристрастной.
Вон у французов никто не чернит и не белит свою историю: все ужасы доступны в документах, никто ничего не скрывает.
Может поэтому и живут они лучше? Ушел правый Саркози, пришел левый Олланд, небо не упало на землю, Франция никуда не провалилась, продолжает жить.
Остается только надеяться на такие же времена и в России.
  • 0

#1460 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 12:12

народ тогда жил хорошо, основная его масса.

Особенно в начале 30х. Да и конце 40х.

Хватит уже - пора и возвеличивать снова))))

Может и Гитлера пора настала реабилитировать?
Ведь немецкий народ при нем очень даже неплохо жил. Какие хорошие дороги построил, а "жучок" вообще народный автомобиль.
  • 0

#1461 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 12:20

вот ты про троллей говорил. а сам всё смешал в кучу. и то, с чем я согласен полностью и бесповоротно - и тут же противоположное.
никто никого не убедит уже - все на своих точках зрения останутся.
остальное - от лукавого, чтобы просто клавиатуру потоптать.
да, спасибо -wall- за то что оживил, любая книга даже не совсем заслуживающая доверия - интересна (мне как дилетанту) за новый ракурс. Ну а там уже факты - и проверить можно если они есть :rolleyes:

За антисоветизм сажали до 91 года, в 91 году советы отправили на свалку. Так чего ты продолжаешь цепляться за советизм?
Да еще ставишь знак равенства между Советами и Россией.

конечно равенство! а что же - отрицание? территория страны осталась, народы населяющие остались - осталась и наша страна. и Российская империя - тоже моя страна. и СССР и РФ. Геополитически у нас одни и те же враги - на протяжении 4х веков англосаксы стараются ликвидировать "великого медведя"

Нет рая на земле. Нет страны без проблем. Но есть страны, где проблемы решают, а не прячут под ковер. Америка одна из этих стран.

почти согласился бы с литл роком и вуди аленом , но! есть страны, где проблемы решают, за счет всего остального мира а не прячут под ковер. Америка одна из этих стран.
эксплуататоры в самом прямом смысле этого слова. Пожиратели наших ресурсов.

А зачем ее вообще чернить? Или белить?
История должна быть вне рамок политических битв, ее не нужно подкрашивать никакой краской: ни белой, ни черной, ни зеленой.
Вот ААлександр явно хочет жить в стране с предсказуемой историей. И Путин тоже этого хочет, не зря он Мединского назначил начальником над истории.
История должна быть беспристрастной.
Вон у французов никто не чернит и не белит свою историю: все ужасы доступны в документах, никто ничего не скрывает.
Может поэтому и живут они лучше? Ушел правый Саркози, пришел левый Олланд, небо не упало на землю, Франция никуда не провалилась, продолжает жить.
Остается только надеяться на такие же времена и в России.

французы при всем при том гордятся и Наполеоном Бонапартом и Людовиком, и казненной Антуанеттой. А у нас постоянные нападки. "А вот ад был в нескольких местах, в том числе и на нашей Родине."
какой француз скажет что во времена Великой Французской Революции во Франции был АД???? когда лились реки крови и гильотина работала не переставая.
Нашу Историю уже до нас исказили - Хрущев, когда старался обвинить Сталина и обелить себя. А сейчас надо просто смыть грязь середины 20го века с имени Сталина и отдать ему всё должное.
признавая подтвержденные перегибы и противоправности. А не домысленные кем-то из за бугра.
аалександр приводит факты а не жизнеописания.

Особенно в начале 30х. Да и конце 40х.
Может и Гитлера пора настала реабилитировать?
Ведь немецкий народ при нем очень даже неплохо жил. Какие хорошие дороги построил, а "жучок" вообще народный автомобиль.

ну я уже писал в другой кажется теме - и там было много искажений и наговоров, в германию вкачали тогда миллиарды денег чтобы вытянуть её экономику, а не заслуга это гитлера в том что при нем жилось неплохо.
германию растили чтобы натравить на ссср.
а ссср сам поднимался, и не было спонсоров, наоборот, переставали торговать в 1932-33 годах с СССР, в разгар кризиса - переставали продавать советам станки!!! это же надо как буржуазия - против своей прибыли выступила... коллегиально!

пора и сейчас сажать за антироссийские высказывания. и за призывы нарушать целостность России.
  • 2
Опубликованное фото

#1462 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 12:44

вот ты про троллей говорил. а сам всё смешал в кучу. и то, с чем я согласен полностью и бесповоротно - и тут же противоположное.

Ок. Давай структурировать. Второстепенное откладывать на потом.

да, спасибо -wall- за то что оживил, любая книга даже не совсем заслуживающая доверия - интересна (мне как дилетанту) за новый ракурс. Ну а там уже факты - и проверить можно если они есть :rolleyes:

Так я именно об этом - спорить по фактам, по конкретике. Доказывать, опровергать, а не придираться к отсутствию сносок.

Придирки к отсутствию сносок есть настоящий троллизм.

конечно равенство! а что же - отрицание? территория страны осталась, народы населяющие остались - осталась и наша страна. и Российская империя - тоже моя страна. и СССР и РФ. Геополитически у нас одни и те же враги - на протяжении 4х веков англосаксы стараются ликвидировать "великого медведя"

Какое ж равенство. Люди, которые сидели за антисоветизм (т.е. за антигосударственную деятельность), теперь сидят в Думе. Т.е. проводят совершенно обратную политику. И у Германии территория осталась, однако концлагерей там нет и любая попытка оправдать Гитлера заканчивается тюрьмой.
Насчет Англии. В Англии есть такой принцип: "У Англии нет друзей, у Англии нет врагов, у Англии есть интересы".
Постоянный поиск врагов это свойства неустойчивых режимов. Поиском внешних врагов руководство страны канализирует общее недовольство, отводит его от себя.
Не стоит поиском врагов помогать неустойчивым властям.
  • 1

#1463 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 12:51

почти согласился бы с литл роком и вуди аленом , но! есть страны, где проблемы решают, за счет всего остального мира а не прячут под ковер. Америка одна из этих стран.
эксплуататоры в самом прямом смысле этого слова. Пожиратели наших ресурсов.

Ох уж это распространённое заблуждение, что развитые страны грабят страны третьего мира, пожирая их ресурсы, а сами пируя.
На самом деле это страны третьего мира зависят от развитых стран. Они рады, что у них покупают хотя бы ресурсы, поскольку больше ничего развитым странам от них не нужно. Передовые страны этим только помогают тем странам. Без ресурсов стран третьего мира развитая страна не погибнет, а перестроится - произойдёт очередная смена ресурсов под действием возникших обстоятельств (как было уже много раз), а вот без денег странам третьего мира станет совсем худо.
Хорошо об этом было сказано тут (осторожно, многабукв):
Spoiler

• 0

#1464 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 12:52

Геополитически у нас одни и те же враги - на протяжении 4х веков англосаксы стараются ликвидировать "великого медведя"

Знаешь, есть такой принцип, называется "Бритва Оккамы". И вот когда применяешь его, то оказывается, что нет никаких врагов.

Тут можно было бы спросить за чей чужой счет были решены проблемы маккартизма и расизма, но не буду, подойду с другой стороны.
Если могут, то решают за чужой счет. И что?
Америка страна альтруистов? Почему нельзя за чужой счет, если это позволяют? Да, а ты не мог привести пример, когда Америка решила какую-нибудь проблему за чужой счет?
Кстати, а ведь Америка действительно страна альтруистов. Взять ту же 2ю мировую. Ведь могла не ввязываться в эту войну. У нее ведь и армии почти не было.
Но тем не менее ввязалась и помогла Европе освободиться от коричневой чумы.
  • 0

#1465 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 13:02

Ок. Давай структурировать. Второстепенное откладывать на потом.
Какое ж равенство. Люди, которые сидели за антисоветизм (т.е. за антигосударственную деятельность), теперь сидят в Думе. Т.е. проводят совершенно обратную политику. И у Германии территория осталась, однако концлагерей там нет и любая попытка оправдать Гитлера заканчивается тюрьмой.
Насчет Англии. В Англии есть такой принцип: "У Англии нет друзей, у Англии нет врагов, у Англии есть интересы".
Постоянный поиск врагов это свойства неустойчивых режимов. Поиском внешних врагов руководство страны канализирует общее недовольство, отводит его от себя.
Не стоит поиском врагов помогать неустойчивым властям.

отсутствие сносок - отсутствие источников. которые можно пощупать . т.е. это получается просто личное мнение.
в думе сидят те же что был при КПСС. и проводят они то же самое. только теперь можно коммерцией заниматься.
жаль, что тебя не слышали Хрущев и поздние - они де открестились от талина а надо было интересы родины защищать. без друзей и врагов - просто интересы.
  • 1
Опубликованное фото

#1466 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 13:10

французы при всем при том гордятся и Наполеоном Бонапартом и Людовиком, и казненной Антуанеттой. А у нас постоянные нападки. "А вот ад был в нескольких местах, в том числе и на нашей Родине."
какой француз скажет что во времена Великой Французской Революции во Франции был АД???? когда лились реки крови и гильотина работала не переставая.

Гордятся? Это каким образом?
Может французы гордятся еще и Робеспьером с Маратом? Другое дело, что французы не воюют с историей, не сносят памятников. Но это чисто вопрос культуры.

Ни улиц имени Марата, ни площадей имени Петена во Франции нет. А в России помимо улиц Дзержинского есть еще улицы имени французского палача Марата. Вопрос культуры.

Насчет АДа. Есть масса художественных произведений выдающихся французов описывающий АД.
  • 0

#1467 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 13:24

Ох уж это распространённое заблуждение, что развитые страны грабят страны третьего мира, пожирая их ресурсы, а сами пируя.
На самом деле это страны третьего мира зависят от развитых стран. Они рады, что у них покупают хотя бы ресурсы, поскольку больше ничего развитым странам от них не нужно. Передовые страны этим только помогают тем странам. Без ресурсов стран третьего мира развитая страна не погибнет, а перестроится - произойдёт очередная смена ресурсов под действием возникших обстоятельств (как было уже много раз), а вот без денег странам третьего мира станет совсем худо.

всё с точностью до наоборот. без денег страны третьего мира разовьют свою промышленность и раскрутят ресурсы. а без природных ресурсов страны первого мира - загнутся.
а все что изложено - про сбережение - просто вывод промышленности в страны типа китая и малазии.
сравнение GM с бирмой это вообще картинО и песТня. то, что кучка монополизировавших якобы свою "интелектуальную собственность" сравнивается с населением страны - это ни в какие рамки не лезет.

Если бы можно было вернуться в прошлое на сто лет назад и взвесить на гигантских весах весь экспорт продукции из Америки, а потом прилететь обратно в современность и взвесить весь американский экспорт сегодня, мы, к своему удивлению, не обнаружили бы в показаниях весов никакой разницы. Количество экспорта, измеряемое в тоннах, практически не изменилось. Но реальная стоимость этой массы в сопоставимых долларах выросла в 20 раз. Это цена ума.

это не цена ума, это узаконеный грабеж! :mazafaca:
за кого ты, товарищь? за контру? тебя же всё равно не возьмут на свой отплывающий из Крыма пароход!!!

Гордятся? Это каким образом?
Может французы гордятся еще и Робеспьером с Маратом? Другое дело, что французы не воюют с историей, не сносят памятников. Но это чисто вопрос культуры.
Ни улиц имени Марата, ни площадей имени Петена во Франции нет. А в России помимо улиц Дзержинского есть еще улицы имени французского палача Марата. Вопрос культуры.
Насчет АДа. Есть масса художественных произведений выдающихся французов описывающий АД.

они скорбят но не осуждают.
Есть увековеченый "узурпатор" Бонапарт. Это что - не аналог Сталину?
И Марат и Робеспьер заняли достойное место в пантеоне и в истории Франции.
А мы всё стираем вывески. :mazafaca:
Феликса -не трожь. Он железный.

Если могут, то решают за чужой счет. И что?
Америка страна альтруистов? Почему нельзя за чужой счет, если это позволяют? Да, а ты не мог привести пример, когда Америка решила какую-нибудь проблему за чужой счет?
Кстати, а ведь Америка действительно страна альтруистов. Взять ту же 2ю мировую. Ведь могла не ввязываться в эту войну. У нее ведь и армии почти не было.
Но тем не менее ввязалась и помогла Европе освободиться от коричневой чумы.

ой ёй ёй как всё запущено... вот это и есть тролление. то, что ты сейчас пишешь. у меня пальцы не казенные перепечатывать сотни страниц трудов, ДЛЯ ЧЕГО США вмешались... или скажем так - если б они не открыли 2й фронт - вся европа была бы социалистической и англосаксы проиграли бы войну, даже неначав её. войну за влияние в мире и ресурсы.
освободить - от коричневой чумы? когда Советская Армия уже сама справлялась? вышла в Польшу и победоносно шла к границам Германии? ;clapp:
молодец!
сперва вырастила эту чуму потом освобождала.
это их фирменный стиль- сперва Усаму вырастить - потом ликвидировать успешно.

Мазепа, ты небось и Петра Великого осуждаешь? ;)
  • 1
Опубликованное фото

#1468 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 13:24

отсутствие сносок - отсутствие источников. которые можно пощупать . т.е. это получается просто личное мнение.

А чье еще мнение он выражал? Почему тогда нет претензий к И.Эренбургу, к Бажанову? У них тоже личное мнение.
Орлов пишет о том, что видел, что слышал, о том, к чему имел доступ.

в думе сидят те же что был при КПСС. и проводят они то же самое. только теперь можно коммерцией заниматься.

Не все, далеко не все. Пономарев не был членом КПСС.
Якунин никогда не проводил коммерческих интересов. А какие интересы были у Иргунова, Рыбакова?
Упрощение есть признак примитивизации. Так что не стоит думать, что все люди одним миром мазаны, люди разные и интересы у них разные.
Взять того же Гудкова. Полковник от ФСБ, собственный бизнес. Казалось бы чего ему нужно - сиди себе в ЕдРе и процветай. Нет, почему-то пошел против властей.
Другой пример. Андрей Сахаров. Не знаю, застал ли ты те времена, когда его гнобили по полной программе. Но я не про это, а про то, что разговаривали в курилках:
Вот же идиот - две звезды, куча ленинских, есть все не хочу, а туды же.
И вывод: ЗАЖРАЛСЯ!

Думаешь вот эта психология - зажрался, пропала? Нет.

надо было интересы родины защищать. без друзей и врагов - просто интересы.

Так ведь у каждого свой интерес, каждый интересы родины по своему понимает и каждый уверен, что только его понимание интересов родины самое правильное - все остальные предатели и изменники!
  • 0

#1469 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 13:36

Знаешь, есть такой принцип, называется "Бритва Оккамы". И вот когда применяешь его, то оказывается, что нет никаких врагов.

Надо наверно СШП поучить этому принципу, ато у ней враги по всему белому свету ;o)))
Да и англия наплодила себе одних заклятых друзей.
  • 0

#1470 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 13:42

они скорбят но не осуждают.
Есть увековеченый "узурпатор" Бонапарт. Это что - не аналог Сталину?

Ты еще скажи, аналог Гитлеру. Наполеон ни своего населения ни уничтожал, ни чужого.
Страна до сих пор живет по кодексу Наполеона.
Факт в том, что Наполеон был завоевателем, агрессором, но факт и в том, что Наполеон действовал во благо Франции.

И Марат и Робеспьер заняли достойное место в пантеоне и в истории Франции.
А мы всё стираем вывески. :mazafaca:
Феликса -не трожь. Он железный.

А поподробней про захоронение в Пантеоне можно? Может там еще и Петтена похоронили?
А Феликса никто и не трогает. В Москве до сих пор имя Войкова есть на карте. В Питере захоронили царскую семью и причислили ее к святым, а в Москве имя их убийц до сих пор почитается.
Нелепая страна.

Мазепа, ты небось и Петра Великого осуждаешь? ;)

У вас с ААлександром одинаковая психология. Тот мне в кумиры записал чекиста.
А чего ты не спрашиваешь меня осуждаю ли я Всемирный потом? Или великую ипанку в 20х годах того века?
Кстати, а ты не осудил недавнее солнечное затмение в восточной сибири?
  • 0

#1471 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 13:42

Хорошо об этом было сказано тут (осторожно, многабукв):

Ой спасители отечества прям такие. А кто эти страны привратил в страны третьего мира счтобы менять их ресурсы и дешовую раб силу на зелёные бамажки ??? ВЫ может быть незнаете про регулярные банановые революции в странах африки, ну сразу как только ониначинают подниматься на ноги. Посмотрите на ближний восток там сейчас преварщают в ряд развитых стран вполне благополучные народы. Надо всётаки фильтровать - не человек для субботы, а суббота для человека.
  • 3

#1472 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 13:44

Так ведь у каждого свой интерес, каждый интересы родины по своему понимает и каждый уверен, что только его понимание интересов родины самое правильное - все остальные предатели и изменники!

интересы родины и интересы собственного кармана - разные вещи.
Сахаров был умным ученым и наивным в остальном, им и воспользовалась сиономашина в лице жены, и направляла куда хотела. Не проявили гибкости гэбисты - надо было ему сразу дать и трибуны и разъяснить, что к чему и что почем. а то придумал тоже еще - разделить ссср на сто с лишнем субъектов и у каждого субьекта - своя армия!!! :mazafaca: ясно что такого желать мог только враг страны. ну или тот кто под его влиянием.

Орлов (или не Орлов а его "призраки пера"!)пишет о том, чего не видел, но о чем чтото слышал, о том, к чему имел доступ. - в курилках. Это и называет аалександр - бабские сплетни.

Кто не был членом КПСС тот был членом ВЛКСМ)))

Упрощение есть признак примитивизации. Так что не стоит думать, что все люди одним миром мазаны, люди разные и интересы у них разные.

ну да, кто хочет соседку а кто королеву великобритании))) но желание - одинаковое.

И вывод: ЗАЖРАЛСЯ!
Вывод - обманули. мировая система через Е.Боннер.
  • 1
Опубликованное фото

#1473 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 13:44

Надо наверно СШП поучить этому принципу, ато у ней враги по всему белому свету ;o)))
Да и англия наплодила себе одних заклятых друзей.

Еще раз повторю: У Англии нет вечных друзей, у Англии нет вечных врагов, у Англии есть постоянные интересы.

Этого принципа Англия придерживается многие века.
  • 1

#1474 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 13:50

Посмотрите на ближний восток там сейчас преварщают в ряд развитых стран вполне благополучные народы. Надо всётаки фильтровать - не человек для субботы, а суббота для человека.

уже не скрываясь идет подготовка вторжения в Сирию. Как же хочется чтобы она стала для США вторым Вьетнамом! :mazafaca:
жаль людей но видимо без гибели большого числа военнослужащих армии они не поймут ничего.

Ты еще скажи, аналог Гитлеру. Наполеон ни своего населения ни уничтожал, ни чужого.
Страна до сих пор живет по кодексу Наполеона.
Факт в том, что Наполеон был завоевателем, агрессором, но факт и в том, что Наполеон действовал во благо Франции.

то есть военные потери - при завоеваниях - это допустимо ? , ну-ну... так и Иосиф действовал исключительно во благо СССР!!

А Феликса никто и не трогает. В Москве до сих пор имя Войкова есть на карте. В Питере захоронили царскую семью и причислили ее к святым, а в Москве имя их убийц до сих пор почитается.
Нелепая страна.

замечательная страна!! вот так и надо - а то вынести одного занести другоуго - уже проходили.
и николай и Феликс - одинаково исторические личности.

У вас с ААлександром одинаковая психология. Тот мне в кумиры записал чекиста.
А чего ты не спрашиваешь меня осуждаю ли я Всемирный потом? Или великую ипанку в 20х годах того века?
Кстати, а ты не осудил недавнее солнечное затмение в восточной сибири?

чекисты - в большей степени идейные преданные революции люди))) когда чекист кумир это здорово.
осуждать не осуждаю, это противоречит моему мировоззрению.
А ты? против испанки?
  • 0
Опубликованное фото

#1475 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 13:52

Ой спасители отечества прям такие. А кто эти страны привратил в страны третьего мира счтобы менять их ресурсы и дешовую раб силу на зелёные бамажки ??? ВЫ может быть незнаете про регулярные банановые революции в странах африки, ну сразу как только ониначинают подниматься на ноги. Посмотрите на ближний восток там сейчас преварщают в ряд развитых стран вполне благополучные народы. Надо всётаки фильтровать - не человек для субботы, а суббота для человека.

Еще раз: и не спасители, и не грабители.
До 60года, года освобождения от колониализма, большинство колоний не знали ни голода, ни войн, ни землятресений. В колониях внедрялись и образование, и медицина, и правосудие.
Но детки местных вождей получили образование в Лонданах, Парижах, Брюселях и поняли, что свобода лучше несвободы.
И в итоге получили полную свободу для себя и своих приближенных. А вот с подданными получилась накладка. Но и они захотели свободы для себя и своих приближенных.
Вот и начались в Африке бесконечные гражданские войны.
Да и в Азии тоже. Но там как-то быстрей все устаканилось. А вот Африку до сих пор трясет.
И никто не знает, когда этому придет конец.

При колонистах было объективное совпадение интересов колонизаторов и всей массы населения: метрополия получала сырье, аборигены образование и современный образ жизни.
При освобождении это совпадение разрушилось.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика