Перейти к содержимому

Фото

Смартфоны, опыт эксплуатации

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2158 ответов в теме

#1451 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 13:56

Наткнулся тут на одну "интересную" статью, сравнение WP7.5 vs iOS5. . Сразу видно, что автор не разобрался ни в iOS, ни в WP7.

Автор случайно, не наш Костиа?))

#1452 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 14:44

Все смартфоны гамно.

#1453 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2012 - 08:18

посмотрел презенташку галакси с3 . некрасивый дизайн ненужные функции.. :idie:
маркетинх!

Все смартфоны гамно.

жисть моя жестянка, ну ее в болото! (с) :idie:

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1454 Оффлайн   Iван

Iван

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2012 - 08:19

[quote name='gr' timestamp='1336108703' post='1949761']
маркетинх!

согласен

#1455 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2012 - 22:03

а я себе купил Lenovo A750
Android, 2 симки, 1 Ггц, большая батарейка, 4" экранчик.
Приятная китаёза.
Вот только в машине на нашем солнышке греется.

#1456 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2012 - 22:14

А батарея сколько живет? :)

#1457 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2012 - 23:06

маркетинх!

согласен

А сири это нужная функция?

#1458 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2012 - 23:17

Была бы на русском, почему нет.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1459 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2012 - 10:11

ДА !
Опубликованное фото

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#1460 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2012 - 22:47

А батарея сколько живет? :)

мне вопрос ?
да я еще толком не разобрался. Ну каждый день точно не мечусь в поисках розетки. Но и не ношусь с телефоном в руках все время. Т.е. для меня это в первую очередь звонилка, и видеорегистратор в машине.

Изменено: Bush, 6.05.2012 - 22:48

#1461 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2012 - 22:08

Вброшу помелочи :lol:
http://vk.com/video_...32ccb0768c&hd=1

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#1462 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 11:11

не досмотрел, долго, мультик..

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1463 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 13:33

не досмотрел, долго, мультик..

зря. в тему ябломании ))))

Опубликованное фото

#1464 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2012 - 22:08

Но площадь магазина, как бы намекает, где дела лучше идут :stol:

#1465 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2012 - 22:12

Но площадь магазина, как бы намекает, где дела лучше идут :stol:

Дела, что у тех, что у тех, идут неплохо, а это фотошоп, так что не парЬтесь...

ЗЫ судя по фотГе это всё магаз Айдевайсов

Изменено: Kostia, 19.05.2012 - 22:13

#1466 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 09:57

ясно что фотошоп)

#1467 Оффлайн   Styx

Styx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 638 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 17:07

http://strongstuff.r...hPhone_PRO.html

ХОЧУ

В России две беды - дураки и дороги. И если с одной из них можно справиться с помощью катков и асфальтоукладчиков, то что делать с дорогами - непонятно...

#1468 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 10:33

Мда, на днях "поближе" изучил реализацию многозадачности на Windows Phone 7. Думаю олегус порадуется читая это :)
Это я вам скажу тот еще пипец. Если вы думаете, что у iOS многозадачность реализована извращенным методом, то вы глубоко заблуждаетесь.
Как ЭТО устроено: теоретически, Windows Phone 7 держит в памяти столько приложений*, чтобы памяти хватало всем, а в случае нехватки начинает закрывать лишние по ее мнению приложения. Казалось бы пока все как у других - iOS и Android занимаются тем же самым, но не тут то было!
* - касается стандартных приложений и приложений, собранных с помощью SDK7.1. Приложения, собранные с помощью более старых версий просто убиваются без каких либо альтернатив :)
В WP7 выйти из приложения можно тремя способами:
1) нажатие кнопки Win и выход на десктоп. В этом случае приложение сворачивается. Ему не предоставляются процессорные ресурсы.
2) Нажатие кнопки "назад" и выход к предыдущему окну (это может быть и десктоп и другое приложение). В этом случае приложение может быть не свернуто, а убито (хе-хе, по гайдлайнам и мануалам приложение надобно убивать, если нажата кнопка назад с первого экрана приложения, но при попытке публикации такого приложения в маркетплейс многие разработчики получают отказ с замечанием "приложение закрывается при нажатии на кнопку назад").
3) Переключение к другому приложению (это либо долгое нажатие назад - вызов встроенного таск-менеджера либо нажатие кнопки поиск или камера, которые вызывают соответствующие приложения). В таком случае приложение сворачивается.
Самое интересное начинается дальше - как приложение разворачивается!
А разворачивается оно по разному в зависимости от того, как вы его пытаетесь развернуть:
1) если вы пытаетесь вернуться к приложению через кнопку "назад" (обычным или долгим нажатием) - оно будет восстановлено из оперативки - т.е. все будет на том же месте. Приложение просто выведут на экран, предоставят процессорные ресурсы и оно обработает событие OnActivated.
2) если же вы попытаетесь вернуться к приложению путем клика по его иконке на рабочем столе или в списке установленного софта или по всплывающему уведомлению, то произойдет следующее: приложение, находящееся в памяти будет УБИТО, после чего запущено вновь! Соответственно будет загрузка с самого начала и хорошо если разработчик предусмотрел сохранение параметров и восстановление. А если нет?
Уже не знаю какой индус заставил сделать такую фигню...
За примерами далеко ходить не надо: довольно популярный What's Up messenger, находясь в памяти, в свернутом состоянии при получении входящего сообщения (с помощью агента) рисует уведомление, вы на него кликаете, ОС убивает уже запущенное приложение, и запускает его снова.

ЗЫ. С работой агентов в фоне еще не знакомился, так что тут ничего сказать не могу.

ЗЗЫ. Сравнил ради интереса скорость запуска Shazam и SoundHound на HTC Mozart и iPhone 3GS (версии ОС и самого софта последние доступные на обоих трубках, джейлов нет). Так вот, 3ГС запускает эти приложения до состояния боевой готовности в два раза быстрей! И это при том, что по ТТХ он почти в два раза слабей чем моцарт. Видимо опять же managed byte code vs native code, хотя возможно что разрабы шазама и саундхаунда решили не заморачиаться с оптимизацией под WP7. Типа для 1,5% пользователей и так попрет, скажите спасибо что вообще выпустили :)))

Изменено: 0vZ, 25.05.2012 - 10:46

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1469 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 12:20

Думаю олегус порадуется читая это

рыдать надо, а не радоваться :rolleyes:
криворукие индусы такие индусы.

Я сегодня радовался сообщению chkdsk - неизвестная ошибка, при этом он падал. Но это уже другая история :lol:

Если говорить про архитектуры смартов, то гугль наиболее правилен, затем иось и то только за счёт объектце. Рим бы попробовать - порадоваться qnx-у :rolleyes:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1470 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 13:16

Кстати тут вроде есть владельцы WP7, хотелось бы услышать отзывы, не испытываете ли вы неудобства от подобных непоняток с многозадачностью (т.е. вернулся к приложению через "назад" - все ок, а вернулся к приложению через иконку - оно перезапускается)?

#1471 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 14:04

Кстати тут вроде есть владельцы WP7, хотелось бы услышать отзывы, не испытываете ли вы неудобства от подобных непоняток с многозадачностью (т.е. вернулся к приложению через "назад" - все ок, а вернулся к приложению через иконку - оно перезапускается)?

Выхожу из приложением кнопкой "home(значек винды)". Возвращаюсь, через иконку в 95% случаев. Проблем каких-то явных при этом я не испытываю. Наверно, многозадачность мне не столь важна - в игры на телефоне не играю, поэтому даже не обращаю внимание, на то, что болтается в фоне. Сомневаюсь, что реализация многозадачности на моей lumia чем-то отличается от htc.

Что касается shazam/soundhound действительно эти приложения загружаются долго. Но это связано с тем, что в момент открытия приложение обращается куда-то в веб. Попробуй для сравнения запустить просто приложение и запустить приложения с подключенным вай-фаем. Разница в два раза. Тем более, что остальные приложения просто летают на винфоне.

Из последнего - какието проблемы с мессенджером whats up в последнее время - сообщения зависают, уведомление висит, а приложение не открывается. Приходится закрывать приложение принудительно, открывать заново и ждать 20-30 секунд пока сообщение скачается. Но это случается редко. от чего зависит не понятно, не могу выявить последовательность.

Браузер тормозит при проигрывание видео с ютуба высокго качества. В айфоне 4 с таким не сталкивался. Однако в айфоне встроенное приложение ютуб очень медленно качало ролик, как будто принудительно зарезая скорость закачки.

В целом, уже 2й месяц на винфоне, после 2х лет на иосе - всем доволен. Особенно отлично в нем реализована синхронизация с почтой, письмо сразу загружается в память телефона в фоне, открывая пришедшее письмо ты уже видишь весь текст.

#1472 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 14:17

Сейчас поигрался с whatsupом - действительно бред. Приложение с иконки перезапускается и кушает 2-3 секунды моей жизни :( Надеюсь в восьмерке исправят.

#1473 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 15:46

Сейчас поигрался с whatsupом - действительно бред. Приложение с иконки перезапускается и кушает 2-3 секунды моей жизни :( Надеюсь в восьмерке исправят.

Дык самое интересное - это все реально по настоятельной рекомендации мелкомягких. На МСДН черным по белому написано примерно следующее:
1) когда юзер вызывает приложение из Start [прим. - это они так рабочий стол в WP7 называют] или из списка програм, то пользователь должен ощутить, что он открыл приложение с самого начала
2) когда юзер вызывает приложение стрелочкой назад, он должен ощутить что вернулся к приложению в то же самое место.

#1474 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 20:33

ускользающий от смысл,наверно, в этом есть. Но я его не пойму. Хотя пока ты не обратил внимания, я и не задумывался, теперь эта "фича" меня напрягает :mazafaca:

#1475 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 20:36

ускользающий от смысл,наверно, в этом есть. Но я его не пойму. Хотя пока ты не обратил внимания, я и не задумывался, теперь эта "фича" меня напрягает :mazafaca:

его понимать не надо :rolleyes:
это маркетинг.

сегодня видел человека, желающего купить ХР, который, узнав, что оных более нет - тупо закачал 7 на трекере :lol: мелкие - дебилы.

Изменено: olegus, 28.05.2012 - 20:37

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

Яндекс.Метрика