Обслуживание автомобильного кондиционера
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2016 - 19:14
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2016 - 20:30

Мне интересно - у Фауста кондер в норме? А то его год назад заправили у Игоря и больше ничего не делали.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 00:50
Ну нахвалил...
Мне интересно - у Фауста кондер в норме? А то его год назад заправили у Игоря и больше ничего не делали.
Не в норме, там где-то хитрая\сложная дырочка в тот раз спряталась от меня, но теперь без вариантов - замучаю пока не найду, вплоть до присадки ультрафиолетовой . Спасибо что напомнил - написал ему в ЛС.
Изменено: riv, 19.04.2016 - 00:55
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 06:41
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 08:09
а фрион сколько 100гр? Это с вакумацией работа ?
а фрион сколько 100гр? Это с вакумацией работа ?
Я с вас господа,худею. До сих пор искренне уверен,что основная цена заправки стоимость 100 грамм фрЕона???
С переменной интенсивностью поиск сервиса где сейчас заправят кондер не увенчалась успехом. Так что поиски продолжаются.
riv, звонил тебе раза три, первый как и договаривались, и позже пробовал, гудки идут, ответа нет.
Телефон лови в личке.
Естественно, что с вакуумацией по весу и с маслом.
100 грамм 100 рублей было. Сейчас сказать не могу. Фреон американский, зараза!!!!
Да ты что??? Фотку баллона скинь,где написано,что он-американский.) DuPont-наверное?
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 10:39
Я с вас господа,худею. До сих пор искренне уверен,что основная цена заправки стоимость 100 грамм фрЕона???
Телефон лови в личке.
Да ты что??? Фотку баллона скинь,где написано,что он-американский.) DuPont-наверное?
![]()
Смысл заправки в том, что бы кондиционер выходил на все режимы, все отрабатывало. А сколько там фриона ушло, не принципиально. Ну понятно что не больше заводского объема.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 17:56
Где нормально продуют-промоют-почистят (снаружи) радиатор кондиционера?
да там где вы скажете чтоб вынули конденцер (радиатор кондиционера) и помыли на коврике.и не забудьте чтоб заправили по весу ,по информации завода изготовителя.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 18:19
да там где вы скажете чтоб вынули конденцер (радиатор кондиционера) и помыли на коврике.и не забудьте чтоб заправили по весу ,по информации завода изготовителя.
Радиатор кондиционера стоит обычно перед радиатором двигателя,то,что вы обозвали "конденцер",называется конденсер,или испаритель,и для того чтоб его промыть не нужно вынимать и класть на коврик,промывка конденсера и системы вцелом делается на полностью собранном авто,без всяких выниманий.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 18:40
стоит обычно перед радиатором двигателя,то,что вы обозвали "конденцер",называется конденсер,или испаритель
Што ? Перед радиатором двигателя испаритель ? Или я не правильно понял написанное ?
В испарителе "кипит" фреон (испаряется), а в конденсаторе конденсируется и охлаждается перегретая жидкость
Изменено: riv, 19.04.2016 - 18:40
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 20:11
Што ?
Перед радиатором двигателя испаритель ? Или я не правильно понял написанное ?
В испарителе "кипит" фреон (испаряется), а в конденсаторе конденсируется и охлаждается перегретая жидкость
Ога,внимательно перечитай,где радиатор,где испаритель.
Да,и я опечатался,испаритель,он же вапоризатор,а радиатор,он же конденсер.
Изменено: alarmmechanic, 19.04.2016 - 20:17
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 21:01
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 21:17
По-хорошему то, что мы называем радиатором кондиционера, правильно называть конденсором, так как там фреон не только охлаждается, но и конденсируется в жидкое состояние Но это детали для спецов.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 22:42
Главное, что все всё поняли, но gas134a блеснул познаниями и всех запутал.
Ну думаю всё же что Газ всё же оговорился. Просто технологии нарабатываются годами.
Парень ни разу видимо не видел почищенный без снятия радиатор.
Он имел ввиду всё же испаритель,и промыть не снаружи а внутри. Не так давно,лет 5-6 тому назад,мы их тоже,вынимали,чтоб промыть,потом лень сделала своё дело.)
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2016 - 01:47
По-хорошему то, что мы называем радиатором кондиционера, правильно называть конденсором, так как там фреон не только охлаждается, но и конденсируется в жидкое состояние Но это детали для спецов.
Если уж на то пошло, то правильно с английского condenser в холодильной и климатической теме по русски "конденсатор". Вот так для спецов
А "конденсер" это давным-давно прижившееся слово иностранный паразит, дословно с английского в кириллицу, применяется продаванами авто запчастей = как и покупателями их и автокондиционерщиками не имеющие проф холодильного образования и спецами\сборщиками на автовазе, и фирмой "август" и не только, продающие китай-комплекты для автокондеев и во всякой литературе интернет-писак и самоучек и т.д.
Мастер холод, Одисей, Термаль и др. крупные магазины холодильных запчастей у нас - откройте их сайты и посмотрите каталог. Если прийти и попросить конденсер в крупный магазин промышленного холода, они поймут, не в первые, но улыбнутся,......... а в бумагах к проданному товару будет написано "конденсатор", или "воздушный конденсатор"
Еще улыбнуло слово "вапоризатор".......ну это совсем извращенная форма подмены понятий.......да это испаритель, но совсем не относится к испарителям в холодильной и климатической технике, это слово из косметологии и мед техники.
Изменено: riv, 20.04.2016 - 02:14
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2016 - 02:32
Ну думаю всё же что Газ всё же оговорился. Просто технологии нарабатываются годами.
Он имел ввиду всё же испаритель,и промыть не снаружи а внутри. Не так давно,лет 5-6 тому назад,мы их тоже,вынимали,чтоб промыть,потом лень сделала своё дело.)
Он сказал помыть на коврике(демонтировать и помыть снаружи), а не ПРОмыть внутри и конденсор он имел ввиду именно конденсатор 99%, а не испаритель........или это будет первый человек на моей памяти, который конденсором называет испаритель......во что мне слабо верится
Парень ни разу видимо не видел почищенный без снятия радиатор.
Равно как не видел и заправленный кондиционер не по весу и без рекомендаций завода изготовителя.....вот былаб вдвойне истерика
Изменено: riv, 20.04.2016 - 02:33
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2016 - 21:11
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 01:26
и заправляют по перегреву пара,но это трудоемкий процесс, а зачем?
Играючи и быстро весь процесс, никаких трудностей......без весов, по кипению и конденсации очень точно, можно сказать ювелирно. А заправлять "автоматами" по весу завода изготовителя, можно наломать дров, особенно заправляя машины сильно в возрасте.
Изменено: riv, 21.04.2016 - 01:55
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 08:02
пихтин так заправляет, много машин после их заправок устраивались на ремонт системы.Играючи и быстро весь процесс, никаких трудностей......без весов, по кипению и конденсации очень точно, можно сказать ювелирно. А заправлять "автоматами" по весу завода изготовителя, можно наломать дров, особенно заправляя машины сильно в возрасте.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 12:45
пихтин так заправляет, много машин после их заправок устраивались на ремонт системы.
Ну что я могу сказать......хоть так, хоть с весами, хоть с дорогими "автоматами" и не только пихтин. Нех лезть без мозгов, туда, куда не надо. Жажда денег многих гайкокрутов и автоэлектриков заставляет возомнить себя кондиционерщиками.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 17:23
Ну что я могу сказать......хоть так, хоть с весами, хоть с дорогими "автоматами" и не только пихтин. Нех лезть без мозгов, туда, куда не надо. Жажда денег многих гайкокрутов и автоэлектриков заставляет возомнить себя кондиционерщиками.
А разве фрион расходуется при герметичной системе? По-моему главное не заправить определенное количество грамм, а найти причину почему его стало мало и устранить её.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 17:57
расходуется через сальник и манжеты. или через дырки. что чаще.
говнофреон расходуется через шланги резиновые.
дозаправить и починить разные вещи и разная цена. отсюда и вечная очередь на дозаправки.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 18:10
А может кто-нибудь подсказать где можно отремонтировать кондиционер на Фольксвагене Поло кроме официалов? При включении индикаторы горят, а кондер не работает.
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 18:21
ну если читать лень, то починить можно там где чинят.
а по традиции АФ - авто лучше продать. и купить с рабочим кондеем
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 18:26
ну если читать лень, то починить можно там где чинят.
а по традиции АФ - авто лучше продать. и купить с рабочим кондеем
ну если даже один пост лень читать, то я не спрашивала где чинить, я спрашивала где отремонтировать. И да, 59 страниц я просто не осилила, поэтому и спросила. Нет смысла читать столько страниц о чистке и заправке, а кому-то может не жаль черкнуть пару слов еще раз.
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых