Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1451 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 355 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:15

а ты имеешь? поясни с цитатами

DrTranslator пояснил уже, чтобы противоречить друг другу, знак и разметка должны быть противоположны по значению, а ты путаешь теплое с мягким

#1452 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:15

Фигасе, вы тут разошлись :idie: 2 дня не заходил и уже новых 40 страниц читать нужно, но лень
з.ы. кто там в начале обсуждения смеялся по поводу поворота "напрямо"?
таки есть такой :idie: Ростов-Батайск

ну где ж тут напрямо? тут направо-по ограждению это точно видно :idie:
так. до сотой страницы(юбилейной) досиживаю и на работу))) а то уже глаз дергается

Изменено: Polosatik, 16.11.2012 - 12:18

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1453 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:18

там ни слова о количестве полос и нет. я про количество и речи не вел.
ты слово "направление" видел?

Я видел.
Кто должен уступать: тот, который изменяет направление движения, или тот, кто не изменяет направление движения? Очевидно, что тот, кто изменяет направление движения. Следовательно, двигаясь в левом ряду по главной дороге, которая меняет направление своего движения, ты тоже меняешь направление движения, и на перекрестке ты уступаешь дорогу тем, кто двигается по главной дороге без изменения направления своего движения.

Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 12:23

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1454 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:23

так. до сотой страницы(юбилейной) досиживаю и на работу))) а то уже глаз дергается

Возможно не стоит так близко принимать к сердцу этот разговор, судя по последним страницам теме пора в юмор

#1455 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:28

На все мои последние вопросы ни одного внятного ответа по существу, то слово не так написал, то пришел и все разрулил. Что возрождать? Что знак указания направления главной дороги не может противоречить полосам на дороге?
Создается впечатление что ты уже все понимаешь и просто тролишь.

"Доктор! Меня все игнорируют!" - Следующий!
Зы: по существу - попробуйте выразить сформулировать свое мнение на основе документов, а не чужих постов.

test

#1456 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:28

Я видел.
Кто должен уступать: тот, который изменяет направление движения, или тот, кто не изменяет направление движения? Очевидно, что тот, кто изменяет направление движения. Следовательно, двигаясь в левом ряду по главной дороге, которая меняет направление своего движения, ты тоже меняешь направление движения, и на перекрестке ты уступаешь дорогу тем, кто двигается по главной дороге без изменения направления своего движения.

беда в том, чо они едут "как будто бы " прямо. а потом на "тупых блондинок" ругаются, которые решили, что они всегда прямо и главне, потому что машинка красненькаяи у них глаза всегда спереди, а значит прямо. это самый фейспалмовый фейспалм, который я видела.
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#1457 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:33

DrTranslator пояснил уже, чтобы противоречить друг другу, знак и разметка должны быть противоположны по значению, а ты путаешь теплое с мягким

у тебя свое мнение есть? с DrTranslator мы и так поговорим

Я видел.

тот, чье направление движения не соответствует (цитата)"направлению главной дороги на перекрестке.", на которой в свою очередь (цитата)"предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков."
что странного в том, что меняется вектор приоритета?
что-то здесь не так?

Изменено: smileyfox, 16.11.2012 - 12:35

test

#1458 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:39

Табличка 8.13 не может быть главнее разметки и не заменяет разметку. Потому что эта табличка говорит лишь о направлении главной дороги, а не о рядности движения. Или ты разницу не улавливаешь?
При нахождении на одной дороге без разметки (в пределах указанного полосатиком перекрестка) уступает дорогу тот, кто совершает маневр под названием "изменение направления движения". Авто, которое двигается по главной в левом ряду, изменяет направление своего движения? Да. Оно изменят направление движения, потому что дорога меняет свое направление. Оно обязано уступить дорогу тем авто, которые также двигаются по главной дороге, но без изменения направления движения. Что не понятно?

О рядности можно говорить ТОЛЬКО в пределах одной дороги. Согласны?))
Двигаться по главной, изменяющей своё направление, не меняя направление вслед за ней невозможно. Вы согласны?)
Если меняется направление движения ТС ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОРОГЕ то это или разворот, или поворот на другую дорогу/съезд в кусты/на прилег. терр.. Все согласны?

Так кто кому уступает в посте 1, если синий включил левый поворот?;))

Изменено: Simon, 16.11.2012 - 12:41

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#1459 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:39

то-то здесь не так?

При цитировании указывают, обычно, источник. И не используй этот цвет, его читать невозможно.
Что это за цитаты, откуда они и какое отношение имеют к ситуации, описанной на рисунке полосатика?
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1460 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:40

Вторая тема "Шипы или липучка"))) Жаль, что последствия могут быть печальнее...

- One of a kind)

#1461 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 355 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:42

у тебя свое мнение есть?

читай моё сообщение внимательно, ты опять отвечаешь на свои мысли а не на заданный вопрос

#1462 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 577 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:43

На все мои последние вопросы ни одного внятного ответа по существу, то слово не так написал, то пришел и все разрулил. Что возрождать? Что знак указания направления главной дороги не может противоречить полосам на дороге?
Создается впечатление что ты уже все понимаешь и просто тролишь.

Да всё он не хуже нас понимает. Просто жирный тролль.

#1463 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:44

Если меняется направление движения ТС ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОРОГЕ то это или разворот, или поворот на другую дорогу/съезд в кусты/на прилег. терр.. Все согласны?

Не согласен: главная дорога меняет свое направление, а я еду прямо. Я не совершаю маневра, поворота, или разворота. Я двигаюсь прямо. А дорога может менять свое направление куда ей угодно, согласно таблички 8.13
Сократ.

#1464 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:44

Круговое движение - вообще отдельная песня. Движение по кругу фактически тоже является движением по изгибающейся дороге, определение которой знают только судьи Чусовского городского суда Пермской области ))
Однако даже ПДД для кругового движения делают исключения, не распространяющиеся на остальные случаи маневрирования.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Поэтому пример с разворотом круга для обычного перекрестка неприменим. Или в автошколах и на обычных перекрестках с главной, меняющей направление, тоже главную выпрямляют? :blink:

обратите внимание, что ПДД регламентирует особые условия только при ВЪЕЗДЕ на круговое движение, но ВЫЕЗД остаётся в рамках 8.5.
так что говорить о неприменимости сравнения не совсем правильно ;)

#1465 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:45

"Доктор! Меня все игнорируют!" - Следующий!
Зы: по существу - попробуйте выразить сформулировать свое мнение на основе документов, а не чужих постов.

А что выразить? Открой правила да посмотри, Я уже выкладывал ссылку на п 8.4. Каким образом разметка
1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) — обозначает полосы движения в пределах перекрестка;
может противоречить знаку 2.1 «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Где тут разметка противоречит знаку? Опиши такой маневр чтоб противоречила.
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1466 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:46

При цитировании указывают, обычно, источник. И не используй этот цвет, его читать невозможно.
Что это за цитаты, откуда они и какое отношение имеют к ситуации, описанной на рисунке полосатика?

дык ПДД это. ничего лишнего. цвет ну пусть будет каким то другим
какой лучше?

test

#1467 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:48

Не согласен: главная дорога меняет свое направление, а я еду прямо. Я не совершаю маневра, поворота, или разворота. Я двигаюсь прямо. А дорога может менять свое направление куда ей угодно, согласно таблички 8.13

В таком случае случае, ты съедешь с дороги? Если да, то как же ты не совершаешь манёвра?

- One of a kind)

#1468 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 355 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:48

Где тут разметка противоречит знаку?

забей, он неправильно толкует слово "противоречие"

#1469 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:53

прямолинейность и преимущество разные вещи

test

#1470 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

дык ПДД это. ничего лишнего.

Цитату "направлению главной дороги на перекрестке" я не нашел ни в ПДД, ни в приложении №1.
Вторая цитата - это приложение №1 к ПДД. Комментарий к знаку.
И что ты хочешь этим сказать? Поясни цитаты. Я не пойму твою мысль
Сократ.

#1471 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

В таком случае случае, ты съедешь с дороги? Если да, то как же ты не совершаешь манёвра?

да пофиг, он же главней чем дорога

test

#1472 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:55

Вторая тема "Шипы или липучка"))) Жаль, что последствия могут быть печальнее...

"курица или яйцо?"....."где у палки конец, где начало?" .........."шипы или липучка?".......Список достойно продолжит тема: "Синий или фиолетовый?" :idie:

#1473 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:58

Потому что дорога меняет свое направление налево, а я не меняю направление своего движения. Или это вызывает сомнения?
Я же не меняю рядность, не совершаю перестроение из занимаемого ряда. Где обозначены ряды? Нигде.

Ты хочешь сказать, что если ты двигаешься прямо, а я перед тобой ухожу направо, я не обязан тебе уступить дорогу? Ты же двигаешься прямо, а я маневрирую. Я уступаю. Разве нет?

Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 12:59

Сократ.

#1474 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:58

Цитату "направлению главной дороги на перекрестке" я не нашел ни в ПДД, ни в приложении №1.
Вторая цитата - это приложение №1 к ПДД. Комментарий к знаку.
И что ты хочешь этим сказать? Поясни цитаты. Я не пойму твою мысль

Приложение 1. Дорожные знаки. 2. Знаки приоритета
Приложение 1. Дорожные знаки. 8. Знаки дополнительной информации (таблички)

2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.

test

#1475 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 12:59

вы накак не можете сообразить, что преимущество на главной-по отношению к тем, кто на второстепенной. а не к тем, кто в соседнем ряду-у них, представьте себе, тоже знак главной. и где написано, что ехать можно только по главной? я повторю вопрос-или те, кто на второстепенной успупают дорогу только тем, кто продолжает движение по главной, а кто съезжает-тех тарань?

Яндекс.Метрика