DrTranslator пояснил уже, чтобы противоречить друг другу, знак и разметка должны быть противоположны по значению, а ты путаешь теплое с мягкима ты имеешь? поясни с цитатами

Вопрос знатокам ПДД
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:15
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:15
ну где ж тут напрямо? тут направо-по ограждению это точно видноФигасе, вы тут разошлись
2 дня не заходил и уже новых 40 страниц читать нужно, но лень
з.ы. кто там в начале обсуждения смеялся по поводу поворота "напрямо"?
таки есть такойРостов-Батайск

так. до сотой страницы(юбилейной) досиживаю и на работу))) а то уже глаз дергается
Изменено: Polosatik, 16.11.2012 - 12:18
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:18
Я видел.там ни слова о количестве полос и нет. я про количество и речи не вел.
ты слово "направление" видел?
Кто должен уступать: тот, который изменяет направление движения, или тот, кто не изменяет направление движения? Очевидно, что тот, кто изменяет направление движения. Следовательно, двигаясь в левом ряду по главной дороге, которая меняет направление своего движения, ты тоже меняешь направление движения, и на перекрестке ты уступаешь дорогу тем, кто двигается по главной дороге без изменения направления своего движения.
Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 12:23
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:23
Возможно не стоит так близко принимать к сердцу этот разговор, судя по последним страницам теме пора в юмортак. до сотой страницы(юбилейной) досиживаю и на работу))) а то уже глаз дергается
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:28
"Доктор! Меня все игнорируют!" - Следующий!На все мои последние вопросы ни одного внятного ответа по существу, то слово не так написал, то пришел и все разрулил. Что возрождать? Что знак указания направления главной дороги не может противоречить полосам на дороге?
Создается впечатление что ты уже все понимаешь и просто тролишь.
Зы: по существу - попробуйте выразить сформулировать свое мнение на основе документов, а не чужих постов.
test
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:28
беда в том, чо они едут "как будто бы " прямо. а потом на "тупых блондинок" ругаются, которые решили, что они всегда прямо и главне, потому что машинка красненькаяи у них глаза всегда спереди, а значит прямо. это самый фейспалмовый фейспалм, который я видела.Я видел.
Кто должен уступать: тот, который изменяет направление движения, или тот, кто не изменяет направление движения? Очевидно, что тот, кто изменяет направление движения. Следовательно, двигаясь в левом ряду по главной дороге, которая меняет направление своего движения, ты тоже меняешь направление движения, и на перекрестке ты уступаешь дорогу тем, кто двигается по главной дороге без изменения направления своего движения.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:33
у тебя свое мнение есть? с DrTranslator мы и так поговоримDrTranslator пояснил уже, чтобы противоречить друг другу, знак и разметка должны быть противоположны по значению, а ты путаешь теплое с мягким
тот, чье направление движения не соответствует (цитата)"направлению главной дороги на перекрестке.", на которой в свою очередь (цитата)"предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков."Я видел.
что странного в том, что меняется вектор приоритета?
что-то здесь не так?
Изменено: smileyfox, 16.11.2012 - 12:35
test
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:39
О рядности можно говорить ТОЛЬКО в пределах одной дороги. Согласны?))Табличка 8.13 не может быть главнее разметки и не заменяет разметку. Потому что эта табличка говорит лишь о направлении главной дороги, а не о рядности движения. Или ты разницу не улавливаешь?
При нахождении на одной дороге без разметки (в пределах указанного полосатиком перекрестка) уступает дорогу тот, кто совершает маневр под названием "изменение направления движения". Авто, которое двигается по главной в левом ряду, изменяет направление своего движения? Да. Оно изменят направление движения, потому что дорога меняет свое направление. Оно обязано уступить дорогу тем авто, которые также двигаются по главной дороге, но без изменения направления движения. Что не понятно?
Двигаться по главной, изменяющей своё направление, не меняя направление вслед за ней невозможно. Вы согласны?)
Если меняется направление движения ТС ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОРОГЕ то это или разворот, или поворот на другую дорогу/съезд в кусты/на прилег. терр.. Все согласны?
Так кто кому уступает в посте 1, если синий включил левый поворот?

Изменено: Simon, 16.11.2012 - 12:41
- What kind of knight are you?!
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:39
то-то здесь не так?
При цитировании указывают, обычно, источник. И не используй этот цвет, его читать невозможно.
Что это за цитаты, откуда они и какое отношение имеют к ситуации, описанной на рисунке полосатика?
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:40
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:42
читай моё сообщение внимательно, ты опять отвечаешь на свои мысли а не на заданный вопросу тебя свое мнение есть?
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:43
Да всё он не хуже нас понимает. Просто жирный тролль.На все мои последние вопросы ни одного внятного ответа по существу, то слово не так написал, то пришел и все разрулил. Что возрождать? Что знак указания направления главной дороги не может противоречить полосам на дороге?
Создается впечатление что ты уже все понимаешь и просто тролишь.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:44
Не согласен: главная дорога меняет свое направление, а я еду прямо. Я не совершаю маневра, поворота, или разворота. Я двигаюсь прямо. А дорога может менять свое направление куда ей угодно, согласно таблички 8.13Если меняется направление движения ТС ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОРОГЕ то это или разворот, или поворот на другую дорогу/съезд в кусты/на прилег. терр.. Все согласны?
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:44
обратите внимание, что ПДД регламентирует особые условия только при ВЪЕЗДЕ на круговое движение, но ВЫЕЗД остаётся в рамках 8.5.Круговое движение - вообще отдельная песня. Движение по кругу фактически тоже является движением по изгибающейся дороге, определение которой знают только судьи Чусовского городского суда Пермской области ))
Однако даже ПДД для кругового движения делают исключения, не распространяющиеся на остальные случаи маневрирования.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Поэтому пример с разворотом круга для обычного перекрестка неприменим. Или в автошколах и на обычных перекрестках с главной, меняющей направление, тоже главную выпрямляют?![]()
так что говорить о неприменимости сравнения не совсем правильно

Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:45
А что выразить? Открой правила да посмотри, Я уже выкладывал ссылку на п 8.4. Каким образом разметка"Доктор! Меня все игнорируют!" - Следующий!
Зы: по существу - попробуйте выразить сформулировать свое мнение на основе документов, а не чужих постов.
1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) — обозначает полосы движения в пределах перекрестка;
может противоречить знаку 2.1 «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Где тут разметка противоречит знаку? Опиши такой маневр чтоб противоречила.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:46
дык ПДД это. ничего лишнего. цвет ну пусть будет каким то другимПри цитировании указывают, обычно, источник. И не используй этот цвет, его читать невозможно.
Что это за цитаты, откуда они и какое отношение имеют к ситуации, описанной на рисунке полосатика?
какой лучше?
test
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:48
В таком случае случае, ты съедешь с дороги? Если да, то как же ты не совершаешь манёвра?Не согласен: главная дорога меняет свое направление, а я еду прямо. Я не совершаю маневра, поворота, или разворота. Я двигаюсь прямо. А дорога может менять свое направление куда ей угодно, согласно таблички 8.13
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:48
забей, он неправильно толкует слово "противоречие"Где тут разметка противоречит знаку?
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:53
прямолинейность и преимущество разные вещиНе согласен: главная дорога меняет свое направление, а я еду прямо. Я не совершаю маневра, поворота, или разворота. Я двигаюсь прямо. А дорога может менять свое направление куда ей угодно, согласно таблички 8.13
test
Оффлайн
Цитату "направлению главной дороги на перекрестке" я не нашел ни в ПДД, ни в приложении №1.дык ПДД это. ничего лишнего.
Вторая цитата - это приложение №1 к ПДД. Комментарий к знаку.
И что ты хочешь этим сказать? Поясни цитаты. Я не пойму твою мысль
Сократ.
Оффлайн
да пофиг, он же главней чем дорогаВ таком случае случае, ты съедешь с дороги? Если да, то как же ты не совершаешь манёвра?
test
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:55
"курица или яйцо?"....."где у палки конец, где начало?" .........."шипы или липучка?".......Список достойно продолжит тема: "Синий или фиолетовый?"Вторая тема "Шипы или липучка"))) Жаль, что последствия могут быть печальнее...

Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:58
Потому что дорога меняет свое направление налево, а я не меняю направление своего движения. Или это вызывает сомнения?В таком случае случае, ты съедешь с дороги? Если да, то как же ты не совершаешь манёвра?
Я же не меняю рядность, не совершаю перестроение из занимаемого ряда. Где обозначены ряды? Нигде.
Ты хочешь сказать, что если ты двигаешься прямо, а я перед тобой ухожу направо, я не обязан тебе уступить дорогу? Ты же двигаешься прямо, а я маневрирую. Я уступаю. Разве нет?прямолинейность и преимущество разные вещи
Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 12:59
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:58
Цитату "направлению главной дороги на перекрестке" я не нашел ни в ПДД, ни в приложении №1.
Вторая цитата - это приложение №1 к ПДД. Комментарий к знаку.
И что ты хочешь этим сказать? Поясни цитаты. Я не пойму твою мысль
Приложение 1. Дорожные знаки. 2. Знаки приоритета
Приложение 1. Дорожные знаки. 8. Знаки дополнительной информации (таблички)
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.
test
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:59
вы накак не можете сообразить, что преимущество на главной-по отношению к тем, кто на второстепенной. а не к тем, кто в соседнем ряду-у них, представьте себе, тоже знак главной. и где написано, что ехать можно только по главной? я повторю вопрос-или те, кто на второстепенной успупают дорогу только тем, кто продолжает движение по главной, а кто съезжает-тех тарань?прямолинейность и преимущество разные вещи