Не могу говорить за всех, но армян, наших, ростовских...не то, что бы уважаю, лично я к ним претензий не имел и не имею и иметь не хочу. Они хоть и армяне, но более цивилизованные, что ли. По поводу пускания в ход ножа: если режешь животину на раз-два, то и человека уже легче, намного (с физиологической и психологической точки зрения). На сколько я знаю, пятеро русских пустили нож уже под конец, когда обоих "проткнули". Соответственно, нападавшие к тому времени уже, скорее всего, отступали. Подробно не знаю, придумывать не хочу.
Месть - страшная штука. Страшная тем, что она проецируется уже на более широкий круг носителей иной культуры.
Я лишь хотел достучаться до справедливого отношения к людям. Хорошо бы не стричь всех под одну гребёнку. Сперва смотреть на человека, кто он есть, а уж потом - на его национальность.
Мне не думается, что двигателем неприязни является месть. Дело в том, что в каждой национальности есть преступники, скажем 10%-реальные преступники, опасные. Есть национальности, в которых более: 20, 30, 40%-они не то, чтоб плохие, они такие, какие есть, но в нашем, европейском измерении они опасные преступники. Со своей колокольни они вполне нормальные, а для нас, с нашим менталитетом-они опасны, т.к. более дикие. И если такие люди появляются в более цивилизованном обществе-то либо общество должно откатиться на их уровень (чего общество не хочет), либо их нужно оградить от общества, чего не хочет правительство. Чтоб обществу бороться с ними им понятным методами-нужно вместо того, чтоб учится профессиям и наукам- оттачивать навыки уличного боя (единоборств, причем профессионально), на что у многих не хватит времени и финансов, желания... Вот народ и ненавидит их, т.к. не может и не хочет соответствовать их уровню, а кольт, который уровнял людей, в руки не дают))) а если и дают, то применять его нельзя))) А что касается оставшихся представителей, то либо в силу их менталитета, либо еще в силу еще каких-то обстоятельств и причин...в общем, среди них есть хорошие люди, но как-то мало их. Вот примерно так и складывается мнение о нации. Согласен с тем, что нужно смотреть не на нацию, а на человека, НО! принимая во внимание, что ему могут быть свойственны черты большинства представителей оной нации, только грамотно скрытые, а может и вовсе отсутствующие...