Конечно сейчас больше, но кое-что утрачено безвозвратно, заменено другим.
я абсолютно не согласен
учат-то больше. но многие так и остались на уровне пирамид, и даже их не спроектируют 
целые толпы искусственных специальностей типа юристов или маркетологов вымерли бы там моментально.
так вот если они верили в бога, ибо общались с его пришельцами которые пирамиды сваяли - то как мы можем отмахнуться от бога?
я склонен считать что дыма без огня не бывает, и что бога не выдумали, а просто в силу своей низости упростили и впихнули в библию невпихуемое
да оно и понятно - человек не может объять своим мозгом даже то что уже навали тока люди - тоесть в принципе жизни не хватит чтобы прочесть самые архиважные работы и произведения, я уж молчу о вообще всём. Так куда уж бога вместить, вот и создали букварь по богу ака библия
другое дело что человек уже не так туп как 2000 лет назад и букварь уж больно прост для него, сталбыть надо просто написать букварь посложнее, создать новую религию и народ потянется в новые церква
опять же что в основе веры? молитва старшему - ибо по сути взрослые люди не могут быть взрослыми, у всех за спиной детство и всегда хочеться иметь старшего родителя которые будет вести за руку и которому можно пожалиццо - хоть и ввиде молитвы, ибо польза от молитвы бесспорная
Изменено: boon, 21.11.2016 - 13:41