Спасибо за вопрос, Янина!
Сегодня заходил в 1-й дом с представителем одной из подрядной организации. Мы увидели самую настоящую толкотню...)) Лестница-то одна, а работающего народу по ней передвигается уже немало. Я видел несколько бригад каменщиков, электриков, сантехников, монтажников лифта и несколько мужиков, проф. принадлежность которых не смог определить...))
Пообщавшись с прорабом и другими участниками процесса, могу озвучить следующее:
1. Примерно к концу 2-й декады апреля должны закончить все перегородки, как межквартирные, так и межкомнатные.
2. Вода и канализация (разводка от стояков) выполнены сегодня где-то на уровне 8-го этажа.
3. Начали раскатывать трубы для отопления. Кстати, очень качественная труба - сшитый полиэтилен от REHAU! Мастера говорят, что делают примерно 3-4 этажа в неделю, если ничто не мешает....
4. Вовсю работают электрики, добрались до 9-го этажа (правда, на 3- и 4-м будут еще доделывать на этой неделе).
5. Собирают 1-й лифт, начали и 2-й. Лифты от фирмы OTIS.
6. Полностью собрана вентиляционная система.
7.Уже принята на баланс подстанция.
8. Ростелеком подтянул оптиковолокно, ждут своей очереди для разводки по этажам.
9. Трубы отопления прошли через 3-й дом, прокололись под дорогой (пер. Батумский) и подходят ко 2-му дому. Через пару недель, думаю, что они зайдут в рамку управления 1-го дома. Таким образом, можно сказать, что все системы жизнеобеспечения уже на месте. А это немаловажный факт! Часто бывает наоборот - дом построен, а коммуникации еще тянут...
Суммируя все разговоры с подрядчиками, смею предполагать следующий график дальнейших работ:
После сантехников пойдут машинки, укладывающие стяжку в МОП (местах общего пользования) и штукатурку. Это, по моему, еще месяца полтора... За ними - плиточники, установщики батарей и дверей.
Если у них все будет идти нормально, то можно рассчитывать на возможность начала частичного ремонта в квартирах где-то к концу мая. Прошу обратить внимание, что это лишь мои предположения, сделанные на основании ряда бесед с исполнителями и прорабом. Конечно же эти сроки могут корректироваться реальной скоростью продвижения всех участников процесса.
Но за этим делом можно ведь наблюдать...)) Каждое воскресенье, с 11 до 14 часов. Адрес знаете. Welcome!
Ну, а ключи от квартир, думаю, что смогут начать отдавать только после того, как двери повесят, т.е. где-то во второй половине мая. Если все будет тип-топ.