По поводу Варламова, опишу его пункты с точки зрения своего опыта. Был в Ялте в 13 и 15 году...
0) Вступление
"Все курорты уничтожены, даже не конкурирует с КК и.т.д, изменений за 2 года нет" - ну чувак тут просто сразу разжигает и настраивает на полный писец) Моя оценка Крыма - все не очень хорошо, но и не ужасно
1)Сервис
Тут мне сложно дать полную оценку, т.к. мой сервис ограничивался редкими походами в рестораны и экскурсиями. В ресторанах обслуживание никогда не вызывало нареканий, экскурсии почти все были отличными. Про отели не скажу, снимал квартиры, но хозяева были очень дружелюбными.
2)Инфраструктура
Вот тут полная хрень в посте. Такси не пользовался, потому что во все интересующие меня места без проблем добирался на общественном транспорте, которого по словам Илюши там нет. Прокатом пользовались друзья, были довольны им. Про экскурсии говорил выше, но ценник на них не всегда адекватен. Новые отели и гостиницы строятся. По всему полуострову установлены указатели на достопримечательности.
3)Пляжи
Похоже Варламов вышел на ближайший гавеный пляж и описал его) В Крыму пляжи есть на все вкусы. Красивых много - кому интересно погуглите фотки с Оленевки, золотого пляжа Феодосии, пляжей под Севастополоем, яшмовый пляж (это то, что первое вспомнилось) Узких пляжей мало. По поводу уборки - как повезет, где убирают, а где нет. Волнорезы на некоторых пляжах - да, бесят, это проблема не только Крыма, но и КК.
4)Цены
Напишу в общем - отличия цен в Крыму от Ростовских не заметил. Экскурсии за 1500-2000 что то дофига, в том году были по 800-1200 (для примера, экскурсия по Севастополю на весь день из Ялты стоила 1200 с носа). Конечно в этом году может Крымчане оборзели совсем, но тут я не в курсе. Цены в столовках Крыма были не выше цен столовки у меня на работе) То, что цены в 2 раза выше цен КК - бред.
5)Засрали
Стихийными застройками засрали еще при "в/наУкраине", быстрого решения этой ситуации тупо нет. Только для рядового туриста эти застройки вообще проблем не доставляют. Звуковое загрязнение стандартное для курортов РФ) Хотя в Ялте на набережной вечером все довольно цивильно.
6)Ностальгия
В детстве в Крыму не был, но конечно же "раньше и травка зеленее была и небо голубее".
7)Сложно добраться
Тут вроде все адекватно
8)Связи
Тоже адекватно, едете в Крым - берите симку МТС)
9)Санкции
Да и тут все нормально написал
10)Туалеты
Все по делу
"Можно любую туристическую страну сфотографировать и рассказать о ней так, что туда никто и никогда не поедет, а можно наоборот. Поэтому тут вопрос о том, какие цели преследовал блогер." Собственно Варламов вообще четкую цитату вставил в начале поста, и в итоге просто обосрал Крым как смог) Половина пунктов просто для количества. Вот мог же реально здоровую критику по делу написать? Ан нет, лучше разжигать.
ИМХО: пока Крым больше подходит для тех, кому интересны его достопримечательности и природа + как бонус поплескаться в море, за олинклюзивом и чтобы официанты целовали тебя в попку сюда точно ехать не стоит.
ПС: Судя по лайкам и дизлайкам к постам в комментариях стала понятна целевая аудитория Варламова)
Безымянный.png 38,76 Кб
0 раз скачано
Изменено: korgman, 13.07.2016 - 09:05