Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

В Крым на своем авто

В Крым на авто

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3143 ответов в теме

#1451 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 01:44

Варламов про крым...жестко

10 причин, почему я ненавижу Крым!

фрагмент

"...Первые дни после приезда в Крым, у вас в голове будет постоянно колоколом бить слово ******* Цены неприятно поражают. Кукуруза или чебурек на пляже – 80-100 рублей. Хорошие отели – от 8 000 за сутки за самый дешевый номер. Экскурсии – 1500–2000 за человека. Такси – 2000–3000 от аэропорта до моря. Цены в ресторанах выше, чем в Москве. Все это накладывается на тот факт, что уровень услуг совершенно не соответствует ценам, реально всё раза в 2 дороже, чем аналогичные услуги на тех же курортах Краснодарского края... "

знатоки скажите - нагло врет?

в 2011 ехал на такси из алупки в симферополь за 2200 через севастополь

на поезд опазыдывал

посты варламова при повторном прочтении уже на так ужасны 

• 0

#1452 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.07.2016 - 07:43

У меня сейчас родители в Севастополе отдыхают. Говорят людей немного, в прошлые годы было побольше. И цены на фрукты и овощи, например, гораздо выше, чем в ростове

а в цифрах? потому, что дед отдыхает в Алуште (впрочем как и каждый год) и не жалуется на цены... в сентябре поеду его забирать, сам полюбопытствую...

на поезд опазыдывал

посты варламова при повторном прочтении уже на так ужасны

Да правильно Олег сказал, каждый получает ровно то, что ищет...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1453 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 618 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 08:26

Дим, вот честно - от отдыха всегда ждёшь позитива и ищешь его. Но иногда негатива значительно больше нежели позитива. Одно радует - достаточно редко
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1454 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 08:52

По поводу Варламова, опишу его пункты с точки зрения своего опыта. Был в Ялте в 13 и 15 году...
0) Вступление
"Все курорты уничтожены, даже не конкурирует с КК и.т.д, изменений за 2 года нет" - ну чувак тут просто сразу разжигает и настраивает на полный писец) Моя оценка Крыма - все не очень хорошо, но и не ужасно
1)Сервис
Тут мне сложно дать полную оценку, т.к. мой сервис ограничивался редкими походами в рестораны и экскурсиями. В ресторанах обслуживание никогда не вызывало нареканий, экскурсии почти все были отличными. Про отели не скажу, снимал квартиры, но хозяева были очень дружелюбными.
2)Инфраструктура
Вот тут полная хрень в посте. Такси не пользовался, потому что во все интересующие меня места без проблем добирался на общественном транспорте, которого по словам Илюши там нет. Прокатом пользовались друзья, были довольны им. Про экскурсии говорил выше, но ценник на них не всегда адекватен. Новые отели и гостиницы строятся. По всему полуострову установлены указатели на достопримечательности.

3)Пляжи

Похоже Варламов вышел на ближайший гавеный пляж и описал его) В Крыму пляжи есть на все вкусы. Красивых много - кому интересно погуглите фотки с Оленевки, золотого пляжа Феодосии, пляжей под Севастополоем, яшмовый пляж (это то, что первое вспомнилось) Узких пляжей мало. По поводу уборки - как повезет, где убирают, а где нет. Волнорезы на некоторых пляжах - да, бесят, это проблема не только Крыма, но и КК.

4)Цены

Напишу в общем - отличия цен в Крыму от Ростовских не заметил. Экскурсии за 1500-2000 что то дофига, в том году были по 800-1200 (для примера, экскурсия по Севастополю на весь день из Ялты стоила 1200 с носа). Конечно в этом году может Крымчане оборзели совсем, но тут я не в курсе. Цены в столовках Крыма были не выше цен столовки у меня на работе) То, что цены в 2 раза выше цен КК - бред.

5)Засрали

Стихийными застройками засрали еще при "в/наУкраине", быстрого решения этой ситуации тупо нет. Только для рядового туриста эти застройки вообще проблем не доставляют. Звуковое загрязнение стандартное для курортов РФ) Хотя в Ялте на набережной вечером все довольно цивильно.

6)Ностальгия

В детстве в Крыму не был, но конечно же "раньше и травка зеленее была и небо голубее".

7)Сложно добраться

Тут вроде все адекватно

8)Связи

Тоже адекватно, едете в Крым - берите симку МТС)

9)Санкции

Да и тут все нормально написал

10)Туалеты

Все по делу

"Можно любую туристическую страну сфотографировать и рассказать о ней так, что туда никто и никогда не поедет, а можно наоборот. Поэтому тут вопрос о том, какие цели преследовал блогер." Собственно Варламов вообще четкую цитату вставил в начале поста, и в итоге просто обосрал Крым как смог) Половина пунктов просто для количества. Вот мог же реально здоровую критику по делу написать? Ан нет, лучше разжигать.

ИМХО: пока Крым больше подходит для тех, кому интересны его достопримечательности и природа + как бонус поплескаться в море, за олинклюзивом и чтобы официанты целовали тебя в попку сюда точно ехать не стоит.

ПС: Судя по лайкам и дизлайкам к постам в комментариях стала понятна целевая аудитория Варламова)

Прикрепленный файл  Безымянный.png   38,76 Кб   0 раз скачано

Изменено: korgman, 13.07.2016 - 09:05

• 3

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#1455 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.07.2016 - 09:22

за олинклюзивом и чтобы официанты целовали тебя в попку сюда точно ехать не стоит.

а у нас есть где-то такое?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1456 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 09:27

пока Крым больше подходит для тех, кому интересны его достопримечательности и природа + как бонус поплескаться в море, за олинклюзивом и чтобы официанты целовали тебя в попку сюда точно ехать не стоит.

восхитительный итог))))

• 0

#1457 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 09:36

Варламов про крым...жестко

10 причин, почему я ненавижу Крым!

фрагмент

"...Первые дни после приезда в Крым, у вас в голове будет постоянно колоколом бить слово ******* Цены неприятно поражают. Кукуруза или чебурек на пляже – 80-100 рублей. Хорошие отели – от 8 000 за сутки за самый дешевый номер. Экскурсии – 1500–2000 за человека. Такси – 2000–3000 от аэропорта до моря. Цены в ресторанах выше, чем в Москве. Все это накладывается на тот факт, что уровень услуг совершенно не соответствует ценам, реально всё раза в 2 дороже, чем аналогичные услуги на тех же курортах Краснодарского края... "

знатоки скажите - нагло врет?

Говорю по пунктам. На сегодняшний день. Кукуруза на пляже - 75 рублей. Это городские пляжи Ялты. Чуть отойти от пляжа, а тем паче от самой Ялты и цена стремительно снижается. В Алупке на пляже 35 рублей к примеру.

Хорошие отели - от 8000 за сутки за самый дешевый номер... Я не знаю, что автор подразумевает под хорошим отелем. Если Ялту-Интурист, то там номер еще дороже. Но в той же Ялте прямо на Массандровском пляже (5 метров до моря, есличо) к примеру, можно снять однокомнатную квартиру в пик сезона за 3500р

Такси - да, примерно так и стоит. А скажите, в Ростове межгород сколько стоит? То-то

По поводу цен в ресторанах, которые выше чем в Москве - наглый вброс. да, есть несколько заведений, где ценник просто зашкаливает. Но это не повсеместное явление, скорее исключение. Масса мест где можно покушать по разумной цене и очень вкусно. Дополнительный бонус - поскольку у многих все еще проблемы с документами, много где можно приносить свои спиртные напитки.

То же самое и про цены, которые ровно в два раза дороже чем в КК. Бред!

• 0

#1458 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 09:40

кстати, в Крыму огромное количество кафешек в частных домах, где антураж прямо отсылает к советскому союзу, цены к нему же, и вкус - прям как из детства.

вкусно, недорого, и сытно.

и Ялта всегда была премиум-сегментом Крыма по ценам на все.

• 1

#1459 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 09:50

Что то Варламов прав, но это всего лишь малая часть. Зайдите на его лайф журнал в раздел рекламы,и вы поймёте зачем он пишет подобные статьи! Подобная статья даст, много миллионов посещений и просмотров его страницы, которые он продаст рекламодателям и сделает на нас с вами деньги....

По поводу дорого такси, сколько бы стоило. Такси от аэропорта Ростова до Таганрога?
Так же от аэропорта прекрасно ходят автобусы. Цену на автобус спрошу у жены и напишу.
По количеству людей жена сказала у Севастополе, в этом году, больше чем в том.

кстати, в Крыму огромное количество кафешек в частных домах, где антураж прямо отсылает к советскому союзу, цены к нему же, и вкус - прям как из детства.
вкусно, недорого, и сытно.
и Ялта всегда была премиум-сегментом Крыма по ценам на все.

Я Ялту, не долюбливаю, еще с времен Украины, в те времена, просили за стоянку машины по 200гр.... Что на наши деньги, почти 1тыс. руб.
  • 0

#1460 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 09:50

а у нас есть где-то такое?

В России? Не слышал о таком. Я имел ввиду Турцию и Ебипет)
  • 0

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#1461 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 09:56

Богданыч, ты ж вроде сам много ездишь - неужели прям везде все нравится? Или если в каком-то месте не понравилось - ты никогда этого не скажешь, чтобы не обидеть тех, кому нравится? Ведь сколько людей - столько и мнений

Нет, я стараюсь объективно, (без розовых соплей, но и без конкретного полного негатива) все оценивать. Безусловно, в Крыму есть проблемы, а как их может не быть после 25 лет развала и запустения, да еще с учетом сухопутной блокады, народ тоже своеобразный. Ялта не понравилась от слова совсем, зато Судак, Ай-Петри, Бахчисарай, Севастополь - просто кайф.

Надеюсь, что все сложится и я уеду в течение ближайших месяцев в Крым на ПМЖ  :)

• 3

#1462 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 09:58

Я Ялту, не долюбливаю, еще с времен Украины, в те времена, просили за стоянку машины по 200гр.... Что на наши деньги, почти 1тыс. руб.

я именно поэтому туда никак не доеду уже который раз)))))

но посоветуй, знаток Крыма - неподалеку от Ялты где лучше остановиться?

• 0

#1463 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:00

на поезд опазыдывалпосты варламова при повторном прочтении уже на так ужасны

Вы считаете 2200руб за почти 150км это много?
  • 1

#1464 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:01

Встряну, если позволишь. Неподалеку от Ялты - гаспра, Алупка. Но по поводу Ялты - ну нет тут стоянок по тыщи рублей))) Ну нету)))

• 0

#1465 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:02

Встряну, если позволишь. Неподалеку от Ялты - гаспра, Алупка. Но по поводу Ялты - ну нет тут стоянок по тыщи рублей))) Ну нету)))

спасибо.

если все-таки устану в этом году - непременно поеду.

• 0

#1466 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:05

Я по юбк не сильно разбираюсь, люди хвалят Алупку, Партенит, ятв этом году хочу в Западный Крым прокатится, Евпатория, Саки, там пляжи широкие и с пальмами :) хочу съездить посмотреть на центр космический связи, потолкаться на фоне больших антен, если не погонят :D на грибы в этом году видимо уже не попаду. В том году в горах много грибов набрали.
  • 0

#1467 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:07

Я по юбк не сильно разбираюсь, люди хвалят Алупку, Партенит, ятв этом году хочу в Западный Крым прокатится, Евпатория, Саки, там пляжи широкие и с пальмами :) хочу съездить посмотреть на центр космический связи, потолкаться на фоне больших антен, если не погонят :D на грибы в этом году видимо уже не попаду. В том году в горах много грибов набрали.

да, Евпатория - классный курорт, сам туда хочу в августе вырваться

• 0

#1468 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:11

ты суслика видишь? Нет, и я нет, а он есть!
Ты там сколько живешь? Естественно на такие стоянки, не кто машину не ставил, стоянки те при гостиницах в центре, и таким образом там охрана подрабатывала наглую. Сейчас может и нет такого, а по Украине, видя российские номера в Ялте, цена на услуги выростала, и сразу снижалась, после разговора, что мы из Севастополя, просто машина у нас не местная :D

да, Евпатория - классный курорт, сам туда хочу в августе вырваться

и я как раз на август рассчитываю, серединку, начала сентября.
  • 0

#1469 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 618 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:12

Нет, я стараюсь объективно, (без розовых соплей, но и без конкретного полного негатива) все оценивать. Безусловно, в Крыму есть проблемы, а как их может не быть после 25 лет развала и запустения, да еще с учетом сухопутной блокады, народ тоже своеобразный. Ялта не понравилась от слова совсем, зато Судак, Ай-Петри, Бахчисарай, Севастополь - просто кайф.

Надеюсь, что все сложится и я уеду в течение ближайших месяцев в Крым на ПМЖ  :)

Дай Бог, чтобы все получилось ;)

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1470 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:15

Мы в Крыму были два раза и поедем еще. Первый раз в 2000 и в Крым, особенно в Воронцовский парк в Алупке я влюбилась. Второй раз были 2014 году, тоже все хорошо, правда попали в самый жаркий момент в августе, когда даже на экскурсии на природу не рекомендовали выдвигаться.

Квартира была чудесная, именно квартира с выходом в сад и своим двориком.

Хозяева очень дружелюбные, все устраивало)

Такси, как правильно сказал Михаил, за 150 км за двоих  всего 2000 это нормально

Завтракали сами, кашки, колбаса, яйца, фрукты, ужинали или дома вино сыр фрукты или шли в кафе. обедали в столовой, в стиле ложки-поварешки, 5 видов первого, 20 видов второго, салаты и т.д. для двоих обходилось все 300-400 р.

Экскурсии тогда  были по гуманным ценам.

Пляжи разные, есть толькоизкамней, есть галечные, но в старой части Алупки их мало, зато если ехать в новую часть города, то там городских пляжей много галечных.

Планируем в следующем году опять в Алупку и еще не бронируйте квартиры по интернету, на месте, посмотрев гугл карты и выбрав район, самим реально найти в два раза дешевле интернетовских цен

• 2
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1471 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:22

ты суслика видишь? Нет, и я нет, а он есть!
Ты там сколько живешь? Естественно на такие стоянки, не кто машину не ставил, стоянки те при гостиницах в центре, и таким образом там охрана подрабатывала наглую. Сейчас может и нет такого, а по Украине, видя российские номера в Ялте, цена на услуги выростала, и сразу снижалась, после разговора, что мы из Севастополя, просто машина у нас не местная :D
и я как раз на август рассчитываю, серединку, начала сентября.

Третий год живу

• 1

#1472 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:34

Третий год живу

Т.е. со времен прихода России, ну надеюсь там все к лучшему, поменяется, я Ялту, не долюбливаю, мне Севастополь ближе, но может это предвзятое отношение, т.к. жена родом из Севастополя. Вообще я и в Сочи пожил и могу, сказать, что природа Крыма интересней Сочи в разы, инфраструктура да нулевая, но надеюсь все будет развиваться.
  • 3

#1473 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:41

Т.е. со времен прихода России, ну надеюсь там все к лучшему, поменяется, я Ялту, не долюбливаю, мне Севастополь ближе, но может это предвзятое отношение, т.к. жена родом из Севастополя. Вообще я и в Сочи пожил и могу, сказать, что природа Крыма интересней Сочи в разы, инфраструктура да нулевая, но надеюсь все будет развиваться.

Та понятно, что нулевая. А что ты хочешь - за 20 с лишним лет сюда ни копейки не вложили, только выкачивали все. В то же Краснодарское побережье, напротив, все это время вливали бабосы

• 2

#1474 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 10:41

Третий год живу

Сам бы тоже не против, переехать, но видимо только на пенсии получиться :D
  • 0

#1475 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 12:39

Посоветуюсь еще Алушту профессорский уголок. Тихое место, разные пляжи, цены в принципе адекватно.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика