Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Самогонщики есть? ))

самогон брага горилка чамбур

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1503 ответов в теме

#1451 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2022 - 15:03

козявки это кодзи плесневые грибки, они без предварительных ласок могут любое крахмальное сырьё переработать в спирто содержащую жидкость

кстати давилку дашь поюзать?

а тебе на когда?мне в ближайшее субботу  нужна будет ,очередную (надеюсь последнюю) партию давить.

она в Батайске,сам я в Ростове.

• 0

#1452 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 348 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2022 - 16:22

Да ручная,ручка-крутилка же на фото ;)
наф там электричество,давит быстро
забирал на Каширской,недалеко от"ГПЗ"

в прошлом году 3300 стоила )

Название производителя смутило.
  • 0

#1453 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2022 - 16:32

у меня с 4 кг пшеничных хлопьев + 20л воды + 50 г козявок вышло 3л сырца пахучего хлебом, интересно это норма или мало?

Сколько у тебя сырца вышло неинтересно без указания спиртуозности! Спиртуозность умножаем на объем - получаем выход спирта в литрах на килограмм исходного сырья. Теоретический максимум из крахмала 0.59 л/кг, из пшеницы - 0.38л/кг

А хлопья являются плохим сырьем - часть сахаров там уже превратилась в несбраживаемые в результате высокотемпературной обработки.

Изменено: SIG, 26.10.2022 - 16:34

• 0

#1454 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2022 - 17:11

кто нибудь на козявках ставил? у меня с 4 кг пшеничных хлопьев + 20л воды + 50 г козявок вышло 3л сырца пахучего хлебом, интересно это норма или мало? а то ощющение что передержал, стояла три недели

Знаю только, что выход действительно меньше, и привкус от них специфический)

Название производителя смутило.

Так все китайские поделки обычно имеют звучные названия, типа Усадьба, Фермер, Бычок, Лесник, Спецмаш, Энергомаш, и еще много чего))
  • 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1455 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 774 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2022 - 18:07

Знаю только, что выход действительно меньше, и привкус от них специфический)

Вот так, внезапно, я думал с хлопьев лучше будет.

а тебе на когда?мне в ближайшее субботу нужна будет ,очередную (надеюсь последнюю) партию давить.
она в Батайске,сам я в Ростове.

Попробую тогда по старинке, дрель 400 Вт и венчик
  • 0
<p>sergunchik.gifу

#1456 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2022 - 22:56

Вот так, внезапно, я думал с хлопьев лучше будет.

Из магазинного сырья делал из пшеничной крупы+ячка+ржаная мука или просто мука пшеничная+ржаная. Кстати из зерновых самый большой выход дает рис.

• 0

#1457 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 774 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2022 - 06:45

Из магазинного сырья делал из пшеничной крупы+ячка+ржаная мука или просто мука пшеничная+ржаная. Кстати из зерновых самый большой выход дает рис.

У риса аромат наверное не торт, вот другое дело пшеница, барда - как будто хлеб сливал
  • 0
<p>sergunchik.gifу

#1458 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2022 - 08:18

кто нибудь на козявках ставил? у меня с 4 кг пшеничных хлопьев + 20л воды + 50 г козявок вышло 3л сырца пахучего хлебом, интересно это норма или мало? а то ощющение что передержал, стояла три недели 

На кодзи ставлю много лет, все остальные способы уже и не интересны, лень-)) Остановился на рисовой сечке, выход почти как с сахара, 450-500 граммов абсолютного спирта с кило сечки. Выход сильно зависит от качества риса. Продукт получается нейтральный, очень питкий. Перегоняю первый раз паром, чтобы не заморачиваться отжимом браги, второй раз на пятиколпачковой колонне с польским буфером. Спиртуозность выходит около 94 градуса. Развожу осмосом до 40 и добавляю немного фруктозы. Голов и хвостов рис даёт очень немного по с равнению с другими крупами и играет брага гораздо быстрее чем с ячменя к примеру. Все кто пробует продукт не верят что это самогон-)) Выпить можно много, без последствий на утро и в хлам убраться тоже ни у кого пока не получилось-))) Ставлю брагу две бочки по 127 литров, в каждую по 25 кг сечки, по 70 литров воды и по 250 граммов кодзи, как раз пачка на один замес получается.

ЗЫ. Тока что-то сечка сильно подорожала..... да и кодзи тож. Но все равно конечная стоимость продукта смешная.

Изменено: RA6L, 27.10.2022 - 08:29

• 0

#1459 Оффлайн   sash76

sash76

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2022 - 18:35

На кодзи ставлю много лет, все остальные способы уже и не интересны, лень-)) Остановился на рисовой сечке

Полностью поддержу. Сечка идёт на настойки и прочие напитки с нейтральным спиртом(гоню его до 95.8 на 1метре СПН). А для себя любимого  - 80% кукуруза, 10% ячмень, 10% рожь или пшеница и на прямотоках или короткой трубе. Тоже на кодзи.

• 0

#1460 Оффлайн   Krax

Krax

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 298 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2022 - 19:28

Сейчас российские дрожжи появились для крахмального сырья - Зерновые называются.
На ютубе блогер тестировал
https://youtu.be/kb84eeu0fgE
  • 0
улыбаемся и пашем

#1461 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 774 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2022 - 21:01

Кодзи это конечно хорошо, но на мой взгляд сэм на то и сэм чтоб аромат (не вонь) был. Поэтому с кодзи гнать 94 градуса непонимаю) Вот аромат с пшеницы просто огонь, попробовать надо с куки и всё это на чипсах настоять месяцев 6, кстати кто сколько на дубе настаивает?

Изменено: sergunchik, 27.10.2022 - 21:02

• 0
<p>sergunchik.gifу

#1462 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2022 - 22:41

Кодзи это конечно хорошо, но на мой взгляд сэм на то и сэм чтоб аромат (не вонь) был. Поэтому с кодзи гнать 94 градуса непонимаю) Вот аромат с пшеницы просто огонь, попробовать надо с куки и всё это на чипсах настоять месяцев 6, кстати кто сколько на дубе настаивает?

Я вас не понимаю - несколько лет гоню на кодзи и рис и гречку и куку и пшеничную крупу с ячкой и просто муку. Никогда никакой вони после 2 перегонки нет! Продукт получаю 94* с четко узнаваемым ароматом и вкусом исходника.

А запах печеного хлеба, который вам так нравится, придает самогону ароматический альдегид фурфурол - токсичное вещество нервно-паралетического действия!

Мне например, аромат и вкус миндаля нравится, но подливать цианиды в самогон я не хочу!

Изменено: SIG, 27.10.2022 - 22:53

• 1

#1463 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 774 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2022 - 22:45

Про вонь я в общем упомянул, а как 94’ и при этом с ароматом? Разве 6’ могут дать вкус или аромат?
  • 0
<p>sergunchik.gifу

#1464 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2022 - 23:06

Про вонь я в общем упомянул, а как 94’ и при этом с ароматом? Разве 6’ могут дать вкус или аромат?

Опять ничего не понял! Про какие 6* вы говорите? Спирта 100* не бывает! А НДРФ 94* имеет четкий аромат и вкус сырья (естественно после разведения до питьевых 38*-40*). Если укреплять выше - получится обезличенный спирт из неизвестного сырья.

• 1

#1465 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2022 - 02:36

Нужна срочная дегустация обоих продуктов, так вы там не разберетесь
  • 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1466 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 774 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2022 - 06:45

Опять ничего не понял! Про какие 6* вы говорите? Спирта 100* не бывает! А НДРФ 94* имеет четкий аромат и вкус сырья (естественно после разведения до питьевых 38*-40*). Если укреплять выше - получится обезличенный спирт из неизвестного сырья.

да понимаю я что 100’ не бывает просто не пойму разве 6’ примесей дадут вкус и аромат? Поэтому и утверждал что мне нравится гнать 75’-80’ чтоб аромата поболее было но не вони как на сахаре
  • 0
<p>sergunchik.gifу

#1467 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2022 - 07:19

да понимаю я что 100’ не бывает просто не пойму разве 6’ примесей дадут вкус и аромат? Поэтому и утверждал что мне нравится гнать 75’-80’ чтоб аромата поболее было но не вони как на сахаре

Еще как дадут!!! Больше и не надо. Аромат после разведения будет то что надо. 93-94 градуса оптимально, это еще не спирт но уже и не сильно ободранный самогон. 95 уже перебор, вкус не тот совершенно получается

• 0

#1468 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2022 - 09:52

Ну тут у каждого свой вкус. По-моему 75-80* - да ароматный, но очень грязный напиток. Больше 1 глотка его лучше не употреблять. Фактически - это сырье для заливки в бочку.

• 0

#1469 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 774 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2022 - 13:00

Еще как дадут!!! Больше и не надо. Аромат после разведения будет то что надо. 93-94 градуса оптимально, это еще не спирт но уже и не сильно ободранный самогон. 95 уже перебор, вкус не тот совершенно получается

на спирт заводе на сырье пшеница на выходе 96' спирт и без аромата сырья, похоже у вас и на заводе разный состав получается, я думал что при дистилляции при схожих параметрах крепости напитки одинаковые, а тут нет

• 0
<p>sergunchik.gifу

#1470 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2022 - 22:47

на спирт заводе на сырье пшеница на выходе 96' спирт и без аромата сырья, похоже у вас и на заводе разный состав получается, я думал что при дистилляции при схожих параметрах крепости напитки одинаковые, а тут нет

Еще раз для особо одаренных - НДРФ 94* и спирт 96.6* - это две большие разницы. Именно поэтому выше говорилось, что укрепление выше 95* ведет к полной утрате аромата исходного сырья.  Ты меньше думай - больше делай, может сам поймешь разницу! Тут важен опыт, а не раздумья. Надо читать тематические форумы, пробовать напитки других самогонщиков, делать анализы своего, выставлять свои продукты на дегустацию коллег.

Лично для меня главное - хорошо очистить напиток от изиков и прочих промежуточных фракций для питья в белую, без выдержки в бочках.

Да и то - что на заводе спирт из пшеницы - это старая байка. Большинство спирта получают методом органического синтеза.

Изменено: SIG, 28.10.2022 - 23:10

• 0

#1471 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 774 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 09:48

Я вас не понимаю - несколько лет гоню на кодзи и рис и гречку и куку и пшеничную крупу с ячкой и просто муку. Никогда никакой вони после 2 перегонки нет! Продукт получаю 94* с четко узнаваемым ароматом и вкусом исходника.

А запах печеного хлеба, который вам так нравится, придает самогону ароматический альдегид фурфурол - токсичное вещество нервно-паралетического действия!

Мне например, аромат и вкус миндаля нравится, но подливать цианиды в самогон я не хочу!

Фурфурол — высококипящая (tкип=161,7 °C) жидкость, плотностью 1,16 г/см³. как она у меня до 96 гр. в кубе выскакивает?

• 0
<p>sergunchik.gifу

#1472 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 11:22

Фурфурол — высококипящая (tкип=161,7 °C) жидкость, плотностью 1,16 г/см³. как она у меня до 96 гр. в кубе выскакивает?

Точно также, как и проскакивает изоамилол с Ткип=132°C - ты приводишь Tкип "чистого" фурфурола, а нас интересует его поведение в растворе этилового спирта. В зависимости от спиртуозности эти примеси испаряются с разной скоростью. Тебя не удивляет, как у тебя вода попадает в отбор, если греть до 96, а вода кипит при 100?

• 0

#1473 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 348 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 13:24

получилось-))) Ставлю брагу две бочки по 127 литров, в каждую по 25 кг сечки, по 70 литров воды

По взрослому!!!
  • 0

#1474 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 14:44

По взрослому!!!

А че мелочиться? Один раз заморочился и надолго хватит ))))

• 0

#1475 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 348 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 16:12

А че мелочиться? Один раз заморочился и надолго хватит ))))

Я по детски. 3×15 литров на первый прогон и потом это всё на второй. Тоже на долго хватает. :)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика