Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3063 ответов в теме

#1451 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 982 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 12:15

Победить можно, никто не спорит, только фильтр у тебя огромный же...
  • 0

#1452 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 12:16

Небольшой отчет про то что песком мутную воду не победить.Случилась вчера у меня авария.Пришел мне с китая PH метр,мой сдох еще в июле.Меряю а у меня 9.1,как потом оказалось прибор бракованный.Ну и решил я сыпануть всю упаковку сразу.Кинул в скиммер,и по какой то непонятной  мне причине вся муть что фильтровалась примерно месяц весело начала херачить наружу.Хотя чесно говоря такое делал не первый раз в жизни просто производитель Ph минус был другой.Ну что сказать бассейн в хламе,сливать пока неохота.Что сделанно-промыл фильтр,ударная доза хлора и 4 часа работы фильтра.К вечеру ожидаю кристальную воду

Хлор с нормальным песочником рулит. Что раньше спасало канистрами перекиси и днями ожиданий, то теперь 2 часа делов.

• 0

#1453 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 982 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 12:16

И это - какой метр купил? Я покупал электронный, жёлтый, откалибровал 3мя пакетами, батарейки сели уже - опять калибровать? :)
  • 0

#1454 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 12:18

И это - какой метр купил? Я покупал электронный, жёлтый, откалибровал 3мя пакетами, батарейки сели уже - опять калибровать? :)

Такой же купил.Но он даже не калибруется.6.8 проходит а на 4.0 Error

• 0

#1455 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 982 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 12:19

Хлор с нормальным песочником рулит. Что раньше спасало канистрами перекиси и днями ожиданий, то теперь 2 часа делов.

Перекись и синтепон - сутки, что после перекиси, что после хлора - один фиг купаться нельзя часов 12, а это просто ночь.
Сегодня приеду и гляну как там мой бассейн, ибо неделю его не видел даже.

Такой же купил.Но он даже не калибруется.6.8 проходит а на 4.0 Error

Я откалибровал тремя пакетами и дистиллятом по инструкции. Пакеты купил на авито у чувака за 150р.
  • 0

#1456 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 12:24

Пакеты шли к комплекте плюс были от старого.Не калибруется на 4.0,пишет ошибка.Показывает пургу

А на счет перекиси.Если бы я пользовался перекисью то что я "победил" за ночь от перекиси я ждал бы неделю

• 0

#1457 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 982 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 12:29

Так у тебя же не зацвела вода, а фильтр выплюнул мусор обратно, получается чистая механика, как я понял...
Я с перекисью ничего кроме перекиси не лью собственно как и все советуют.
  • 0

#1458 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 12:30

Так у тебя же не зацвела вода, а фильтр выплюнул мусор обратно, получается чистая механика, как я понял...

Муть как раз была зеленого цвета.Фото сделал уже посте добавки хлора

• 0

#1459 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 982 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 12:35

Ясно, мне просто удобно на мои 4 куба поддерживать лазурную воду, просто наливая раз в неделю пол-литра и меньше перекиси, но фильтрую синтепоном ибо у меня самый маленький песочник и он вообще не фильтровал мелочь.
  • 0

#1460 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 13:34

Второй день сливаю эту ванночку. .. клумбы уже похожи на застоявшееся болото. А ушло 10 см:(((
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1461 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 424 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 14:06

Сезон закончился(

• 0

#1462 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 982 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 14:12

Почему закончился? У кого маленький бассейн - нынешние 27 градусов тепла ещё самое то! :)

Второй день сливаю эту ванночку. .. клумбы уже похожи на застоявшееся болото. А ушло 10 см:(((

Поэтому я купил дренажный насос в Леруа за тыщу и шланга 20м тоже за примерно тыщу там же и спокойно сливаю куда удобно и быстро.
  • 0

#1463 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 994 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 14:15

Почему закончился? У кого маленький бассейн - нынешние 27 градусов тепла ещё самое то! :)

Поэтому я купил дренажный насос в Леруа за тыщу и шланга 20м тоже за примерно тыщу там же и спокойно сливаю куда удобно и быстро.

У неё бассейн здоровый и соседи - администрация да улица проезжая. Не поймут'с
  • 0

#1464 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 982 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 14:19

По-тихому на улицу вдоль дороги или сразу в люк канашки шланг выпустить и спустит, а если дождик - вообще то что надо. Там насос заявлено 7 или 8м3/ч, так примерно и качает, не сильно большой напор вдоль дороги и воды немного визуально. :)
Я рядом с домом нашёл «чёрную дыру» - весь бассейн 4 куба ушёл этим насосом в землю - сверху только лужица маленькая была всё время, даже не растеклось ничего :)
  • 0

#1465 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2019 - 15:42

Второй день сливаю эту ванночку. .. клумбы уже похожи на застоявшееся болото. А ушло 10 см :(((

Сочувствую.Цветочкам хана?

Изменено: sgrebenyk, 1.09.2019 - 15:43

• 0

#1466 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2019 - 08:41

Цветочки пока радуются, заодно пересадила за забор кучу лишних растений и поливаю:) не ходите гулять на клумбу перед администрацией. Там трясина:)))

у меня есть дренажный насос за 5 тыщ, шланг на 35 метров, но население почему то протестует, когда по Стачки вниз несётся поток, пусть даже и фильтрованное воды. Да. Ближайший от нас люк- через Стачки, на той стороне.
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1467 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 982 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2019 - 08:44

Вот мне кажется или реально перекись от Улисс намного хуже перекиси от Оксипул?
Вчера приехал - немного воды долил, налил 400мл. перекиси Улисс - утром вода немного мутная, чистая, прозрачная, но не изумруд. После перекиси от Оксипул при таких же исходных данных была изумрудная.
Подожду пару дней, если ситуация не изменится - долью немного, если не изменится - куплю Оксипул.
Просто всегда покупал Оксипул, а тут небыло её в магазине по дороге домой и я купил Оксипул.

у меня есть дренажный насос за 5 тыщ, шланг на 35 метров, но население почему то протестует, когда по Стачки вниз несётся поток, пусть даже и фильтрованное воды. Да. Ближайший от нас люк- через Стачки, на той стороне.

Тогда понятно, печально конечно. ;)

Изменено: Georgik, 2.09.2019 - 08:45

• 0

#1468 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 675 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2019 - 09:22

Свернул вчера бассейн.

В этом сезоне практически всегда пользовался большими таблетками хлора, в сравнении с перекисью примерно одинаково и по качеству и по цене,может вода чуть чище с таблетками,только с хлором проще, раз в неделю кинул пол таблетки в скиммер и все.

Ни альгицидов, ни имерений Ph не производил, только тупо хлор раз в неделю.

• 0

#1469 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2019 - 09:40

Вылил для эксперимента литров 500 из бассейна на сорняки и немного на газон-посмотрю что будет.Может в будущем приспособлю забор полива из бассейна

ЗЫ ПРишло время начинать делиться опытом продления бассейнного сезона или вообще круглогодичной эксплуатации:-)

Изменено: Shuttle, 2.09.2019 - 09:41

• 0

#1470 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2019 - 09:44

Года два назад полил "живой водой на перекиси" малину на которой были ягоды которые вот вот должны были поспеть.Вместо этого ягоды превратились в черные угольки.Малина в следующем году ожила

• 0

#1471 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2019 - 09:58

Вылил для эксперимента литров 500 из бассейна на сорняки и немного на газон-посмотрю что будет.Может в будущем приспособлю забор полива из бассейна

ЗЫ ПРишло время начинать делиться опытом продления бассейнного сезона или вообще круглогодичной эксплуатации:-)

У меня будет первая зимовка.

Кстати sgrebenyk , можешь весь цикл консервации описать? Сколько пятишек с песком кидаешь, какой уровень воды оставляешь, скиммер фильтр убираешь или переводишь в винтер?

• 0

#1472 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2019 - 10:07

П

У меня будет первая зимовка.

Кстати sgrebenyk , можешь весь цикл консервации описать? Сколько пятишек с песком кидаешь, какой уровень воды оставляешь, скиммер фильтр убираешь или переводишь в винтер?

Пятишек бросал штук шесть.Вешать на верёвке через равные доли.Сливал где то сантиметров 15 ниже форсунок.Теперь самое интересное,если просто натянуть брезентом то к зиме у вас будет полный бассейн из за дождей.Раньше ставил лестницу посередине и получалось брезент домиком,но лестница за несколько сезонов сгнила напрочь.Сейчас новая и её жалко.Подсмотрел у одного человека что он вместо лестницы посередине ложит большой надувной мяч

• 0

#1473 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2019 - 10:13

Как я понял, штатная укрывачка не пойдет, она вся в отверстиях.Надо шить другую, цельную, из брезента?

• 0

#1474 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2019 - 10:17

Как я понял, штатная укрывачка не пойдет, она вся в отверстиях.Надо шить другую, цельную, из брезента?

Я использовал штатную.Если без дыр то вода будет на брезетре скапливатся и думаю погнет бассейн.Главное как то домиком сделать

• 0

#1475 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2019 - 10:21

Есть мысли, сделать деревянную крышку из дюймовки, а сверху тент. Есть смысл?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика