На обратном пути перед Крымским мостом транспортная инспекция шмонает?:

Крым. Инфотема.Места отдыха.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2022 - 17:18
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2022 - 21:27
нетНа обратном пути перед Крымским мостом транспортная инспекция шмонает?:
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 10:02
Ездил в октябре 21го в Новый Свет. Воскресенье было. Проехал краснодар за 20 минут.
Как там кстате в Новом Свете, планируем в этом году тропу Голицына пройти.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 10:03
Как там кстате в Новом Свете, планируем в этом году тропу Голицына пройти.
Так же как и раньше)))что должно поменяться? Дорого, чебуреки вкусные
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 10:18
Так же как и раньше)))что должно поменяться? Дорого, чебуреки вкусные
Я не был там ни разу. Хотелось бы узнать, что имеет смысл посмотреть и откуда начать тропу, где лучше машины оставить.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 10:20
Я не был там ни разу. Хотелось бы узнать, что имеет смысл посмотреть и откуда начать тропу, где лучше машины оставить.
Всмысле? Тропа проходится часа за два. Какая разница откуда.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 10:35
Всмысле? Тропа проходится часа за два. Какая разница откуда.
Ответы пипец информативные, лучше тогда молчать. Смотрим вверх на название темы! Вот я и хочу узнать у тех кто там уже бывал, чтобы примерно понимать куда ехать, где лучше оставить машины, куда может по пути заехать, что еще посмотреть.
Это равносильно, что мне ответить про Мезмайскую полочку и Гуамское ущелье, типа заезд с 2х сторон, езжайте куда хотите.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 11:06
Жили в самом новом свете. Отель у начала тропы был. Поэтому машину оставить вопрос не возникал.Как там кстате в Новом Свете, планируем в этом году тропу Голицына пройти.
Ниже завода пускают на авто только проживающих. На самом заводе парковка платная, емнип.
Сам посёлок крохотный, но симпатичный. В октябре людей было мало, в сезон боюсь они не поместятся все на пляже в 600 метров длиной.
Сам посёлок тупик. Въезд и выезд через Судак по красивейший видовой дороге километров 8.
Из Нового Света удобно сгонять в Кокт (но там нечего делать) и в Фео (но галерея кажется закрыта до сих пор). Ещё можно в заповедник и морем до золотых ворот прокатиться.
Тропы там 3. Голицина да, если бегом то часа за два. Если с питьстопами и фото то подольше. Красоты там безумные.Всмысле? Тропа проходится часа за два. Какая разница откуда.
Вторая через можжевеловый парк на царский пляж. В октябре там даже можно было в море залезть. Ветер был повсюду кроме него.
Третья самая длинная к "хозяину гор" и куда-то там дальше. Не пошли, не успели. Сорвались в Ростов по печальному поводу на 4й день.

Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 11:08
На обратном пути перед Крымским мостом транспортная инспекция шмонает?:
Лет 20 этой инспекции нет )
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 11:32
Новый свет, приезжали из-за тропы. Парковка платная, большая. при въезде в посёлок. Спускаешься к морю и вдоль набережной вправо, упираешься в калитку начала тропы. Да там можно и по другому, но эта по берегу моря. До грота нормально, дальше солнцепёк. Тропа вся корявая, на ноги кроссовки. Жарко, пыльно, во мне 120кг. ходить далеко тяжеловато. Последний отрезок, к пляжу, вообще прыгать с камня на камень. Есть ответвление на мыс и ещё один сквозной грот. Раньше тропа шла по другому, вверх забираться не надо было, всё по берегу, через сквозной грот. Но после землетрясения имеем то что имеем. Обратно на катере с пляжа. Однозначно всё это надо делать рано утром.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 12:08
Новый свет, приезжали из-за тропы. Парковка платная, большая. при въезде в посёлок. Спускаешься к морю и вдоль набережной вправо, упираешься в калитку начала тропы. Да там можно и по другому, но эта по берегу моря. До грота нормально, дальше солнцепёк. Тропа вся корявая, на ноги кроссовки. Жарко, пыльно, во мне 120кг. ходить далеко тяжеловато. Последний отрезок, к пляжу, вообще прыгать с камня на камень. Есть ответвление на мыс и ещё один сквозной грот. Раньше тропа шла по другому, вверх забираться не надо было, всё по берегу, через сквозной грот. Но после землетрясения имеем то что имеем. Обратно на катере с пляжа. Однозначно всё это надо делать рано утром.
А я смотрю там можно от Царского пляжа или от Сквозного грота подняться на прямки в верх в реликтовую рощу. Или там сильно круто?
.
Вторая через можжевеловый парк на царский пляж. В октябре там даже можно было в море залезть. Ветер был повсюду кроме него.
Ну вот получается через нее я думаю вернуться обратно.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 12:51
Ну да. Всех организованных экскурсантов и подвозят к ней. Оттуда они начинают свои прогулки.А я смотрю там можно от Царского пляжа или от Сквозного грота подняться на прямки в верх в реликтовую рощу. Или там сильно круто?
Ну вот получается через нее я думаю вернуться обратно.
Если зайти снизу из посёлка на тропу то удобно одним маршрутом через реликтовый парк на царский пляж и уйти. Как раз и отдохнуть/искупаться там после скачек по тропе.
То есть сначала тропа. Чем раньше тем лучше там оказаться. Потом сквозной грот, потом в можжевельники. И из парка уже на царский пляж.
Единственный минус с пляжа обратно в можжевельники возвращаться тем де путем. И из них уже выходить в посёлок сверху.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 13:53
Живя в отеле "винтаж" не логично заходить сверху через можжевеловую рошуНадо было изначально заходить сверху через можжевеловую рощу. Тогда там практически нет подъемов, только спуск сначала к мысу или царскому пляжу, ну а в конце возвращаешься через грот.

Приезавшим - да. Есть вариант подумать логистику. Но тогда придётся выбирать: или на царский пляж или на тропу.это в направо или налево соответсвенно
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2022 - 15:55
Надо было изначально заходить сверху через можжевеловую рощу. Тогда там практически нет подъемов, только спуск сначала к мысу или царскому пляжу, ну а в конце возвращаешься через грот.
Но тут наверно еще и вопрос в том, какие виды лучше смотреть с утра и где потом лучше идти по жаре.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2022 - 09:13
Привет! Кто уже в Крыму был в этом году, есть какие-нибудь неприятные моменты, связанные с последними событиями? Ну, к примеру, осмотры на дорогах, какие-нибудь задержки, узкие места на трассе
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2022 - 09:42
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2022 - 09:47
Ничего не заметил
Спасибо!
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2022 - 11:23
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2022 - 11:51
проверка перед мостом с осмотром машины была
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2022 - 11:54
Родственники возвращались из Крыма 8 июня, проверка перед мостом с осмотром машины была. Шмотки не вытряхивали, но багажник откройте, бардечек покажите, было. Примерно как на абхазской границе наши погранцы
Аналогично. было в нашем случае.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2022 - 12:24
на рентгене машины не просвечивают? когда я ехал просвечивали. правда дело к 9 мая шло, может боялись каких-нибудь провокаций
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2022 - 12:41
на рентгене машины не просвечивают? когда я ехал просвечивали. правда дело к 9 мая шло, может боялись каких-нибудь провокаций
Легковые не светили. Толстушка с зеркальцем на палке пыталась что то под днищем посмотреть, заглянула с умным видом под капот и в багажник. Пассажиры проходили отдельный досмотр, благо детей в машине оставили и к экзекуции досмотра не привлекли.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2022 - 14:12
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2022 - 16:16
Въезжал 12 июня. Тжс. Тормозили для досмотра пикапы/буханки/газели и дришпаки на 26 регионе почему-то. Смотрели такде внимательно.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых