Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#14726 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2022 - 12:01

Привоз ещё работает?

Может имелось ввиду здание в котором Пятёрочка или базарчик между остановкой и этим зданием.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#14727 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2022 - 13:11

Вчера зашёл в Апекс, на 2й краснодарской, одна продавец абсолютно точно больная находилась на рабочем месте. Возможно это просто простудифилис, но в свете последних событий, я думал, болезные по домам сидят...наверное совсем работать некому, а на больничный не проживёшь
  • 0

#14728 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2022 - 13:15

В пятерке под домом ппц кашляли недавно продавцы))))))У нас тоже на больничные не ходят. Там шапка сухарей падает если болеть)))

• 0

#14729 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2022 - 14:28

В пятерке под домом ппц кашляли недавно продавцы))))))У нас тоже на больничные не ходят. Там шапка сухарей падает если болеть)))

больничный по ковиду оплачивается как по любой болезни. Ходить на работу с любым ОРВИ -перезаразить всех и через 3 дня половина персонала будут такие же.

• 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#14730 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2022 - 14:42

больничный по ковиду оплачивается как по любой болезни. Ходить на работу с любым ОРВИ -перезаразить всех и через 3 дня половина персонала будут такие же.

У них не такой идеальный мир, точно не скажу, но смысл смысл в том, что зарплата складывается из оклада и переработки, и переработка это большая часть. Конечно в больничном никакой переработки нет.

• 1

#14731 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2022 - 15:03

Вчера зашёл в Апекс, на 2й краснодарской, одна продавец абсолютно точно больная находилась на рабочем месте. Возможно это просто простудифилис, но в свете последних событий....

В свете последних событий,  в "Пятёрочке" по громкофону убеждают покупателей, что все их сотрудники два раза в день проходят термо-проверку (как я понял это меряют им температуру) :D

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#14732 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2022 - 15:05

В свете последних событий,  в "Пятёрочке" по громкофону убеждают покупателей, что все их сотрудники два раза в день проходят термо-проверку (как я понял это меряют им температуру) :D

тем, кто плохо работает - ректально  :D  :D  :D

• 3

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#14733 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2022 - 15:14

тем, кто плохо работает - ректально  :D  :D  :D

Тем кто не вовремя меняет ценники.
  • 0

#14734 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 661 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2022 - 15:14

Слабохарактерным покупашкам просто лижут уши. Как и везде измеряют бесконтактными дешевыми термометрами, которые показывают все что угодно, только не реалные цифры. Попроси след раз документ о поверке этих  термометров.

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#14735 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2022 - 15:17

... Попроси след раз документ о поверке этих  термометров.

Мне то пофиг, я в пандемию не играю...

• 6

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#14736 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2022 - 16:10

У них не такой идеальный мир, точно не скажу, но смысл смысл в том, что зарплата складывается из оклада и переработки, и переработка это большая часть. Конечно в больничном никакой переработки нет.

Я знаю мир пятёрочек, на больничный не ходят потому что его оплата зависит от стажа, а там половина периода с рынка, а другая половина- аутстафф, который получает вообще только за отработанные смены.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#14737 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 08:41

Я не имею кода

В Гугле есть миллион любых, в разделе картинки. :)
Уже обсуждали, проверяешь телефоном и скрин-шот себе в галерею. Паспорт никто нигде не проверяет.
  • 0

#14738 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 08:51

Именно так. я все не буду расписывать - но больничный там выходит за неделю тыща рублей)))))))поэтому тут вариантов не много, особенно у иногородних, кто на съемных живет. Это все прям очень плохо, но такие условия)))

• 0

#14739 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 10:15

Вчера зашёл в Апекс, на 2й краснодарской, одна продавец абсолютно точно больная находилась на рабочем месте. Возможно это просто простудифилис, но в свете последних событий, я думал, болезные по домам сидят...наверное совсем работать некому, а на больничный не проживёшь

фигня, у нас филиал затопило кипяток сверху 40 минут лился, так полдня вычерпывали воду по щиколотку в воде, уже холодной, просто тупо на улицу вениками сгоняли, ну что на утро немного простыл, но это же не повод не восстанавливать филиал и не менять на нем технику и терпеть потерю клиентов и денег, поэтому если нет 38-39 зачем переживать из-за чуть посаженного голоса  

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#14740 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 10:25

Это ужастик для Феди

100000% ))))))))
  • 0

#14741 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 905 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 11:22

Именно так. я все не буду расписывать - но больничный там выходит за неделю тыща рублей)))))))поэтому тут вариантов не много, особенно у иногородних, кто на съемных живет. Это все прям очень плохо, но такие условия)))

царь, просто, не в курсе - бояре плохие, не докладывают! :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#14742 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 11:26

Слабохарактерным покупашкам просто лижут уши. Как и везде измеряют бесконтактными дешевыми термометрами, которые показывают все что угодно, только не реалные цифры. Попроси след раз документ о поверке этих  термометров.

там нет поверки это мед изделие, в медицине по другому это происходит, там даже отходы по другим классам считаются, там все по другому 

• 0

#14743 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 11:56

100000% ))))))))

Федя ужастиков уже насмотрелся год назад без всякого телевизора.

Теперь ваш, антиваксерский, черёд играть в с ковидом в рулетку, повезет/неповезет.

• 3

#14744 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 12:09

там нет поверки это мед изделие, в медицине по другому это происходит, там даже отходы по другим классам считаются, там все по другому 

Термометры — более 150000 шт./год, при этом термометры ртутные и другие жидкостные относятся к термометрам медицинским максимальным стеклянным и их поверка регламентируется ГОСТ 8.250.77 (с изм. №1 2005 г.) [14]. На электронные (контактные) и ИК медицинские термометры существуют методики поверки, утвержденные ВНИИОФИ — головной организацией, уполномоченной Росстандартом обеспечивать единство измерений в области здравоохранения. Проверку исполнения требований перечисленных документов осуществляют межрегиональные территориальные управления Росстандарта . В соответствии со ст. 13 № 102-ФЗ за поверку до ввода в эксплуатацию (первичную) отвечает производитель (поставщик), за поверку в процессе эксплуатации — владелец СИ

https://www.rostest....LEMENT_ID=82529

• 2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#14745 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 12:18

Термометры — более 150000 шт./год, при этом термометры ртутные и другие жидкостные относятся к термометрам медицинским максимальным стеклянным и их поверка регламентируется ГОСТ 8.250.77 (с изм. №1 2005 г.) [14]. На электронные (контактные) и ИК медицинские термометры существуют методики поверки, утвержденные ВНИИОФИ — головной организацией, уполномоченной Росстандартом обеспечивать единство измерений в области здравоохранения. Проверку исполнения требований перечисленных документов осуществляют межрегиональные территориальные управления Росстандарта . В соответствии со ст. 13 № 102-ФЗ за поверку до ввода в эксплуатацию (первичную) отвечает производитель (поставщик), за поверку в процессе эксплуатации — владелец СИ

https://www.rostest....LEMENT_ID=82529

не парься, ты не поймешь что данные вещи списываются при их стоимости и берутся новые, это дешевле и никто их не поверяет, срок 2 года, за два года этот пирометр за 2 т.р. проще выкинуть чем поверкой его заниматься, а первичная идет от поставщика. 

Изменено: vlad-ghost, 23.01.2022 - 12:18

• 0

#14746 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 12:23

не парься, ты не поймешь что данные вещи списываются при их стоимости и берутся новые, это дешевле и никто их не поверяет, срок 2 года, за два года этот пирометр за 2 т.р. проще выкинуть чем поверкой его заниматься, а первичная идет от поставщика. 

Значит должны быть документы о поверке от поставщика.

Вот руководство с записью о поверке.

https://www.mos-amro...11-2020-09X.pdf

Изменено: Niderman, 23.01.2022 - 12:26

• 0

#14747 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 12:55

Значит должны быть документы о поверке от поставщика.

Вот руководство с записью о поверке.

https://www.mos-amro...11-2020-09X.pdf

блин, еще раз, оно стоит копейки его проще выкинуть чем поверять и возить на поверку поверка стоит дороже устройства, ртутный термометр стоит 50 рублей а поверка его стоит 400 в цсм плюс бензин плюс отвлекать кучу людей плюс договоры плюс бензин туда сюда смотаться? итого проще списать и купить новый, если вы мне покажете поверку ртутных термометров или пирометров где-либо в частной медицине, выполненной до сегодняшнего дня - с меня 1000 рублей на пиво или шоколадки, я просто таких больных не знаю кто поверяет, это все выкидывают и берут новое 

и, Нидерман, вы зануда 

это из разряда перезарядки углекислотных огнетушителей дешевле новый купить и на 5 лет забыть об этом чем катать их на перезарядку 

Изменено: vlad-ghost, 23.01.2022 - 12:50

• 0

#14748 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 13:00

блин, еще раз, ....

Ещё раз. Если допустимый срок до следующей поверки не прошёл, то достаточно будет показать руководство с датой изготовления и сведениями в нём о сроке следующей поверки.

Да, зануда)))

• 0

#14749 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 13:03

Ещё раз. Если допустимый срок до следующей поверки не прошёл, то достаточно будет показать руководство с датой изготовления и сведениями в нём о сроке следующей поверки.

Да, зануда)))

я же говорю зануда, только так никто не делает и я готов на спор что так никто не делает ) так как это не выгодно от слова совсем 

• 1

#14750 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2022 - 13:05

я же говорю зануда, только так никто не делает и я готов на спор что так никто не делает ) так как это не выгодно от слова совсем 

Завод изготовитель делает?

Ты же утверждал что на мед изделие нет поверок. Твоё утверждение не стыкуется с законом.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика