Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29584 ответов в теме

#14826 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 11:32

Только никто не идёт, считать все умеют)))))

Я понимаю классическую ненависть прожженного контингента к любому нововведению ) Кто не идет, почему, кто и что умеет считать? Или просто даж под эти требования машина не катит? )

• 0

#14827 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 12:04

Т.е. Убер в Ростове не работает?

Работает, только число новых адептов стремится к нулю, отсюда и мантры со слов кума друга о 90 тыс. в месяц. Вон, даже все унитазы от1998 года стали брать.
  • 0

Ще не вмерла????

#14828 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 12:12

Факты, господа, где факты?) Только одни общие бессвязные фразы)

А вот факт, открыл приложение Убер..., о боже, в Бабайске свободные машины есть, в Ростове куча машин. Кто эти люди!? Ведь по словам профэссионалафф, там все очень плохо )))

• 0

#14829 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 12:19

Ну, т.е. про разводилово и какие-то овраги, это все чистый популизм?) Не вижу проблемы выполнять все условия и получать все положенные бонусы.

Ах, ну да, гордые профессионалы таксомоторного бизнеса не привыкли работать по установленным правилам, они привыкли сами правила диктовать))

Т.е. они уже покусились на сегмент Лидера, 306 и Реда?) Интересно, что в ответ эти горе-бизнесмены придумают ))

Хорошо объясняю для тех кто не в курсе:

Все что заработал таксист за смену это "грязные" деньги.

Прибыль за смену таксисты считают так:

"Грязные" деньги минус расход горючки минус амортизация машины минус комиссия ДС минус мойка машины
В свою очередь расход горючки и амортизация напрямую зависят от пробега, чем меньше пробег, тем меньше расходы на горючку и на амортизацию машины, тем больше прибыль таксиста.
Если не в курсе, что такое амортизация машины - это все расходы на машину, т.е. ремонт авто, замена расходников и т.д. Кстати считается чем старше машина тем расходы на нее больше. Поэтому при первой возможности авто меняется на более свежий в идеале новый. На это деньги также откладывают. Плюс не забываем о штрафах, идеальных водил не бывает таксисты тоже люди и могут нарушить ПДД.

Далее как таксист решает брать заказ или нет:

1. Стараются брать заказы, когда за пассажиром ехать от 0 до 3 км. Ехать дальше не выгодно. Такой заказ сразу убыток таксисту.

2. Таксисты знают ситуацию на дорогах и он может не взять заказ даже если заказ рядом с ним, т.к. в ту сторону куда везти пассажира пробки и он ничего не заработает.

3. Есть так называемый билет в одну сторону, т.е. по окончанию заказа таксист может простоять там весь день и не получить больше не одного заказа, например район Суворовского, там такси заказывают раз 5 за день,  такие заказы  не берут, исключение таксисту нужно в те края или он не может по какой то причине отказаться от заказа или цена покроет его расходы и он что то заработает переместившись по окончанию заказа туда где есть следующий заказ.

4. Таксисты лукавят когда говорят что они не знаю конечную точку маршрута и цену. Да точно не знают, но можно выставить фильтры заказа от куда и куда, т.е. например таксист стоит в аэропорту включает фильтр, что начало маршрута 2-ой поселок конец маршрута например центр. Все, другие заказы он не увидит и ему их не назначат. Дальше если таксисту не нравится заказ он может от него отказаться, но следующий заказ по любому брать иначе снимут с линии на сутки. Правда я не знаю во всех ДС это правило действует или нет.

5. Считается, что бы что то заработать км должен стоить 13 рублей по городу и 20 рублей км по межгороду. Таксист приблизительно знает свои расходы (горючка, амортизация машины, комиссия ДС, мойка машины) и пробег за смену. По окончанию смены можно посчитать стоимость 1 км пути. Пробег разделить на расходы.

А теперь для чего я писал всю эту простынь.

Таксисты собрали статистику за несколько месяцев и посчитали, что юбер это чистый развод даже со всеми бонусами не получается 13 рублей за км. И как следствие таксист в лучшем случае ни чего не заработал в худшем еще и в минус ушел. И послали юбер на три буквы.

Так что юбер не покусился на сегмент лидера и 306. Там просто большая текучка люди приходят понимают, что это лохотрон и уходят. Вот они и вынуждены снижать требования к авто, что бы покрыть дефицит машин на линии.

Изменено: olderon, 6.09.2016 - 12:22

• 5

#14830 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 12:29

Зачем все это было писать, как будто Америку для всех открыл)

Арифметике точно, знач, таксистов не учили ))
Еще раз, утром или вечером. а также ночью в выхи гарантированный час стоит 300 руб., плюс 60р. бонус за каждую поездку, плюс 50р. бонус, если более 50 поездок за неделю, т.е. гарантированный заработок при условии выполнения одного заказа в час составляет минимум 360 руб., но может доходить и до 520 руб., если таксист делает два заказа в час., т.е. вилка 360 - 520. Считаем по минимуму заработок, 5 часов на линии, по поездке в час, заработок грязный 1800 руб., пробег по максимуму, ну пусть будет 100 км., итого 18 руб. за километр! ..., то ли лыжи не едут...))))

Изменено: Bogdanych, 6.09.2016 - 12:35

• 0

#14831 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 12:35

походу ответ...толи... :lol:

чтобы так уверенно рассуждать нужно попробовать и заработать столько и так как написано. а так это все теория про среднюю зарплату по области...или еще чот типо того..

Изменено: Виталик Дихлофосс, 6.09.2016 - 12:37

• 0
1000b46854.png

#14832 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 12:48

походу ответ...толи... :lol:

чтобы так уверенно рассуждать нужно попробовать и заработать столько и так как написано. а так это все теория про среднюю зарплату по области...или еще чот типо того..

Хм, так не далее как и зимой и весной, когда очень нужен был дополнительный кэш, я там временами и подрабатывал, поэтому знаю, что пишу, а не развожу демагогию ) Работа, канеш, не мечта всей жизни, но кто хочет подзаработать, тот, все просчитав, зарабатывает, а не ноет на жизнь и всех вокруг )

• 0

#14833 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 12:49

Зачем все это было писать, как будто Америку для всех открыл)

Арифметике точно, знач, таксистов не учили ))
Еще раз, утром или вечером. а также ночью в выхи гарантированный час стоит 300 руб., плюс 60р. бонус за каждую поездку, плюс 50р. бонус, если более 50 поездок за неделю, т.е. гарантированный заработок при условии выполнения одного заказа в час составляет минимум 360 руб., но может доходить и до 520 руб., если таксист делает два заказа в час., т.е. вилка 360 - 520. Считаем по минимуму заработок, 5 часов на линии, по поездке в час, заработок грязный 1800 руб., пробег по максимуму, ну пусть будет 100 км., итого 18 руб. за километр! ..., то ли лыжи не едут...))))

Хорошо что бы окончательно закрыть тему. Я за выходные (ночь с пятницы на субботу и в ночь с субботы на воскресенье) проехал 150 км грязными получилось три рубля, теперь спросите любого подработчика юбер его пробег за этот промежуток времени и грязный заработок. Далее разделите грязный заработок на пробег получите стоимость км. Уверен у меня эта цифра будет больше, а это значит что при меньших расходах я заработал больше или с этим будете спорить?

При чем в ночь с субботы на воскресенье я вообще сделал два заказа по Максиму остальное с колес. Катался с Аэропорта и не дальше площади энергетиков. А нет вру в Амакс ездил. Люди попросили провести их до гостиницы. Дали мне 500 рублей. При чем я не говорил цену я сказал км вы знаете дальше думайте что это будет стоить. Они протянули 500 рублей со словами этого хватит?

Вы повторяете мои ошибки. Только я это понял после того как ребята которые по 20 лет отработали в такси рассказали мне всю кухню.

А межгород я беру только тогда когда вообще тухло с заказами или заказ выгодный мне.

Изменено: olderon, 6.09.2016 - 12:50

• 0

#14834 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 727 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 12:52

Работает, только число новых адептов стремится к нулю, отсюда и мантры со слов кума друга о 90 тыс. в месяц. Вон, даже все унитазы от1998 года стали брать.

кум не дурак,за каждого нового приведенного адепта,кум получит свой минус,от общего процента,который он отдает посреднику,если приведет к примеру 10 человек,то совсем процент платить не будет,классика пирамидного жанра.
  • 1

#14835 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 12:55

Вот жешь...., еще раз )))

5. Считается, что бы что то заработать км должен стоить 13 рублей по городу и 20 рублей км по межгороду. Таксист приблизительно знает свои расходы (горючка, амортизация машины, комиссия ДС, мойка машины) и пробег за смену. По окончанию смены можно посчитать стоимость 1 км пути. Пробег разделить на расходы.

А теперь для чего я писал всю эту простынь.

Таксисты собрали статистику за несколько месяцев и посчитали, что юбер это чистый развод даже со всеми бонусами не получается 13 рублей за км. И как следствие таксист в лучшем случае ни чего не заработал в худшем еще и в минус ушел. И послали юбер на три буквы.

Так что юбер не покусился на сегмент лидера и 306. Там просто большая текучка люди приходят понимают, что это лохотрон и уходят. Вот они и вынуждены снижать требования к авто, что бы покрыть дефицит машин на линии.

итого 18 руб. за километр! ..., то ли лыжи не едут...))))

Ну и для окончания дискуссии..., если прям хорошо работать всю ночь с субботы на воскресенье, то при пробеге около 150 - 200 км. у меня получалось грязными 4-5 т.р. 

• 0

#14836 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:02

:lol: де бумаги ?де сканы? де хоть какие-то доказательства?

• 0
1000b46854.png

#14837 Оффлайн   9Zero9

9Zero9

Герой флейма

• Форумец
  • 1 202 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:06

Ох уж эта боль когда с Комсы взяв пассажира на Машиностроительный и приехав видишь что ты олень недосмотрел и надо на 1-й Машиностроительный (((
  • 1

8-918-584-42-79

#14838 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:14

:lol: де бумаги ?де сканы? де хоть какие-то доказательства?

Да оно мене нужно?) В балабольстве, вроде, замечен не был ) Поэтому мне и не понятно, кто там как и чего считал, т.к. пока вижу, что пока только обсчитали сами себя  :D

Радовало, что контингент клиентов приличный, т.к. идет хороший отсев маргиналья всякого  - наличие смартфона + привязка банковской карты, за нал мало кто ездил.

Но нужно сказать, что работка в целом в такси, мало кому позавидуешь, надеюсь, что ни вжисть больше туда не пойду ))

• 0

#14839 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:24

ну ясно :lol: без документов подтверждающих,  это останется  еще  одной таксистской байкой "Як я копеечку зробыл!"))

Изменено: Виталик Дихлофосс, 6.09.2016 - 13:26

• 1
1000b46854.png

#14840 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:28

И шо те ясно?) Я выше уже приводил расчеты, на что мне невнятно рассказали, что все не так, все это фуфло, но так ни чем и не аргументировали)

В мое время бонусы были другие, но даже если сейчас посчитать смену с 17.00 до 5.00 с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье, то станет понятно, что все достижимо, если работать, а не пузыри пускать )

• 0

#14841 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:33

вот именно твои расчеты это фуфломицин , в реальности так не выходит как не крути)) а байки про 5т за ночь и т.д эт  вообще из репертуара армянского радио))

ток было всю ночь с субботы на воскресенье,  щас уже оказывается весь вечер и всю ночь-12 часов надо шоб 5 т было. вот так и во всех расчетах надо приплюсовать некое число часов чтоб было норм капусты. а не так как ты начал пять часов посидел покатался и полные карманы денех))

Изменено: Виталик Дихлофосс, 6.09.2016 - 13:43

• 1
1000b46854.png

#14842 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:49

Хм, так не далее как и зимой и весной, когда очень нужен был дополнительный кэш, я там временами и подрабатывал, поэтому знаю, что пишу, а не развожу демагогию ) Работа, канеш, не мечта всей жизни, но кто хочет подзаработать, тот, все просчитав, зарабатывает, а не ноет на жизнь и всех вокруг )

Я не ною я просто Вам сказал что юбер это лохотрон. Впрочем как и остальные ДС. Нельзя нормально заработать в одном ДС.

Вот несколько ДС + с колес да какая то копейка капает.

Давайте на примере распишем заказ (Аэропорт Ростов на Дону) Махачкала (Ростов на Дону Аэропорт) цена 13 тысяч рублей.

Считаем до Махачкалы 980 км получается пробег составит минимум  1960 км.

Расход горючки (газ) по трассе у меня 8 литров на сотню сейчас по городу 10 литров на сотню. Цена литра газа (пропан) 18 рублей в среднем 

Итого в рублях расход на горючку (1960/8)*18 = 4410 рублей

Далее амортизация авто приблизительно 3 рубля км  умножаем 1960 = 5880 рублей

Мойка авто = 150 рублей

Комиссия ДС  10 % от цены заказа = 1300 рублей

И того за почти двое суток мы заработаем = 13000 - 4410 - 5880 - 1300 - 150=1260 рублей 

Это без учета еды (берем с собой) гостиницы (отдыхаем и ждем пассажира в машине) 

Круто за два дня работы, а точнее три ибо сутки вы еще в себя будете приходить от поездки заработать 1260 рублей 

• 1

#14843 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:52

Вот люди тугие ))

Мне тут рассказывали, что Убер, это фуфло, что "научные таксистские центры" подсчитали и вынесли вердикт, что там даже 13 руб. за км пробега не выходит. Причем, не аргументировали это ни чем)

В ответ я все разложил по полочкам за пять часов и пять поездок: 300 +60 х 5 часов = 1800, о боже, а если еще и более 50 поездок в неделю, то еще + 250 руб = 2050 руб/100 км. = 20,5 руб за километр, бинго, мечта таксиста! )) Понятно, что в реале возможно всякое, но цифра вполне реальная.

Да, чтобы за 12 часов заработать 5000р. нужно трудиться, а не хер чесать, но кому это нужно, правда?  :D

Зачем этот эфемерный заказ в Махачкалу, для чего он? По цифрам, которые я выше привел, есть что сказать, только конкретного и аргументированного? )

Изменено: Bogdanych, 6.09.2016 - 13:53

• 0

#14844 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:59

Я кароче Станиславский и я никуя не верю! :lol:

• 0
1000b46854.png

#14845 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 14:02

Ну вот, хоть какие-то вменяемые аргументы  :lol:

• 1

#14846 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 14:38

И шо те ясно?) Я выше уже приводил расчеты, на что мне невнятно рассказали, что все не так, все это фуфло, но так ни чем и не аргументировали)

В мое время бонусы были другие, но даже если сейчас посчитать смену с 17.00 до 5.00 с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье, то станет понятно, что все достижимо, если работать, а не пузыри пускать )

Байка подработчиков юбера следующая что за 3 часа утром 3 часа вечером они получают 5 тысяч при условии, что они выполнили 50 заказов. Раз в неделю на карту падает 25 тысяч. Т.е. в месяц 100 тысяч рублей. 

Средний пробег 150 км за смену

Я правильно понял человека?

• 0

#14847 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 14:42

При таких входных данных (если только это не очень вольный пересказ), естественно, что это байка, более реальные цифры я привел выше.

Но ты опять уходишь от темы, конкретно по моим выкладкам есть что сказать?  :)

• 0

#14848 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 14:54

Вот люди тугие ))

Мне тут рассказывали, что Убер, это фуфло, что "научные таксистские центры" подсчитали и вынесли вердикт, что там даже 13 руб. за км пробега не выходит. Причем, не аргументировали это ни чем)

В ответ я все разложил по полочкам за пять часов и пять поездок: 300 +60 х 5 часов = 1800, о боже, а если еще и более 50 поездок в неделю, то еще + 250 руб = 2050 руб/100 км. = 20,5 руб за километр, бинго, мечта таксиста! )) Понятно, что в реале возможно всякое, но цифра вполне реальная.

Да, чтобы за 12 часов заработать 5000р. нужно трудиться, а не хер чесать, но кому это нужно, правда?  :D

Зачем этот эфемерный заказ в Махачкалу, для чего он? По цифрам, которые я выше привел, есть что сказать, только конкретного и аргументированного? )

Ответьте на мой вопрос выше и будут вам аргументы.

Пока я вижу что вы с математикой не дружите 300 + 60х5 будет 600, а не 1800 как вы пишите

+250 опять ошибка 600 + 250 будет 850 а не 2050

Заказ в Махачкалу не выдумка, а реальность мне его предлагали. Я отказался. Что бы показать что ДС не заинтересовано в том что бы таксисты зарабатывали. Они заинтересованы только в своих комиссионных. Чем больше заказов тем больше их заработок.
А количество заказов они поднимают низкой ценой.  

Не может стоить Батайск 250 рублей. Там горючки больше уйдет. Но подработчик не профессиональный таксист  он не знает километраж. Поэтому как минимум один раз заказ возьмет. 

• 0

#14849 Оффлайн   skala1981

skala1981

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 15:02

Ну вот, хоть какие-то вменяемые аргументы  :lol:

В лидире выходит 330р/час грязными в сезон когда есть работа и работать надо а не халявить,по твоим словам в убере 500/час.Вопрос:почему водители не идут тогда работать в убер,из того же лидера?Многие сутками работают,не вылазия из за баранки.И почему убер стал набирать хлам??

• 2

#14850 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 15:13

При таких входных данных (если только это не очень вольный пересказ), естественно, что это байка, более реальные цифры я привел выше.

Но ты опять уходишь от темы, конкретно по моим выкладкам есть что сказать?  :)

Ответ на ваш вопрос километраж. Отсюда основные расходы таксиста.

Что бы было понятно. В Аэропорту есть окошко заказа такси. Поездка до ЖД вокзала вам обойдется в 500 рублей это без учета багажа и ожидания. Можете проверить. Расстояние от Аэропорта до ЖД вокзала 10 км. Также можете проверить. Т.е. Вы оплачиваете таксисту дорогу туда и обратно + багаж + ожидание. 

А любое ДС считает только километраж от начала маршрута, т.е. где Вы пассажира взяли и до конца маршрута. А дальше Ваши проблемы хотите стойте и ждите заказа под носом,  хотите берите следующий заказ за n км или метров, но расстояние от конечной точки маршрута прошлого заказа и до начала нового маршрута Вы едите за свой счет. 

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика