Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#14851 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 23:17

Не, я усе понЯл, но вот не далее, как вчера - стрелка, все стоят. ТовариСЧ перестроился вправо ( это я про Нагибина), повернул. Я за ним повернула. Учитывая, шо мне не надо на Мечникова, сразу приняла левее, чтоб к следующему светофору оказаться в среднем из тех рядов, что нарисованы по Текучева. Так и едем параллельными курсами, он на корпус впереди и справа от меня. И тут он едет влево ( прям перед моей мордой) на Ворошиловский (емнип, разметка ему позволяет даже не включать поворотник, ибо она там дугообразная) И кто из нас дурак? Хз.
А если трактовать стрелку как разрешение ехать только на Текучева - такой ситуации не будет, ибо все поедут прямо параллельными курсами.

Без лишних слов: 

rysunok.jpg

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#14852 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 23:24

Эта схема не подходит))) ибо в том "волшебном" месте какбЭ двойная разметка)))
Т.е. ряды размечены прямые по Текучева и они же пресекаются "дугообразными" пунктирчиками по направлению от Нагибина к Ворошу.
Получается, что едущий прямо - едет по своему ряду, но и поворачивающий влево "по дуге" тоже находится в ряду и отнюдь не перестраивается. И жопаделать? Кто кого пропустить должен? Едущий к Текучева - не съезжает с круга, он продолжает прямолинейное движение, согласно разметке.
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#14853 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 23:30

Т.е. ряды размечены прямые по Текучева и они же пресекаются "дугообразными" пунктирчиками по направлению от Нагибина к Ворошу.
Получается, что едущий прямо - едет по своему ряду, но и поворачивающий влево "по дуге" тоже находится в ряду и отнюдь не перестраивается. И жопаделать? Кто кого пропустить должен? Едущий к Текучева - не съезжает с круга, он продолжает прямолинейное движение, согласно разметке.

на ЦГБ когда горит стрелка, едущий к Текучева не может ехать по кругу влево т.к. слева ряд предназначен для движения прямо(там вроде и стрелка висит) и его врядли кто пропустит влево

• 0

#14854 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 23:36

Во, Бам, если по твоей схеме - он зеленый, я жОлтая. Он влево, я в средний ряд, он по правилу правой руки? С чего бы? Я не перестраиваюсь. Я еду первой? Фигли? Он тоже в ряду своем круговом.
Грубо говоря, как зеленому и желтому не встретиться в том месте, где на рисунке стрелки пересеклись?

на ЦГБ когда горит стрелка, едущий к Текучева не может ехать по кругу влево т.к. слева ряд предназначен для движения прямо(там вроде и стрелка висит) и его врядли кто пропустит влево

Таки об этом весь этот диспут.
А насчет вряд ли пропустит- вариантов 2 : оттормозиться (шо я заколебалась уже делать) или бить в бочину(

Изменено: ДокМихална, 28.08.2014 - 23:41

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#14855 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 23:41

Зелёный светофор тем, кто едет прямо по Текучёва и красный+стрелочка с Нагибина - твой оппонент можешь проехать, если не мешает едущему по Текучёва.

А вот ситуация когда ты свернула вместе с ним - ты въехала на кольцо и при выезде с кольца должна руководствоваться помехой справа, т.е. пропустить его.

• 0

#14856 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 23:43

А насчет вряд ли пропустит- вариантов 2 : оттормозиться (шо я заколебалась уже делать) или бить в бочину(

я сейчас конкретно про ЦГБ: кого бить в бочину -того кто по своей стрелке едет?   Когда едут с Текучева или с круга прямо в сторону Буденновского или на круг в сторону Садовой, там висят стрелки и средней полосе соответствует стрелка "прямо", и когда у них зеленый, они спокойно едут прямо по этой полосе, а у вас на Нагибина в это время красный и доп. стрелка вправо зеленая -вы не можете в этот момент по кругу поехать налево и бить в бочину - они главнее т.к. у них зеленый!!!

Изменено: T@Tik, 28.08.2014 - 23:53

• -1

#14857 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 23:51

В общем, рассмотрю разметку. Не удовлетворили вы меня))

Такой же непонятный для меня светофор на Мадояна/доватора, когда горит основной красный и зеленая стрёлка прямо - народ все равно по левому ряду с Мадояна едет на круг (пропуская всех). Вот спрашивается - кому этот красный горит? Хз.
  • 0

#14858 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 23:54

я сейчас конкретно про ЦГБ: кого бить в бочину -того кто по своей стрелке едет?   Когда едут с Текучева или с круга прямо в сторону Буденновского или на круг в сторону Садовой, там висят стрелки и средней полосе соответствует стрелка "прямо", и когда у них зеленый, они спокойно едут прямо по этой полосе, а у вас на Нагибина в это время красный и доп. стрелка в лево зеленая -вы не можете в этот момент по кругу поехать налево и бить в бочину - они главнее т.к. у них зеленый!!!

Светофор регулирует въезд на круг. У нас зеленый - въезжаем на круг смело, у нас стрелка - въезжаем уступая тем кто уже движется по кругу. Въехав на круг мы про светофор забываем и руководствуемся правилами съезда с кольца - уступить тем кто едет по кольцу, а потом съезжать.

Изменено: Lion17, 28.08.2014 - 23:55

• 4

#14859 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 23:58

Светофор регулирует въезд на круг. У нас зеленый - въезжаем на круг смело, у нас стрелка - въезжаем уступая тем кто уже движется по кругу. Въехав на круг мы про светофор забываем и руководствуемся правилами съезда с кольца - уступить тем кто едет по кольцу, а потом съезжать.

Это - понятно. Но в данном конкретном месте - зеленый (на схеме бама) своим маневром влево может как продолжать движение по кольцу, так и перестраиваться в ряд, занятый желтым. Двояко-скользко получается(
И еще у меня дурацкий вопрос - вся ширина Текучева на участке от "Волны" до ДГТУ считается кольцом? Все 5 или 6 рядов? Или все же кольцо - это 3 или 4 ряда, примыкающие к газону? и тогда 1-2 правых ряда Текучева - это просто дорога, своим левым боком примыкающая к кольцу? ( не знаю как нормально сформулировать, надеюсь, шо поймете)

Изменено: ДокМихална, 29.08.2014 - 00:03

• 0

#14860 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 23:58

Во, Бам, если по твоей схеме - он зеленый, я жОлтая. Он влево, я в средний ряд, он по правилу правой руки? С чего бы? Я не перестраиваюсь. Я еду первой? Фигли? Он тоже в ряду своем круговом.
Грубо говоря, как зеленому и желтому не встретиться в том месте, где на рисунке стрелки пересеклись?

Я вижу так (на скорую руку, не помню сколько полос, на ЦГБ вообще в две полосы потом сливается):

• 0

#14861 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 00:01

Это - понятно. Но в данном конкретном месте - зеленый (на схеме бама) своим маневром влево может как продолжать движение по кольцу, так и перестраиваться в ряд, занятый желтым. Двояко-скользко получается(

Это кольцо, зеленый никуда не перестраивается он едет по кольцу в своей полосе (внешней). А желтый, если хочет съехать с кольца, должен уступить дорогу зеленому.

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 00:05

• 0

#14862 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 00:12

Да, тут вспомнилось. Там же на ЦГБ два светофора. Один возле пешеходного перехода с основным зеленым и с дополнительной стрелкой направо. А второй напротив через дорогу, на газоне круга. И там все три основные секции в виде стрелок направо, а дополнительной нет вообще. Получается первый светофор показывает зеленую стрелку направо разрешая поворот на круг, уступив дорогу тем кто на круге. И в то же время второй светофор показывает красную стрелку направо, запрещая въезд на круг. Дибилизм.

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 00:13

• 1

#14863 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 00:15

Да, тут вспомнилось. Там же на ЦГБ два светофора. Один возле пешеходного перехода с основным зеленым и с дополнительной стрелкой направо. А второй напротив на газоне круга. И там все три основные секции в виде стрелок направо, а дополнительной нет вообще. Получается первый светофор показывает зеленую стрелку направо разрешая поворот на круг, уступив дорогу тем кто на круге. И в то же время второй светофор показывает красную стрелку направо, запрещая въезд на круг. Дибилизм.

Получается, шо не дебилизм, а разрешение ехать только на Текучева? (смайлег, раз водящий руками и пожимающий плечами)
  • 2

#14864 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 00:18

Получается, шо не дебилизм, а разрешение ехать только на Текучева? (смайлег, раз водящий руками и пожимающий плечами)

Не получается. Второй светофор запрещает въезд на круг. Два светофора противоречат друг другу.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 00:20

• 0

#14865 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 00:21

Не получается. Второй светофор запрещает въезд на круг. Два светофора противоречат друг другу.

я не пойму, почему зеленая стрелка вправо стала разрешать въезд на круг? вправо - это вправо, а не на лево по кругу

• -1

#14866 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 00:23

я не пойму, почему зеленая стрелка вправо стала разрешать въезд на круг? вправо - это вправо, а не на лево по кругу

Вправо, это вправо - то есть въезд на круг. Ты не сможешь въехать на круг не повернув направо, потому что прямо будет газон.

И посмотри на прикрепленную фотку, там только стрелки направо. Получается что на круг вообще въезжать нельзя? Или с Нагибина всем можно ехать только на Текучева?

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 00:26

• 1

#14867 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 00:30

Вправо, это вправо - то есть въезд на круг. Ты не сможешь въехать на круг не повернув направо, потому что прямо будет газон.

И посмотри на прикрепленную фотку, там только стрелки направо. Получается что на круг вообще въезжать нельзя? Или с Нагибина всем можно ехать только на Текучева?

я смотрю на фотку и вижу что когда идет поток машин с Текучева, с Нагибина можно только по правой стрелке направо(на Текучева), а не на круг, а когда зеленый на Нагибина, тогда и зеленый на втором светофоре -тогда и едут все по кругу с Нагибина

• 2

#14868 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 00:38

По стрелке "направо",конкретно на ЦГБ,ты можешь ехать только направо.При горящем "зелёном" и правой стрелке ты можешь ехать как направо,на Текучёва,так и прямо,на круг ЦГБ,а дальше по плану,либо по кругу налево,на Соколова,либо прямо на Ворошиловский. если ты считаешь иначе- учи правила.

P.S.: есть ещё добавочная секция на которой стрелка "прямо",вот как думаешь,что это означает?)

Это потому что тормоза придумали трусы,а правила чёдким пацанчикам не писаны.

Изменено: alarmmechanic, 29.08.2014 - 00:40

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#14869 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 01:15

У меня минуса закончились, тема то хлебная.

Вкратце - вы ошибаетесь. налево на кругу - это сместиться к центру круга. Если у самого газона - налево некуда, только прямо. Да, дорога чуть изогнута влево. Но перестроения не совершается.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#14870 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 634 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 04:07

По стрелке "направо",конкретно на ЦГБ,ты можешь ехать только направо.При горящем "зелёном" и правой стрелке ты можешь ехать как направо,на Текучёва,так и прямо,на круг ЦГБ,а дальше по плану,либо по кругу налево,на Соколова,либо прямо на Ворошиловский. если ты считаешь иначе- учи правила.

что значит конкретно на цгб? ты хочешь сказать, что правила на одном перекрестке трактуются по одному, а на другом перекрестке по другому?

P.S.: есть ещё добавочная секция на которой стрелка "прямо",вот как думаешь,что это означает?)

приведи мне хоть один пример в нашем славном городе, где при выезде на кольцо стоит дополнительная секция прямо, или, боже упаси, налево )
что-то не могу вспомнить ни одного. с выездом на перекресток не путать, только кольцо

Это потому что тормоза придумали трусы,а правила чёдким пацанчикам не писаны.

я так понял четкие пацанчики это те кто едет по стрелке по кольцу? если так, то никто за язык про "правила" не тянул, пункт правил, запрещающий это делать в студию
пока не один из оппонентов моей точки зрения это сделать не смог
  • 0

#14871 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 634 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 04:24

я смотрю на фотку и вижу что когда идет поток машин с Текучева, с Нагибина можно только по правой стрелке направо(на Текучева), а не на круг, а когда зеленый на Нагибина, тогда и зеленый на втором светофоре -тогда и едут все по кругу с Нагибина

то есть несколько полос на кольце являются кольцом, а остальные нет? абсурд
такое возможно только если там была бы сплошная разметка, или островок безопасности, который препятствовал бы ехать с этих крайне правых рядов по кольцу, а вынуждал ехать только прямо. такой разметки там нет, следовательно запрета на перестроения тоже нет
  • 1

#14872 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 509 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 04:37

Стрелка на цгб разрешает движение по кольцу В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ, но ПРИ ВЪЕЗДЕ Обязан уступать дорогу пешеходам если им зеленый и авто  едушим по кольцу слева, т.е. от волны. При зеленом им красный и им уступать соответсвенно не надо

• 4

#14873 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 07:00

Я правильно понимаю, что зеленая стрелка направо на разных светофорах у тебя разрешает разные действия?

Если горит зеленая стрелка на первом светофоре, но красная стрелка на втором, то можно ехать по Текучева но нельзя дальше по кругу на Ворошиловский. А если зеленая стрелка на первом светофоре не горит, а горит зеленая стрелка на втором светофоре, то можно ехать и по Текучева и по Ворошиловскому? Где логика?

К тому же точно такая же зеленая стрелка при въезде на этот же круг со стороны Текучева (если ехать со стороны западного) почему то разрешает движение как на Ворошиловский, так идальше по кругу на Текучева.

Кроме того, когда горит зеленый сигнал на первом светофоре дополнительная секция в виде стрелки выключена. Правильно я понимаю, что в этом случае ехать на Текучева нельзя, ведь согласно правилам:

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и
зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы
соответствующего цвета, но их действие распространяется только на
направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка,
разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено
соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции.

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в
направлении, регулируемом этой секцией.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 07:12

• 1

#14874 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 07:20

Я правильно понимаю, что зеленая стрелка направо на разных светофорах у тебя разрешает разные действия?

Если горит зеленая стрелка на первом светофоре, но красная стрелка на втором, то можно ехать по Текучева но нельзя дальше по кругу на Ворошиловский. А если зеленая стрелка на первом светофоре не горит, а горит зеленая стрелка на втором светофоре, то можно ехать и по Текучева и по Ворошиловскому? Где логика?

К тому же точно такая же зеленая стрелка при въезде на этот же круг со стороны Текучева (если ехать со стороны западного) почему то разрежает движение как на Ворошиловский, так идальше по кругу на Текучева.

кому разрешает? она разрешает ехать направо на Ворошиловский

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и
зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы
соответствующего цвета, но их действие распространяется только на
направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка,
разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено
соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции.

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в
направлении, регулируемом этой секцией.

ну и? я трактую это правило т.к. выше описывала

Всё, надоело спорить! Вот из-за таких которые по стрелке вправо уходят налево и случаются аварии и пробки... Я хоть и девочка, но стараюсь ездить так чтобы никому не мешать и не создавать пробки. И если мне надо направо по кругу -значит подъезжая к кругу я приму правую полосу или среднюю, если налево(т.е. далее по кругу) -крайнюю левую. задолбалась уже пропускать когда еду посередине тех кто едет в крайней левой по кругу, а потом вдруг решает  выехать из круга вправо (постоянно на кругах аварии из-за таких вот перестроений)

• 0

#14875 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 07:27

кому разрешает? она разрешает ехать направо на Ворошиловский

Проблема в том, что основной зеленый сигнал на этом светофоре никогда не горит. Получается по кругу вообще нельзя ехать?

Прикрепленные файлы:

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 07:28

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика