Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#14876 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 07:27

Проблема в том, что основной зеленый сигнал на этом светофоре никогда не горит. Получается по кругу вообще нельзя ехать?

да ладно? Я там раньше часто ездила - горел...

• -1

#14877 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 07:31

ну и? я трактую это правило т.к. выше описывала

Что и? Есть дополнительная секция. Если она включена то в этом направлении можно ехать, если выключена нельзя. Куда можно ехать с Нагибина, если отключена дополнительная секция со стрелкой вправо?

да ладно? Я там раньше часто ездила - горел...

Доказательство? Я фото предоставил, на нем он не горит.

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 07:32

• 0

#14878 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 07:32

Что и? Есть дополнительная секция. Если она включена то в этом направлении можно ехать, если выключена нельзя. Куда можно ехать с Нагибина, если отключена дополнительная секция со стрелкой вправо?

прямо по кругу и направо, а если красный и только доп секция со стрелкой направо -то только направо

• 0

#14879 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 07:40

я не пойму, почему зеленая стрелка вправо стала разрешать въезд на круг? вправо - это вправо, а не на лево по кругу

Потому что налево эт тоже по кругу,но тока против шерсти,встречка,лишение однако.

прямо по кругу и направо, а если красный и только доп секция со стрелкой направо -то только направо

Прямо это на газон однако.

• 0

Облегчаю женскую долю

#14880 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 08:08

Всё, надоело спорить! Вот из-за таких которые по стрелке вправо уходят налево и случаются аварии и пробки... Я хоть и девочка, но стараюсь ездить так чтобы никому не мешать и не создавать пробки. И если мне надо направо по кругу -значит подъезжая к кругу я приму правую полосу или среднюю, если налево(т.е. далее по кругу) -крайнюю левую. задолбалась уже пропускать когда еду посередине тех кто едет в крайней левой по кругу, а потом вдруг решает  выехать из круга вправо (постоянно на кругах аварии из-за таких вот перестроений)

На круге вообще нет "налево". Никак. Есть прямо. Это бесконечная езда по кольцу.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#14881 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 08:12

На круге вообще нет "налево". Никак. Есть прямо. Это бесконечная езда по кольцу.

я имела ввиду такую ситуацию: для примера: если я въезжаю на круг на Космонавтов в сторону Нагибина, а мне надо на Сельмаш, т.е. съезжать я буду не сразу(опять на Космонавтов), а поеду по кругу на лево и съеду на Волкова, то заезжать на круг я буду в левом ряду и ехать по кругу до первого съезда(в сторону Нагибина)в левом, а не в крайнем правом

Изменено: T@Tik, 29.08.2014 - 08:13

• 0

#14882 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 08:14

То есть правила соблюдать не надо? Горит доп. секция не горит, не важно, направо можно всегда?

• 0

#14883 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 08:17

То есть правила соблюдать не надо? Горит доп. секция не горит, не важно, направо можно всегда?

если говрит зеленый - почему нет?

• 0

#14884 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 08:19

если говрит зеленый - почему нет?

Потому что есть правило:

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

• 1

#14885 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 08:33

Потому что есть правило:

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

согласна.  конкретно на ЦГБ -доп секция всегда горит когда горит зеленый(когда писала выше я забыла этот момент) поэтому в голове ассоциация - зеленый свет - можно ехать и прямо и направо

Изменено: T@Tik, 29.08.2014 - 08:34

• 0

#14886 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 08:36

согласна.  конкретно на ЦГБ -доп секция всегда горит когда горит зеленый(когда писала выше я забыла этот момент) поэтому в голове ассоциация - зеленый свет - можно ехать и прямо и направо

Ошибочка. Горит только когда горит основной красный. Когда зажигается основной зеленый, дополнительная секция гаснет. Выше я уже приводил фотографию.

Тут: http://www.auto-rost...56985&p=3202923

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 08:38

• 0

#14887 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 08:37

тема перекликается с созданной Олегусом о ДТП на Комсе. долго там копья ломали, но к консенсусу так и не пришли :)

• 0

#14888 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 08:39

тема перекликается с созданной Олегусом о ДТП на Комсе. долго там копья ломали, но к консенсусу так и не пришли :)

А тут нельзя прийти к консенсусу. Потому как светофоры установлены и настроены с нарушением правил.

• 0

#14889 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 08:47

я понимаю так: налево повороты запрещены и если горит доп.стрелка-поворачиваем, не горит -едем прямо по зеленому. Но направо-то повороты не запрещены, поэтому когда горит зеленый -можно ехать и прямо и направо

• -1

#14890 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 08:47

А тут нельзя прийти к консенсусу. Потому как светофоры установлены и настроены с нарушением правил.

А есть ресурс куда такие вопросы озвучить можно?

• 0

#14891 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 09:01

я понимаю так: налево повороты запрещены и если горит доп.стрелка-поворачиваем, не горит -едем прямо по зеленому. Но направо-то повороты не запрещены, поэтому когда горит зеленый -можно ехать и прямо и направо

Повороты налево запрещены наличием газона и бордюра.

То, что вы по полосам перестраиваетесь левее, ближе к центру круга, иди правее, ближе к краю, или не меняя полосы едете прямо - светофорами никогда не регулировалось.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#14892 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 09:02

В третий раз. Если есть дополнительная секция со стрелкой, то она определяет можно двигаться в эту сторону или нельзя. Горит секция - в эту сторону можно двигаться, не горит - нельзя. Когда по Нагибина перед кольцом на светофоре горит основной зеленый и погашена стрелка направо, направо по правилам ехать нельзя. Пешеходный переход проехать можно, а на кольцо въезжать нельзя.

Это, если следовать ПДД.

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 09:03

• 0

#14893 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 633 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 09:07

единственное нарушение в том, что на один светофор повесили доп секцию, а на другой забыли
но если отбросить это недоразумение, получается, что очень многие в корне не знают, как по правилам ездить по кольцу
воспринимают кольцо на дороге, как ПЕРЕКРЕСТОК, хотя на самом деле надо воспринимать как ДОРОГУ, с которой множество перекрестков-съездов
и сразу в головах все встанет на свои места
  • 1

#14894 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 09:13

Повороты налево запрещены наличием газона и бордюра.

То, что вы по полосам перестраиваетесь левее, ближе к центру круга, иди правее, ближе к краю, или не меняя полосы едете прямо - светофорами никогда не регулировалось.

а я и не об этом писала, а о поворотах налево вообще! на ЦГБ нет поворота налево

допустим, если ехать по Театральному в сторону Садовой, на Горького светофор с доп. стрелкой налево - когда она горит -поворачиваем, когда не горит -едем прямо и направо

Конкретно про ЦГБ: когда я еду объезжая круг в сторону Садовой с Нагибина - я не считаю что я еду вправо, для меня ехать вправо - это на Текучева/Мечникова

• -1

#14895 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 09:35

Если ехать к кольцу ЦГБ по Текучева, со стороны Семашко, то на светофоре никогда не горит основной зеленый. Уже давным-давно. Загорается либо красный, либо стрелка направо....

Получается, что вы, соблюдая правила - никогда не сможете въехать на круг и попасть на Соколова или Нагибина? А сможете ехать только на Ворошиловский, направо...

Т.к. прямо - проезд запрещен, ибо не горит основной зеленый. А он там никогда не горит....

:lol:

Изменено: Georgik, 29.08.2014 - 09:37

• 2

#14896 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 09:39

Так что, въезд на кольцо - это движение прямо? Вот жешь, а нас в автошколе учили еще и поворотники включать при въезде и съезде с кольца(тоже смайлик, пожимающий плечами)
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#14897 Оффлайн   float

float

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 09:42

а нас - только при выезде... с кольца

• 0

#14898 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 09:48

а нас - только при выезде... с кольца

у нас для въезда на кольцо нужен был левый поворот, но не суть) я про то, что въезд на кольцо - это не движение прямо
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#14899 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 09:59

у нас для въезда на кольцо нужен был левый поворот, но не суть) я про то, что въезд на кольцо - это не движение прямо

воот, вы же когда на кольцо въезжаете - не включаете правый поворот? на ЦГБ: я если еду вправо -включаю правый поворот не доезжая до кольца, если влево по кольцу ухожу -левый, а если прямо еду на Ворошиловский - включаю правый при выезде с кольца

П.С. не надо цепляться к словам -я думаю, смысл моих слов понятен

Изменено: T@Tik, 29.08.2014 - 10:05

• 0

#14900 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:14

Вообще-то по правилам - при въезде на кольцо включается правый поворотник.

При движении по кольцу - поворотники включать не надо.

При съезде с кольца - надо включать правый поворотник.

Но, в нашем городе - этого делать не рекомендуется, ибо тупых много вокруг.

Я давно писал, что лично я, при движении по кольцу включаю поворотники по направлению движения, тогда всем понятно точно куда я еду. При движении по кольцу включаю левый поворотник, чтобы было ясно что я еду дальше по кольцу, а при съезде - естественно правый.

Но это к делу не относится.

А вот то что при въезде на кольцо - надо включать правый поворотник. И то что горит стрелка направо при въезде на кольцо. Это уже интересно....

Также как и светофор на ЦГБ при въезде со стороны Семашко, по Текучева, где горит или красный или стрелка направо, а основной - не горит никогда вообще.

Изменено: Georgik, 29.08.2014 - 10:17

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика