Оффлайн
Опубликовано 25.10.2016 - 23:16
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2016 - 08:34
Обиделся что ли?
надартаньянил!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2016 - 09:52
Тему не читал,мой прогноз -рубль будет падать,понимаю не оригинально,но это реальность.
И не только рубль, но и доллар будет падать. Это не реальность, это аксиома. Все фиатные валюты падают, это их неотъемлемое свойство.
Но Единая Россия, как я понял, сокращает печать денег - сокращает зарплаты бюджетникам. Все остальные партии, даже Парнас, кричат, что нужно печатать деньги и раздавать бюджетникам. Я поднимал этот вопрос тут на форуме. Любое государство занимается тоталитаризацией, Единая Россия вроде наоборот получается, что странно, деньги фиатные остаются, плюс не собственные, а мы - периферия капитализма США, который у них, как в СССР, т.е. с человеческим лицом.
Изменено: yar76, 26.10.2016 - 09:59
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 23:49
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 07:55
преподнесение информации чисто для "ивана", в основном констатация, без прогнозов
Как нет прогноза, он даже в заголовке: "Прогноз доллар рубль 45 рублей 27.10.2016"?
Вот тут по ссылке ещё обсуждение прогноза:
http://manval.ru/art...r-rubl-27102016
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 11:50
"Доллар по 45 рублей", видимо, образное выражение. Отметку 45, доллар, может, разве что, пролетать мимо. Доллар не рубль. Рубль, может девальвировать в разы, по отношению к доллару, и остаться "жить". Доллар себе такого позволить не может. Это, фактически уход в небытие.
Есть мнение, что возможен кидок - ввод "нового доллара". Некоторые, такую перспективу обсуждают всерьёз. Но тогда, 45, это слишком много.
Изменено: via, 28.10.2016 - 11:51
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 13:08
Как нет прогноза, он даже в заголовке: "Прогноз доллар рубль 45 рублей 27.10.2016"?
Вот тут по ссылке ещё обсуждение прогноза:
это не прогноз, это догадки.. прогнозы не так подаются, они на фактах обосновываются
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 17:59
27 окт. 2016 г.Обзор курса доллара и его прогноз, фьючерса РТС, акций ММВБ от alexastrader:
слушал... долго слушал... плечи...клюшки... три черных солдата... это чушь собачья... бред сивой кобылы... имхо...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 14:48
И не только рубль, но и доллар будет падать. Это не реальность, это аксиома. Все фиатные валюты падают, это их неотъемлемое свойство.
По отношению к чему они падают? По отношению к золоту или чему-то другому?
Но Единая Россия, как я понял, сокращает печать денег - сокращает зарплаты бюджетникам...
"Единая Россия", к счастью, не печатает денег. Но тот факт, что зарплаты бюджетникам не повышаются или повышаются ниже уровня инфляции, еще не свидетельствует о том, что сокращается "печать" денег. Денежная масса пока что неуклонно растет. Ведь кроме бюджетников есть еще пенсионеры. Есть еще дорогостоящие забавы вроде ЧМ-2018. Поэтому то, что не достанется бюджетникам, достанется кому-либо другому. И нельзя предугадать, когда часть этих денег хлынет на валютный рынок, чтобы затем в виде валюты утечь за границу.
Изменено: Lana_S, 29.10.2016 - 14:50
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 14:53
По отношению к чему они падают? По отношению к золоту или чему-то другому?
Ко всем товарам, не считая их самих (фиатных валют).
"Единая Россия", к счастью, не печатает денег.
А кто печатает?
Изменено: yar76, 29.10.2016 - 14:54
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 15:03
Ко всем товарам, не считая фиатных валют.
Ну все-таки не ко всем. Может быть, ко всем биржевым. Да и то, с оговорками. Например, алюминий когда-то считался драгоценным металлом, а сейчас его принимают как вторсырье.
А кто печатает?
На деньгах написано: "Билет Банка России". Вот этот "билетер" и "печатает".
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 17:09
На деньгах написано: "Билет Банка России". Вот этот "билетер" и "печатает".
А это не Единая Россия? Печатает деньги государство. Государство сейчас - это Единая Россия.
Ну все-таки не ко всем. Может быть, ко всем биржевым. Да и то, с оговорками. Например, алюминий когда-то считался драгоценным металлом, а сейчас его принимают как вторсырье.
Ну алюминий - это технологический прорыв, это исключение. А так все товары дорожают:
Изменено: yar76, 29.10.2016 - 17:15
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 19:34
А это не Единая Россия?..
Нет. Это другая гоп-компания. "Единая Россия" - это, на мой взгляд, вообще никакая не политическая сила. Это пустая вывеска для электората. Если она завтра исчезнет, ничего кардинально не изменится.
Ну алюминий - это технологический прорыв, это исключение. А так все товары дорожают:
Таких "исключений" полно. При помощи одного из них (компьютер) мы сейчас общаемся. Что касается утверждения обо всех товарах, то я снова не соглашусь. Даже в приведенном примере список товаров ограничен и не включает в себя, например, труд, который тоже является товаром. Если сравнить среднюю зарплату 1962 года и 2002 года, то сравнение будет далеко не в пользу 1962 года. Поэтому предлагаю ограничиться золотом, как традиционными деньгами.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 20:12
Таких "исключений" полно. При помощи одного из них (компьютер) мы сейчас общаемся. Что касается утверждения обо всех товарах, то я снова не соглашусь. Даже в приведенном примере список товаров ограничен и не включает в себя, например, труд, который тоже является товаром. Если сравнить среднюю зарплату 1962 года и 2002 года, то сравнение будет далеко не в пользу 1962 года. Поэтому предлагаю ограничиться золотом, как традиционными деньгами.
График ИПЦ выложить официальный? А зарплата по Хазину одинаковая, что сейчас, что в 60-х (с США), она до этого выше была.
Все цены идут по синусоиде. Про фиатки и исключения я не говорю. Я предпочитаю считать цены в других ценах, сейчас считаю цены в индексе Джима Роджерса - 37-ми сырьевых фьючерсах (RICI). В будущем, когда время будет, буду считать в собственной потребительской корзине. В индексах и т.п. может какой-то товар выбиться*, но это самая безрисковая стратегия после опционов пут на индексы, но там надо инструмент знать, например, Нассим Талеб мировой специалист по опционам, а предсказания он не делал, просто на понижение играл в рамках своей теории Черного лебедя.
*Т.е., например, стратегия: ты берёшь, например, портфель акций, нормальный по фундаменталу, длительно удерживаешь, какие-то единичные акции могут резко упасть в цене ..., или берёшь потребительскую корзину, а там среди многих "алюминий" какой-нибудь и тоже цена упадёт или ещё что.
А золото в RICI сейчас на пике, как и доллар. А на самом RICI я вижу окончание глобальной коррекции, комоды начали расти. А российские акции - аналог нефти (которая комод). Т.е. комоды растут, но золото среди них может падать или на месте быть в долларах, т.е., например, цена на золото в долларах не поменяется, но другие сырьевые товары вырастут, т.е. доллар к ним ослабнет. И возьми человека, который спрашивает, в чём хранить? Если он будет выбирать между долларом и золотом - тут дело в том, в чём он спокойнее будет, в фиатках, которые в искусственных руках людей, практикующих стратегию доминирования, не защищённые от дурака, или в золоте, естественных деньгах. А если цель заработать - то акции, другое сырьё.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 20:16
Даже в приведенном примере список товаров ограничен и не включает в себя, например, труд, который тоже является товаром. Если сравнить среднюю зарплату 1962 года и 2002 года, то сравнение будет далеко не в пользу 1962 года.
Что-то я тут как-то того... Труд, получается, тоже подорожал. Значит, доллар относительно его подешевел. Но что касается, например, компьютеров или сотовой связи, то тут картина обратная. Поэтому я и предлагаю ограничиться золотом, как традиционным мерилом.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 20:24
Нет. Это другая гоп-компания. "Единая Россия" - это, на мой взгляд, вообще никакая не политическая сила. Это пустая вывеска для электората. Если она завтра исчезнет, ничего кардинально не изменится.
Я считаю, что Единая Россия - это все чиновники, бюджетники, пенсионеры (тут на форуме уже было про 35% стабильно за ЕР), государство наше в России - это и есть Единая Россия. Раньше государства занимались паразитированием путём рабовладения, потом придумали капитализм, тут государство (при капитализме) - обязательный атрибут, оно печатает деньги, чтобы получилось такое понятие, как "прибыль". Т.е. государство у нас в России решает между собой по пирамиде, кому напечатать денег, рынка нет (в этом месте). Капиталисты могут быть в любых партиях. Если вывеска "ЕР" исчезнет, то не исчезнут носители вышеописанной идеологии, и, какая разница, под какой вывеской будет дальнейшая печать денег?
Изменено: yar76, 29.10.2016 - 20:24
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 20:25
График ИПЦ выложить официальный?..
Не надо. Я понимаю, что цены растут. (Точнее: растет денежная масса. Опережающими темпами, т.к. ее рост ничем не сдерживается, кроме аппетитов политиков, облеченных в форму "инфляционного таргетирования".) Но также понимаю, что не все товары подвержены этому общему росту цен. (Разумеется, речь о ценах в валюте потверже, чем рубль.) Просто возражаю против такой категоричности, не более.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 20:33
Что-то я тут как-то того... Труд, получается, тоже подорожал. Значит, доллар относительно его подешевел.
Я не понял? Труд сейчас подешевел в США, на уровне 60-х. Доходы снизились, спрос снизился. (Это всё по Хазину, я сейчас об этом не думал и не смотрел),
Я понимаю, что цены растут. Просто возражаю против такой категоричности, не более.
Да. Но весь индекс потребительских цен растёт, а в нём цена на какие-то товары может падать в связи с технологическим прорывом. Как и в примере выше с индексом или портфелем акций.
Изменено: yar76, 29.10.2016 - 20:33
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 20:53
Вот RICI с 1998 года, долл, дневной график (даты пока не редактировал, у них на сайте в разном формате, по оси Х - дни, но в месяце примерно 20 дней):
По нему цена фьючерсов сейчас не соответствует аксиоме фиатных денег, но смотри разметку и с 2008 года - это не длительный период.
Изменено: yar76, 29.10.2016 - 21:03
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 21:12
Недвижимость ещё пропустил выше, если заработать. Российские акции, нефть и российская недвижимость - это аналоги. Ещё может там быть 5-я волна вниз. Но alexastrader уже вверх прогнозирует.
Изменено: yar76, 29.10.2016 - 21:14
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2016 - 19:05
Если вывеска "ЕР" исчезнет, то не исчезнут носители вышеописанной идеологии, и, какая разница, под какой вывеской будет дальнейшая печать денег?
Я об этом и пишу, что государство вынуждено будет печатать деньги. Даже в условиях "заморозки" зарплат бюджетникам. Государству некуда деваться: внутренний долг неуклонно растет (на 01.10.2016 он составляет порядка 7,4 трлн руб.); внешний долг по-прежнему существенно превышает золотовалютные резервы (на 01.10.2016 он составляет порядка $516 млрд). Резервный фонд по прогнозам Минфина будет израсходован уже в следующем году и тогда наступит очередь "проедания" ФНБ. Если сейчас (пока есть деньги в фондах) государство пытается "таргетировать" инфляцию, т.е. увеличивать денежную массу понемногу, то потом ему останется только тупо печатать деньги. Поэтому я не верю в то, что доллар будет по 45 руб. Государству это невыгодно. Все чаще раздаются мнения прогосударственных "экспертов", что Банк России должен ослабить рубль, чтобы выручка экспортеров в рублях увеличилась, что способствовало бы пополнению бюджета и т.д. и т.п. Зампред ВЭБа Андрей Клепач даже подсчитал, что падение курса доллар на 1 руб. равноценно падению дохода бюджета на сумму 160 млрд руб.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2016 - 21:57
via без обоснования минус поставил. Мне тоже интересно, как мы выйдем из ситуации. Если Путин не врёт, то, как я писал, он проводит наиболее антигосударственную политику, т.е. анти-ЕР, но ЕР под него ложится в (обратном) стокгольмском синдроме. Гос учителя, врачи обеспечивают Путину и ЕР выборы, но их поставили в условия сокращения зарплат при росте цен и сделали систему с 2013 года, где невозможно воровать. Если Путин не врёт, я не знаю, какой у него план. По теории должно быть, как ты пишешь. И вопрос, за кого голосовать на прошлых выборах, когда даже оппозиция (Парнас) кричит, что срочно надо повышать зарплаты бюджетникам и пенсии? (ответ, как бы понятен, за кого голосовать).
Я ставлю на подъем у нас в России экономики в ближайшие 10 лет.
Демура говорил насчёт печати денег, что можно печатать, если бюджетный дефицит не превышает, например, 3% ВВП (конкретно об этом с 4:04):
Изменено: yar76, 30.10.2016 - 22:21
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2016 - 22:01
Изменено: FollowMe, 30.10.2016 - 22:02
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 00:20
В видео выше Демура говорит, что ЦБ РФ не имеет права проводить эмиссию по 22 статье закона о ЦБ:
Но в статье 22 не говорится, что не может эмитировать для банков, вот тут в видео говорится об эмиссии ЦБ РФ:
https://youtu.be/bzIioqmiONo?t=58m36s
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых