Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22998 ответов в теме

#14876 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2016 - 23:16

Обиделся что ли?
  • 0

#14877 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 098 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2016 - 08:34

Обиделся что ли?

надартаньянил! :lol:

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#14878 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2016 - 09:52

Тему не читал,мой прогноз -рубль будет падать,понимаю не оригинально,но это реальность.

И не только рубль, но и доллар будет падать. Это не реальность, это аксиома. Все фиатные валюты падают, это их неотъемлемое свойство.

Но Единая Россия, как я понял, сокращает печать денег - сокращает зарплаты бюджетникам. Все остальные партии, даже Парнас, кричат, что нужно печатать деньги и раздавать бюджетникам. Я поднимал этот вопрос тут на форуме. Любое  государство занимается тоталитаризацией, Единая Россия вроде наоборот получается, что странно, деньги фиатные остаются, плюс не собственные, а мы - периферия капитализма США, который у них, как в СССР, т.е. с человеческим лицом.

Изменено: yar76, 26.10.2016 - 09:59

• 0

#14879 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2016 - 23:49

27 окт. 2016 г.
Обзор курса доллара и его прогноз, фьючерса РТС, акций ММВБ от alexastrader:

• 0

#14880 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2016 - 03:29

27 окт. 2016 г.
Обзор курса доллара и его прогноз, фьючерса РТС, акций ММВБ от alexastrader:

преподнесение информации чисто для "ивана", в основном констатация, без прогнозов
  • 0
<p>sergunchik.gifу

#14881 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2016 - 07:55

преподнесение информации чисто для "ивана", в основном констатация, без прогнозов

Как нет прогноза, он даже в заголовке: "Прогноз доллар рубль 45 рублей 27.10.2016"?

Вот тут по ссылке ещё обсуждение прогноза:

http://manval.ru/art...r-rubl-27102016

• 0

#14882 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2016 - 11:50

"Доллар по 45 рублей", видимо, образное выражение. Отметку 45, доллар, может, разве что, пролетать мимо. Доллар не рубль. Рубль, может девальвировать в разы, по отношению к доллару, и остаться "жить". Доллар себе такого позволить не может. Это, фактически уход в небытие.

Есть мнение, что возможен кидок - ввод "нового доллара". Некоторые, такую перспективу обсуждают всерьёз. Но тогда, 45, это слишком много. 

Изменено: via, 28.10.2016 - 11:51

• 1

Работайте, братья!

#14883 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2016 - 13:08

Как нет прогноза, он даже в заголовке: "Прогноз доллар рубль 45 рублей 27.10.2016"?

Вот тут по ссылке ещё обсуждение прогноза:

http://manval.ru/art...r-rubl-27102016

это не прогноз, это догадки.. прогнозы не так подаются, они на фактах обосновываются

• 0
<p>sergunchik.gifу

#14884 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2016 - 17:59

27 окт. 2016 г.
Обзор курса доллара и его прогноз, фьючерса РТС, акций ММВБ от alexastrader:

слушал... долго слушал... плечи...клюшки... три черных солдата... это чушь собачья...  бред сивой кобылы... имхо...

• 5

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#14885 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 14:48

И не только рубль, но и доллар будет падать. Это не реальность, это аксиома. Все фиатные валюты падают, это их неотъемлемое свойство.

По отношению к чему они падают? По отношению к золоту или чему-то другому?

Но Единая Россия, как я понял, сокращает печать денег - сокращает зарплаты бюджетникам...

"Единая Россия", к счастью, не печатает денег. Но тот факт, что зарплаты бюджетникам не повышаются или повышаются ниже уровня инфляции, еще не свидетельствует о том, что сокращается "печать" денег. Денежная масса пока что неуклонно растет. Ведь кроме бюджетников есть еще пенсионеры. Есть еще дорогостоящие забавы вроде ЧМ-2018. Поэтому то, что не достанется бюджетникам, достанется кому-либо другому. И нельзя предугадать, когда часть этих денег хлынет на валютный рынок, чтобы затем в виде валюты утечь за границу.

Изменено: Lana_S, 29.10.2016 - 14:50

• 0

#14886 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 14:53

По отношению к чему они падают? По отношению к золоту или чему-то другому?

Ко всем товарам, не считая их самих (фиатных валют).

"Единая Россия", к счастью, не печатает денег.

А кто печатает?

Изменено: yar76, 29.10.2016 - 14:54

• 0

#14887 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 15:03

Ко всем товарам, не считая фиатных валют.

Ну все-таки не ко всем. Может быть, ко всем биржевым. Да и то, с оговорками. Например, алюминий когда-то считался драгоценным металлом, а сейчас его принимают как вторсырье.

А кто печатает?

На деньгах написано: "Билет Банка России". Вот этот "билетер" и "печатает".

• 0

#14888 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 17:09

На деньгах написано: "Билет Банка России". Вот этот "билетер" и "печатает".

А это не Единая Россия? Печатает деньги государство. Государство сейчас - это Единая Россия.

Ну все-таки не ко всем. Может быть, ко всем биржевым. Да и то, с оговорками. Например, алюминий когда-то считался драгоценным металлом, а сейчас его принимают как вторсырье.

Ну алюминий - это технологический прорыв, это исключение. А так все товары дорожают:

IMG3558JPG_2338216_23842227.jpg

Изменено: yar76, 29.10.2016 - 17:15

• 0

#14889 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 19:34

А это не Единая Россия?..

Нет. Это другая гоп-компания. "Единая Россия" - это, на мой взгляд, вообще никакая не политическая сила. Это пустая вывеска для электората. Если она завтра исчезнет, ничего кардинально не изменится.

Ну алюминий - это технологический прорыв, это исключение. А так все товары дорожают:

Таких "исключений" полно. При помощи одного из них (компьютер) мы сейчас общаемся. Что касается утверждения обо всех товарах, то я снова не соглашусь. Даже в приведенном примере список товаров ограничен и не включает в себя, например, труд, который тоже является товаром. Если сравнить среднюю зарплату 1962 года и 2002 года, то сравнение будет далеко не в пользу 1962 года. Поэтому предлагаю ограничиться золотом, как традиционными деньгами.

• 0

#14890 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 20:12

Таких "исключений" полно. При помощи одного из них (компьютер) мы сейчас общаемся. Что касается утверждения обо всех товарах, то я снова не соглашусь. Даже в приведенном примере список товаров ограничен и не включает в себя, например, труд, который тоже является товаром. Если сравнить среднюю зарплату 1962 года и 2002 года, то сравнение будет далеко не в пользу 1962 года. Поэтому предлагаю ограничиться золотом, как традиционными деньгами.

График ИПЦ выложить официальный? А зарплата по Хазину одинаковая, что сейчас, что в 60-х (с США), она до этого выше была.

Все цены идут по синусоиде. Про фиатки и исключения я не говорю. Я предпочитаю считать цены в других ценах, сейчас считаю цены в индексе Джима Роджерса - 37-ми сырьевых фьючерсах (RICI). В будущем, когда время будет, буду считать в собственной потребительской корзине. В индексах и т.п. может какой-то товар выбиться*, но это самая безрисковая стратегия после опционов пут на индексы, но там надо инструмент знать, например, Нассим Талеб мировой специалист по опционам, а предсказания он не делал, просто на понижение играл в рамках своей теории Черного лебедя.

*Т.е., например, стратегия: ты берёшь, например, портфель акций, нормальный по фундаменталу, длительно удерживаешь, какие-то единичные акции могут резко упасть в цене ..., или берёшь потребительскую корзину, а там среди многих "алюминий" какой-нибудь и тоже цена упадёт или ещё что.

А золото в RICI сейчас на пике, как и доллар. А на самом RICI я вижу окончание глобальной коррекции, комоды начали расти. А российские акции - аналог нефти (которая комод). Т.е. комоды растут, но золото среди них может падать или на месте быть в долларах, т.е., например, цена на золото в долларах не поменяется, но другие сырьевые товары вырастут, т.е. доллар к ним ослабнет. И возьми человека, который спрашивает, в чём хранить? Если он будет выбирать между долларом и золотом - тут дело в том, в чём он спокойнее будет, в фиатках, которые в искусственных руках людей, практикующих стратегию доминирования, не защищённые от дурака, или в золоте, естественных деньгах. А если цель заработать - то акции, другое сырьё.

• 0

#14891 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 20:16

Даже в приведенном примере список товаров ограничен и не включает в себя, например, труд, который тоже является товаром. Если сравнить среднюю зарплату 1962 года и 2002 года, то сравнение будет далеко не в пользу 1962 года.

Что-то я тут как-то того... Труд, получается, тоже подорожал. Значит, доллар относительно его подешевел. Но что касается, например, компьютеров или сотовой связи, то тут картина обратная. Поэтому я и предлагаю ограничиться золотом, как традиционным мерилом.

• 0

#14892 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 20:24

Нет. Это другая гоп-компания. "Единая Россия" - это, на мой взгляд, вообще никакая не политическая сила. Это пустая вывеска для электората. Если она завтра исчезнет, ничего кардинально не изменится.

Я считаю, что Единая Россия - это все чиновники, бюджетники, пенсионеры (тут на форуме уже было про 35% стабильно за ЕР), государство наше в России - это и есть Единая Россия. Раньше государства занимались паразитированием путём рабовладения, потом придумали капитализм, тут государство (при капитализме) - обязательный атрибут, оно печатает деньги, чтобы получилось такое понятие, как "прибыль". Т.е. государство у нас в России решает между собой по пирамиде, кому напечатать денег, рынка нет (в этом месте). Капиталисты могут быть в любых партиях. Если вывеска "ЕР" исчезнет, то не исчезнут носители вышеописанной идеологии, и, какая разница, под какой вывеской будет дальнейшая печать денег?

Изменено: yar76, 29.10.2016 - 20:24

• 0

#14893 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 20:25

График ИПЦ выложить официальный?..

Не надо. Я понимаю, что цены растут. (Точнее: растет денежная масса. Опережающими темпами, т.к. ее рост ничем не сдерживается, кроме аппетитов политиков, облеченных в форму "инфляционного таргетирования".) Но также понимаю, что не все товары подвержены этому общему росту цен. (Разумеется, речь о ценах в валюте потверже, чем рубль.) Просто возражаю против такой категоричности, не более.

• 0

#14894 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 20:33

Что-то я тут как-то того... Труд, получается, тоже подорожал. Значит, доллар относительно его подешевел. 

Я не понял? Труд сейчас подешевел в США, на уровне 60-х. Доходы снизились, спрос снизился. (Это всё по Хазину, я сейчас об этом не думал и не смотрел),

Я понимаю, что цены растут. Просто возражаю против такой категоричности, не более.

Да. Но весь индекс потребительских цен растёт, а в нём цена на какие-то товары может падать в связи с технологическим прорывом. Как и в примере выше с индексом или портфелем акций.

Изменено: yar76, 29.10.2016 - 20:33

• 0

#14895 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 20:53

Вот RICI с 1998 года, долл, дневной график (даты пока не редактировал, у них на сайте в разном формате, по оси Х - дни, но в месяце примерно 20 дней):

rici1png_6848108_23844854.png

По нему цена фьючерсов сейчас не соответствует аксиоме фиатных денег, но смотри разметку и с 2008 года - это не длительный период.

Изменено: yar76, 29.10.2016 - 21:03

• 0

#14896 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 21:12

Недвижимость ещё пропустил выше, если заработать. Российские акции, нефть и российская недвижимость - это аналоги. Ещё может там быть 5-я волна вниз. Но alexastrader уже вверх прогнозирует.

Изменено: yar76, 29.10.2016 - 21:14

• 0

#14897 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 19:05

Если вывеска "ЕР" исчезнет, то не исчезнут носители вышеописанной идеологии, и, какая разница, под какой вывеской будет дальнейшая печать денег?

Я об этом и пишу, что государство вынуждено будет печатать деньги. Даже в условиях "заморозки" зарплат бюджетникам. Государству некуда деваться: внутренний долг неуклонно растет (на 01.10.2016 он составляет порядка 7,4 трлн руб.); внешний долг по-прежнему существенно превышает золотовалютные резервы (на 01.10.2016 он составляет порядка $516 млрд). Резервный фонд по прогнозам Минфина будет израсходован уже в следующем году и тогда наступит очередь "проедания" ФНБ. Если сейчас (пока есть деньги в фондах) государство пытается "таргетировать" инфляцию, т.е. увеличивать денежную массу понемногу, то потом ему останется только тупо печатать деньги. Поэтому я не верю в то, что доллар будет по 45 руб. Государству это невыгодно. Все чаще раздаются мнения прогосударственных "экспертов", что Банк России должен ослабить рубль, чтобы выручка экспортеров в рублях увеличилась, что способствовало бы пополнению бюджета и т.д. и т.п. Зампред ВЭБа Андрей Клепач даже подсчитал, что падение курса доллар на 1 руб. равноценно падению дохода бюджета на сумму 160 млрд руб.

• -1

#14898 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 21:57

via без обоснования минус поставил. Мне тоже интересно, как мы выйдем из ситуации. Если Путин не врёт, то, как я писал, он проводит наиболее антигосударственную политику, т.е. анти-ЕР, но ЕР под него ложится в (обратном) стокгольмском синдроме. Гос учителя, врачи обеспечивают Путину и ЕР выборы, но их поставили в условия сокращения зарплат при росте цен и сделали систему с 2013 года, где невозможно воровать. Если Путин не врёт, я не знаю, какой у него план. По теории должно быть, как ты пишешь. И вопрос, за кого голосовать на прошлых выборах, когда даже оппозиция (Парнас) кричит, что срочно надо повышать зарплаты бюджетникам и пенсии? (ответ, как бы понятен, за кого голосовать).

Я ставлю на подъем у нас в России экономики в ближайшие 10 лет. 

Демура говорил насчёт печати денег, что можно печатать, если бюджетный дефицит не превышает, например,  3% ВВП (конкретно об этом с 4:04):

Изменено: yar76, 30.10.2016 - 22:21

• 0

#14899 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 22:01

На следующий год поставили планку по инфляции - 4 процента. Я не верю в "печатание" денег этим ЦБ и правительством.

Изменено: FollowMe, 30.10.2016 - 22:02

• 0

#14900 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 00:20

В видео выше Демура говорит, что ЦБ РФ не имеет права проводить эмиссию по 22 статье закона о ЦБ:

"Статья 22

Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов."

Но в статье 22 не говорится, что не может эмитировать для банков, вот тут в видео говорится об эмиссии ЦБ РФ:

https://youtu.be/bzIioqmiONo?t=58m36s

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика