Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#14901 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:17

воот, вы же когда на кольцо въезжаете - не включаете правый поворот? на ЦГБ: я если еду вправо -включаю правый поворот не доезжая до кольца, если влево по кольцу ухожу -левый, а если прямо еду на Ворошиловский - включаю правый при выезде с кольца

П.С. не надо цепляться к словам -я думаю, смысл моих слов понятен

нет, не включаю, дабы едущие за мной не думали, что я по Текучева поеду, но это не значит, что въезжая на кольцо я еду прямо и мне нужно ждать основной зеленый. Пропускать едущих по Текучева - да, но если пропускать никого не надо, то въезжаю на кольцо по стрелке.
И вы не ответили, как въезжать на кольцо, если основной зеленый не горит никогдаи поворачивать на то же Текучева, когда не горит стрелка
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#14902 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:18

T@Tik так что получается по посту #14886???

• 0

#14903 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:23

T@Tik так что получается по посту #14886???

А ничего. На неприятные вопросы можно просто не отвечать. Я уже задавал этот вопрос. Мне ответили (http://www.auto-rost...56985&p=3202936) что основной зеленый там тоже горит. Правда ничем не подтвердили.

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 10:25

• 0

#14904 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:25

когда уже про хамье то будет?  ЦГБ надо в отдельную тему... 

• 0

#14905 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:26

Он там никогда не горит...... Уже давным-давно....

• 1

#14906 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:38

когда уже про хамье то будет?  ЦГБ надо в отдельную тему... 

Про хамье могу сообщить, как неделю назад на кольце Таганрогская / Малиновского прямо передо мной девушка на Матизе спокойно ехала по кругу, а в это время паркетник поворочивая на выезд из города со внутреннего ряда снес ей всю левую сторону. Оба крыла и обе двери. Стоит добавить, что эту девушку я выпустил, когда она выезжала с прилегающей территории в районе Лабиринта. Она еще мне помигала в благодарность. Если бы не уступил ей дорогу могли бы въехать в меня.

А еще, жутко бесят товарищи, которые едут по центральной или правой полосе, но въезжая на круг считают что им обязательно нужно проехать по внутреннему кольцу и подрезают тех, кто въезжает на круг с левой полосы. Хотя внешние полосы на кругу пустые. Наверно, таким образом они сокращают путь и экономят горючку?

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 10:41

• 0

#14907 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:42

Про хамье могу сообщить, как неделю назад на кольце Таганрогская / Малиновского прямо передо мной девушка на Матизе спокойно ехала по кругу, а в это время паркетник поворочивая на выезд из города со внутреннего ряда снес ей всю левую сторону. Оба крыла и обе двери. Стоит добавить, что эту девушку я выпустил, когда она выезжала с прилегающей территории в районе Лабиринта. Она еще мне помигала в благодарность. Если бы не уступил ей дорогу могли бы въехать в меня.

А еще, жутко бесят товарищи, которые едут по центральной или правой полосе, но въезжая на круг считают что им обязательно нужно проехать по внутреннему кольцу и подрезают тех, кто въезжает на круг с левой полосы. Хотя внешние полосы на кругу пустые.

опасаются за свой левый бок? :)

• 0

#14908 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:45

опасаются за свой левый бок? :)

Так они его тут же подставляют тем кто въезжает на круг с крайней правой полосы.

• 0

#14909 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:51

Так они его тут же подставляют тем кто въезжает на круг с крайней правой полосы.

всегда удивляли люди, въезжающие на круг с крайней правой и, при этом, направляющиеся на какой нибудь 3-й съезд.  Надо тебе кольцо полностью обогнуть, ну перестройся заранее влево и въезжай, так трудно?  

• 0

#14910 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:53

всегда удивляли люди, въезжающие на круг с крайней правой и, при этом, направляющиеся на какой нибудь 3-й съезд.  Надо тебе кольцо полностью обогнуть, ну перестройся заранее влево и въезжай, так трудно?  

Зачем лишние перестроения. Съезжать же всё равно с крайней полосы.

• 0

#14911 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:56

Как правило, въезжают с правого ряда, к первому съезду они уже на внутреннем кольце, а на втором съезде начинают выежать с круга через все полосы. Типа, так: http://maps.yandex.ru/-/CVv4uCzC

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 11:00

• 0

#14912 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 11:06

Вы ещё обсудите светофор на Нариманова, в сторону Северного. Многие въехав на мигающий зелёный до перекрёстка, останавливаются чуть дальше, где пешеходный переход. И тупо стоят, несмотря на то, что НЕТ стоп линии и НЕТ таблички стоп.

• 0

#14913 Оффлайн   Katyushka

Katyushka

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 11:07

Честно пыталась последние 5 страниц решить на чьей я стороне и как быть в этой ситуации.. Но очевидно только одно: ехать надо аккуратно и смотря во все стороны и зная, что каждый водитель вокруг считает, что прав именно он..

• 3

#14914 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 11:24

Вы ещё обсудите светофор на Нариманова, в сторону Северного. Многие въехав на мигающий зелёный до перекрёстка, останавливаются чуть дальше, где пешеходный переход. И тупо стоят, несмотря на то, что НЕТ стоп линии и НЕТ таблички стоп.

Ну это как-бы уже обсуждали...

Я так понял что пришли к мнению - что там реально не ясно - выезд это с круга или нет, всмысле отдельный светофор на Нагибина.

А вот про Комсу вроде стало ясно - что светофоры на выездах на Ворошиловский и Мечникова - можно (по ПДД) не стоять.

• 0

#14915 Оффлайн   Deny

Deny

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 211 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 13:40

Пешеходный переход ключевое слово.

• 0

#14916 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 13:47

Стрелка на цгб разрешает движение по кольцу В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ, но ПРИ ВЪЕЗДЕ Обязан уступать дорогу пешеходам если им зеленый и авто  едушим по кольцу слева, т.е. от волны. При зеленом им красный и им уступать соответсвенно не надо

Все правильно, и на РИИЖТе также(когда едишь по Ленина в сторону зоопарка).

• 0

#14917 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 13:50

Пешеходный переход ключевое слово.

и что? Пешеходов пропусти и покинь перекрёсток! Именно поэтому там НЕТ стоп линии и таблички стоп! А 99% водителей стоят ждут зелёный. Цырк.

• 1

#14918 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 13:54

приведи мне хоть один пример в нашем славном городе, где при выезде на кольцо стоит дополнительная секция прямо

Мадояна/Доватора от Ерёменко  :ph34r:

• 2

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#14919 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 14:17

интересная тема про круги, даже не знаю чью сторону принять. на цгб с нагибина стрелкой пользовался раньше только для поворота на текучева. хотя мадояна/доватора обратная ситуация.. буду думать

кстати, вот пытаюсь вспомнить выезд на круг рижта с ленина от зоопарка... на панорамах показывает что там простой светофор, но я помню что там есть стрелка направо.. интересно кто-нибудь ее использовал для поворота "направо" на ларина, и как на это гаишники реагировали...

• 0

#14920 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 14:34

кстати, вот пытаюсь вспомнить выезд на круг рижта с ленина от зоопарка... на панорамах показывает что там простой светофор, но я помню что там есть стрелка направо.. интересно кто-нибудь ее использовал для поворота "направо" на ларина, и как на это гаишники реагировали...

ОТ зоопарка по Ленина перед кольцом висит светофор с доп.правой секцией. при допсекции поворот направо на Буденновский разрешен.
для движняка на кольцо - основная секция светофора.

от Ленина К зоопарку при зеленой допсекции разрешен поворот направо на Ларина и на кольцо (при обязательном пропускании ТС с Буденновского). гаеры реагируют по-разному. когда нагибают за кольцо под допсекцию, когда им пофиг.
но езда при допсекции на кольцо неправильная)
  • 0

#14921 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 14:59

ОТ зоопарка по Ленина перед кольцом висит светофор с доп.правой секцией. при допсекции поворот направо на Буденновский разрешен.
для движняка на кольцо - основная секция светофора.

да я ж не спорю, всегда его так и воспринимал, но почитав последние 3 страницы темы задумался, чем он отличается от того же светофора мадояна/доватора где всегда красный основной со стрелкой

• 0

#14922 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 15:01

про стрелку на  ЦГБ удивили, всю жизнь думала, что  правая стрелка там только  для съезда на Текучева, а не  выезда на кольцо с дальнейшим съездом там, где мне надо.

если так, то тогда почему все остальные  стоят  и на кольцо не въезжают на ворошиловский не  съезжают и нафига тогда вообще светофор?

все-же мне  кажется, что  стрелка там горит ровно для того, чтобы поворачивать на  Текучева, но никак не выезжать на кольцо и Ворошиловский

• 1
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#14923 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 15:22

интересная тема про круги, даже не знаю чью сторону принять. на цгб с нагибина стрелкой пользовался раньше только для поворота на текучева. хотя мадояна/доватора обратная ситуация.. буду думать

Нормально реагировали, потому что когда горит доп. секция направо ехать можно, как и на круг. Другое дело, что на Ларина проехать можно, а на круг не реально, пока у едущих снизу не загорится красный.

про стрелку на  ЦГБ удивили, всю жизнь думала, что  правая стрелка там только  для съезда на Текучева, а не  выезда на кольцо с дальнейшим съездом там, где мне надо.

если так, то тогда почему все остальные  стоят  и на кольцо не въезжают на ворошиловский не  съезжают и нафига тогда вообще светофор?

все-же мне  кажется, что  стрелка там горит ровно для того, чтобы поворачивать на  Текучева, но никак не выезжать на кольцо и Ворошиловский

Да потому что туда вклинить не реально, едет сплошной поток, а на Текучева повернуть легко- перестраиваться ведь не надо.

и что? Пешеходов пропусти и покинь перекрёсток! Именно поэтому там НЕТ стоп линии и таблички стоп! А 99% водителей стоят ждут зелёный. Цырк.

Согласен. А на Шолохова/Селиванова(при движении к Аэропорту) вообще забыли светофор справа повесить, есть только слева за перекрестком. Хотя светофоры такого типа обязаны находиться справа или сверху.

• 2

#14924 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 15:41

А часто еще на Коммунистическом, когда от Люкса (ну или с другой стороны, от Перекрестка) к светофору выезжаешь, горит Коммунистическому красный, и товарищи выворачивающие тоже замирают перед ним) Склонна думать, что надо пешиков пропустить и ехать дальше. Как правильно?
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#14925 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 15:43

Господи, какая каша в головах.....
Так. Про круги. сейчас ВНИМАНИЕ - пишу как надо трактовать по ПДД.
Итак, круговое двиижение представляет собой частный случай дороги с односторонним движением с прилегающими справа съездами-выездами(мысленно разрежьте круг и разверните его - получите одностороннюю с прилегающими правыми). Въезд на круг - это всегда поворот направо, с включенным правым поворотником(напоминаю - пишу как по ПДД!!!). В отлиичии от всех остальных поворотов направо, въезд на круг может осуществляться с любой полосы(с сохранением рядности), о чем сказано в пункте 8.5. Движение по кругу в своей полосе (как тут говорят - "налево") - это движение прямо(ещё раз разрежьте круг), осуществляется без поворотников. Съезд с круга - это опять поворот направо, с правым поворотником, должен осуществляться из крайнего правого положения. Если вы не в крайнем правом положении - то его нужно занять, включив правый поворотник и пропустив тех, кто едет по правым от вас полосам далее по кругу. Таким образом, в ПДД применительно к кругу нет понятия "налево". Направо - это въехать и съехать с круга, прямо - это двигаться по кругу в своей полосе. Исходя из этого, правая стрелка перед кругом - это разрешение въехать на круг(как помним - с любой полосы в любую полосу с сохранением рядности). Если эта стрелка с основным красным - то въезжать можно, уступая тем, кто уже на кругу. Если с основным зеленым - то просто въезжать на круг. Но т.к. на ЦГБ из-за плотного потока по стрелке с красным въехать на круг не представляется возможным, а можно только прошмыгнуть в первый съезд (т.е. на Текучева), то все стоят и не рыпаются, ждут основной зеленый. из-за вытянутости круга в головах и появляется эта каша. 
Ростовские реалии таковы, что местный люд едет по кругу не в полосе, а слегка обогув газон, в итоге, при съезде с круга снося всех, кто правее. Поэтому граждане, не желающие быть снесенными, включают левый поворотник, мол, "иду по кругу"(хотя, если по ПДД трактовать - то это "хочу заехать на газон") и испуганно озираются налево. 
че-то мало я написала, ща ещё вопросы посыпятся и марш "несогласных", но объяснять то, что должны были с молотком матери вбить в автошколе сил нет. вечером опять на работу.

• 12
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика