Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22998 ответов в теме

#14901 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 17:48

Я ставлю на подъем у нас в России экономики в ближайшие 10 лет.

А какие к этому предпосылки? Для роста надо проводить другую политику: сокращать бюджетные расходы (прежде всего на всевозможных силовиков), сокращать налоги и прочие платежи (вроде пресловутого "Платона"), снижать давление на предпринимателей со стороны всевозможных проверяющих (не на словах, а на деле), повышать независимость судов и т.д. и т.п. Поскольку тема о рубле, то для роста необходим стабильный курс рубля, чтобы можно было осуществлять долгосрочные инвестпроекты и вообще планировать на долгий срок. Иначе будет то, что есть - экономика временщиков.

В видео выше Демура говорит, что ЦБ РФ не имеет права проводить эмиссию по 22 статье закона о ЦБ...

В том законе много чего написано. Если по теме, то там есть замечательная статья 3, в которой говорится о том, что одной из целей деятельности Банка России является "защита и обеспечение устойчивости рубля". Об этом же написано в Конституции (ст. 75): "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации". Ни закон, ни Конституция, как можно легко убедиться, не являются помехой для действий Центрального Банка (в частности) и государства (вообще).

• 1

#14902 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 131 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 18:13

Где Шоколадка, давно ее не было... Интересно ее послушать.

• 0

Выше нас только звезды

#14903 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 19:12

А какие к этому предпосылки? Для роста надо проводить другую политику: сокращать бюджетные расходы (прежде всего на всевозможных силовиков), сокращать налоги и прочие платежи (вроде пресловутого "Платона"), снижать давление на предпринимателей со стороны всевозможных проверяющих (не на словах, а на деле), повышать независимость судов и т.д. и т.п. Поскольку тема о рубле, то для роста необходим стабильный курс рубля, чтобы можно было осуществлять долгосрочные инвестпроекты и вообще планировать на долгий срок. Иначе будет то, что есть - экономика временщиков.

Я предполагаю, что Путин похож на Кеннеди. Оба пришли от мирового правительства и оба хотели изменить ситуацию. Среди государства есть те, кто знать не знают о мировом правительстве, просто считают, что воровать, это нормально. Такие не опасны для Путина, как и обычные люди, исповедующие стратегию доминирования. При СССР таких, если были, кто верил в зарплаты и т.п., использовали в игрушечном капитализме*. Мировое правительство тем же занимается. Если люди, в т.ч. в правительстве, будут понимать, что происходит, то ситуация может развернуться против "ФРС". Мировое правительство у нас в стране диктует людям, что им делать или не делать, но, если люди будут стремиться стать финансово независимыми и заниматься, тем, чем они хотят, а не мировое правительство, тоже ситуация будет меняться. Я предполагаю, что если Путин начнёт делать то, что начинал делать Кеннеди, то его ликвидируют, нужна поддержка всенародная с пониманием причём. Единоросс Фёдоров, правильно, получается, говорит, хотя Демура заподозревает чо-то. Я считаю, что Путин тот же, что был раньше, в сети много роликов, насчёт двойников, например, что году в 2005-м сменили. Выше Демура говорит, что в 2004-м Путин хотел национализировать ЦБ. Если, как по этим фильмам, к 2005-му его убили за это, но "что-то происходит".

Насчёт силовиков, я считаю, что если кому и надо платить из бюджета, так это силовикам. Атрибуты минархизма - это армия и полиция. А вот государственное образование и здравоохранение я бы ликвидировал полностью, как опухоль. 

По циклам по Кваше в 2025 заканчивается 4-й имперский цикл (текущим идеологическим периодом (с 2013)), потом 4 года безвремения, с 2029 года по Кваше Росссия пойдёт западным циклом (каким идёт западная Украина, например). Т.е. я не пойму, что это значит. По Кваше, с 2029 года мы вступим в западный экономический период, пропустив политический как бы. По 72-х летнему циклу у нас сейчас получается 1944 год. Если победит Клинтон, она обещает сравнять Россию с землёй (по информации с АФ), т.е. ядерным ударом. Если победит Трамп, то может быть аналог горбачёвского периода, у них же в США и Канаде СССР. По 36-летнему циклу сейчас заканчивается 1980 год.

*

http://youtu.be/za09N2PIzcU

Изменено: yar76, 31.10.2016 - 19:28

• 0

#14904 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 19:18

Недвижимость ещё пропустил выше, если заработать. Российские акции, нефть и российская недвижимость - это аналоги. Ещё может там быть 5-я волна вниз. Но alexastrader уже вверх прогнозирует.

уарик... посоветуй... тут вчерась какая то "интегра" с нерезиновой звонила... предлагала на бирже поиграть... стоит вкладывать штучку баксов?...

и что это за интегра такая?... послать их на йух что ли?...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#14905 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 19:20

после первых строк не стал читать - мусорка и кенеди сравнил тоже мне, мало того считаю наоборот, кенеди хотел свалить мировое правительство - за что и убили ,а путин сам от себя мировому правительству бабло качает

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#14906 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 19:30

после первых строк не стал читать - мусорка и кенеди сравнил тоже мне, мало того считаю наоборот, кенеди хотел свалить мировое правительство - за что и убили ,а путин сам от себя мировому правительству бабло качает

Народу американскому было похрен, поэтому Кеннеди зря погиб. Путин, я думаю, умнее.

• 0

#14907 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 19:40

уарик... посоветуй... тут вчерась какая то "интегра" с нерезиновой звонила... предлагала на бирже поиграть... стоит вкладывать штучку баксов?...

и что это за интегра такая?... послать их на йух что ли?...

Интегра - не знаю, что. Щас акции даже в интернет-магазинах продают. Я предлагаю на бирже не играть. В акции - это инвестирование от 10 лет, 10-15 лет. Есть стратегия просто длительного держания акций (как определённую долю от сберегаемого капитала), тогда вообще бессрочно. А есть стратегия перекладываться из акций в золото и обратно. Выше я описал, где золото, где акции (статистически), золото на хаях, акции на середине - т.е. не на дне. (Недвижимость ниже пола). Но акции, недвижимость и т.п. - это всё стратегии, при которых можно полностью потерять капитал. А вот Талеб торговал опционами пут (на S&P), там теряется строго запланированная сумма в единицу времени. Т.е., можно, допустим, рассчитать, что весь капитал потерять за 10 лет. Опытно они получили, что раз в 4 года обвал на акциях американских, и он, например, три года дозировано терял, потом в 10 раз больше за несколько дней зарабатывал. Но в этой стратегии надо инструмент знать (опцион). В инете статья есть по этому поводу про Талеба. Фильм "Игра на понижение" ещё есть, комедия.

Если решишь акции покупать, то заводишь счёт у любого брокера (БКС, Церих, Финам, Атон, Открытие, Сбербанк, ПСБ и т.д.) - это посредник между частными лицами и ММВБ и через него покупаешь. В азбуке советуют заводить счёт чисто у брокерской конторы, у которой нет банка или инвестиционным банкингом не занимается. Как пример, Церих недавно закрыли банк и чисто брокерским бизнесом занимаются.

Изменено: yar76, 31.10.2016 - 19:44

• 0

#14908 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 19:43

я конечно понимаю что потерять капил интереснее дольше - как в том анекдоте про 3-х мужиков из деревне на городском базаре

но может просто просадить их на бухло и шлюх - так хоть не будет мучительно больно от потери

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#14909 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 19:57

я конечно понимаю что потерять капил интереснее дольше - как в том анекдоте про 3-х мужиков из деревне на городском базаре

но может просто просадить их на бухло и шлюх - так хоть не будет мучительно больно от потери

Кийосаки - пример тех, кто находится как бы на стороне мирового правительства, но не на стороне (по крайней мере по его книгам, выступлениям и интервью, так как, не известно, кто такой  Кийосаки).

Что делать человеку, пока он "ожидает коммунизма"? Он не должен быть вовлечён в работу на мировое правительство, т.е. он должен жить за счёт добровольных рабов. Налог за жильё надо платить - надо, и т.д., пока большинство тех, кто это сделают за меньшинство "Кийосак".

Изменено: yar76, 31.10.2016 - 20:05

• 0

#14910 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 20:14

Яр, вопрос немножко не в тему. Ты как-то давным-давно давал ссылку на блог парня, который свалил в деревню (с женой и маленькой дочкой). Я просто забыла, как его звать. Не следишь за его судьбой? Просто интересно, что вышло из этого эксперимента.

• 0

#14911 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 20:17

Я предполагаю, что Путин похож на Кеннеди. Оба пришли от мирового правительства и оба хотели изменить ситуацию. Среди государства есть те, кто знать не знают о мировом правительстве, просто считают, что воровать, это нормально. Такие не опасны для Путина, как и обычные люди, исповедующие стратегию доминирования. При СССР таких, если были, кто верил в зарплаты и т.п., использовали в игрушечном капитализме*. Мировое правительство тем же занимается. Если люди, в т.ч. в правительстве, будут понимать, что происходит, то ситуация может развернуться против "ФРС". Мировое правительство у нас в стране диктует людям, что им делать или не делать, но, если люди будут стремиться стать финансово независимыми и заниматься, тем, чем они хотят, а не мировое правительство, тоже ситуация будет меняться. Я предполагаю, что если Путин начнёт делать то, что начинал делать Кеннеди, то его ликвидируют, нужна поддержка всенародная с пониманием причём. Единоросс Фёдоров, правильно, получается, говорит, хотя Демура заподозревает чо-то. Я считаю, что Путин тот же, что был раньше, в сети много роликов, насчёт двойников, например, что году в 2005-м сменили. Выше Демура говорит, что в 2004-м Путин хотел национализировать ЦБ. Если, как по этим фильмам, к 2005-му его убили за это, но "что-то происходит".

Насчёт силовиков, я считаю, что если кому и надо платить из бюджета, так это силовикам. Атрибуты минархизма - это армия и полиция. А вот государственное образование и здравоохранение я бы ликвидировал полностью, как опухоль. 

По циклам по Кваше в 2025 заканчивается 4-й имперский цикл (текущим идеологическим периодом (с 2013)), потом 4 года безвремения, с 2029 года по Кваше Росссия пойдёт западным циклом (каким идёт западная Украина, например). Т.е. я не пойму, что это значит. По Кваше, с 2029 года мы вступим в западный экономический период, пропустив политический как бы. По 72-х летнему циклу у нас сейчас получается 1944 год. Если победит Клинтон, она обещает сравнять Россию с землёй (по информации с АФ), т.е. ядерным ударом. Если победит Трамп, то может быть аналог горбачёвского периода, у них же в США и Канаде СССР. По 36-летнему циклу сейчас заканчивается 1980 год.

*

http://youtu.be/za09N2PIzcU

по сравнению с этим "потоком сознания", фраза "три черных солдата с тенью на отскоке" выглядит образцом лаконичности и информативности )

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#14912 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 20:29

Яр, вопрос немножко не в тему. Ты как-то давным-давно давал ссылку на блог парня, который свалил в деревню (с женой и маленькой дочкой). Я просто забыла, как его звать. Не следишь за его судьбой? Просто интересно, что вышло из этого эксперимента.

Насчёт с женой и маленькой дочкой - не знаю. А так я лично познакомился с Кошастым, был у него в гостях в 2009 году. Он купил за 500$ дом с участком 80 сот в селе Ковалин Киевской области в 70 км от Киева. Дом расположен в хвойном лесу, на отшибе, не где центр села. До переезда у него была жена, первая или вторая, детей не было, и она соглашалась на переезд, но как дело перешло к реальному переезду, она передумала и они развелись. В течение нескольких месяцев он переезжал и познакомился с девушкой (которая получается по счёту вторая или третья жена), но уже на основе своих взглядов, брак у него не зарегистрирован (на его страничке есть насчёт патриархата). От от этой жены у него уже трое дочерей и останавливаться не собирается.

Его страница: http://vicsrg.ho.com.ua

Страница ВКонтакте: https://vk.com/vicsrg

Страница на Ворлдкрайзисе: http://worldcrisis.ru/crisis/vicsrg

Группа его имени ВКонтакте: https://vk.com/club4851092

по ссылкам и по ссылкам по ссылкам куча фото, видео, есть видеолекция в Житомире за февраль 2016. (Но жена у него, по-моему, только на одной старой фотке, я увидел, там, где у него фотоальбомы лежат на каком-то фото-ресурсе).

Песня с его странички (не его):

Изменено: yar76, 31.10.2016 - 20:43

• 1

#14913 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 01:01

Я об этом и пишу, что государство вынуждено будет печатать деньги. Даже в условиях "заморозки" зарплат бюджетникам. Государству некуда деваться: внутренний долг неуклонно растет (на 01.10.2016 он составляет порядка 7,4 трлн руб.); внешний долг по-прежнему существенно превышает золотовалютные резервы (на 01.10.2016 он составляет порядка $516 млрд). Резервный фонд по прогнозам Минфина будет израсходован уже в следующем году и тогда наступит очередь "проедания" ФНБ. Если сейчас (пока есть деньги в фондах) государство пытается "таргетировать" инфляцию, т.е. увеличивать денежную массу понемногу, то потом ему останется только тупо печатать деньги. Поэтому я не верю в то, что доллар будет по 45 руб. Государству это невыгодно. Все чаще раздаются мнения прогосударственных "экспертов", что Банк России должен ослабить рубль, чтобы выручка экспортеров в рублях увеличилась, что способствовало бы пополнению бюджета и т.д. и т.п. Зампред ВЭБа Андрей Клепач даже подсчитал, что падение курса доллар на 1 руб. равноценно падению дохода бюджета на сумму 160 млрд руб.

С первой частью не согласен, насчет проедания фондов. Ничего мы не проедаем, есть целевое обеспеченное печатание денег. Раньше рубли печатали под нефтедоллары, теперь рубли печатают под те же нефтедоллары, которые в свое время были отложены в фонды.

Бездумно ослаблять рубль никто не будет. Возможно, чтобы помочь местным производителям в случае неожиданной отмены санкций. Либо когда экономика будет готова воспользоваться этим ослаблением

На следующий год поставили планку по инфляции - 4 процента. Я не верю в "печатание" денег этим ЦБ и правительством.

Мне кажется инфляция в 4% обусловлена тем, что
1) в 14 и 15 годах инфляция была 11.36% и 12.91% соответственно, т.е. 6% в этом году будет по отношению к 12.91% за прошлый год
2) а если это еще помножить на падение потребительского спроса и падение ВВП, то производители и продавцы просто не имеют возможности повышать цены.
3) народ перешел на дешевые товары, т.е. потребительская корзина, по которой считают инфляцию просто стала содержать товары худшего качества, плюс какие-нибудь дорогие товары типа квартир подешевели, а подорожавшие машины стали меньше покупать и их вес в корзине уменьшился

4) как считать потребительскую корзину: квартиры подешевели, машины - подорожали, но их покупать стали меньше и их вес в корзине уменьшился

Вот и выйдет 4%.

А деньги уже печатаются. Неоднократно писалось, что Минфин резервы продает ЦБ, а не на открытом рынке. А ЦБ под продажу резервов печатает деньги, не из экономики же он их выкачивает. За этот год было "продано" 55 млрд баксов из резервного фонда. При среднем курсе доллара в 65 рублей это получается 3.5 трлн. рублей. Вот за год 3.5 триллионов было напечатано. И еще из ФНБ можно на 4.5 триллиона рублей продать баксов центральному банку.

via без обоснования минус поставил. Мне тоже интересно, как мы выйдем из ситуации. Если Путин не врёт, то, как я писал, он проводит наиболее антигосударственную политику, т.е. анти-ЕР, но ЕР под него ложится в (обратном) стокгольмском синдроме. Гос учителя, врачи обеспечивают Путину и ЕР выборы, но их поставили в условия сокращения зарплат при росте цен и сделали систему с 2013 года, где невозможно воровать. Если Путин не врёт, я не знаю, какой у него план.

Скорее всего плана никакого на данный момент нет. Есть понимание, что денег скорее всего больше не будет, значит будут сокращать бюджет, повышать налоги и наращивать долги. Это в краткосрочной перспективе.

Сильный рубль и быстрый рост экономики, по-моему взаимоисключающие друг друга понятия

Ни закон, ни Конституция, как можно легко убедиться, не являются помехой для действий Центрального Банка (в частности) и государства (вообще).

На это можно ответить так: если бы ЦБ пытался удержать курс рубля в 2014 году, то мы бы сейчас сидели без резервных фондов (посчитайте стоимость нефти в рублях по курсе 35) и без золотовалютных резервов, потраченных на безуспешное удержание рубля. В итоге мы бы сейчас имели не 62, а какой-нибудь совершенно заоблачный курс. Так что в горизонте нескольких лет ЦБ отлично справился со своей ролью, отпустив курс в свободное пике вовремя.

• 0

#14914 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 07:53

На следующий год поставили планку по инфляции - 4 процента. Я не верю в "печатание" денег этим ЦБ и правительством.

Это не вопрос веры, это вопрос фактов. Факты говорят о том, что, например, с 01.01.2016 по 01.10.2016 денежная масса в России увеличилась на 1,1 трлн руб.

С первой частью не согласен, насчет проедания фондов. Ничего мы не проедаем...

Посмотрите статистику по Резервному фонду.

Бездумно ослаблять рубль никто не будет.

Государству достаточно его не поддерживать, что уже бывало и не раз.

Сильный рубль и быстрый рост экономики, по-моему взаимоисключающие друг друга понятия.

Нисколько. (Моя личная экономика от сильного рубля только бы выиграла.) Другое дело, что сильный рубль сам по себе не является достаточным условием для роста.

• -1

#14915 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 08:05

На это можно ответить так: если бы ЦБ пытался удержать курс рубля в 2014 году, то мы бы сейчас сидели без резервных фондов (посчитайте стоимость нефти в рублях по курсе 35) и без золотовалютных резервов, потраченных на безуспешное удержание рубля. В итоге мы бы сейчас имели не 62, а какой-нибудь совершенно заоблачный курс. Так что в горизонте нескольких лет ЦБ отлично справился со своей ролью, отпустив курс в свободное пике вовремя.

Что было бы, если бы... Это никому не известно. Это всего лишь предположения. У ЦБ есть разные инструменты для поддержания рубля, а не только предложение валюты на продажу. Надо пользоваться этими инструментами. Кроме того, ЦБ часто целенаправленно играл против рубля, препятствуя его укреплению. Надо просто соблюдать закон, а не выдумывать оправдания.

• 0

#14916 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 11:10

Посмотрите статистику по Резервному фонду.

Посмотрите статистику по росту ЗВР :)
Деньги из фондов перекладываются в ЗВР. Так что фактически пока что ничего не проели :)

Нисколько. (Моя личная экономика от сильного рубля только бы выиграла.) Другое дело, что сильный рубль сам по себе не является достаточным условием для роста.

Мы же не о личной экономике говорим. А об экономике государства. Сильный рубль нужен когда экономика растет за счет сильного внутреннего спроса. Слабый рубль нужен если экономика растет за счет экспорта. Население РФ 140 млн человек. Население мира 6 млрд человек. Какой рынок является более денежноемким и перспективным?

Что было бы, если бы... Это никому не известно. Это всего лишь предположения. У ЦБ есть разные инструменты для поддержания рубля, а не только предложение валюты на продажу. Надо пользоваться этими инструментами. Кроме того, ЦБ часто целенаправленно играл против рубля, препятствуя его укреплению. Надо просто соблюдать закон, а не выдумывать оправдания.

Поэтому и не стоит судить действия ЦБ, вы не знаете как было бы.
Стакан на половину пуст или на половину полон?
  • 1

#14917 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 13:00

Деньги из фондов перекладываются в ЗВР...

Деньги фондов (точнее: активы), номинированные в иностранной валюте, изначально учитываются в составе ЗВР. Так что никуда они не перекладываются. Они уже там.

Мы же не о личной экономике говорим. А об экономике государства.

Так я и пишу о том, что государство по сути действует против интересов своих граждан (против страны, если хотите), подрывая их благосостояние через инфляцию и девальвацию. А слабый рубль, если кому и нужен, так это тем, которые получают доходы в валюте, а расходы осуществляют в основном в рублях. Я (как, полагаю, и подавляющее большинство граждан РФ) получаю доходы в рублях. Мне нужен сильный рубль, чтобы с уверенностью смотреть в будущее, а не искать способов сберечь свои тающие доходы.

Изменено: Lana_S, 1.11.2016 - 13:08

• 2

#14918 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 13:18

Поэтому и не стоит судить действия ЦБ, вы не знаете как было бы.
Стакан на половину пуст или на половину полон?

А я сужу не потому, что было бы, а потому что есть. ЦБ не выполняет свою основную функцию.

Что касается стакана, то (согласно физике) он всегда полон.

• 0

#14919 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 13:26

Ну как же не выполняет. Инфляция в последние годы была 14, 15, в этом году будет 7-8 процентов.
  • 1

#14920 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 14:08

Хорошо. инфляция была 14, потом 15, будет, теоретически 7-8, а вот за эти годы, ЗП у граждан с пенсиями также росла как и инфляция???

Прям добавляли 14, потом 15. потом добавят 8 ?

Ясно же, что ничего не прибавляется.

• 0

#14921 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 16:37

Ну как же не выполняет. Инфляция в последние годы была 14, 15, в этом году будет 7-8 процентов.

Вот так. "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации".

А инфляция - это как раз подтверждение того, что ЦБ не выполняет свою основную функцию.

• 0

#14922 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 18:54

Мы же не о личной экономике говорим. А об экономике государства. 

Если что, я выше писал, что верю в рост экономики России, а не государства. Экономика государства, по крайней мере пропагандистски, падает (зарплаты бюджетникамне индексируют, а ещё и по номиналу снижают).

• 0

#14923 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 20:02

Если что, я выше писал, что верю в рост экономики России, а не государства. Экономика государства, по крайней мере пропагандистски, падает (зарплаты бюджетникам не индексируют, а ещё и по номиналу снижают).

Власть народа будет расти, а государство будет становиться слугами народа или посмешищем.

"Мы всегда стремились вперёд, только возвращались назад"

Изменено: yar76, 1.11.2016 - 20:06

• 0

#14924 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 23:20

Вот так. "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации".А инфляция - это как раз подтверждение того, что ЦБ не выполняет свою основную функцию.

Ну смотря с чем сравнивать? В 1992 было 2500 процентов. Но даже сегодня - Россия в одной группе с Китаем. От 5 до 10 процентов.
  • 0

#14925 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 07:59

Ну смотря с чем сравнивать? В 1992 было 2500 процентов. Но даже сегодня - Россия в одной группе с Китаем. От 5 до 10 процентов.

То ли еще будет. Ведь незадолго до 1992 года, в 1990 году (кстати, в год основания ЦБ РФ, который тогда назывался по-другому), было около 5%.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика