Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#14926 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 15:49

Исходя из этого, правая стрелка перед кругом - это разрешение въехать на круг(как помним - с любой полосы в любую полосу с сохранением рядности). Если эта стрелка с основным красным - то въезжать можно, уступая тем, кто уже на кругу. Если с основным зеленым - то просто въезжать на круг.

Однако на ЦГБ есть еще один вариант - основной зеленый горит, дополнительная секция со стрелкой направо погашена. Как быть в этом случае? Ну, если по правилам.

• 1

#14927 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 15:55

Про цгб тут больше другое напрягает.....что всем пофигу по какому ряду въезжают на кольцо и по какому едут дальше..

• 2

#14928 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 15:57

Однако на ЦГБ есть еще один вариант - основной зеленый горит, дополнительная секция со стрелкой направо погашена. Как быть в этом случае? Ну, если по правилам.

основной зеленый сигнал светофора разрешает движение. п. 6.2.

Про цгб тут больше другое напрягает.....что всем пофигу по какому ряду въезжают на кольцо и по какому едут дальше..

беда большинства колец. 

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#14929 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 15:58

основной зеленый сигнал светофора разрешает движение. п. 6.2.

А выключенная доп. секция со стрелкой запрещает движение в направлении со стрелкой. п. 6.3.

Например, если ехать по Текучева с Сельмаша, то при повороте на Нагибина светофор с доп. секцией. Когда там горит основной зеленый и выключена секция, то дальше по кольцу ехать можно, а поворачивать на Нагибина нельзя. Получается два одинаковых светофора, а в одном месте (Нагибина-Текучева) без зеленой стрелки можно поворачивать направо, а в другом (Текучева-Нагибина) - нельзя.

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 16:05

• 0

#14930 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:01

А выключенная доп. секция со стрелкой запрещает движение в направлении со стрелкой. п. 6.3.

скажите - там на основном сигнале есть какие-то стрелки или он круглый зеленый?

категорически согласна с высказанным уже неоднократно мнением, что движение в некоторых местах в городе организованно не по ПДД, а назло ПДД. иногда такое чувство, что те, кто организовывал сами правил не читали((((((
я на лекциях новобранцам всегда говорю - "ПДД действуют на всей территории РФ и даже иногда в Ростове"....

Изменено: Polosatik, 29.08.2014 - 16:02

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#14931 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:03

ну лично  мне  не  пофигу, когда мне на 3ий и 4ый съезд, я  заезжаю с крайне  левого  и среднего ряда на кольцо, когда мне  на 1ый съезд с крайне  правого,

и все, потому как, мне кажется, это самое логичное и быстрое проезжание кольца

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#14932 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:05

что значит конкретно на цгб? ты хочешь сказать, что правила на одном перекрестке трактуются по одному, а на другом перекрестке по другому?приведи мне хоть один пример в нашем славном городе, где при выезде на кольцо стоит дополнительная секция прямо, или, боже упаси, налево )
что-то не могу вспомнить ни одного. с выездом на перекресток не путать, только кольцоя так понял четкие пацанчики это те кто едет по стрелке по кольцу? если так, то никто за язык про "правила" не тянул, пункт правил, запрещающий это делать в студию
пока не один из оппонентов моей точки зрения это сделать не смог

кольцо Доватора/Мадояна.

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#14933 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:05

секция указывает на условие проезда в данном направлении - уступить движущимся на свой основной зеленый.
основной зеленый (без контура стрелки) - движение во всех разрешенных направлениях (горящая секция становится лишней)

• 2

#14934 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:12

скажите - там на основном сигнале есть какие-то стрелки или он круглый зеленый?

Просто круглый зеленый.

Да, и еще, когда на этом светофоре горит зеленая стрелка направо, а основной красный. На дублирующем светофоре через дорогу горит секция с красной стрелкой направо. То есть на одном светофоре зеленая стрелка направо, а одновременно на другом дублирующем светофоре красная стрелка направо.

секция указывает на условие проезда в данном направлении - уступить движущимся на свой основной зеленый.
основной зеленый (без контура стрелки) - движение во всех разрешенных направлениях (горящая секция становится лишней)

То есть пункт правил 6.3. в данном конкретном месте не работает?

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 16:13

• 0

#14935 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:19

-Просто круглый зеленый.

-Да, и еще, когда на этом светофоре горит зеленая стрелка направо, а основной красный. На дублирующем светофоре через дорогу горит секция с красной стрелкой направо. То есть на одном светофоре зеленая стрелка направо, а на другом красная стрелка направо.

-То есть пункт правил 6.3. в данном конкретном месте не работает?

- см. пост выше.
- см. мой пост про организацию назло ПДД
- при наличии допсекциина основном сигнале должен быть контур стрелки, указываюший разрешенные направления. и этот контур говорит о наличии допсекции. а нет контура - я еду ночью первый раз в городе и про допсекцию ни сном ни духом - основной зеленый движение разрешает, я еду - т.е. опять см. пост про "организацию назло ПДД"

ещё раз для особо внимательных - я написала как трактуются круги в рамках ПДД. как их "оттрактовали" наши замечательные службы и как их потом перетрактовали автомобилисты - это отдельная песня. очень грустная и долгая песня.......это как в том анекдоте
-А правда, что Абрам миллион в лотерею выиграл?
-Правда, но не Абрам, а Мойша, и не миллион, а 10000, и не в лотерею, а в покер, и не выиграл, а проиграл........

Изменено: Polosatik, 29.08.2014 - 16:20

• 0

#14936 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:24

- см. мой пост про организацию назло ПДД

Дык, я об этом написал еще пяток страниц назад, что на этом перекрестке светофоры установлены и настроены с нарушением правил. Но меня пытались убедить, что все ок, надо просто правила знать.

• 0

#14937 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:25

То есть пункт правил 6.3. в данном конкретном месте не работает?

в чем именно разногласие? при выключенной секции имеем круглый зеленый(движение во всех разрешенных направлениях)

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
  • 0

#14938 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:45

в чем именно разногласие? при выключенной секции имеем круглый зеленый(движение во всех разрешенных направлениях)

Ну правильно, во всех разрешенных. Но направо это неразрешенное направление потому что секция со стрелкой выключена. Поэтому можно во всех, кроме направо.

• 0

#14939 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:52

Ну правильно, во всех разрешенных. Но направо это неразрешенное направление потому что секция со стрелкой выключена. Поэтому можно во всех, кроме направо.

там нет других направлений. на круг - это ТОЛЬКО направо. ещё раз

- при наличии допсекциина основном сигнале должен быть контур стрелки, указываюший разрешенные направления. и этот контур говорит о наличии допсекции. а нет контура - я еду ночью первый раз в городе и про допсекцию ни сном ни духом - основной зеленый движение разрешает, я еду - т.е. опять см. пост про "организацию назло ПДД"

• 0

#14940 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:56

там нет других направлений. на круг - это ТОЛЬКО направо. ещё раз

Значит никуда нельзя, при основном зеленом. :)

По хорошему, правая секция должна гореть всегда, а основной зеленый должен включаться когда движущиеся по Нагибина имеют приоритет.

при наличии допсекциина основном сигнале должен быть контур стрелки,

Кстати, это должествование в правилах не оговорено. Там написано, что если есть контурные стрелки, то это означает наличие доп. секций. Но из этого не следует, что при наличии доп. секций обязаны быть контурные стрелки.

Изменено: Lion17, 29.08.2014 - 16:59

• 0

#14941 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 17:00

-Значит никуда нельзя, при основном зеленом.  :)

-По хорошему, правая секция должна гореть всегда, а основной зеленый должен включаться когда движущиеся по Нагибина имеют приоритет.

-третий раз - если на основном сигнале нет контуров стрелок, то  я знать не знаю, что там есть допсекция. мне в темноте не видно, например. по зеленому сигналу движение разрешено. еду в единственно возможном направлении - въезжаю на круг.
-да!

Изменено: Polosatik, 29.08.2014 - 17:03

• 2

#14942 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 17:01

не, насколько мне известно, это действует только если на основной светофор нанесена контурная стрелка) если контурной стрелки на основных секциях нет, то простой круглый разрешает/запрещает во всех направлениях.
не, все-таки разобрались, что ни говорите.
я такой вывод делаю: в принципе, установка правой стрелки там - абсурд, потому что движение по кругу это и есть движение вправо, НО! во-первых, из-за вытянутого кольца и большой плотности движения там все-таки надо как-то разделить потоки, во-вторых- съезжать на ворош по этой стрелке при обычной плотности движения не буду, потому что возможна, например, такая ситуация: мне надо на ворош, я пропускаю тех, кто едет по текучева на свой зеленый и тем самым могу помешать желающим повернуть направо и ехать по текучева, народ не поймет, сочтет хамьем на дороге) ну о других возможных неприятностях тут уже писали)))
если будет свободно - поеду)
кстати, с комсой тоже разобрались не так давно: сейчас вижу, что народ на кольце в основном перестал тормозить перед красным на мечникова в сторону пресловутого цгб! (естественно, пропуская едущих по буденновскому на свой зеленый)

Изменено: placebo, 29.08.2014 - 17:06

• 0

#14943 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 17:17

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок..., а мы имеем круглый зеленый(держа включенной секцию получаем масло масленое)

Например, если ехать по Текучева с Сельмаша, то при повороте на Нагибина светофор с доп. секцией. Когда там горит основной зеленый и выключена секция, то дальше по кольцу ехать можно, а поворачивать на Нагибина нельзя. Получается два одинаковых светофора, а в одном месте (Нагибина-Текучева) без зеленой стрелки можно поворачивать направо, а в другом (Текучева-Нагибина) - нельзя.

Текучева-Нагибина
6166760_m.jpg

проглядывается контурная стрелка

• 0

#14944 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 17:36

в Ростове про это правило забывать нельзя ни на секунду((

вот меня сегодня на 2ой-Краснодарской чуть не задавила мадам на красной мелкой Кие или Хюндае (я в них не разбираюсь)

Я спокойно переходил дорогу на зеленый свет -  а ее высочество, поворачивая с Аллеи Роз не изволило притормозить и пропустить.

Благо, реакций спасла и отбежал. Ну и скорость у нее маленькая была - поворачивала все таки.

В развитие темы про украинских водителей в Ростове - сегодня передо мной на Варфоломеева/Буденновском тоетка с луганскими номерами на левый поворот с Буденновского встала. Я обычно в таком случае облокачиваюсь на клаксон, и силой звука старюсь сдуть машину с перекрестка. Но сегодня учел не-нативность водилы, и просто объехал ;)

• 0

Лазерная резка и гравировка

#14945 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 17:54

таааак... вот сейчас я в легком шоке)))
по стрелке с нагибина можно ехать на ворошиловский? понятно, что уступив всем. это точно-точно? а зачем она там вообще правая тогда? запутали окончательно...

Формально (по букве ПДД) ехать,похоже, можно. Но сугубо ИМХО - не нужно, поскольку создается повышенная вероятность попасть в аварию, перестраиваясь через 4+ ряда

А вообще, цитируя FollowMe из треда про Айвазовского, "там напрашивается разметка" - сплошная линия, отделяющая правую полосу от кольца таким образом, чтобы на кольцо было вывернуть проблематично.

в том и дело что кольцо не совсем верно рассматривать как перекресток, скорее как обычную дорогу. и ты должен заехать на него как на обычную одностороннюю дорогу, проехаться по нему, перестроиться при необходимости как ты делаешь это на обычной дороге и съехать как с обычной дороги, не забывая про светофор и знаки приоритета

Вооо! Альтернативный взгляд на то, что "Кольцо - это один большой перекресток!".

ЗЫ, Интересно, холивар на .ту тему будет, или обойдемся малой кровью? ;)

Изменено: Alex1998, 29.08.2014 - 17:55

• 1

#14946 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 17:57

да ладно, вроде все ясно уже)
можно ехать, формально по ПДД)
но не нужно в большинстве случаев)
  • 0

#14947 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 493 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 18:10

А давайте уберем светофор.
И получим....въезд на круг цгб с соколова.
Разметка со стороны соколова предусматривает два ряда, один из которых - левый - "плавно вливается" во вторую справа полосу на уже кругу возле градиента. А вот второй ряд - правый - так и продолжается самым правым на уже кругу.
Т.е. получается, что едущие по кругу от ворошиловского в правом ряду, вдоль "конструктивно выделенного элемента", разделяющего поток, уходящий на соколова и поток едущий дальше по кругу, внезапно обнаруживают себя не в правой, а во второй справа полосе около градиента. И для того чтобы попасть в правый ряд для съезда на нагибина им надо перестроится вправо.
а там уже въехавшие с соколова, большая часть которых норовит уехать по текучева на запад.
У какая штука получается.
Т.е. въезжая на этот пресловутый круг с соколова с самого правого ряда одной стороны надо уступить всем кто едет по кругу. А с другой получается, что по этой самой крайней полосе никто и не едет, а все только в нее перестраиваются. И соответственно должны пропускать ьех кто там движется прямо. А это продолжающие движение по своей полосе с соколова, которые могут продолжать движение в этой полосе вплоть до съезда на текучева на запад.

Пс. Андрику61 и Олегусу прочитать внимательно все:) а не выхватывать из контекста обороты.

А давайте уберем светофор.
И получим....въезд на круг цгб с соколова.
Разметка со стороны соколова предусматривает два ряда, один из которых - левый - "плавно вливается" во вторую справа полосу на уже кругу возле градиента. А вот второй ряд - правый - так и продолжается самым правым на уже кругу.
Т.е. получается, что едущие по кругу от ворошиловского в правом ряду, вдоль "конструктивно выделенного элемента", разделяющего поток, уходящий на соколова и поток едущий дальше по кругу, внезапно обнаруживают себя не в правой, а во второй справа полосе около градиента. И для того чтобы попасть в правый ряд для съезда на нагибина им надо перестроится вправо.
а там уже въехавшие с соколова, большая часть которых норовит уехать по текучева на запад.
У какая штука получается.
Т.е. въезжая на этот пресловутый круг с соколова с самого правого ряда одной стороны надо уступить всем кто едет по кругу. А с другой получается, что по этой самой крайней полосе никто и не едет, а все только в нее перестраиваются. И соответственно должны пропускать ьех кто там движется прямо. А это продолжающие движение по своей полосе с соколова, которые могут продолжать движение в этой полосе вплоть до съезда на текучева на запад.

Пс. Андрику61 и Олегусу прочитать внимательно все:) а не выхватывать из контекста обороты.
  • 0

#14948 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 18:16

приведи мне хоть один пример в нашем славном городе, где при выезде на кольцо стоит дополнительная секция прямо, или, боже упаси, налево )
что-то не могу вспомнить ни одного. 

Тони, подставляешься )

Уже упоминавшееся кольцо на Мадояна/Доватора, при въезде с юга по Мадояна стоит светофор со стрелкой "прямо".

ЗЫ. Кстати, еще один исторический светофор со стрелкой "прямо"  - на Т-образном перекрестке Ворошиловский-Московская.

то есть несколько полос на кольце являются кольцом, а остальные нет? абсурд
такое возможно только если там была бы сплошная разметка, или островок безопасности, который препятствовал бы ехать с этих крайне правых рядов по кольцу, а вынуждал ехать только прямо. такой разметки там нет, следовательно запрета на перестроения тоже нет

В Ростове все возможно )) 

ЕМНИП, именно так (кольцо плюс несколько полос справа) трактуется кусок кольца на РИИЖТе на северном примыкании Шеболдаева.

• 0

#14949 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 18:22

Тони, подставляешься )

Уже упоминавшееся кольцо на Мадояна/Доватора, при въезде с юга по Мадояна стоит светофор со стрелкой "прямо".

ЗЫ. Кстати, еще один исторический светофор со стрелкой "прямо" - на Т-образном перекрестке Ворошиловский-Московская.
В Ростове все возможно ))

ЕМНИП, именно так (кольцо плюс несколько полос справа) трактуется кусок кольца на РИИЖТе на северном примыкании Шеболдаева.

в смысле?? северное примыкание - это если ехать от каменки, я так понимаю? ой, я сейчас опять взволнуюсь))) еще одно популярное среди меня место)
как это несколько примыкающих полос к кольцу? если я еду с каменки по правой полосе, я же все равно должна уступить тем, кто едет по кольцу и возжелает в эту самую правую полосу заехать?
или я не о том? :)
пс: нет, определенно по кольцам нужна отдельная большая тема)

Изменено: placebo, 29.08.2014 - 18:28

• 0

#14950 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 18:35

в смысле?? северное примыкание - это если ехать от каменки, я так понимаю? ой, я сейчас опять взволнуюсь))) еще одно популярное среди меня место)
как это несколько примыкающих полос к кольцу? если я еду с каменки по правой полосе, я же все равно должна уступить тем, кто едет по кольцу и возжелает в эту самую правую полосу заехать?
или я не о том? :)

Именно о том. Именно уступать. 

пс: нет, определенно по кольцам нужна отдельная большая тема)

Нужен отдельный большой круглый стол с гаишниками/дадодд-овцами. Чтобы задать им вопрос, глядя в их честные глаза: какого (а числа, а не хрена) они займутся приведением светофорного, знакового и разметочного хозяйства в божеский вид?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика