Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23056 ответов в теме

#14926 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 13:59

То ли еще будет. Ведь незадолго до 1992 года, в 1990 году (кстати, в год отатистикаснования ЦБ РФ, который тогда назывался по-другому), было около 5%.

Тогда инфляция была в скрытой форме. И называлось тотальный дефицит. Вещи, если ты не работник советской торговли, можно было купить либо на толчке, либо в комиссионке.

Продукты - на рынке, где всегда были свободные цены. И я очень сомневаюсь, что официальная статистика их учитывала.

По теме. Евро опять подскочил до 70.

Изменено: FollowMe, 2.11.2016 - 13:54

• 0

#14927 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 886 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 14:13

Похоже, Лана_С, реинкарнация Шоколадки. Тоже, псевдонаучное, сдобренное изрядным апломбом, жонглирование цифрами "ни о чём".  

• 3

Работайте, братья!

#14928 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 16:15

Деньги фондов (точнее: активы), номинированные в иностранной валюте, изначально учитываются в составе ЗВР. Так что никуда они не перекладываются. Они уже там.

Насколько я знаю ФНБ учитывается в составе ЗВР, а вот резервный фонд нет - он на счетах минфина.
В прошлом году ЦБ покупал валюту с 14.05.2015 по 28.07.2015. После этого ЦБ валюту на бирже не покупал. На 31.07.2015 в ЗВР было 357,6 млрд. долларов. На 30.09.2016 - 397,7 млрд. долларов. Прирост на 40 миллиардов. Одновременно смотрим динамику резевного фонад за эти даты: 01.08.2015 - 72.93, 01.10.2016 - 32.26, т.е. минус 40 млрд

Так я и пишу о том, что государство по сути действует против интересов своих граждан (против страны, если хотите), подрывая их благосостояние через инфляцию и девальвацию. А слабый рубль, если кому и нужен, так это тем, которые получают доходы в валюте, а расходы осуществляют в основном в рублях. Я (как, полагаю, и подавляющее большинство граждан РФ) получаю доходы в рублях. Мне нужен сильный рубль, чтобы с уверенностью смотреть в будущее, а не искать способов сберечь свои тающие доходы.

Опять вы про то, что нужно лично вам. Сильная валюта выгодна только одной стране - США, потому что они эту валюту печатают и, если она дорогая, то они могут на нее покупать много товаров за рубежом. Всем остальным странам нужна более или менее слабая валюта. Чтобы продавать больше товаров за рубеж и обеспечивать работой своих граждан. Из-за того, что рубль был сильным последние 10 лет производить что-либо в России стало не выгодно. Стали нацией продавцов, как азербайджанцы. В итоге сейчас, даже после девальвации, потребуется достаточно большой отрезок времени прежде чем смогут появиться местные импортозаменители.

Хотя я кину камень в огород правительства - они ничего не делают, чтобы воспользоваться этой ситуацией. Нет проектного финансирования программ импортозамещения, кроме сельского хозяйства. Нет субсидирования процентных ставок предпринимателям и т.п.

Хорошо. инфляция была 14, потом 15, будет, теоретически 7-8, а вот за эти годы, ЗП у граждан с пенсиями также росла как и инфляция???
Прям добавляли 14, потом 15. потом добавят 8 ?
Ясно же, что ничего не прибавляется.

Я как бывший работодатель хочу сказать, что зарплата у граждан в предыдущие 10 лет росла необосновано высокими темпами. Как инфляция в 90е. Каждый год на десятки процентов. А производительность труда не росла с такой скоростью. Специалист мог получать 1500-2000 долларов. Что, как показала жизнь, было обеспечено только ценами на нефть и сильным из-за этого рублем.

Изменено: Romul, 2.11.2016 - 16:19

• 0

#14929 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 18:10

Похоже, Лана_С, реинкарнация Шоколадки. Тоже, псевдонаучное, сдобренное изрядным апломбом, жонглирование цифрами "ни о чём".  

Что ещё за "жонглирование цифрами"? Все цифры с официальных сайтов Минфина и ЦБ.

Но если ты таки настаиваешь, то давай  пруф в котором я, по твоим словам, "жонглирую цифрами"!

А псевдонаучно - это когда наше руководство, с изрядным апломбом, несёт бред, типа "Мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель" или "Денег нет, но вы держитесь тут". Узнаёшь своих героев?

10-20 долларов за бочку - это я говорила когда нефть была около $90. Так кто из нас ближе к истине оказался?))))

Но ещё не вечер...

Удачи!

• 2

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#14930 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 18:11

Насколько я знаю ФНБ учитывается в составе ЗВР, а вот резервный фонд нет - он на счетах минфина.

А счета Минфина находятся в Центральном банке. Поэтому та часть фонда, которая номинирована в иностранной валюте, учитывается в составе ЗВР (точнее: в составе международных резервов РФ): "Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, номинированная в иностранной валюте и размещенная правительством на счетах в Банке России, которая инвестируется Банком России в иностранные финансовые активы, является составляющей международных резервов Российской Федерации".

• 0

#14931 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 18:11

:lol: ))))))))

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#14932 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 18:29

Опять вы про то, что нужно лично вам. Сильная валюта выгодна только одной стране - США...

Не соглашусь. Сильная (точнее: стабильная, устойчивая и т.п.) валюта выгодна любой стране (не путать с государством). Думаю, таких как я в России десятки миллионов. Разве государство в идеале существует не для того, чтобы заботится о благополучии своих граждан?! Тогда не понимаю, почему то, что выгодно большинству его граждан, не выгодно ему?

Из-за того, что рубль был сильным последние 10 лет производить что-либо в России стало не выгодно. Стали нацией продавцов, как азербайджанцы. В итоге сейчас, даже после девальвации, потребуется достаточно большой отрезок времени прежде чем смогут появиться местные импортозаменители.

Во-первых, не соглашусь, что рубль был сильным. Сравнительно устойчивым, не более. (Центробанк даже часто играл против укрепления рубля.) Но не могу отрицать, что эо был период сравнительного благополучия. Что подтверждает выгоду стабильной валюты. Во-вторых, превращение в нацию торгашей произошло не из-за устойчивой валюты, а по другой причине. По причине приоритетов государства, которое направляло собранные налоги на всякие гулянки вроде саммитов АТЭС, Олимпиад, Евровидений и проч., а не на структурные реформы и модернизацию.

Я как бывший работодатель хочу сказать, что зарплата у граждан в предыдущие 10 лет росла необосновано высокими темпами. Как инфляция в 90е. Каждый год на десятки процентов. А производительность труда не росла с такой скоростью. Специалист мог получать 1500-2000 долларов. Что, как показала жизнь, было обеспечено только ценами на нефть и сильным из-за этого рублем.

А вот тут почти со всем соглашусь, кроме обвинений, предъявляемых рублю. Действительно, рост зарплаты часто не подкреплялся ростом производительности. И это опять из-за неправильных приоритетов государства. Много шальных денег (пресловутый "нефтедолларовый дождь") тратилось не пойми на что. Поэтому и развивалось не пойми что.

• 0

#14933 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 18:35

В прошлом году ЦБ покупал валюту с 14.05.2015 по 28.07.2015.

Купил 10 млрд.
  • 0

#14934 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 18:56

Кстати, говоря о международных резервах (они же ЗВР), нужно еще учитывать качество этих резервов. Потому что цифра $398 млрд еще не означает, что их на самом деле столько, т.к. часть этих средств "инвестирована" в предприятия кого надо. Например, в декабре прошлого года компания "Сибур" получила "кредит" из Фонда национального благосостояния на сумму $1,75 млрд в обмен на облигации "ЗапСибНефтехима" сроком обращения 15 лет. И теперь эта сумма числится как резерв, но на деле представляет из себя облигации "ЗапСибНефтехима". А вернутся эти деньги или нет, неизвестно. Все-таки 15 лет - большой срок. И таких "запсибнефтехимов" может быть несколько. Не случайно бывший министр финансов Задорнов оценивал реальный (т.е. доступный к использованию) объем резервов вполовину меньше заявленного. Может быть, поэтому Центральный банк и объявил "политику плавающего курса"?..

Изменено: Lana_S, 2.11.2016 - 18:56

• 0

#14935 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 19:41

В прошлом году ЦБ покупал валюту с 14.05.2015 по 28.07.2015. После этого ЦБ валюту на бирже не покупал.

Но рост резервов происходит не только тогда, когда Центробанк покупает на рынке валюту. Международные резервы - это не только валюта на счетах, но и прочие активы, номинированные в иностранной валюте. Так, например, за период с 01.01.2016 года по 01.10.2016 года только монетарное золото добавило к росту резервов $17 млрд. Часто рост резервов происходит просто из-за переоценки активов, входящих в них. Например, растет биржевая цена на золото - увеличиваются резервы в долларах. Хотя самого золота при этом больше не становится.

• 0

#14936 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 19:52

Кстати, говоря о международных резервах (они же ЗВР), нужно еще учитывать качество этих резервов. Потому что цифра $398 млрд еще не означает, что их на самом деле столько, т.к. часть этих средств "инвестирована" в предприятия кого надо. Например, в декабре прошлого года компания "Сибур" получила "кредит" из Фонда национального благосостояния на сумму $1,75 млрд в обмен на облигации "ЗапСибНефтехима" сроком обращения 15 лет. И теперь эта сумма числится как резерв, но на деле представляет из себя облигации "ЗапСибНефтехима". А вернутся эти деньги или нет, неизвестно. Все-таки 15 лет - большой срок. И таких "запсибнефтехимов" может быть несколько. Не случайно бывший министр финансов Задорнов оценивал реальный (т.е. доступный к использованию) объем резервов вполовину меньше заявленного. Может быть, поэтому Центральный банк и объявил "политику плавающего курса"?..

Вот видео в тему:

Изменено: Lana_S, 2.11.2016 - 20:20

• 0

#14937 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 21:10

А счета Минфина находятся в Центральном банке. Поэтому та часть фонда, которая номинирована в иностранной валюте, учитывается в составе ЗВР (точнее: в составе международных резервов РФ): "Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, номинированная в иностранной валюте и размещенная правительством на счетах в Банке России, которая инвестируется Банком России в иностранные финансовые активы, является составляющей международных резервов Российской Федерации".

я вам конкретные числа привел. достаточно сказать: "ой, действительно, ошиблась"

Во-первых, не соглашусь, что рубль был сильным. 

Ну значит и сейчас не слабый :)

• 0

#14938 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 21:15

я вам конкретные числа привел. достаточно сказать: "ой, действительно, ошиблась"

В чём состоит моя ошибка? (Только без демагогии.)

• 0

#14939 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 495 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 00:57

Эксперты, почему эуро опять вверх пополз?
  • 0

#14940 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 01:03

кратко: три солдата обоср..., превратившись в кувшин с клюшкой на отскоке :)

• 1
<p>sergunchik.gifу

#14941 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 224 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 09:39

Это я заказал. Скоро мне ЗП в евро придет, надо чтобы подросло.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#14942 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 886 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 12:23

Что ещё за "жонглирование цифрами"? Все цифры с официальных сайтов Минфина и ЦБ.

Официальность цифр не мешает жонглированию.

Отношение расстояния до Луны к её диаметру, примерно равно 110. Примерно такое же значение имеет отношение расстояния до Солнца к её диаметру. Поэтому Солнце видно днём, а Луну ночью.

В этом утверждении всё правда, кроме "Поэтому". Это и называется жонглировать цифрами.

Я не собираюсь оспаривать утверждение, что СБ РФ не справляется. Может да. Может нет. Мы не достаточно информированы. Меня "умиляет" наивность твоих аргументов и апломб, с которым ты их преподносишь.

Например, берёшь общий долг резидентов РФ, в 500 с лишним млрд. долларов, и сравниваешь с ЗВР. В чём смысл этого сравнения? ЗВР, это активы государства. Государственный долг РФ, около 30. На порядок меньше. Остальное, долги частных компаний. Государство по ним ответственности не несёт. Непосредственной угрозы нашей финансовой системе нет. Единственный трабл - многие из должников находятся под санкциями и не могут перекредитоваться, и  ЦБ им вынужден помогать. Хорошо это или плохо, но вынужден. И с этим справляется. 

Если уж сравнивать эту "пятихатку", то с ВВП. Так делают, для сравнения экономик разных стран. У большинства стран, с сопоставимой с нами экономикой, отношение суверенного долга к ВВП в районе 100%. У нас, около 30. Однако, какашек из этого сравнения не налепишь, поэтому тебе его и не подсунули.

Подобная картина и с денежной массой - ни о чём. Нелепый набор слов и цифр.  

Изменено: via, 3.11.2016 - 12:25

• 4

Работайте, братья!

#14943 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 15:17

Официальность цифр не мешает жонглированию.

Т.е. пруфа моего жонглирования цифрами - не будет, я правильно поняла?

Ты знаешь, меня все эти долги мало интересуют, я недоумеваю совсем по другому поводу, мы тысячу раз уже это обсуждали. Это -  Государственные регалии, и что делает обменный ларёк фрс на нашей территории, кому он нужен-то? Ты понимаешь, что понятия "денег нет" - для государства не существует априори? Мы не должны покупать за номинал продукцию типографии.

Но раз уж ты начал заниматься буквоедством, то позволь мне также ковыкруть твой текст, а то столько спеси на ровном месте.

. Государственный долг РФ, около 30. На порядок меньше. Остальное, долги частных компаний. Государство по ним ответственности не несёт.

По данным ЦБ, где русским языком написано: Внешний долг Российской Федерации - всего - 523 437 $млн. (на 01.07.2016г)

Ты пишешь, что это долги частных компаний и государство ответственности не несёт.

Вопрос: Что это за частная компания, под названием "Российская Федерация", за которую Российская Федерация ответственности не несёт? 

Ты хоть понимаешь абсурдность тобою сказанного?

И о какой денежной массе речь? Пруф будет? Я не понимаю что ты там себе фантазируешь или путаешь меня с кем-то.

Изменено: Шоколадка, 3.11.2016 - 15:19

• 0

#14944 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 15:23

все просто - мы в жопе - цена на нефть упала

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#14945 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 17:55

Например, берёшь общий долг резидентов РФ, в 500 с лишним млрд. долларов, и сравниваешь с ЗВР. В чём смысл этого сравнения? ЗВР, это активы государства. Государственный долг РФ, около 30. На порядок меньше. Остальное, долги частных компаний. Государство по ним ответственности не несёт.

Вы сильно заблуждаетесь. Есть такое понятие как "внешний долг государственного сектора в расширенном определении". Он "охватывает внешнюю задолженность органов государственного управления, центрального банка, а также тех банков и небанковских корпораций, в которых органы государственного управления и центральный банк напрямую или опосредованно владеют 50 и более процентами участия в капитале или контролируют их иным способом". На 01.07.2016 года этот долг составлял около $264 млрд и превышал то, что называется "внешним долгом частного сектора" (т.е. долговые обязательства перед нерезидентами остальных резидентов, не подпадающих под определение "внешний долг государственного сектора в расширенном определении). Поэтому обязательства государства намного (в 8-9 раз!) превышают упомянутые $30 млрд.

Ну а внешний долг частного сектора важно сопоставлять с международными резервами, т.к. частный сектор - потенциальный поставщик спроса на валюту, необходимую для погашения этого долга.

Поэтому и говорится об общем внешнем долге Российской Федерации, который существенно превышает международные резервы Российской Федерации.

Если уж сравнивать эту "пятихатку", то с ВВП. Так делают, для сравнения экономик разных стран. У большинства стран, с сопоставимой с нами экономикой, отношение суверенного долга к ВВП в районе 100%.

В какой валюте выражен внешний долг, например, США? В долларах США. А в какой валюте выражен внешний долг Российской Федерации? Тоже в долларах США. Чтобы погасить свой внешний долг США достаточно "напечатать" доллары в нужном количестве. А чтобы Российской Федерации погасить свой внешний долг надо... Разницу улавливаете?

Изменено: Lana_S, 3.11.2016 - 17:57

• 0

#14946 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 18:16

... Разницу улавливаете?

вся эта длинная тирада, также не более чем "игра слов", которая в зависимости от цели говорящего, может включать: и подмену понятий, и преднамеренные оговорки(упрощения), и приведение в некоему общему показателю, того, что состоит из различных составляющих и к удобоваримому виду приводится с большим трудом.....

в общем демагогия... все правы, так как каждый видит что-то свое, забредая в темный лес ночью... :)

• 0

#14947 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 18:37

вся эта длинная тирада, также не более чем "игра слов", которая в зависимости от цели говорящего, может включать: и подмену понятий, и преднамеренные оговорки(упрощения), и приведение в некоему общему показателю, того, что состоит из различных составляющих и к удобоваримому виду приводится с большим трудом.....

Давайте обсудим, какие именно понятия подменяются, что является "преднамеренными оговорками (упрощениями) и т.д. А то я не знаю, на что мне отвечать. Кстати, а как бы Вы оценили этот свой комментарий, в какую категорию его занесли: тирада, "игра слов", высшая истина или что-то другое?

• 3

#14948 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 21:07

Разницу улавливаете?

Но с точки зрения анархизма, какая разница, сеньораж и решение, что строить на территории России, у Ивана или у Джона? Если свой ЦБ делать, тогда надо, как в СССР: и плановое хозяйство (игрушечный капитализм для любителей, но удобнее, лучше и честнее, чем тот капитализм, который сейчас, потому что капитализм, он вообще плановый по определению), и золотой стандарт в розничной торговле.

Изменено: yar76, 3.11.2016 - 21:13

• 0

#14949 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 21:30

Давайте обсудим, какие именно понятия подменяются, что является "преднамеренными оговорками (упрощениями) и т.д. А то я не знаю, на что мне отвечать. Кстати, а как бы Вы оценили этот свой комментарий, в какую категорию его занесли: тирада, "игра слов", высшая истина или что-то другое?

пусть будет тоже тирада, мне не принципиально.... :)

по поводу вышемногосказанного:

м-м-м ..... знаете, если Вас измерить по крайним точкам тела и составить таблицу в сантиметрах, то полезной информации в ней будет - ноль, т.к сравнить не с кем..

.......если такие же таблицы в сантиметрах составить по всей стране, то можно будет узнать, что кто-то более лопоух, а кто-то более грудаст, а кто-то более.......и все....

...... если эти же данные вносить в таблицу в динамике, можно узнать, что у некоторых грудь с увеличением роста растет, а у некоторых нет, и лопоухость никак на это не влияет...

а если эти таблицы отдать англичанам, но забыть указать, что это сантиметры, а не ихние дюймы, как они поначалу подумали, они станут чувствовать комплекс неполноценности и возможно даже примут меры к уширению и удлинению населения, чтобы не пострадать морально и геополитически..... 

во всей этой басне беда в том, что выяснить страдает ли нация умственной отсталостью и способна ли она, к примеру, к игре в футбол нельзя, для этого другие показатели нужны.... :)

а есть ли здесь преднамеренные оговорки(упрощения) или приведение кого-то (чего-то) к некоему общему показателю мне неведомо.

• 0

#14950 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 886 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 22:40

Т.е. пруфа моего жонглирования цифрами - не будет, я правильно поняла?

...

По данным ЦБ, где русским языком написано: Внешний долг Российской Федерации - всего - 523 437 $млн. (на 01.07.2016г)

Ты пишешь, что это долги частных компаний и государство ответственности не несёт.

Вопрос: Что это за частная компания, под названием "Российская Федерация", за которую Российская Федерация ответственности не несёт? 

Ты хоть понимаешь абсурдность тобою сказанного?

...

Пруфа не будет. Мне проще извиниться, если обидел, чем рыться в трее, ища твои посты. Извини. Будем считать, что мне показалось.

Что касается данных ЦБ, то там, по ссылке есть расшифровка полутрюлика внешнего долга:

Органы государственного управления = $35 894 млрд.;

ЦБ РФ = $9 628 млрд.;

-----ИТОГО Государственный долг = $45 612 млрд.

Банки = $127 734 млрд.;

Прочие секторы = $350 091 млрд.

-----ИТОГО коммерческие организации = $477 825 млрд. 

Почему совокупный внешний долг резидентов называется внешним долгом РФ? Вопрос ни ко мне. Так принято. Профессиональный сленг. Моряки, в туалет не ходят, а ходят в гальюн. Для непосвящённого, звучит абсурдно. Но именно так и вычисляют непосвящённых. Уж извини, но ты и Лана_С, одно ли лицо или два, но обе непосвящённые в то, о чём берётесь рассуждать.

• 1

Работайте, братья!

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика