Деньги фондов (точнее: активы), номинированные в иностранной валюте, изначально учитываются в составе ЗВР. Так что никуда они не перекладываются. Они уже там.
Насколько я знаю ФНБ учитывается в составе ЗВР, а вот резервный фонд нет - он на счетах минфина.
В прошлом году ЦБ покупал валюту с 14.05.2015 по 28.07.2015. После этого ЦБ валюту на бирже не покупал. На 31.07.2015 в ЗВР было 357,6 млрд. долларов. На 30.09.2016 - 397,7 млрд. долларов. Прирост на 40 миллиардов. Одновременно смотрим динамику резевного фонад за эти даты: 01.08.2015 - 72.93, 01.10.2016 - 32.26, т.е. минус 40 млрд
Так я и пишу о том, что государство по сути действует против интересов своих граждан (против страны, если хотите), подрывая их благосостояние через инфляцию и девальвацию. А слабый рубль, если кому и нужен, так это тем, которые получают доходы в валюте, а расходы осуществляют в основном в рублях. Я (как, полагаю, и подавляющее большинство граждан РФ) получаю доходы в рублях. Мне нужен сильный рубль, чтобы с уверенностью смотреть в будущее, а не искать способов сберечь свои тающие доходы.
Опять вы про то, что нужно лично вам. Сильная валюта выгодна только одной стране - США, потому что они эту валюту печатают и, если она дорогая, то они могут на нее покупать много товаров за рубежом. Всем остальным странам нужна более или менее слабая валюта. Чтобы продавать больше товаров за рубеж и обеспечивать работой своих граждан. Из-за того, что рубль был сильным последние 10 лет производить что-либо в России стало не выгодно. Стали нацией продавцов, как азербайджанцы. В итоге сейчас, даже после девальвации, потребуется достаточно большой отрезок времени прежде чем смогут появиться местные импортозаменители.
Хотя я кину камень в огород правительства - они ничего не делают, чтобы воспользоваться этой ситуацией. Нет проектного финансирования программ импортозамещения, кроме сельского хозяйства. Нет субсидирования процентных ставок предпринимателям и т.п.
Хорошо. инфляция была 14, потом 15, будет, теоретически 7-8, а вот за эти годы, ЗП у граждан с пенсиями также росла как и инфляция???
Прям добавляли 14, потом 15. потом добавят 8 ?
Ясно же, что ничего не прибавляется.
Я как бывший работодатель хочу сказать, что зарплата у граждан в предыдущие 10 лет росла необосновано высокими темпами. Как инфляция в 90е. Каждый год на десятки процентов. А производительность труда не росла с такой скоростью. Специалист мог получать 1500-2000 долларов. Что, как показала жизнь, было обеспечено только ценами на нефть и сильным из-за этого рублем.
Изменено: Romul, 2.11.2016 - 16:19