Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#14951 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 18:43

Именно о том. Именно уступать. 

Нужен отдельный большой круглый стол с гаишниками/дадодд-овцами. Чтобы задать им вопрос, глядя в их честные глаза: какого (а числа, а не хрена) они займутся приведением светофорного, знакового и разметочного хозяйства в божеский вид?

1. фух, успокоили, спасибо, добрый человек)
2. утопия, к сожалению) или к счастью. представляю, что они натворят, если всерьез займутся этим вопросом)) вот и приходится самим принимать меры к тому, чтобы не выглядеть "хамьем на дороге". великая просветительская сила автофорума ;)
  • 0

#14952 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 628 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 18:46

Тони, подставляешься )
Уже упоминавшееся кольцо на Мадояна/Доватора, при въезде с юга по Мадояна стоит светофор со стрелкой "прямо".

да сказали уж, проверил по панорамам, все так и есть :) и оно правильно по своему, если в данном случае поставить стрелку направо кто знает как поедут наши водители, учитывая уровень знания пдд, продемонстрированный в данной теме )
  • 0

#14953 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 20:07

Все вот пишут про стрелку. А там прямо на круге еще светофор стоит. И на нем все цвета с контурной стрелкой направо. Получается что на одном светофоре стрелка направо зеленая, а на другом красная. А светофор дублирующий... )))
  • 1

#14954 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 22:28

да я ж не спорю, всегда его так и воспринимал, но почитав последние 3 страницы темы задумался, чем он отличается от того же светофора мадояна/доватора где всегда красный основной со стрелкой

тем что на Ленина от Зоопарка перед РИИЖТом горит не только допсекция зеленым, но и основной))))
  • 0

#14955 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 23:28

Все вот пишут про стрелку. А там прямо на круге еще светофор стоит. И на нем все цвета с контурной стрелкой направо. Получается что на одном светофоре стрелка направо зеленая, а на другом красная. А светофор дублирующий... )))

Уже писал об этом два или три раза.

• 0

#14956 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 07:37

Если
ехать к кольцу ЦГБ по Текучева, со стороны Семашко, то на светофоре
никогда не горит основной зеленый. Уже давным-давно. Загорается либо
красный, либо стрелка направо....

Получается, что вы, соблюдая
правила - никогда не сможете въехать на круг и попасть на Соколова или
Нагибина? А сможете ехать только на Ворошиловский, направо...

Т.к. прямо - проезд запрещен, ибо не горит основной зеленый. А он там никогда не горит....

:lol:

Честно говоря,
за последние 4 года проезжала там пару раз и как-то не запомнилось -горел там основной зеленый или нет, но раньше ездила там часто - раньше горел.

Всё! Спасибо всем за разъяснения по-поводу доп. секции - теперь буду знать, что если она на горит стрелкой вправо,
то можно ехать и по кругу.  

Видимо, у меня возникло такое мнение конкретно по светофору на ЦГБ т.к. с правого ряда нормальному человеку в голову не придет вклиниваться в сплошной поток который едет на свой зеленый с Текучева, а только есть возможность повернуть и ехать в сторону Мечникова.

Изменено: T@Tik, 30.08.2014 - 07:38

• 0

#14957 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 09:15

Честно говоря,
за последние 4 года проезжала там пару раз и как-то не запомнилось -горел там основной зеленый или нет, но раньше ездила там часто - раньше горел.

Всё! Спасибо всем за разъяснения по-поводу доп. секции - теперь буду знать, что если она на горит стрелкой вправо,
то можно ехать и по кругу.
Видимо, у меня возникло такое мнение конкретно по светофору на ЦГБ т.к. с правого ряда нормальному человеку в голову не придет вклиниваться в сплошной поток который едет на свой зеленый с Текучева, а только есть возможность повернуть и ехать в сторону Мечникова.

Только надо иметь в виду, что накажет не гаишник, а прямолетящий с Текучева.
Зы. Вспоминаем тему al2000.

Изменено: FollowMe, 30.08.2014 - 09:21

• 0

#14958 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 09:25

Только надо иметь в виду, что накажет не гаишник, а прямолетящий с Текучева.

Таки вроде пришли к выводу, что прямолетящий будет неправ?
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#14959 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 628 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 09:29

прямолетящий будет прав, он же летит на свой основной зеленый
так что в густом потоке проделывать этот трюк не рекомендуется ) а вот в 6 утра на раз-два
  • 0

#14960 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 09:30

Таки вроде пришли к выводу, что прямо7летящий будет неправ?

Если ему зеленый, а мне только доп.стрелка? Ничего не понимаю. Согласен с Татик. Стрелка с Нагибина, чтобы пробраться по крайнему правому на Мечникова, на крайняк на Текучева. Для движения по кольцу спокойно ждем основной зеленый.

Изменено: FollowMe, 30.08.2014 - 09:34

• 3

#14961 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 09:35

Если ему зеленый, а мне только доп. Стрелка? Ничего не понимаю. Согласен с Татик. Пробраться по крайнему правому на Мечникова, на крайняк на Текучева. для движения по кольцу ждем основной зеленый.

У меня то же мнение - что там круг + пара полос справа для движения на Текучева и Мечникова. Тогда логичны и 2 светофора - тот, который на газоне, относится к кругу, а тот, шо торчит на углу - регламентирует проезд по этой "прилегающей дороге".
Но народ это мнение разбил в пух и прах и раз мазал с помощью ПДД ))))
  • 2

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#14962 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 09:46

У меня то же мнение - что там круг + пара полос справа для движения на Текучева и Мечникова. Тогда логичны и 2 светофора - тот, который на газоне, относится к кругу, а тот, шо торчит на углу - регламентирует проезд по этой "прилегающей дороге".
Но народ это мнение разбил в пух и прах и размазал с помощью ПДД ))))

размазаный народ на размазаных машинах регулярно ждет приезда ДПС.
  • 0

#14963 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 09:51

прямолетящий будет прав, он же летит на свой основной зеленыйтак что в густом потоке проделывать этот трюк не рекомендуется ) а вот в 6 утра на раз-два

Таааак.... Ничо не понимаю. Поворачиваем на стрелку на углу Нагибина. Один едет в крайнем правом ряду, другой в соседнем. Тот, что справа, поворачивает в крайний правый ряд Ворошиловского. Тот, что слева, хочет прямо на Текучева (это он тот самый летящий) с какого он прав? Пару страниц назад выяснили, шо он с круга съезжает? А тот, кто справа, продолжает движение по кругу?
  • 0

#14964 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 09:52

Если ему зеленый, а мне только доп.стрелка? Ничего не понимаю. Согласен с Татик. Стрелка с Нагибина, чтобы пробраться по крайнему правому на Мечникова, на крайняк на Текучева. Для движения по кольцу спокойно ждем основной зеленый.

Просто те, кто устанавливали стрелку, видимо или книжку ПДД забыли, или забыли вторую стрелку повесить.
  • 0

#14965 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 11:12

Таааак.... Ничо не понимаю. Поворачиваем на стрелку на углу Нагибина. Один едет в крайнем правом ряду, другой в соседнем. Тот, что справа, поворачивает в крайний правый ряд Ворошиловского. Тот, что слева, хочет прямо на Текучева (это он тот самый летящий) с какого он прав? Пару страниц назад выяснили, шо он с круга съезжает? А тот, кто справа, продолжает движение по кругу?

здесь видна разметка (обращаем внимание на начало разметки 1.6 по рядам)

Spoiler

maps.yandex.ru

1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений.

• 2

#14966 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 11:24

Таки, для глубоконедоношенных - в этом месте круг + 2 (или даже 3? Плохо видно на фото) полосы, не принадлежащих этому кругу? Таки, если кто-то желает въехать на круг по стрелке, дабы продолжить движение на Ворошиловский, он должен ехать по полосам, расположенных левее этой "длинноштриховой" разметки? И тогда ( слава богу!) пути едущих на Ворошиловский и Текучева не пересекутся.
  • 0

#14967 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 13:27

Таки вроде пришли к выводу, что прямолетящий будет неправ?

явно имелся в виду "прямолетящий" с самого текучева (тот, кто едет от сельмаша на запад), а не поворачивающий вместе с нами с нагибина)

а вот что делать с тем, кто со мной повернет и захочет мне наперерез ехать на текучева - хз. я ж вроде справа, мне должны уступить в случае чего, не? не, я ж перестраиваться буду, а он-то в своей полосе. короче, мрак))

вообще, Тотик права: нормальному человеку (простите, если не дай Бог, кого обидела)) не взбредет в голову поворачивать с правой полосы в этом месте и переться на ворош... формально вроде и можно, но на практике - нуивонах :)

• 1

#14968 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 13:34

Таки...

Spoiler

- в этом месте перекресток с круговым движением.(знак 4.3) - секция разрешает двигаться уступив дорогу;

- разметка 1.6 предупреждает о приближении к разметке разделяющей попутные направления (на снимке 6 полос(до перекрестка 5), две правых, из них, ограничиваются островком безопасности для от движущихся с востока) - действуют правила перестроения;

- он должен суметь перестроится как минимум в третью полосу(крайнюю правую уходящую на Ворошиловский, но остается четвертая, которая является крайней левой уходящей на Текучева), а лучше в четвертую не создавая помех.

сам так не делал бы (участок и без подобных маневров аварийный), но правилами вроде не запрещено.

Изменено: VVI, 30.08.2014 - 13:57

• 2

#14969 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 14:29

явно имелся в виду "прямолетящий" с самого текучева (тот, кто едет от сельмаша на запад), а не поворачивающий вместе с нами с нагибина)

Теоретически - да))) но как практически "отсортировать" тех, кто от "Волны" едет прямо от тех, кто с Нагибина повернул? )))
Если место сортировки - чуток недоезжая до следующего светофора (тот, шо напротив памятнику Гагарину у входа в ВУЗ)

Имхо - разделение этого куска Текучева на "круг" и "не круг" - рассортировало бы этот поток лучше, чем что бы то ни было))

Изменено: ДокМихална, 30.08.2014 - 14:31

• 0

#14970 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 15:07

Теоретически - да))) но как практически "отсортировать" тех, кто от "Волны" едет прямо от тех, кто с Нагибина повернул? )))
Если место сортировки - чуток недоезжая до следующего светофора (тот, шо напротив памятнику Гагарину у входа в ВУЗ)

Имхо - разделение этого куска Текучева на "круг" и "не круг" - рассортировало бы этот поток лучше, чем что бы то ни было))

а зачем их отсортировывать? вот лично мне ни разу за 8 лет вождения не встречались безумцы, которые бы выезжали с Нагибина на красную доп стрелку и щимились на Ворошиловский. Мне кажется, что не будет на этом участке действовать помеха с права, и в случае аварии, по траектории будет видно(да и свидетели найдутся) что машина справа выехала на круг по доп.секции и не пропустила транспорт который едет по своему зеленому.

• 0

#14971 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 15:18

а зачем их отсортировывать? вот лично мне ни разу за 8 лет вождения не встречались безумцы, которые бы выезжали с Нагибина на красную доп стрелку и щимились на Ворошиловский.

Хи-хи(((( я с этого и начала(( езжу там 3-4 раза в неделю, вечером. Через раз попадаются такие "талантливые"((( и зачастую без поворотника. Реально приходится не притормаживать, а оттормаживаться((
Зы. Может, потому и щимятся, что вечер и практически пусто? Хз

Изменено: ДокМихална, 30.08.2014 - 15:20

• 0

#14972 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 15:26

падажжите... на какую красную стрелку? там бывает красная стрелка? мне кажется там или горит основной зеленый светофор (и в этом случае допсекция вообще не горит) или на основном горит красный сигнал и горит зеленая стрелка.. не?
бррр, опять запутали. я только распУталась... :)
  • 0

#14973 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 16:20

Таки я тоже не досмотрела, шо Татик написала про красную стрелку. Отвечала так, как будто речь про зеленую)))
Дождемся Татик, шоб понять - описАлась она или что-то другое имела в виду?
  • 0

#14974 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 16:24

да нет там никакой красной допстрелки(такого вообще не бывает), Татик имела ввиду допсекцию с основным красным.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#14975 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 16:29

да нет там никакой красной допстрелки(такого вообще не бывает), Татик имела ввиду допсекцию с основным красным.

Натуся (строгим голосом) нам таки интересно Ваше профессиональное мнение в связи с дополнениями по разметке))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика