Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23056 ответов в теме

#14951 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 886 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 23:11

Вы сильно заблуждаетесь. Есть такое понятие как "внешний долг государственного сектора в расширенном определении". Он "охватывает внешнюю задолженность органов государственного управления, центрального банка, а также тех банков и небанковских корпораций, в которых органы государственного управления и центральный банк напрямую или опосредованно владеют 50 и более процентами участия в капитале или контролируют их иным способом". На 01.07.2016 года этот долг составлял около $264 млрд и превышал то, что называется "внешним долгом частного сектора" (т.е. долговые обязательства перед нерезидентами остальных резидентов, не подпадающих под определение "внешний долг государственного сектора в расширенном определении). Поэтому обязательства государства намного (в 8-9 раз!) превышают упомянутые $30 млрд.

...

Коммерческое предприятие, даже если оно более чем на 50% принадлежит государству, остаётся коммерческим предприятием. Максимум, что ему грозит, это банкротство - кому должны, всех прощаем. Штука неприятная, но не очень. GM банкротилось, то ли в 2008, то ли в 2009. И что? Работает дальше, как ни в чём не бывало.

А вот неспособность обслуживать и погашать государственный долг, влечёт за собой дефолт. Опыт 1998 года, показывает, что это тоже не смертельно, но гораздо больнее чем банкротство отдельного предприятия.

Поэтому, возвращаясь к нашим баранам, спасать или не спасать коммерческие предприятия, на то добрая воля ЦБ. ЦБ выбрал спасать. С задачей справился. ЗВР не растрынькал. А с октября, можно перекредитовываться в юанях. Воще, лафа. 

Ну а внешний долг частного сектора важно сопоставлять с международными резервами, т.к. частный сектор - потенциальный поставщик спроса на валюту, необходимую для погашения этого долга.

Поэтому и говорится об общем внешнем долге Российской Федерации, который существенно превышает международные резервы Российской Федерации.

Выше уже писал - пик отдачи долгов прошли, ЗВР сохранили. Выдохни. С этой стороны, угрозы нет. 

В какой валюте выражен внешний долг, например, США? 

Я же писал, "стран, с сопоставимой с нами экономикой".  Причём тут США? У них особенная стать. Их "аршином общим не измеришь".

• 0

Работайте, братья!

#14952 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 00:14

Пруфа не будет. Мне проще извиниться, если обидел, чем рыться в трее, ища твои посты. Извини. Будем считать, что мне показалось.

Что касается данных ЦБ, то там, по ссылке есть расшифровка полутрюлика внешнего долга:

Органы государственного управления = $35 894 млрд.;

ЦБ РФ = $9 628 млрд.;

-----ИТОГО Государственный долг = $45 612 млрд.

Банки = $127 734 млрд.;

Прочие секторы = $350 091 млрд.

-----ИТОГО коммерческие организации = $477 825 млрд. 

Почему совокупный внешний долг резидентов называется внешним долгом РФ? Вопрос ни ко мне. Так принято. Профессиональный сленг. Моряки, в туалет не ходят, а ходят в гальюн. Для непосвящённого, звучит абсурдно. Но именно так и вычисляют непосвящённых. Уж извини, но ты и Лана_С, одно ли лицо или два, но обе непосвящённые в то, о чём берётесь рассуждать.

Это был риторический вопрос, ответ на него очевиден. (Оказывается не всем)

А про туалет - это ты верно заметил, но, к сожалению, на официальных сайтах сленг не допустим.Это и есть те самые Государственные гарантии, оттого они и находятся на счетах амерских банков, а не у нас. У пенсионеров воруют, а туда отправляют исправно, да.

Всего доброго, с Праздником наступающим тебя, посвящённый!)

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#14953 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 08:37

Коммерческое предприятие, даже если оно более чем на 50% принадлежит государству, остаётся коммерческим предприятием.

Коммерческое и частное - понятия разные.

Выше уже писал - пик отдачи долгов прошли, ЗВР сохранили. Выдохни. С этой стороны, угрозы нет.

Резервы, может, и сохранили. (Пишу "может", потому что доподлинно не известно, сколько их на самом деле.) Но рубль обрушили, что гораздо хуже для населения, получающего свои доходы в рублях. Кстати, пики еще не все пройдены.

Я же писал, "стран, с сопоставимой с нами экономикой".

С сопоставимой по каким показателям?

• 0

#14954 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 08:53

А вот неспособность обслуживать и погашать государственный долг, влечёт за собой дефолт. Опыт 1998 года, показывает, что это тоже не смертельно, но гораздо больнее чем банкротство отдельного предприятия.

Вот именно, дефолт. Во сколько раз тогда обрушился курс рубля? Вот поэтому важно сопоставлять одно (резервы) с другим (долг). (Особенно в условиях падающей/низкой цены на нефть.) А что касается "не смертельно", то для многих тот "опыт" оказался смертельным.

Изменено: Lana_S, 4.11.2016 - 09:00

• 0

#14955 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 09:11

Почему совокупный внешний долг резидентов называется внешним долгом РФ?

Потому что эти деньги в виде валюты так или иначе утекут из РФ. И заменить эту валюту, просто "напечатав" новую, не получится. Надо будет ее где-то обменять на что-нибудь.

Изменено: Lana_S, 4.11.2016 - 09:17

• 0

#14956 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 09:24

м-м-м ..... знаете, если Вас измерить по крайним точкам тела и составить таблицу в сантиметрах, то полезной информации в ней будет - ноль, т.к сравнить не с кем..

.......если такие же таблицы в сантиметрах составить по всей стране, то можно будет узнать, что кто-то более лопоух, а кто-то более грудаст, а кто-то более.......и все....

...... если эти же данные вносить в таблицу в динамике, можно узнать, что у некоторых грудь с увеличением роста растет, а у некоторых нет, и лопоухость никак на это не влияет...

а если эти таблицы отдать англичанам, но забыть указать, что это сантиметры, а не ихние дюймы, как они поначалу подумали, они станут чувствовать комплекс неполноценности и возможно даже примут меры к уширению и удлинению населения, чтобы не пострадать морально и геополитически..... 

во всей этой басне беда в том, что выяснить страдает ли нация умственной отсталостью и способна ли она, к примеру, к игре в футбол нельзя, для этого другие показатели нужны.... 

Прям притча получилась. Но мы же здесь не в красноречии соревнуемся. Можно ближе к предмету спора и без иносказаний? А то я снова в замешательстве и не знаю, что есть что в Вашем остроумном комментарии.

• 0

#14957 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 4.11.2016 - 09:56

блин, почему вы все, до сих пор не в ЦБ работаете?
  • 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#14958 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 11:07

Потому как в цб отбирают не умных, а "своих".

В принципе как и на все ключевые посты. 

• 2

#14959 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 11:18

Сегодня утром тоже об этом подумал.
Кстати, ЦБ 4 ноября отдыхает. А наши аналитики - и в праздник о России думают)))

Изменено: FollowMe, 4.11.2016 - 11:19

• 0

#14960 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 620 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 11:22

Вот именно, дефолт. Во сколько раз тогда обрушился курс рубля? Вот поэтому важно сопоставлять одно (резервы) с другим (долг). (Особенно в условиях падающей/низкой цены на нефть.) А что касается "не смертельно", то для многих тот "опыт" оказался смертельным.

в три раза! В 2014-м чуть больше, чем в 2 раза. Кардинальной разницы нет.

• 0

#14961 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:05

в три раза! В 2014-м чуть больше, чем в 2 раза. Кардинальной разницы нет.

Для кого как. (Для меня разница между 1/2 и 1/3 существенна.) Но в данном случае важно не это, а то, что падение рубля, начавшееся в 2014 году, проходит без дефолта и при таких резервах. То есть умысел государства в этом очевиден.

• 0

#14962 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:10

Для кого как. (Для меня разница между 1/2 и 1/3 существенна.) Но в данном случае важно не это, а то, что падение рубля, начавшееся в 2014 году, проходит без дефолта и при таких резервах. То есть умысел государства в этом очевиден.

Государства, обещавшего порвать экономику России в клочья? Или оно совсем ни при чём?
  • 0

#14963 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:13

Государства, обещавшего порвать экономику России в клочья?

Нет, того государства, которое в своей Конституции пообещало защищать рубль и обеспечивать его устойчивость.

• 0

#14964 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:19

Нет, того государства, которое в своей Конституции пообещало защищать рубль и обеспечивать его устойчивость.

Государство много, что обещает. Но действует в рамках возможного. В мае 2015 я покупал доллар за 50 рублей. Сегодня, через 1.5, года 63. Итого - рост на 26 процентов. Это катастрофа?

Изменено: FollowMe, 4.11.2016 - 12:20

• 0

#14965 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:23

Прям притча получилась. Но мы же здесь не в красноречии соревнуемся. Можно ближе к предмету спора и без иносказаний? А то я снова в замешательстве и не знаю, что есть что в Вашем остроумном комментарии.

:) да нет никакого спора.... Вы по качеству бульона пытаетесь понять: чьи яйца варили и кто вылупился бы из них, будь судьба более благосклонна к судьбе вышеозначенных яиц....

Надеюсь Вам не приходит в голову делать окончательный вывод о своей состоятельности, лишь записывая ежедневный остаток денег в своем кошельке, не принимая при этом во внимание ни состояние своих активов, ни востребованность на рынке своей профессии, ни состояние кошелька мужа наконец :)
  • 2

#14966 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:29

Это катастрофа?

Откуда мне знать, катастрофа это для Вас или нет. Если Вы на этом (на падении рубля) зарабатываете, то предположу, что нет.

:) да нет никакого спора....

Ну, на нет и суда нет.

• 0

#14967 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:35

Откуда мне знать, катастрофа это для Вас или нет. Если Вы на этом (на падении рубля) зарабатываете, то предположу, что нет

Ну мы о судьбах России и её народа в целом рассуждаем. При чём тут я? Доллары благополучно потрачены . Зарабатываю на другом.
  • 0

#14968 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:43

Надеюсь Вам не приходит в голову делать окончательный вывод о своей состоятельности, лишь записывая ежедневный остаток денег в своем кошельке, не принимая при этом во внимание ни состояние своих активов, ни востребованность на рынке своей профессии, ни состояние кошелька мужа наконец

Есть такое понятие, как ликвидность. Поэтому, оценивая состоятельность, в первую очередь учитываются высоколиквидные активы, т.е. по сути деньги. Понимаете, трудно расплатиться с кредитором мифической "востребованностью профессии" или непонятным "состоянием активов".

Ну мы о судьбах России и её народа в целом рассуждаем.

Могу написать только за себя. Я люблю путешествовать в другие страны. Я "потребляю" в основном (можно сказать даже вынужденно) иностранную бытовую технику, иностранную электронику, иностранную одежду, косметику, парфюмерию и т.д. При этом я получаю доходы в рублях. Поэтому для меня важно, чтобы рубль был устойчивым и не терял свою покупательную способность.

• 1

#14969 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:51

Могу написать только за себя. Я люблю путешествовать в другие страны. Я "потребляю" в основном (можно сказать даже вынужденно) иностранную бытовую технику, иностранную электронику, иностранную одежду, косметику, парфюмерию и т.д. При этом я получаю доходы в рублях. Поэтому для меня важно, чтобы рубль был устойчивым и не терял свою покупательную способность.

ППКС. Но, IMHO, пока ЦБ с этой задачей справляется.

Изменено: FollowMe, 4.11.2016 - 12:52

• 0

#14970 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:04

ППКС. Но, IMHO, пока ЦБ с этой задачей справляется.

Вот мы все-таки по-разному смотрим на мир. На мой взгляд, государство справлялось бы с этой задачей, если бы мои доходы в рублях росли хотя бы теми же темпами, что и цены на товары и услуги. Но, к сожалению, это не так. Поэтому приходится экономить, т.е. снижать свой уровень жизни.

• 0

#14971 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 4.11.2016 - 13:08

думаю всё-таки в ЦБ берут не только своих, но тех, кто не пытается судить по капле росы на Кубане, о погоде в Москве...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#14972 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:11

думаю всё-таки в ЦБ берут не только своих, но тех, кто не пытается судить по капле росы на Кубане, о погоде в Москве...

Dimitry, Вам (как автору темы про орфографию) просто непростительно писать такое.

• 0

#14973 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:54

Dimitry, Вам (как автору темы про орфографию) просто непростительно писать такое.

А что не так? 

Кубан — химическое соединение с формулой C8H8, каркасный углеводород, атомы углерода которого расположены в пространстве в углах куба.

• 0

#14974 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:58

А что не так? 

Кубан — химическое соединение с формулой C8H8, каркасный углеводород, атомы углерода которого расположены в пространстве в углах куба.

Ага. А еще есть Кубана - музыкальный фестиваль. Может, на нем тоже роса выпадает.

Изменено: Lana_S, 4.11.2016 - 14:58

• 0

#14975 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 18:24

Резервы, может, и сохранили. (Пишу "может", потому что доподлинно не известно, сколько их на самом деле.)

А может и Путина нет. Вот вы его лично сами видели? Может это компьютерная графика?

Потому что эти деньги в виде валюты так или иначе утекут из РФ. И заменить эту валюту, просто "напечатав" новую, не получится. Надо будет ее где-то обменять на что-нибудь.

Прямо таки возьмут и утекут? А взамен ничего не притечет? А ничего, что государство не обязано отвечать по обязательствам организаций? Если у какой-то организации возникнут проблемы с обслуживанием долга, то эта организация просто сменит собственника.

В чем же состоит умысел государства?

Не надо было ипотеку в валюте брать.

А для того, чтобы рубль был сильным вы должны смотреть Rolsen, носить Глорию Джинс, обувь покупать у 606дона и на отдых есть на ЧПК, по золотому кольцу, на Алтай, в Питерь, Казань, Волгоград и т.п. И на российску экономику это повлияет только в лучшую сторону.
А вы, вывозя валюту за рубеж, плачитесь что государство не обеспечило вам дешивизну этой валюты.

Вот мы все-таки по-разному смотрим на мир. На мой взгляд, государство справлялось бы с этой задачей, если бы мои доходы в рублях росли хотя бы теми же темпами, что и цены на товары и услуги. Но, к сожалению, это не так. Поэтому приходится экономить, т.е. снижать свой уровень жизни.

Хмм... Напишите на kremlin.ru, скажите, что не хватает на красивую жизнь, попросите, чтобы Путин позвонил вашему работодателю и попросил повысить вам зарплату.
Может размер вашей зарплаты должен зависеть все же от вас, а не от государства?
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика