я производил ряд работ ( не от застройщика, а от владельца квартиры ) в доме на малине, рябинина балка, так вот знаю что говорю..........там есть много моментов нехороших......например стяжка из пенобетона...это просто песня......это ж надо так было людям насолить...труха сыпалась под ногами, как по мху ходиш, а там все шевелится......но куйня, залили сверху наливайкой и сойдет........то как льют стяжку в санузлах......по факту от "тети" которая курировала квартиру от застройщика слышал одно.......типа щас придут мальчики, выставят маяки, сделают гидру и все быстренько зальют, а по факту пришол чувак, спросил до которого уровня лить у меня, поставил отметку там карандашом примерно в дверном проеме и ушол, потом пришол второй малчик с мешком гипса. закидал несколько жменей по углам и в дыры в гипсокартоне........ну а потом принесли шланг и насосом залили водички цементной.......а какие там были все откосы, до покраски........как сыр с плесенью и мхом.........но потом замазали краской.........не спорю, внешний вид сделали на 4+, но подводных камней очень много......жаль я не фоткал этого, так как я занимался там другими делами.......Да, еще двери можно было на несколько порядков лучше поставить.....входные.......
То есть, мы изящно сворачиваем с вопроса "в стены из пенобетона нельзя ничего вкрутить" и начинаем в сотый раз обсуждать стяжку,откосы и входные двери. Все это было уже обсуждено и объяснено в теме. И совершенно не беда, что вы не делали фотографии. Я лично водил людей по их квартирам в течение года и у всех была возможность увидеть все этапы отделки и получить ответы на все вопросы. И про стяжку,и про пенобетон и про многое другое. Газета "Комсомольская правда" несколько раз устраивала экскурсии по новостройкам, в том числе и по нашим домам. Рассказывать все опять ради повышения вашего общеобразовательного уровня я не буду.
Я не отрицаю,что у нас случаются проколы. Их было бы меньше, будь чуть-чуть стабильнее финансирование строительства,которое напрямую зависит от многих внешних факторов -от количества покупателей,от процентов по ипотеке,от скачков валюты, от прихотей ресурсоснабжающих монополистов и чиновников. Есть и чисто наши организационные косяки, к сожалению без них на большой стройке не обойтись. И мы благодарны тем людям,которые высказывали замечания и пожелания по делу. Это позволило принимать меры и вносить корректировки ,как в обсуждаемые объекты,так и в проектируемые.
Можно было бы про это поговорить, но вряд ли я что-то смогу объяснить специалисту, знающему какие двери "на несколько порядков лучше".