Знать, что в теории может упасть и хотеть падения - несколько разные вещи, не так ли?
Это сродни - вот у тебя стаж вождения 15 лет. Знаешь ли ты, исходя из своего опыта и квалификации, что к тебе в багажник может приехать мопедист без шлема, удариться головой о твою машину и умереть? Знаешь. Значит ты по определению виновен в его смерти?
Мне кажется, вы таки путаете, кто из них помер. Метелил врач второго мужика, который жив здоров. А помер тот, которого ударили полтора раза
да, согласна, второму досталось поболе, но и первого он схватил вначале не хило так. Да и удар был уж чересчур крепкий для этого дохляка. Он что, не осознавал какой перед ним соперник? Он - здоровый лоб, а тот наладом дышит. У меня в таких случаях возникает чувство - солдат ребенка не обидит))) Понятно, что алкаш - не ребенок, тем не менее, любой нормальный мужик, должен отдавать себе отчет, что оппонент слабее во сто крат, имхо.
Это я уже опускаю, что он врач вообще то и на рабочем месте находится, если что, а не на боксерском ринге.