На санях вывезли
Но где нибудь бы все равно нашли бы?

Опубликовано 15.01.2016 - 00:15
На санях вывезли
Опубликовано 15.01.2016 - 01:29
Извините, но далеко не каждый на это способен. И вряд ли студенты имели такую подготовку.
Я верю, что такое возможно и для многих возможно, но достаточно почитать новости горного туризма, чтобы увидеть, что это и сейчас порой происходит даже с современной экипировкой.
Так волонтеры даже натурный эксперимент ставили и снимали на камеру в феврале 2014г. Прямо на перевале. Человек, одетый примерно на уровне Колмогоровой, без обуви, в шерстяных носках, 4 с половиной часа передвигался на морозе при перепаде температур от -28, до -18 градусов. Он спускался и поднимался по маршруту палатка – кедр и обратно, делал раскоп одной лыжей в снегу и пр. И за всё это время не только не замёрз, но даже вспотел.
В более жёстких, бесчеловечных экспериментах в Дахау, заключенных голыми выгоняли на 30 градусный мороз и обливали ледяной водой. Многие держались часами.
Опубликовано 15.01.2016 - 08:27
Последних нашли просто чудом... Шесты, которыми протыкали снег, были по 2 метра... Только благодаря тому, что, если не ошибаюсь, Ортюков придумал соединить 2 палки, получив при этом возможность протыкать до 4 метров, их и нашли. В мае!!!! под слоем снега 4-5 метров!!!Но где нибудь бы все равно нашли бы?
Опубликовано 15.01.2016 - 09:52
Опубликовано 15.01.2016 - 11:21
Безусловно это так.Дело в том, что Ракитин - просто писатель... по типу Донцовой... поэтому читать конечно его интересно (и мне когда-то тоже), но надо отдавать себе отчет в том, что это притянутая за уши, конечно же не без разумных отдельных
Вот.Посмотрите на карту, на снимки с космоса и т.п. Где был лабаз и где кедр, к которому они спустились. В темноте без компаса им оставалось ориентироваться на рельеф местности и направление ветра. Когда ставили палатку ветер был с одной стороны, но в момент обрушения - он возможно поменялся и, соответственно, они взяли несколько градусов
Опубликовано 15.01.2016 - 13:07
Да, действительно, компас был. Прошу пардону. Все верно, вряд ли ошиблись. Скорее просто тупо ближе было к тем деревьям...Кстати, если не ошибаюсь, то компас у них был. Поправь если не так
Опубликовано 15.01.2016 - 13:14
Опубликовано 15.01.2016 - 13:43
Опубликовано 15.01.2016 - 15:36
Интересно, а есть в принципе человек который знает что произошло? Не думает что знает, а именно знает?
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 15.01.2016 - 15:49
Опубликовано 15.01.2016 - 15:59
Интересно, а есть в принципе человек который знает что произошло? Не думает что знает, а именно знает?
Достоверно, думаю никто не знает. Если бы по делу были определяющие архивы в КГБ или странах НАТО, с учётом уже отсутствия в живых участников событий и социального резонанса должен был найтись локальный Эдвард Сноуден и слить инфу. До сих пор все молчат.
Есть надежда, что по мере накопления и отцифровки данных о поведении человека, групп в экстремальных ситуациях, в холоде, под воздействием инфразвука и т.д. в будущем психологи смогут непротиворечиво смоделировать что же там произошло.
Опубликовано 15.01.2016 - 16:09
Столько опытных людей не могли ошибиться и принять не верный путь. Тем более там был инструктор турбазы, вовсе не студент.
Кстати, если не ошибаюсь, то компас у них был. Поправь если не так
Компас у них действительно был, был и фонарик, а к лабазу шла лыжня ...
Так что они не к лабазу шли, а оперативно спасались, находясь в эмоционально подавленном состоянии.
Опубликовано 15.01.2016 - 17:28
Да, действительно, компас был. Прошу пардону. Все верно, вряд ли ошиблись. Скорее просто тупо ближе было к тем деревьям...
Но все равно непонятно - стойка у входа в палатку целая. Лавина или доска как-то избирательно обрушились на нее. Середину сложили, а крайняя стойка даже не сложилась). А как раз у входа вещи и лежали, почему не взять? Даже если срочно отходить...
Вот вот.
Если бы все погибли у палатки от холода, в попытке отыскать вещи, разжечь костер и т..д., то вопросов бы не было.
Или они бы нацепили валенки да по куртке одели и пошли в путь и там замерзли бы. То тоже вопросов не было.
А так ничего не взяли, шли спокойно голыми ногами по снегу...
Компас у них действительно был, был и фонарик, а к лабазу шла лыжня ...
Так что они не к лабазу шли, а оперативно спасались, находясь в эмоционально подавленном состоянии.
Я про это и говорю
Человека нету в живых уже явно. Но может быть документ, который сложит все это в один большой и трагический пазл.
Но все равно непонятно - стойка у входа в палатку целая. Лавина или доска как-то избирательно обрушились на нее. Середину сложили, а крайняя стойка даже не сложилась). А как раз у входа вещи и лежали, почему не взять? Даже если срочно отходить...
А еще факт, что одну лыжню ножом заточили. Если это так(точно не проверял), то это еще тот аргумент...
Кстати, а как быть с фактами, что находили вещи которые им не принадлежали? Это точно, ты в курсе?
Опубликовано 15.01.2016 - 17:55
Не лыжню, а лыжную палку) и не ножом, а была переломлена. А лыжные палки там на вес золота.А еще факт, что одну лыжню ножом заточили. Если это так(точно не проверял), то это еще тот аргумент...
Опубликовано 15.01.2016 - 22:21
Опубликовано 15.01.2016 - 23:09
А не проще туда экстрасенсов с ТНТ отправить и их предположения послушать.
Изменено: ARSLAN, 15.01.2016 - 23:10
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 15.01.2016 - 23:43
экстрасенсы уже высказывались. ничего убедительного
Опубликовано 15.01.2016 - 23:45
Было уже...А не проще туда экстрасенсов с ТНТ отправить и их предположения послушать.
Опубликовано 15.01.2016 - 23:47
поскольку это шоу.. то тут как всегда остается 90% волшебства и магии.А не проще туда экстрасенсов с ТНТ отправить и их предположения послушать.
Опубликовано 16.01.2016 - 00:15
Что-то хорошее они скажут только в одном случае - если их день гнать по морозу, вечером засунуть в платку, засыпать её снегом. И посмотреть, куда побегут.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 16.01.2016 - 07:49
а где-нить есть все УД чтобы скачать разом? на том форуме половина ссылок устарели((
Опубликовано 16.01.2016 - 11:21
ты меня процитировал о том же форуме.. половина ссылок не открывается.Набери в яндексе тайна перевала дятлова. По одной из первых ссылок попадешь на форум посвященный теме, там есть все.
Опубликовано 16.01.2016 - 11:29
ты меня процитировал о том же форуме.. половина ссылок не открывается.
Опубликовано 16.01.2016 - 11:52
Ссылки на фото. Что бы увидеть, там надо зарегестрироваться
вот я и спрашивал, есть ли где УД, чтобы скачать архивом. по одной фотке открывать это сдуреешь. если таких архивов нету, то ок.
на форуме есть пакетом типа с 1 по 20 страницу, но файлов на обменнике нету, приходится качать по одной странице. об этом речь шла.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых