Перейти к содержимому

Фото

Ваша скидка по ОСАГО - КБМ и оформление полиса он-лайн

ОСАГО страховка скидка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
241 ответов в теме

#126 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2016 - 17:35

как сейчас обстановка с онлайн оформлением полиса?

• 0

#127 Оффлайн   Алёнушка

Алёнушка

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2016 - 17:54

В РЕСО без проблем оформился полис онлайн.

• 0

#128 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 328 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2016 - 18:17

в ресо уже который день не проходит проверку РСА  я, жена и отец. ни на кого не получается сделать.

Изменено: artur81808, 28.04.2016 - 18:17

• 0

#129 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2016 - 18:21

С РГСа таки пришло письмо - придите, вернем вам деньги за прошлые полисы. Насчитали 2000 рублей. Ну хоть так...
  • 0

#130 Оффлайн   lora

lora

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2016 - 18:29

С РГСа таки пришло письмо - придите, вернем вам деньги за прошлые полисы. Насчитали 2000 рублей. Ну хоть так...

а я сегодня им заявление на возврат заполнила. Просила на карту перевести.

• 0

"То, что не убивает нас - делает нас сильнее."

#131 Оффлайн   xapta.serg

xapta.serg

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2016 - 19:22

ОСАГО на данный момент в Альфе. Год назад в Северной Казне испортили КБМ (скинули на 1). Через сайт Альфы оформил заявку на изменение КБМ (приложил сканы полисов). Через три недели КБМ исправили, даже предложили вернуть часть прошлогодней суммы, но надо ехать в офис к ним. Продлить ОСАГО у них сейчас можно онлайн вроде как, через месяц проверю.
Кстати, Альфа в прошлом году тоже накосячила - данные в РСА или не внесла или внесла неправильно (пытался зарегиться в РЕСО - выяснилось). По этому поводу тоже заявку на сайте Альфы оставил - тоже исправили вместе с КБМ. Теперь и в РЕСО проверку проходит, так что если не удастся продлить в Альфе онлайн - оформлю онлайн в РЕСО.

Изменено: xapta.serg, 28.04.2016 - 19:23

• 0

#132 Оффлайн   faddist

faddist

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 984 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2016 - 10:36

Хотел сделать в Ресо ОСАГО на мот, до этого там же сделал авто. При сохранении пишет, что действия страховых брокеров запрещены. В техподдержке сказали, что их интеллектуальная (дебильная) система распознает массовое оформление полисов и блокирует (то что я собственник нескольких ТС ее не колышет). Предложили писать на email поддержки, ибо только там занимаются вопросами онлайн страховки.

• 0
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

#133 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 19:38

а как лучше поступить в моей ситуации, я ежегодно вписан в страховку на автомобиле отца, начиная с 2002 года (в ДТП по моей вине не был), сейчас мой КБМ 0,75, полагаю, что он не 0,5, потому что в 2012 была замена прав, полисы естественно не сохранились, как мне можно вернуть КБМ 0,5?

• 0

#134 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 368 Сообщений:
  • Авто:!Беспорядочные непостоянные связи! В общем чего поймал на том и ездю!

Опубликовано 5.05.2016 - 20:29

В РЕСО без проблем оформился полис онлайн.

Дахрен там он оформляется и ргс лежит. Блин нихрена не работает! И очереди по 200 человек везде весь день убил и нифига.
База рса КБМ вообще вертит как хочет месяц назад был 0.9 потом 1 седня пришёл 1.4 и наконец минут через 20 1.55 то месяц назад видел а теперь нихрена! В страховых страх и ужас при мне пацан специально с шахт приехал что бы здесь оформить за6 а не за 14! И это у него семерка ваз! Почти вовсех страховых в центре седня был. Везде один и тот же маразм.
База рса КБМ вообще вертит как хочет месяц назад был 0.9 потом 1 седня пришёл 1.4 и наконец минут через 20 1.55 то месяц назад видел а теперь нихрена! В страховых страх и ужас при мне пацан специально с шахт приехал что бы здесь оформить за6 а не за 14! И это у него семерка ваз! Почти вовсех страховых в центре седня был. Везде один и тот же маразм.
Завтра с утра поеду опять в ргс спрашивать какого овоща они не вносят данные полиса и тд в рса!

Изменено: WERVOLFALEX, 5.05.2016 - 20:30

• 0
89185194573 Алексей

Мозг-это самое ценное что у нас есть - защитим мозг от полового насилия!!!!

#135 Оффлайн   Алёнушка

Алёнушка

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 12:50

Сочувствую, может мне просто повезло. 

• 0

#136 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 15:21

Что думаете по моей ситуации:
на приложенном скане 2 выписки из базы РСА - одна по мне и одна по отцу, и там и там при переходе в РГС неверно применили КБМ, просто сделав его равным 1, что сообственно и отражено в приложении.
Отмечу, что с 2008 года, отец, как владелец 2х машин, регулярно их сам страховал и вписывал в страховку меня.
В прошлом году вписали меня в другой страховой компании в страховку жены, при этом коэффициент они мне применили исходя из безаварийной езды с момента последней замены прав, а именно 0,75.
По отцу я написал заявление в РГС на изменение коэффициента, РГС прислал ответ, что у отца теперь 13й класс, а у меня 7. Но ведь по идее РГС должен был и мне изменить класс на 13, т.к. я с 2008 года с отцом паралельно вписан в его страховку? Единственно, что у меня была смена прав, а у отца нет.
Что дальше предпринять?Прикрепленный файл  IMG_20160506_150428.jpg   118,01 Кб   0 раз скачано
  • 0

#137 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 15:27

Написать жалобу в ЦБ, приложить скан полиса с правильным кбм.

• 0

#138 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 15:32

Написать жалобу в ЦБ, приложить скан полиса с правильным кбм.

в том то и дело, что у меня нет скана с правильным КБМ для меня
  • 0

#139 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 15:41

Ну я думаю можно просто написать без сканов,  но без доказательств страховая я думаю может написать что нет данных и все.

• 0

#140 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 15:49

так вот же, получается, законные основания для восстановления КБМ есть только с 2013 года (т.е. с момента ведения базы АИС), для более раннего восстановления КБМ в принципе нет законных оснований?
  • 0

#141 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2016 - 11:21

ну что кто как с брокерством боролся?имеется второй автомобиль,при попытке его застраховать на того же собственника и того же страхователя,что и первый,сначала рассчитал,но выдал ошибку что брокерство запрещено законом.ппц.при попытке зарегистрировать на отца,естественно он не прошел проверку в РСА.

вот же дурдом. :suicide:

я бы уголовную ответственность ввел за кривую подачу данных агентами СК

• 1

Вся информация в профиле

#142 Оффлайн   Dark_Half

Dark_Half

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 537 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2016 - 13:35

Люблю нашу страну :-) с 2003 года по 2015 СК как хотели так работали...
Проверил свой кбм - 0.95, страховал автомобиль с 2010 года.
  • 0

#143 Оффлайн   Dark_Half

Dark_Half

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 537 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2016 - 14:24

Может кто подскажет?

Допустим: я страхуюсь по ОСАГО оформляя открытую (без ограничений) страховку, и так каждый год, в течение двух лет, т.о. кбм ТС (скидка на автомобиль) составит 10%. Потом продаю автомобиль и покупаю новый. Но на новый автомобиль скидка уже не действует, т.к. поиск в базе РСА проводится по ВИН-коду или рег. Номеру., а автомобиль в базе не светилсЯ. Что сделатт, чтобы получить скидку 10%?
  • 0

#144 Оффлайн   SomeBody

SomeBody

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2016 - 17:53

Может кто подскажет?

Допустим: я страхуюсь по ОСАГО оформляя открытую (без ограничений) страховку, и так каждый год, в течение двух лет, т.о. кбм ТС (скидка на автомобиль) составит 10%. Потом продаю автомобиль и покупаю новый. Но на новый автомобиль скидка уже не действует, т.к. поиск в базе РСА проводится по ВИН-коду или рег. Номеру., а автомобиль в базе не светилсЯ. Что сделатт, чтобы получить скидку 10%?

Тоже изучал вопрос, как понял ничего сделаеть нельзя. При смене авто и при неограниченной страховке кбм не переносится.

Я вообще всегда неограниченную страховку делал и у меня максимальная скидка. При смене авто потеряю.

Единственный вариант - если вы владелец авто с неограниченной страховкой - можно этот коэффициент на себе перенести вроде как. И далее делать ограниченную.

• 0

#145 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2016 - 00:42

третий день пытаюсь оформить полис онлайн у ресо.несколько умозаключений имошных - 

1.если у вас есть уже ЛК под вашем именем,то больше одного полиса не дадут.

2.нельзя вносить данные родственников(жен,отцов,детей) для регистрации ЛК на них,как "клиент ресо-гарантия"не даст сделать ЛК на родственников.нужно выбирать "новый клиент"(я так сейчас сделал,спустя 3 дня догнал,все оформил,расчитал,но user session expired,об этом далее)

3.ища перевод англ фразы (см.выше) набрел на интересный сайтец,есть один толковый коментарий,который позволил сложить пазл во едино - 

27.04.2016 15:29satstranger
Предлагаю написать коллективную жалобу в УФАС. т.к. ЦБ ответил мне уже на мою жалобу, что «на настоящий момент электронное ОСАГО является ПРАВОМ страховой компании». То есть, могут заключать, а могут нет. Но тут вопрос не в том, что могут или нет, а в том, что они декларируют, что заключают, а на самом деле нет. или не все. Я так понимаю, они начали сегментировать и электронные продажи — то есть водители с определенным возрастом и определенные авто проходят. Остальные — нет. Только вопрос в том, как это правильно описать в жалобе.
http://www.asn-news.ru/rating/20564- взято отсюда
...т.е. говоря обычными словами пропускают немного автомобилей,остальных отсекает настроенная система.и ее не победить.от слова совсем.пока государство не вмешается,что мало вероятно.Предлагаю всем кому удастся застраховать отписываться по желанию- какой город,область.хотя бы так.ип-ники торгующие полисами еще смотрят возраст страхователя - если меньше 30 - отказывают,в субботу лично наблюдал.так же не страхуют машины с областной пропиской и менее скольки то лошадей.так то.
Сам в апреле застраховал областную машину за день е-осаго,но вот настал момент и повторить не могу,скорее всего из-за того что машина из области по прописке

• 0

Вся информация в профиле

#146 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 09:11

Что то не пойму, в 2015 году ОСАГО стоило 14000, сейчас выставили 22000. ОСАГО еще дорожало? Не могу вспомнить когда.

Изменено: Vitaliy, 17.05.2016 - 09:11

• 0
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#147 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 09:53

прошу и здесь.

Вопрос!!
Вчера сделал полис е-осаго на сайте РЕСО, так как машину покупали в прошлом году и осаго делали перед постановкой на учет, то в полисе соответственно номер СРТС прошлого хозяина, поэтому при оформлении онлайн пришлось опять писать номер сртс прошлого хозяина. 

Могут ли докопаться гибдд за несовпадение номеров?? И стоит ли заморачиваться с исправлением полиса? Ведь кроме номера сртс все данные правильные, и фио владельца и вин машины и вписанные водители. 

• 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#148 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 11:36

Что то не пойму, в 2015 году ОСАГО стоило 14000, сейчас выставили 22000. ОСАГО еще дорожало? Не могу вспомнить когда.

Да, еще дорожало. У меня тоже в полтора раза дороже стало, хотя кбм уменьшился.

• 0

#149 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 351 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 11:47

с какого-то апреля 2015-го дорожало, но не в 2 раза.

• 0

#150 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 11:50

а как вообще узнать свой КБМ?

• 0

Также с меткой «ОСАГО страховка, скидка»

1 пользователей читают эту тему