Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 2 голосов

Переезд в Ростов-на-Дону

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
854 ответов в теме

#126 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 16:07

Если бы я выбирал, то не в ростов однозначно. Если именно так хочется в Россию, то я скорее всего в питер бы поехал, что-то среднее между москвой и регионами.. 

А вообще-то конечно лучше уезжать за бугор, ничего хорошего тут ближайшие лет так 20-30 не будет ..

Мне кажется, что при переезде многое зависит от настроя с которым едешь. Можно увидеть красивые парки и набережную, красивые старинные дома, приветливых людей, а можно видеть горы мусора, старые дома клоповники и озлобленных прохожих.

Лично мне Ростов нравится, никогда не возникало желания куда либо переехать.

Но проблем в городе конечно очень много и есть куда стремиться. Главное менять город к лучшему

какой-то слюнявый социально-желательный бред.. это уже не модно )) 

• -2

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#127 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 16:13

Если бы я выбирал, то не в ростов однозначно. Если именно так хочется в Россию, то я скорее всего в питер бы поехал, что-то среднее между москвой и регионами.. 

А вообще-то конечно лучше уезжать за бугор, ничего хорошего тут ближайшие лет так 20-30 не будет ..

Я за модой не стремлюсь. Если бы не нравилось жить в Ростове, то может и уехал бы. 

А Вы, извиняюсь, за границей живете или в Ростове мучаетесь? )))

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#128 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 16:16

Я за модой не стремлюсь. Если бы не нравилось жить в Ростове, то может и уехал бы. 

А Вы, извиняюсь, за границей живете или в Ростове мучаетесь? )))

да можно, на "ты", я ж не седой старец )) мучаюсь в этом ***** на Дону... недавно приехал из Геленджика, там хоть пешеходов пропускают на улице. За все время что там был ни разу не видел пьяное быдло ни ночью ни днем, все чисто и красиво и пыли нет )

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#129 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 16:32

В Питере тоже постоянные ветра, народ солнышка не видят, а это не есть гуд. Многие прожив несколько лет в таком сыром климате болеют и для суставов не очень хорошо. Я сразу отмела и Москву и Питер. Хотя может быть они более перспективные.

да можно, на "ты", я ж не седой старец )) мучаюсь в этом ***** на Дону... недавно приехал из Геленджика, там хоть пешеходов пропускают на улице. За все время что там был ни разу не видел пьяное быдло ни ночью ни днем, все чисто и красиво и пыли нет )

Я отдыхала в Геленжике, маленький чистенький городок, лучше конечно Краснодара, но там жить сложно, если не имеешь лишней жилплощади, чтобы сдавать отдыхающим, с работой напряженка. Выбираешь уже там, где есть работа. А будет работа, не трудно съездить отдохнуть в Геленжик.

• 2

#130 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 16:33

У нас тоже многие пропускают пешеходов. И можно гуляя не встретить пьяное быдло. А можно такое же быдло встретить в любом городе мира. 

Я понимаю, когда не нравится власть и порядки в городе, можно ждать перемен или пытаться самому что либо изменить, но если не нравится сам город, зачем в нем жить?

Я отдыхала в Геленжике, маленький чистенький городок, лучше конечно Краснодара, но там жить сложно, если не имеешь лишней жилплощади, чтобы сдавать отдыхающим, с работой напряженка. Выбираешь уже там, где есть работа. А будет работа, не трудно съездить отдохнуть в Геленжик.

Абсолютно правильно, нужно отталкиваться от работы

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#131 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 16:34

У нас тоже многие пропускают пешеходов. И можно гуляя не встретить пьяное быдло. А можно такое же быдло встретить в любом городе мира. 

Я понимаю, когда не нравится власть и порядки в городе, можно ждать перемен или пытаться самому что либо изменить, но если не нравится сам город, зачем в нем жить?

они ждут, когда очистительное пламя революции переродит быдло в высококультурное общество единомоментно!

возможно, с помощью 6го флота армии США.

но это уже за пределами темы о переезде и Ростове.

• 1

#132 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 16:38

А почем в Казахстане жильё, к нашим ценам приценивались? Если хорошо продадите у себя в баксах,и краснодаре и в ростове можно нормально зажить

Сейчас немного снизились цены, но не настолько сильно, как в Ростове))) Есть много нормальных вариантов на Авито в Ростове, конечно нужно будет хорошенько просматривать все правоустанавливающие документы, чтобы не влипнуть в какую нибудь авантюру, но слава богу, что у меня есть опыт работы с правоустанавливающими документами. Электронная газета у нас выходит, называется Крыша kz

Завтра у нас выходной день! Назвали День столицы, а на самом деле день рождение Назика (Назарбаева). будем отдыхать)))

Изменено: Не местная, 5.07.2016 - 16:37

• 0

#133 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 16:39

Авито не всегда можно верить. Много заманчивых предложений, которые нужны, только что бы привлечь клиента, а по месту цена или квартира могут измениться

• 1

#134 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 079 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 16:48

не читал всю тему - коротко напишу о том каким я вижу Ростов. По роду работы я много летаю по европейской части России (по той части, которая западнее Уфы) и мне есть с чем сравнивать. Каких-то резких минусов у Ростова нет.  То есть нет чего-то что было бы кардинально хуже чем в других городах.  Лично я вижу в Ростове следующие плюсы:

1. Географическое местоположение.  2 часа до Должанки, 5 до Черного моря, 6 до Домбая, 6 до КМВ и так далее

2. Климат. Летом жарковато, но жара невлажная, переносится относительно легко (все кто считает что в Ростове жарко - слетайте в Астрахань на пару летних деньков).  Зато рано наступает весна и поздно зима. Зимы мягкие.

3. Работа.  В Ростове действительно очень оживленный рынок труда, здесь сравнительно легко найти работу. 

4. Дороги.  Да, если отбросить КК, Питер и Москву, то в Ростове дороги лучше чем в любом другом русском городе, в котором я был. 

5. Относительно грамотная застройка. в Ростове крайне редко бывают аномальные пробки, когда все наглухо стоит и действительно никак не проехать.  Тот же, Краснодар, например в часы пик (тандер едет на работу, тандер едет с работы)  стоит плотно и безоговорочно. 

Вот, это все плюсы, которые, на мой взгляд носят объективный характер. Остальные субьективные, ну а тут на вкус и цвет....

• 16

#135 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 16:52

Если есть дитя возраста 10-11 класса, то отправьте к нам поступать, поживет в общаге или на съемной квартире и за год город будет знать хорошо и вам все плюсы и минусы расскажет)

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#136 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 17:10

Абсолютно правильно, нужно отталкиваться от работы

У нас по всему городу на каждом перекрестке камеры стоят, не побалуешь, сразу "фото на память" где, когда, во сколько и огромный штраф, так что все вежливые водители)))

Авито не всегда можно верить. Много заманчивых предложений, которые нужны, только что бы привлечь клиента, а по месту цена или квартира могут измениться

Я и другие сайты смотрела. Но каждый будет всё равно смотреть, прежде чем брать. Поговорка: Бачилы очи, что покупали... не пройдет)))

Был один прикольный случай про камеры))) Один судья ехал в машине с любовницей и остановился на красный свет, но переехал черту, его машину камеры сфоторграфировали, а он в это время целовался со своей подругой. Приходит такая фотография на его домашний адрес и попадает в руки жены))) После разброк со своей законной женой, он подал в суд на гаи(маи) и высудил с них приличную сумму)))

Если есть дитя возраста 10-11 класса, то отправьте к нам поступать, поживет в общаге или на съемной квартире и за год город будет знать хорошо и вам все плюсы и минусы расскажет)

только 7 лет))) Еле-еле, через министра просвещения устроили в лицей. Только по прописке, а у ас здесь преподаватели аульные, вот и пришлось подключать связи, но зато прошел отлично все тесты, сказали подготовка отличная, знания на 2-3 класс))) Денег не платили за поступление.

не читал всю тему - коротко напишу о том каким я вижу Ростов. По роду работы я много летаю по европейской части России (по той части, которая западнее Уфы) и мне есть с чем сравнивать. Каких-то резких минусов у Ростова нет.  То есть нет чего-то что было бы кардинально хуже чем в других городах.  Лично я вижу в Ростове следующие плюсы:

1. Географическое местоположение.  2 часа до Должанки, 5 до Черного моря, 6 до Домбая, 6 до КМВ и так далее

2. Климат. Летом жарковато, но жара невлажная, переносится относительно легко (все кто считает что в Ростове жарко - слетайте в Астрахань на пару летних деньков).  Зато рано наступает весна и поздно зима. Зимы мягкие.

3. Работа.  В Ростове действительно очень оживленный рынок труда, здесь сравнительно легко найти работу. 

4. Дороги.  Да, если отбросить КК, Питер и Москву, то в Ростове дороги лучше чем в любом другом русском городе, в котором я был. 

5. Относительно грамотная застройка. в Ростове крайне редко бывают аномальные пробки, когда все наглухо стоит и действительно никак не проехать.  Тот же, Краснодар, например в часы пик (тандер едет на работу, тандер едет с работы)  стоит плотно и безоговорочно. 

Вот, это все плюсы, которые, на мой взгляд носят объективный характер. Остальные субьективные, ну а тут на вкус и цвет....

Полностью с Вами согласна))) Главное нет влажности, зиму два месяца, как нибудь переживем, это не 9 месяцев зимы и три осени))) Голова на плечах есть, руки тоже, проживем)))

они ждут, когда очистительное пламя революции переродит быдло в высококультурное общество единомоментно!

возможно, с помощью 6го флота армии США.

но это уже за пределами темы о переезде и Ростове.

а зачем нам 6 флот сша? Пусть в своей луже плавают(((

• 0

#137 Оффлайн   Cvetana

Cvetana

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 414 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 17:16

Как это нет влажности? Иной раз летом в Ростове такое марево,что дышать тяжело.
  • 3

#138 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 17:27

ой то ой это.

Хороший город. приветливый. Вы главное в Парке Горького в 2 часа ночи не гуляйте. А так город как город.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#139 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 079 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 17:36

ой то ой это.

Хороший город. приветливый. Вы главное в Парке Горького в 2 часа ночи не гуляйте. А так город как город.

раньше, когда я ехал в какой-то новый город, то на местном форуме или в группе в вк писал, мол "какие у вас достопримечательности посмотреть". И обязательно, в каждом городе, на каждом форуме находился феерически остроумный человек, который вываливал на форум невероятно свежую шутку "приходи ночью на...(тут следует название какого-нибудь спального района)". Вот серьезно, ни одной подобной беседы не обошлось без такой смешной и новой шутки.

в каждом городе есть криминал, в каждом городе есть районы в которые лучше ночью одному не ходить освещая себе дорогу айфоном.  И Ростов далеко не самый криминогенный город России. 

• 4

#140 Оффлайн   Powar

Powar

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 17:40

Часто тоже так думу думаю)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image-5.jpg   45,36 Кб   1 раз скачано

• 0
<p>любой вопрос по окнам :тел.89064230090 Для АФ приятное ценообразование на алюминиевые и м/п окна и двери.

#141 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 17:41

А недостатки есть у Ростова?

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#142 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 18:01

ой то ой это.

А если в каске и трусах???? :D :D :D

А недостатки есть у Ростова?

Наверно питьевая вода, главный недостаток. Извините, что вклинилась в ваш диалог.

Часто тоже так думу думаю)

Мы стремимся в Ростов, вы из Ростова? Где же в России есть идеальный город?

раньше, когда я ехал в какой-то новый город, то на местном форуме или в группе в вк писал, мол "какие у вас достопримечательности посмотреть". И обязательно, в каждом городе, на каждом форуме находился феерически остроумный человек, который вываливал на форум невероятно свежую шутку "приходи ночью на...(тут следует название какого-нибудь спального района)". Вот серьезно, ни одной подобной беседы не обошлось без такой смешной и новой шутки.

в каждом городе есть криминал, в каждом городе есть районы в которые лучше ночью одному не ходить освещая себе дорогу айфоном.  И Ростов далеко не самый криминогенный город России. 

Да все крупные города, как в России, так и у нас наверно ведут ночной образ жизни, у нас в ресторанах и кафе до утра гуляют, ну всякое случается, но криминала не так много

• 0

#143 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 079 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 18:01

А что с питьевой водой? Ни в одном городе России в котором я был нельзя пить воду из под крана. Все покупают бутылки или ставят фильтры.   Я что-то пропустил? 

• 0

#144 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 18:03

Как это нет влажности? Иной раз летом в Ростове такое марево,что дышать тяжело.

Это ведь не всё время. Летом и у нас в тени больше +40

• 0

#145 Оффлайн   Powar

Powar

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 18:04

А что с питьевой водой? Ни в одном городе России в котором я был нельзя пить воду из под крана. Все покупают бутылки или ставят фильтры.   Я что-то пропустил? 

Не знаю как мы выжили в Алма-Ате,но пили самую вкусную воду из уличных колонок..вывод напрашивается сам.

• 0
<p>любой вопрос по окнам :тел.89064230090 Для АФ приятное ценообразование на алюминиевые и м/п окна и двери.

#146 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 18:05

Просто в Казахстане тоже везде очень плохо с водой, во многих местах соленая и жесткая. Единственное место, где самая хорошая вода, у нас в Алматы. Вода горная с ледников (мореных озер)

• 0

#147 Оффлайн   Powar

Powar

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 18:07

Мы стремимся в Ростов, вы из Ростова? Где же в России есть идеальный город?

Если бы не стечения обстоятельств,не задумываясь бы растил детей подальше от городов.Идеальных городов не бывает.

• 0

#148 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 18:07

Не знаю как мы выжили в Алма-Ате,но пили самую вкусную воду из уличных колонок..вывод напрашивается сам.

Колонок уже, увы нет, все снесли((( А вода у нас действительно самая вкусная, горы нам в этом помогают. Даже сейчас подножия гор все в зелени и Тянь-Шанской ели, а вершины гор все в снегу, красота)))

• 0

#149 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 18:09

Что мне нравится в нашем городе, что он миллионник

Ростов давно уже не миллионник, разве что к живым и гастербайтерам прибавить северный некрополь в треть миллиона.

Изменено: shepka, 5.07.2016 - 18:10

• 2

#150 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 18:11

Если бы не стечения обстоятельств,не задумываясь бы растил детей подальше от городов.Идеальных городов не бывает.

К сожалению сейчас все деревни вымирают((( У нас даже есть некоторые небольшие города брошенные жителями. Нет работы поэтому всё бросают и все едут в наш город, что присело к такому загрязнению города. Очень много карманников стало. и вообще менталитет сейчас((( длинный палка -два струна, я хозяин всей страна(((

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика