Перейти к содержимому

Фото

Ситуация с SerSi и покупкой Chevrolet Spark

• Закрыто Тема закрыта
318 ответов в теме

#126 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:13

да все ясно - это Захар написал ту объяву от лица якобы хозяйки.
и никуда он не ездил, играл весь день в танчики.

Я сразу понял что здесь попахивает чёрным пиаром)))
Я вот начал просматривать объявления на авито, читать отзывы...
  • 0

#127 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:15

Бредом не попахивает ситуация с покупкой квартирой, когда jorjich пришёл покупать, а хозяйка ему сказала: так, раз готовы купить за эту цену, то купите и дороже. А я поднимаю цену на 100 тысяч.
На мой взгляд - попахивает. Но не верить Гене у меня оснований нет.
Из этого вывод - не все, что попахивает бредом на самом деле является бредом. Люди разные и тараканы в головах у них разные. Все может быть.

Одно дело завышать цену, указанную в объявлении, при просмотре, а другое - это вечером договориться о просмотре, а когда покупатель утром приезжает, говорить, что вообще передумал продавать, пока не найдешь другую машину. Разница видна? Несостыковочка в этом моменте.

• 0

#128 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:17

Да это обычная процедура, когда хотят ещё денег сверху наварить, рассказывать, что они передумали продавать.

• 1

#129 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:17

Одно дело завышать цену, указанную в объявлении, при просмотре, а другое - это вечером договориться о просмотре, а когда покупатель утром приезжает, говорить, что вообще передумал продавать, пока не найдешь другую машину. Разница видна? Несостыковочка в этом моменте.

Ты меряешь людей по себе. И я такой же. Мне бы в голову не пришло так поступить. Но такая ситуация возможна.
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#130 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 709 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:19

Нет. Конечную цену которую выторгует плюс премию

Если так,то у Захара очень честный подход к клиенту.
  • 0

#131 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:27

А если Саша выторгует 20 тысяч с машины - он будет по телефону согласовывать этот момент? Нет, он приедет и скажет - поздравляю, я тебе 20-ку выторговал.

И вроде бы в ответ должен услышать - вау, да ты крут, спасибо тебе и т.п... Но как показывает правда жизни, можно услышать что-то типа - фу ты.. мог бы 30 выторговать, где 10? кинул на 10-ку, ах ты... Инициатива наказуема) Не угадаешь...
  • 4

#132 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:53

Ну вы даете - уже 6 стр. :lol:

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#133 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:57

Дык до того ещё 13 страниц было.

• 0

#134 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:59

История:
Как это иногда бывает, объявление на этот красный Spark дала дочка, в нем написано что торг есть, машиной владеет мама, а продаёт её папа, и он сказал -торга не будет, и сегодня продаём, а потом передумали. Хотели продать, и купить другую, но другая что-то не подворачивается, так что я её, наверное, продам через неделю. А может, через месяц. А пока поезжу на этой.
я пытаюсь дать задаток и все таки купить этот авто за 230, но они не хотят отдавать машину, пока не получат другую.

нужно было все это рассказать по телефону, предложить возможное решение в результате которого возможно увеличение стоимости машины и пусть бы человек который оплачивает осмотр принимал решение, по времени все это рассказать пару минут заняло бы. В результате было бы максимально прозрачно и без недомолвок. Кто виноват что этого не произошло ?

• 1

#135 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:00

Дык до того ещё 13 страниц было.

И ни одного бана? Уникально))
  • 1

#136 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:04

нужно было все это рассказать по телефону, предложить возможное решение в результате которого возможно увеличение стоимости машины и пусть бы человек который оплачивает осмотр принимал решение, по времени все это рассказать пару минут заняло бы. В результате было бы максимально прозрачно и без недомолвок. Кто виноват что этого не произошло ?

Воооот! Я об этом уже много сообщений написал. Более того, если бы ситуация была прозрачна, то клиент не пасквиль писал бы, а восторженный отзыв, как Захар бульдогом вцепился в уходящий вариант и костьми лег для сосайцев

• 2

#137 Оффлайн   Don

Don

Герой флейма

• Форумец
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:04

Да всякое бывает. На форуме не так давно была ситуация, когда машина выставлена была за 150 тысяч, а после того как люди проявили интерес и поехали на осмотр, цена возросла до 170, так как продавец более тщательно оценил и взвесил все обстоятельства. Цена все равно была выгодной, как и в данном случае, иначе ее не взяли бы клиенты. 

• 0

#138 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:06

И ни одного бана? Уникально))

Не. Одного выпилили.

• 0

#139 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:08

бредом попахивает, не? особенно это:

Как мне кажется, это началось с подачи топикстартера хозяйке, иначе откуда такие бредовые мысли, когда машина уже выставлена на продажу? Или это обычное дело - выставляешь тачку, договариваешься о просмотре, к тебе приезжают, а ты ему говоришь - только давай ты мне сначала заплатишь всю сумму, потом я себе найду новый жоповоз, а этот уже отдам тебе? ТС явно чего-то не договаривает о его встрече с продаваном.

Никакого бреда. Историй, когда в объявлении одна цена, а по факту другая - полно. Людей, которые размещают объявление, а потом говорят "ну, я просто спрос изучаю, а не продаю" - тоже полно. Это не бред, это объективная реальность.

• 2
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#140 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:13

Никакого бреда. Историй, когда в объявлении одна цена, а по факту другая - полно. Людей, которые размещают объявление, а потом говорят "ну, я просто спрос изучаю, а не продаю" - тоже полно. Это не бред, это объективная реальность.

Такое сплошь и рядом... И на форуме только недавно было про аварийную машину...

• 0

#141 Оффлайн   Don

Don

Герой флейма

• Форумец
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:14

Да, выше как раз написал о случае когда аварийный поло продавали.

• 0

#142 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:15

Что поменялось бы? Согласился б - Саша выкупил бы машину. Отказался бы - Саша выкупил бы машину.
У вас не бывает такого что тупо некогда позвонить? Сегодня был у Захара - поговорить не мог. Одну машину сделал, уехала, вторая приехала. И во время этого всего десяток звонков. Это конечно не отмазка, но тем не менее
  • 0

#143 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:18

право продавца - менять стоимость и в сторону повышения, и в сторону уменьшения.

конечно, неприятно терять время, когда рассчитываешь цену сбить, а она еще и выросла, но реальность такова.

• 0

#144 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:29

Что поменялось бы? Согласился б - Саша выкупил бы машину. Отказался бы - Саша выкупил бы машину.
У вас не бывает такого что тупо некогда позвонить? Сегодня был у Захара - поговорить не мог. Одну машину сделал, уехала, вторая приехала. И во время этого всего десяток звонков. Это конечно не отмазка, но тем не менее

Захар был нанят, и пенять на то, что у него нет пары минут отзвониться заказчику который оплачивает его работу, и ввести в курс дела, как  минимум несерьезно. Поменялось бы то, что заказчик сам принял бы решение.

• 2

#145 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:36

Захар был нанят, и пенять на то, что у него нет пары минут отзвониться заказчику который оплачивает его работу, и ввести в курс дела, как минимум несерьезно. Поменялось бы то, что заказчик сам принял бы решение.

Ок.
Заказчик сам и принимал. Купить или нет. Принял решение купить.
Больше не спорю. Из пустого в порожнее

Изменено: al2000, 1.09.2016 - 16:37

• 0

#146 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:38

Короче, вся претензия свелась к звонку.

• 0

#147 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:43

Короче, вся претензия свелась к звонку.

очень часто так бывает

• 0

#148 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:44

а что сигналку заменить на нормальную или сбросить старую и заново брелки перезаписать, как минимум

Я сразу поменял сигналку на нормальную. Да.
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#149 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:49

Ок.
Заказчик сам и принимал. Купить или нет. Принял решение купить.
Больше не спорю. Из пустого в порожнее

заказчик как это все видит, утром есть машина за 230 с торгом, у него нанят профессионал, и заказчик справедливо надеется на снижение цены ( а кому из нас не хочется сэкономить несколько тысяч), вечером он ее получает за 237, естественно охреневает, но если бы его ввели в курс дела реакция была бы другой ,может он сам бы поехал поторговаться.

Захара понять можно, оценив состояние машины и он понимает что на ней он всегда сможет навариться, плюс появляется второй заказчик на котором тоже можно заработать, смысла особо совещаться с первым заказчиком особо нет, он по любому будет в плюсе.

Изменено: Гость, 1.09.2016 - 16:54

• 0

#150 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 17:08

заказчик как это все видит, утром есть машина за 230 с торгом, у него нанят профессионал, и заказчик справедливо надеется на снижение цены ( а кому из нас не хочется сэкономить несколько тысяч), вечером он ее получает за 237, естественно охреневает, но если бы его ввели в курс дела реакция была бы другой ,может он сам бы поехал поторговаться.

Захара понять можно, оценив состояние машины и он понимает что на ней он всегда сможет навариться, плюс появляется второй заказчик на котором тоже можно заработать, смысла особо совещаться с первым заказчиком особо нет, он по любому будет в плюсе.

Откуда взялся второй заказчик?:)

Я понимаю как все видит заказчик. Но не всегда все попадает в рамки. Иногда бывают форс-мажоры

Изменено: al2000, 1.09.2016 - 17:09

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика