Перейти к содержимому

Фото

как экономить топливо?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
155 ответов в теме

#126 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 14:27

у меня когда-то копейка была.... довёл её до того, что зимой с прогревом жрала 8-8,5 литров.... да, землю не копала, но ехала нормально...

что интересного сделали, расскажите )  просто регулировками или что нить внедрили не стандартное?

Изменено: саша-я, 20.09.2016 - 14:28

• 0

#127 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 14:44

не хочу даже начинать разговор на эту тему школьного уровня.  для верящих только в фундаментальную физику(не виню их не в чём, ибо другого просто не знают) могу пригласить в нам в КБ Топаз-Юг для демонстрации бытового эл.обогревателя на 300% более эффективного своих стандартных "маслянных" аналогов. серийное производство начнётся через 2 мес на заводе ПЭМИ на Нансена.(не реклама, в свободную продажу не поступит)  экскурсия платная, цена вопроса... допустим 1000р.! если я окажусь не прав - я плачу вам., ведь за ляля надо отвечать? 
в целях экономии средств, могу порекомендовать ознакомиться с трудами Е.Андреева  "Естественная энергетика"

спс за помощь ) уже просто устал разжёвывать всё с самого начала.  трудно обьяснить людям, считающим что ДВС с кпд 35% это вершина совершенства что либо про альтернативные способы получения энергии.  а тепловой насос отношения к карбюраторам не имеет - человек просто указал один из способов эффективного обогрева )
Про нагревательный контур в электромагнитном поле в иннете и не найдёте - довольно узко специфичная тема, на уровне как минимум НПО. если интересно, могу кратко описать принцип, но только в личку. устал тут читать глупости...

А чо так, о себе в 3м лице?

Убей меня аргументами в личку и я самозабанюсь.

Изменено: Aleksey_K, 20.09.2016 - 14:47

• 0

#128 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 15:22

я САМ перебрал мотор.... я САМ регулировал карб... поезжу чуток - регулирую... больше-меньше и пришёл к результату.... зимой 5 бутылок водки выиграл... машина в самый мороз стояла на работе неделю... возле мойки впритык... бухать надоело, и я на спор завёл её с пол-тыка и поехал домой...

• 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#129 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 16:28

я САМ перебрал мотор.... я САМ регулировал карб... поезжу чуток - регулирую... больше-меньше и пришёл к результату.... зимой 5 бутылок водки выиграл... машина в самый мороз стояла на работе неделю... возле мойки впритык... бухать надоело, и я на спор завёл её с пол-тыка и поехал домой...

ок, спасибо )

• 0

#130 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 17:41

велосипед!

Электровелосипед.)
  • 0

#131 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 18:13

для верящих только в фундаментальную физику(не виню их не в чём, ибо другого просто не знают) могу пригласить в нам в КБ Топаз-Юг для демонстрации бытового эл.обогревателя на 300% более эффективного своих стандартных "маслянных" аналогов. 

Опять я Нобелевскую проглядел?  
 Дерьмодинамика точно не относится к физике , лженаука знаете ли. Изучает как из дерьма всякого сделать динамику. Ну и топливо экономить, куда ж без этого.

• 1

#132 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 18:39

основной вопрос в том когда окупится установка этого самого ГБО

Поставил в 1999, за год
(10000 км) окупилось. В 2005 так и продал с ГБО.

Изменено: FollowMe, 20.09.2016 - 18:40

• 0

#133 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 20:33

Поставил в 1999, за год
(10000 км) окупилось. В 2005 так и продал с ГБО.

да, и именно в виду отсутствия актуальной инф по теме чата народ и ставит ГБО с окупаемостью 35% и доп. геморами... . хочется исправить эту ситуацию.... но правда в основном пока, мягко говоря "не умные" комментарии в чате  людей, абсолютно ничего увы, не понимающих в данном вопросе.  отвлекаться мы на них, конечно же не будем.

Изменено: саша-я, 20.09.2016 - 20:35

• 0

#134 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 21:32

На гбо уже 6 машина, общий пробег 500 тыс. Из геморроя то раз в 20 тысяч стоит 500 р. Сколько наэкономил на горючее даже считать не хочу, проблема в гбо в том, что это не экономно,ездить начинаешь больше, так бы на бензе не поехал, а на газу на тапку надавил и пофиг.
  • 2

#135 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2016 - 00:16

Я сейчас в Риме. Чертова уйма Smart-ов, в том числе полностью электрических. Таксисты оседлали Приусы. Едут попискивая, чтоб их было слышно. Видел уже нескольких вот таких уродцев, одного заснял, не выдержав.

Прикрепленные файлы:

• 1

#136 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2016 - 00:23

Я сейчас в Риме. Чертова уйма Smart-ов, в том числе полностью электрических. Таксисты оседлали Приусы. Едут попискивая, чтоб их было слышно. Видел уже нескольких вот таких уродцев, одного заснял, не выдержав.

У черного справа не плохая такая разварка сзади стоит :)

• 0

#137 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2016 - 11:05

"не умные" комментарии в чате  людей, абсолютно ничего увы, не понимающих в данном вопросе.

Добавляй к каждой своей фразе в этой теме:

"... один я умный стою в белом пальто красивый"

• 7

#138 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2016 - 14:38

да, и именно в виду отсутствия актуальной инф по теме чата народ и ставит ГБО с окупаемостью 35% и доп. геморами... . хочется исправить эту ситуацию.... но правда в основном пока, мягко говоря "не умные" комментарии в чате  людей, абсолютно ничего увы, не понимающих в данном вопросе.  отвлекаться мы на них, конечно же не будем.

Я так и знал. Печаль беда, неудобных вопросов мы не замечаем! Ну раз так значит нам надо ожидать рекламу супер современной присадки с нанопризмоклизмокатализатором из Гранат-Севера продлевающий жизнь мотору на 300% и уменьшающий расход на 146%. Ждемсс!!!

• 0

#139 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2016 - 21:55

Добавляй к каждой своей фразе в этой теме:

"... один я умный стою в белом пальто красивый"

нет конечно, не настолько умный, раз больше спрашиваю чем рассказываю.  я конечно не против банальных советов про не давить на тапок, ставить ГБО, не превышать 90км.ч. и т.д. Но вежливо намекаю, что всё это в курсе, ибо это самой разумеется. и конечно же сколь либо значимых результатов это всё не даёт (кроме ГБО).  так же пишу, что много чего уже попробовал - систему подачи распылённой воды в карб.  "АкваКар", квантовый активатор топлива КАТ, омагничивание, предварительный прогрев топлива, факельные свечи, ВВ провода нулевого сопротивления, увеличение энергии искры, электролизный генератор водорода (гремучего газа), высокочастотное смешивание бензина с водой.... есть определённые результаты, свои плюсы-минусы. хочется обсудить это на сухом техническом языке с человеком, который интересуется этим вопросом не один день и РЕАЛЬНО что-то сам пробовал и "пачкал руки в масле"....     а не "с фотоаппаратом в руках" стучащему по клавишам язвительные комментарии.

• 0

#140 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2016 - 22:13

Я так и знал. Печаль беда, неудобных вопросов мы не замечаем! Ну раз так значит нам надо ожидать рекламу супер современной присадки с нанопризмоклизмокатализатором из Гранат-Севера продлевающий жизнь мотору на 300% и уменьшающий расход на 146%. Ждемсс!!!

уважаемый, я устал Вас игнорировать. И извиняюсь, что не оправдаю Ваших ожиданий касательно обьёмов продаж, но посмотрите еще раз тему и сообщения - повторюсь, я ничего не продаю и не рекламирую. По трём причинам, как минимум.  

первая - мне просто нечего вам продать, ибо все использованные расходники и агрегаты были куплены в единичном экземпляре для проведения экспериментов либо собраны лично. и теперь мягко говоря, далеко б/у.

причина вторая - я инженер а не торгаш (менеджер), но подозреваю,  вам этого не понять.

причина третья - я ещё помню то время, когда приходилось иметь общие интересы с приличными людьми.  

поэтому ещё раз вежливо попрошу не флудить здесь - на форуме для этого есть специальные места. 

Изменено: саша-я, 21.09.2016 - 22:23

• 0

#141 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2016 - 22:36

причина вторая - я инженер а не торгаш (менеджер), но подозреваю,  вам этого не понять.

Враки. Инженер понимает, что делает.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#142 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2016 - 23:27

Враки. Инженер понимает, что делает.

с удовольствием послушаю ваши результаты - что сделали, чего добились, какова экономия?

• 0

#143 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 048 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2016 - 23:27

Если не секрет - в какой области инженер?

После "пробовал ВВ провода нулевого сопротивления" - ставлю под сомнение, что электрик/электронщик.

Изменено: existerr, 21.09.2016 - 23:28

• 0

Подпись нарушала правила форума

#144 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2016 - 23:29

нет конечно, не настолько умный, раз больше спрашиваю чем рассказываю.  я конечно не против банальных советов про не давить на тапок, ставить ГБО, не превышать 90км.ч. и т.д. Но вежливо намекаю, что всё это в курсе, ибо это самой разумеется. и конечно же сколь либо значимых результатов это всё не даёт (кроме ГБО).  так же пишу, что много чего уже попробовал - систему подачи распылённой воды в карб.  "АкваКар", квантовый активатор топлива КАТ, омагничивание, предварительный прогрев топлива, факельные свечи, ВВ провода нулевого сопротивления, увеличение энергии искры, электролизный генератор водорода (гремучего газа), высокочастотное смешивание бензина с водой.... есть определённые результаты, свои плюсы-минусы. хочется обсудить это на сухом техническом языке с человеком, который интересуется этим вопросом не один день и РЕАЛЬНО что-то сам пробовал и "пачкал руки в масле"....     а не "с фотоаппаратом в руках" стучащему по клавишам язвительные комментарии.

уважаемый, я устал Вас игнорировать. И извиняюсь, что не оправдаю Ваших ожиданий касательно обьёмов продаж, но посмотрите еще раз тему и сообщения - повторюсь, я ничего не продаю и не рекламирую. По трём причинам, как минимум.  

первая - мне просто нечего вам продать, ибо все использованные расходники и агрегаты были куплены в единичном экземпляре для проведения экспериментов либо собраны лично. и теперь мягко говоря, далеко б/у.

причина третья - я ещё помню то время, когда приходилось иметь общие интересы с приличными людьми.  

поэтому ещё раз вежливо попрошу не флудить здесь - на форуме для этого есть специальные места. 

Если бы вы "уважаемый" хоть школьный курс физики изучили,  я не говорю уже о ТОЭ или дисциплинах которые преподают в колледжах/институтах, то фигню типа - систему подачи распылённой воды в карб.  "АкваКар", квантовый активатор топлива КАТ, омагничивание наверное даже не пробовали, но увы и ах!

Наверно я Вас "уважаемый" сильно удивлю что закончил РКРП (Радиоаппаратостроение (РАС)), а потом по сокращенной программе без экзаменов (по собеседованию) в ДГТУ по специальности Робототехника и Мехатроника и имею академическую степень и диплом, помимо еще двух, ну да ладно. Помимо фото занимаюсь разработками силовой и аналоговой техники уже более 10 лет. Работаю и в OR-CADе, P-CADе,  осваиваю 15 Altium Designer, (создаю схемы и ПП от макета до серийного производства), работаю с поставщиками компонентов, с заводами которые изготавливают сами ПП.

Пы. Сы.  Скушно с вами. Ни одного аргумента и скатились на личности.  И инженер вы такой же, как и физик!

• 2

#145 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 00:00

с удовольствием послушаю ваши результаты - что сделали, чего добились, какова экономия?

Грешен, не разгонял кварк-глюонную плазму квантовым активатором. Но, ежели б разгонял - вы бы прониклись ко мне уважением?

• 0

#146 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 01:15

Если не секрет - в какой области инженер?

После "пробовал ВВ провода нулевого сопротивления" - ставлю под сомнение, что электрик/электронщик.

что именно смутило? даже не пробовал а поставил и по сей день работают.

Изменено: саша-я, 22.09.2016 - 01:26

• 0

#147 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 01:25

Грешен, не разгонял кварк-глюонную плазму квантовым активатором. Но, ежели б разгонял - вы бы прониклись ко мне уважением?

несомненно, уважаю любой практический опыт и начинания, даже отрицательный результат это результат ) 

не уважаю только "бла-бла" . обратите внимание, что все тут только критикуют и умничают. но хоть кто-то описал реально работающую инновацию???

• 0

#148 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 02:23

наркоман

• 2

#149 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 02:38

Если бы вы "уважаемый" хоть школьный курс физики изучили,  я не говорю уже о ТОЭ или дисциплинах которые преподают в колледжах/институтах, то фигню типа - систему подачи распылённой воды в карб.  "АкваКар", квантовый активатор топлива КАТ, омагничивание наверное даже не пробовали, но увы и ах!

Наверно я Вас "уважаемый" сильно удивлю что закончил РКРП (Радиоаппаратостроение (РАС)), а потом по сокращенной программе без экзаменов (по собеседованию) в ДГТУ по специальности Робототехника и Мехатроника и имею академическую степень и диплом, помимо еще двух, ну да ладно. Помимо фото занимаюсь разработками силовой и аналоговой техники уже более 10 лет. Работаю и в OR-CADе, P-CADе,  осваиваю 15 Altium Designer, (создаю схемы и ПП от макета до серийного производства), работаю с поставщиками компонентов, с заводами которые изготавливают сами ПП.

Пы. Сы.  Скушно с вами. Ни одного аргумента и скатились на личности.  И инженер вы такой же, как и физик!

согласен, скучно... вот вы нас и веселите? спасибо.

ну раз договорились не скатываться на личности, то расскажу, что не все эксперименты закончились неудачно. один из удачных - система подачи водной взвеси в карб. увы, работает.  и применяется в двс с 30-40 годов. например всем известный самолет АН-2 «Кукурузник», у которого благодаря применению системы впрыска воды в двигатель на взлетном режиме мощность увеличивается с 900л.с. до 1125л.с (руководство по эксплуатации двигателя АШ-62).  для инф.:

Технология широко применялась во время Второй мировой войны в радиальных авиационных двигателях американских и немецких самолетов для кратковременного форсажа. Системой впрыска воды оснащались авиамоторы Daimler Benz серии 605 и BMW 801D для Messerschmitt Bf 109, Junkers Jumo 213 A1 для FockeWulf 190D, Pratt & Whitney J57 для американского B-29 Stratofortress и многие другие. Вода добавлялась в уже готовую смесь, охлаждая ее, и попадала вместе с ней в камеру сгорания. От контакта с раскаленной поверхностью поршня и стенок цилиндра вода мгновенно превращалась в пар, который помогал рабочим газам толкать поршень. Предварительное охлаждение топливовоздушной смеси позволяло увеличить ее объем на впрыске и повышало эффективность сгорания топлива. Впоследствии воду заменили специальной смесью MW-50, состоящей из равных частей воды и метанола, тем самым увеличив мощность двигателей на 25–30%. Автопроизводители, в частности Chrysler, также применяли этот метод для увеличения мощности и снижения детонации на моделях с моторами большого объема. Saab устанавливала систему впрыска воды на скоростном авто Saab 99 Turbo S вплоть до начала 1980-х годов.

но тут всё уже придумали до нас. что вы посоветуете по теме чата?

• 0

#150 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 06:33

Вы хоть читайте, что пишете. Вода использовалась для прямо противоположных вашим целей - сжечь больше топлива, а не меньше. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика