Что за ересь ? ))))
Тебя рожатели обеспечили? Тогда тебе этого никогда не понять! Прими как есть.
Опубликовано 2.11.2017 - 10:05
Что за ересь ? ))))
Тебя рожатели обеспечили? Тогда тебе этого никогда не понять! Прими как есть.
Опубликовано 2.11.2017 - 10:17
Почему вы не вспоминаете те страны, в которых нет налога на недвижимость? И я вас уверяю, что народ живущий в них, в своей массе, не беднее тожеросиян.
Изменено: Крикет, 2.11.2017 - 10:18
Опубликовано 2.11.2017 - 22:03
На основании чего такие выводы?
На основании своего опыта (более 50 успешных дел по оспариванию кадастровой стоимости)
чтобы обратиться в комиссию нужно сделать оценку и экспертизу без нее комиссия не будет ничего рассматривать, стоит это все бешеных денег
Сейчас достаточно только оценки, стоит от 20 до 35 тысяч рублей
Экспертиза - уже в суде назначается
Опубликовано 2.11.2017 - 22:12
На основании своего опыта (более 50 успешных дел по оспариванию кадастровой стоимости)
Дороговато что-то для оценки. Вот для примера конторы, стоимость оценки домовладения 8000-9900р.
Изменено: Natalia, 2.11.2017 - 22:14
Выше нас только звезды
Опубликовано 2.11.2017 - 23:27
стоимость оценки потом можно взыскать с росреестра?
Опубликовано 2.11.2017 - 23:46
50 успешных дел это в суде или росреестре?На основании своего опыта (более 50 успешных дел по оспариванию кадастровой стоимости)
Изменено: Portege, 3.11.2017 - 00:06
Опубликовано 2.11.2017 - 23:56
50 это в суде или росреестре?
50 в суде - это фантастика ))
Опубликовано 3.11.2017 - 00:06
Я про успешные дела50 в суде - это фантастика ))
Опубликовано 7.11.2017 - 22:59
Дороговато что-то для оценки. Вот для примера конторы, стоимость оценки домовладения 8000-9900р.
Spoiler
Приводил пример для земли под нежилье
стоимость оценки потом можно взыскать с росреестра?
Уже писал, что нет. Все расходы на истца - он выгоду налоговую получает. А ответчик не возражает против стоимости по итогам экспертизы.
50 успешных дел это в суде или росреестре?
На счёт того что достаточно только оценки - это точно что для Росреестра не нужна экспертиза?
Это суд. Но если собственник юрлицо, то комиссия росреестра обязательна, как промежуточное звено.
50 в суде - это фантастика ))
Откуда такое мнение? реально больше 50 за несколько лет. Еще в арбитражном начинал эту практику, потом Ростоблсуд
Успешных дел 100%, если успешными считать снижение от 30%. бывает и более
В данной категории дел проигрышных быть не может. Если грамотно работать
Опубликовано 8.11.2017 - 03:14
Откуда такое мнение? реально больше 50 за несколько лет. Еще в арбитражном начинал эту практику, потом Ростоблсуд
Успешных дел 100%, если успешными считать снижение от 30%. бывает и более
В данной категории дел проигрышных быть не может. Если грамотно работать
Нисколько не оспариваю успешность дел. Просто посмотрел картотеку дел с Вашим участием и усомнился в том, что их больше 50. Будем считать, что картотека АС РО и РОС не полная. Главное, чтобы на пользу людям было ))
Опубликовано 8.11.2017 - 07:04
Приводил пример для земли под нежилье
Это суд. Но если собственник юрлицо, то комиссия росреестра обязательна, как промежуточное звено.
Опубликовано 8.11.2017 - 07:34
На счёт того что достаточно только оценки - это точно что для Росреестра не нужна экспертиза?
Точно.
Только вот меня интересует, откуда лучше приглашать оценщика, и как должен выглядить этот отчет. Я так понимаю, фото можно тоже прикладывать.
Выше нас только звезды
Опубликовано 8.11.2017 - 09:33
По поводу оценщика - нужен независимый от Росреестра и от вас оценщик.Только вот меня интересует, откуда лучше приглашать оценщика, и как должен выглядить этот отчет. Я так понимаю, фото можно тоже прикладывать.
Опубликовано 8.11.2017 - 10:41
По поводу оценщика - нужен независимый от Росреестра и от вас оценщик.
На счёт экспертизы - я всё же думаю что она нужна..сейчас почитаю
так вроде с этого года не требуется
Уже писал, что нет. Все расходы на истца - он выгоду налоговую получает. А ответчик не возражает против стоимости по итогам экспертизы.
тогда на эксперта подать, что оценка была выполнена не качественно и изза этого я несу убыток?
Опубликовано 8.11.2017 - 10:42
Физ.лица в комиссию Росреестра могут не обращаться - сразу в суд, где и оценка и экспертиза за ваш счёт вас ждёт.так вроде с этого года не требуется
Опубликовано 8.11.2017 - 11:16
экспертиза уже не нужна...так пишут в инете
Изменено: ssskkk, 8.11.2017 - 11:17
Опубликовано 8.11.2017 - 14:00
Я просто оставлю это здесь
Опубликовано 8.11.2017 - 14:08
Не раскачивай "Фотинию"!
Опубликовано 8.11.2017 - 22:09
Нисколько не оспариваю успешность дел. Просто посмотрел картотеку дел с Вашим участием и усомнился в том, что их больше 50. Будем считать, что картотека АС РО и РОС не полная. Главное, чтобы на пользу людям было ))
РОС и АС точно не полная. Во многих делах я как сторона (представитель) не поименован. Поэтому и не можете найти по моим данным.
К чему такие поиски? ищите неправду?
Отменили такое положение закона.
Физ.лица в комиссию Росреестра могут не обращаться - сразу в суд, где и оценка и экспертиза за ваш счёт вас ждёт.
Судебная экспертиза
А вообще там нашим ростовским правительством выработана простая схема, которую смогли поломать (помешать) в арбитражном суде (когда это была его подсудность)
А в Ростовском областном не удалось.
Схема проста:
- какой бы отчет об оценке вы не сделали, его правительство оспаривает и просит назначить экспертизу (даже самый идеальный отчет оспаривают формально)
- экспертиза назначается только экспертам, которые при Правительстве (с ним согласованные), независимо от кандидатур, предложенных истцом
- только по итогам этой экспертизы выносится решение.
Вот так.
Опубликовано 9.11.2017 - 00:35
А вообще там нашим ростовским правительством выработана простая схема
Схема проста:
- какой бы отчет об оценке вы не сделали, его правительство оспаривает и просит назначить экспертизу (даже самый идеальный отчет оспаривают формально)
- экспертиза назначается только экспертам, которые при Правительстве (с ним согласованные), независимо от кандидатур, предложенных истцом
- только по итогам этой экспертизы выносится решение.
Вот так.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых